Только без алкоголя можно обрести настоящее счастье и свободу

Но на каком бы методе я не остановилась (а хотелось бы найти именно свой, который мне поможет), меня пугает то, что придется всегда работать над собой.
Привет! Ты зря, вообще, так думаешь. Чем дольше не пьешь - тем больше отвыкаешь, ну и, соответственно, наоборот.
Просто у тебя окончательно отвыкнуть не получается 😄
Что-то вроде как Сизиф не мог на гору закатить камень. Уж закати ты его - и живи спокойно!
Фиг с ним, кайфом этим, столько людей обходятся, большинство, можно сказать...

Я тут на другом форуме потусовалась... нд наложил свой отпечаток - мне казалось, что там как минимум треть постят поддатые! 😁
Наш форум - очень трезвый и адекватный на этом фоне 😄

Привет, Лайф и гости!
Лайф, ты как-то в мрачном свете воспринимаешь трезвление - эдакая тяжкая постоянная работа над собой.
Согласна с Морриган, ну попробуй ты, загляни по ту сторону, может там не так уж и страшно?

Я, конечно, неважный пример со своим полуторамесячным счетчиком, но Морриган то можно верить? 😉

Привет! Ты зря, вообще, так думаешь. Чем дольше не пьешь - тем больше отвыкаешь, ну и, соответственно, наоборот.
Просто у тебя окончательно отвыкнуть не получается 😄
Что-то вроде как Сизиф не мог на гору закатить камень. Уж закати ты его - и живи спокойно!
Фиг с ним, кайфом этим, столько людей обходятся, большинство, можно сказать...

Я тут на другом форуме потусовалась... нд наложил свой отпечаток - мне казалось, что там как минимум треть постят поддатые! 😁
Наш форум - очень трезвый и адекватный на этом фоне 😄
Морри, с возвращением! 👏
Да, вечно мой камень на 2 месяцах срывается, достал уже))
А так я вообще другое имела ввиду - просто пыталась понять, если другие десятки лет ходят на АА, значит им до сих пор нужна опора? Я об этом.
Или где-то я слышала фразу от АА-шника - спонсора с большущей трезвостью "благодаря тому, что я помогаю трезветь другим, я трезв". То есть все равно человек так и не получил независимости и уверенности?
<

Привет, Лайф и гости!
Лайф, ты как-то в мрачном свете воспринимаешь трезвление - эдакая тяжкая постоянная работа над собой.
Согласна с Морриган, ну попробуй ты, загляни по ту сторону, может там не так уж и страшно?

Я, конечно, неважный пример со своим полуторамесячным счетчиком, но Морриган то можно верить? 😉
Зара 😍
Да не воспринимаю я в мрачном свете трезвость, с чего ты решила? Она для меня наоборот очень приятна и радостна. Ведь большую часть последнего года я не пью, и в этом состоянии чувствую себя вполне комфортно.
Я о другом - в посте Морри выше я написала)

ага, бывает такое, я себя по теме *сопротивление* могу заморочить.."у меня сопротивление.. и поэтому... и дальше хождение/<strike>пинание</strike> размышление 😁 "
на самом деле - простые шажочки без долгих размышлений могут эффекта больше принести..но пока их не сделаешь - выбешивают 😁
Лави)) да, наверное это наша основная проблема - горе от ума. Меньше думать, размышлять, переливать из пустого в порожнее, а больше действовать))

А меня наконец-то отпустила посталкогольная депра, еще вчера вечером. Снова улыбаюсь без наигранности, выполняю свои дела с энтузиазмом, радуюсь мелочам))
Алкоголь - это радость в кредит, а проценты ну очень завышены.
Несколько часов пьянки, два дня сильных отходняков, еще дня 3 депрессии, плюс обострение хронической болячки.
Ну вот спрашивается: оно стоило ли того???
<

