Только без алкоголя можно обрести настоящее счастье и свободу

А ведь нет ничего страшного в частом употреблении. Я не бью морды, не выношу деньги семьи, не хожу налево и не кидаюсь на прохожих. Но все равно, я - не я... Ломается воля, теряется рассудок, и желание жить теряется тоже. Будто меня снова нет, и я себе не принадлежу. А кому я принадлежу? Хер разберет...

Так, побольше позитива!!
Давай, руки в ноги, и вперед к трезвой жизни! Все в твоих руках (которые у тебя сейчас в ногах))

Игра, а где трезвость-то? Была она у тебя?
Больше двух месяцев вроде и не было, а это не показатель.

Не переживай, у многих не сразу получается.
До НД я тоже долго так "барахтался" - значит что-то не проработано, оставила ты где-то себе лазейку. 😉
Ну, что ж делать - надо выплывать, верно? 😄

Ломается воля, теряется рассудок, и желание жить теряется тоже. Будто меня снова нет, и я себе не принадлежу.
Так это и есть самое страшное... Это и есть яма... Физическая канава типа "под забором, одеколон, потеря работа" - просто следствие потери самоуважения. Как вернуться? Поднимай самооценку, голову выше и фпиред! Ты еще жива, а, значит, можешь еще стать и счастливой и уверенной и (главное!) трезвой 😄 Не втаптывай себя грязь самосожалениями и самоничижениями, это приведет опять к бутылке. Анализируй срыв холодно, отстранись, препарируй его со стороны. Это как... это вот как сорваться с горы и сломать ногу. Можно, конечно, от бессилия кулаки разбить о скалу типа аааа, черт, какой же я был дурак! А можно оценить шансы и искать путь к спасению. И вылезти.

ЗЫ: смотрела Касаясь пустоты(Touching the Void). Посмотри обязательно. Воодушевляющая фильма! 😉

Лайф, привет!
Нормальное самоощущение как раз после выпивки. Разве этого не достаточно, чтобы не пить? Каждый раз что? Думаем, будет по-другому. А получается одно и то же, в большинстве случаев.
Вот нахрена этот депрессняк зарабатывать...
Не печалься так уж, завтра лучше будет, только пить не начинай 😄

И еще, главное не то, что ты там не сильно пьешь, а что тебя лично сильно достает. У меня знакомый - уверена, в разы больше тебя пьет и периодически попадает в больницу на вытрезвление (у нас бесплатно) Но - по этому поводу не депрессует! 😁 Значит, ему можно 😁

Я периодически загорать хожу, просто удивительно, какой вокруг народ малопьющий, вовсю продается пиво, почти никто не покупает, а ведь жара. Большинство другие напитки покупает, хотя они чуть дешевле пива.

"Мне бы из бухты той чайками улететь, горькой всплакнуть слезой и на прощанье спеть..."
Шансон - не мой профиль, но я уже теряю себя.
Может и пафосно прозвучит, но ОНО меня держит.
Как обрести снова свободу? Как???
Про чаек хорошо 😄
Было бы над чем плакать...
Мне с запоями расставаться не жаль, разве это жизнь. А до них - большую часть времени не пила, поэтому как трезвое время вспоминается.

hqdefault.jpg

Шо опять?

Начинай снова. Что ещё делать то?

Всем привет)
Вчера, только закончив умирать и начав оживать, первым делом зашла на НД. Как же приятно было прочесть слова поддержки!!! Спасибо вам
<

В такие моменты человек особенно впечатлителен и раним (нервная система подбита, ога).

Опишу, как все было. Приехали на отдых, первый день было сложно (случились некоторые накладки, плюс не выспались и устали с дороги), но не пила. На второй же день, под чудесное настроение, вечером, не выдержала. Правда отдых это не испортило, так как выпила немного. Второй раз уже дома, по приезду. И вот последний раз позавчера. Ну вроде бы отчиталась. 😜

За 10 дней 3 раза. Ничего так, с виду не сильно.
Как там мотивация?

У меня основной сейчас является совершенно несоразмерные угрызения совести. Радости на копейку, из колеи выбивает на 2-3 дня, причем раньше я могла после, например, 2-х литров обычного пива, на другой день в ус не дуть и не пить, теперь же тенденция продолжить на другой день уже 3-мя литрами, с криками "о горе! как я могла! целых 2 литра! мне же нельзя пить!" - причем при полном отсутствии каких-либо признаков бодуна.
Вот пока такая истерия, ни о какой выпивке не может быть и речи.

В такие моменты человек особенно впечатлителен и раним (нервная система подбита, ога).
Лайфушка, алкоголики ранимы в любой ситуации 😁 даже на ровном месте, а тут - все вместе
рада что ты в хорошем настроении:)

Так, побольше позитива!!
Давай, руки в ноги, и вперед к трезвой жизни! Все в твоих руках (которые у тебя сейчас в ногах))
struggles, спасибо тебе за хорошие слова! 😉 )))

Игра, а где трезвость-то? Была она у тебя?
Больше двух месяцев вроде и не было, а это не показатель.

Не переживай, у многих не сразу получается.
До НД я тоже долго так "барахтался" - значит что-то не проработано, оставила ты где-то себе лазейку.
Ну, что ж делать - надо выплывать, верно? 😄
Генка, 👏 Ты прав, не было трезвости, так как 2 месяца - это совсем не срок. Я конечно тогда себе казалась трезвой-претрезвой, но это все - иллюзия)) Наверное я тогда смогла только одним глазком в приоткрытую дверку трезвость увидеть, и увиденное мне понравилось.

