Так, побольше позитива!!
Давай, руки в ноги, и вперед к трезвой жизни! Все в твоих руках (которые у тебя сейчас в ногах))
struggles, спасибо тебе за хорошие слова! 😉 )))
Игра, а где трезвость-то? Была она у тебя?
Больше двух месяцев вроде и не было, а это не показатель.
Не переживай, у многих не сразу получается.
До
НД я тоже долго так "барахтался" - значит что-то не проработано, оставила ты где-то себе лазейку.
Ну, что ж делать - надо выплывать, верно? 😄
Генка, 👏 Ты прав, не было трезвости, так как 2 месяца - это совсем не срок. Я конечно тогда себе казалась трезвой-претрезвой, но это все - иллюзия)) Наверное я тогда смогла только одним глазком в приоткрытую дверку трезвость увидеть, и увиденное мне понравилось.
Только видишь в чем разница: ты барахтался до
НД, а тут наконец смог, и с первого раза. А я уже на
НД барахтаюсь, не получается что-то (( Хотя утешает одно: есть на сайте несколько человек с большими счетчиками, которые также не с первого дня и даже с первого года сидения на сайте смогли завязать. Но лучше уж поздно, чем никогда.
Спасибо за поддержку!!!
....................
Это как... это вот как сорваться с горы и сломать ногу. Можно, конечно, от бессилия кулаки разбить о скалу типа аааа, черт, какой же я был дурак! А можно оценить шансы и искать путь к спасению. И вылезти.
ЗЫ: смотрела
Касаясь пустоты(Touching the Void). Посмотри обязательно. Воодушевляющая фильма!
Спасибо,
Дреки!!! 😍
Да, ты права, это уже можно назвать ямой, моральной ямой.
Да и моменты в стиле "зачем мыть пол, и так сойдет, а сейчас выпью, и вообще будет пофиг", "обойдусь пока и без маникюра", "подумаешь, лишние 5 кг, пиво же вкуснее" - вполне уже можно назвать начальной стадией физической деградации. Ведь начинается все с малого. А когда не пьешь хотя бы 2-3 недели, уже постепенно начинаешь смотреть на все другими глазами, и стремишься к совершенствованию, и распускаться себе не можешь позволить.
Фильм посмотрю! мне сейчас нужно что-то подобное, жизнеутверждающее.)
Лайф, привет!
Нормальное самоощущение как раз после выпивки. Разве этого не достаточно, чтобы не пить? Каждый раз что? Думаем, будет по-другому. А получается одно и то же, в большинстве случаев.
...........................................................
У меня знакомый - уверена, в разы больше тебя пьет и периодически попадает в больницу на вытрезвление (у нас бесплатно) Но - по этому поводу не депрессует! 😁 Значит, ему можно 😁
Морри, приветик)) 😍
Да, посталкогольная депрессия - жуткий бич. Я еще задолго до того, как стала задумываться об алко-проблемах, была озадачена этим явлением. Спрашивала знакомых, которые также не прочь напиться - они только плечами пожимали. И только на
НД я поняла, для кого именно такая депра является нормальным явлением.
Про чаек хорошо
Было бы над чем плакать...
У меня есть фишка такая: по пьяне могу шансона накачать, послушать, даже может и порыдать. По трезвяне стираю потом все. ))