Только видишь в чем разница: ты барахтался до НД, а тут наконец смог, и с первого раза. А я уже на НД барахтаюсь, не получается что-то (( Хотя утешает одно: есть на сайте несколько человек с большими счетчиками, которые также не с первого дня и даже с первого года сидения на сайте смогли завязать. Но лучше уж поздно, чем никогда.
Спасибо за поддержку!!!

....................
Это как... это вот как сорваться с горы и сломать ногу. Можно, конечно, от бессилия кулаки разбить о скалу типа аааа, черт, какой же я был дурак! А можно оценить шансы и искать путь к спасению. И вылезти.

ЗЫ: смотрела Касаясь пустоты(Touching the Void). Посмотри обязательно. Воодушевляющая фильма!
Спасибо, Дреки!!! 😍
Да, ты права, это уже можно назвать ямой, моральной ямой.
Да и моменты в стиле "зачем мыть пол, и так сойдет, а сейчас выпью, и вообще будет пофиг", "обойдусь пока и без маникюра", "подумаешь, лишние 5 кг, пиво же вкуснее" - вполне уже можно назвать начальной стадией физической деградации. Ведь начинается все с малого. А когда не пьешь хотя бы 2-3 недели, уже постепенно начинаешь смотреть на все другими глазами, и стремишься к совершенствованию, и распускаться себе не можешь позволить.

Фильм посмотрю! мне сейчас нужно что-то подобное, жизнеутверждающее.)

Лайф, привет!
Нормальное самоощущение как раз после выпивки. Разве этого не достаточно, чтобы не пить? Каждый раз что? Думаем, будет по-другому. А получается одно и то же, в большинстве случаев.
...........................................................
У меня знакомый - уверена, в разы больше тебя пьет и периодически попадает в больницу на вытрезвление (у нас бесплатно) Но - по этому поводу не депрессует! 😁 Значит, ему можно 😁
Морри, приветик)) 😍
Да, посталкогольная депрессия - жуткий бич. Я еще задолго до того, как стала задумываться об алко-проблемах, была озадачена этим явлением. Спрашивала знакомых, которые также не прочь напиться - они только плечами пожимали. И только на НД я поняла, для кого именно такая депра является нормальным явлением.

Про чаек хорошо
Было бы над чем плакать...
У меня есть фишка такая: по пьяне могу шансона накачать, послушать, даже может и порыдать. По трезвяне стираю потом все. ))

Лайфушка, алкоголики ранимы в любой ситуации 😁 даже на ровном месте, а тут - все вместе
рада что ты в хорошем настроении:)
Привет, дорогая!!! Это что за 2 дня на счетчике, ты чего это? Тебе же нельзя!! 😲 ☹️

Привет, дорогая!!! Это что за 2 дня на счетчике, ты чего это? Тебе же нельзя!! 😲 ☹️
а кому можно? 😁
это дебилизм.. можешь у меня в теме почитать
все обошлось, Слава Богу!

За 10 дней 3 раза. Ничего так, с виду не сильно.
Как там мотивация?

У меня основной сейчас является совершенно несоразмерные угрызения совести. Радости на копейку, из колеи выбивает на 2-3 дня, причем раньше я могла после, например, 2-х литров обычного пива, на другой день в ус не дуть и не пить, теперь же тенденция продолжить на другой день уже 3-мя литрами, с криками "о горе! как я могла! целых 2 литра! мне же нельзя пить!" - причем при полном отсутствии каких-либо признаков бодуна.
Вот пока такая истерия, ни о какой выпивке не может быть и речи.
Мотивация, казалось бы, в полном порядке: угрызения совести, депрессия, жуткий аппетит (причем тянет на всякую дрянь с глутаматом натрия, на кашки смотреть не могу первые 2 дня после выпивки), проблемы со здоровьем (странно, думала они меня остановят, но эти 2 недели не беспокоило ничего, не остановили), апатия и хандра, страх и повешенная тревожность, портится внешность, появляется социофобия. Список можно продолжить. И вот это все терплю ради пива. Слишком большая цена, правда??

Вот только оно реально держит. Иногда аж грудь давит, как выпить хочется.((( Мрак.

Астрочка! 👏 Тоже, вижу, сорвалась((( Жаль, но ничего, мы победим, я уверена!
Конечно же победим, я в этом не сомневаюсь.
<
Я по программе АА работаю сейчас и ооочень
нравится , очень.

а кому можно? 😁
это дебилизм.. можешь у меня в теме почитать
все обошлось, Слава Богу!
Дебилизм еще тот, согласна. Вот все знаешь, все понимаешь, а как ослик на веревочке, идешь за этим пойлом, подпрыгивая и повизгивая.
<
Я уже о зашивке задумываться начала. Может хоть она меня, алкашку, остановит?

Дебилизм еще тот, согласна. Вот все знаешь, все понимаешь, а как ослик на веревочке, идешь за этим пойлом, подпрыгивая и повизгивая.
<
Я уже о зашивке задумываться начала. Может хоть она меня, алкашку, остановит?
ты сума сошла 😲

Назад
Сверху Снизу