Морри, с возвращением! 👏
Да, вечно мой камень на 2 месяцах срывается, достал уже))
А так я вообще другое имела ввиду - просто пыталась понять, если другие десятки лет ходят на АА, значит им до сих пор нужна опора? Я об этом.
Или где-то я слышала фразу от АА-шника - спонсора с большущей трезвостью "благодаря тому, что я помогаю трезветь другим, я трезв". То есть все равно человек так и не получил независимости и уверенности?
<
Спасибо! Я тут решила нд ограничивать - 2 р в неделю, чтобы не занимал в жизни ВСЕ место... 2 дня не заходила - зашла - будто месяц пролетел! Ничего не узнаю 😁
АА-шник с большой трезвостью (кажется, больше 10 лет) сказал мне, что он, в принципе, рад помочь другим - поэтому и ходит изредка. А самому не нужно.
Мне кажется, это единичные случаи - как ты написала. Уж вряд ли наши... Мне это видится как общественная работа 😄 на пользу общества. Вот так это понимаю. А не как "трясусь за трезвость день и ночь" 😁

Я, наоборот, вижу, кто долго не пьет - теряет интерес к вопросу вообще! И к форуму. У большинства - так.

А меня наконец-то отпустила посталкогольная депра, еще вчера вечером. Снова улыбаюсь без наигранности, выполняю свои дела с энтузиазмом, радуюсь мелочам))
Алкоголь - это радость в кредит, а проценты ну очень завышены.
Несколько часов пьянки, два дня сильных отходняков, еще дня 3 депрессии, плюс обострение хронической болячки.
<
Наконец-то! 😄
Да жуть просто, я еще и в запой могу улететь.

Нашла, случайно наткнулась на 3 бутылки пива, сын когда-то от меня спрятал "на потом", а "потом" не потребовалось. Медитирую "мы - не пьем... пьем - не мы" )))

Это радует. 😄
Ну что, легли на курс? 😉

Спасибо! Я тут решила нд ограничивать - 2 р в неделю, чтобы не занимал в жизни ВСЕ место... 2 дня не заходила - зашла - будто месяц пролетел! Ничего не узнаю 😁
АА-шник с большой трезвостью (кажется, больше 10 лет) сказал мне, что он, в принципе, рад помочь другим - поэтому и ходит изредка. А самому не нужно.
Мне кажется, это единичные случаи - как ты написала. Уж вряд ли наши... Мне это видится как общественная работа 😄 на пользу общества. Вот так это понимаю. А не как "трясусь за трезвость день и ночь" 😁
Ну это - совсем другое дело) Я уверена, что когда прийду к стабильной и длительной ремиссии, сама захочу помочь другим.
Я-то и сейчас иногда порываюсь, особенно когда вижу проблему у близких мне людей, но вовремя себя останавливаю - с собой разберусь, а потом все остальное, а иначе никакого продуктива не выйдет.
Просто тут две большие разницы - "помогаю, ибо это моя терапия, иначе сорвусь", либо "помогаю от души, потому что просто хочу помочь".

Кстати, ты писала, что на других форумах сразу видишь поддатых, и понимаешь, что НД самый трезвый сайт)
Да, я сама это заметила! Я уже много лет на форумах сижу, и только сейчас, когда познакомилась с НД, поняла, сколько же пьющих на них тусит. Раньше не придавала этому значения. Да и вообще много пьющих среди наших братьев-славян((

Игра привет дорогая.
Рада что депрессия тебя покинула.
Трезвость это нормальное состояния для человека в детстве и юности мы жили трезво и счастливо.
Вот мне очень хочется и вторую половину жизни провести трезвости на сегодняшний день я рада,что понимаю что с алкоголем мне не по пути.
Всё у тебя получиться .

<

Ну допустим ответ очевиден. Почему ты об этом забываешь постоянно? Лайф? Напиши себе на бумажке последствия пьянки и носи с собой в кошельке! Придешь в магазин, нахлынет на тебя - прочитай.

Ну допустим ответ очевиден. Почему ты об этом забываешь постоянно? Лайф? Напиши себе на бумажке последствия пьянки и носи с собой в кошельке! Придешь в магазин, нахлынет на тебя - прочитай.
Зарик 😍
Раздвоение личности, почему же еще? ☹️
Насчет листочка - идея действительно отличная! 👍 Еще думаю распечатать на принтере те эпизоды своей темы, где я описывала, как мне плохо. Думаю, тоже должно помогать. Хотя бы как якорь на первые месяцы))

Зарик 😍
Раздвоение личности, почему же еще? ☹️
Насчет листочка - идея действительно отличная! 👍 Еще думаю распечатать на принтере те эпизоды своей темы, где я описывала, как мне плохо. Думаю, тоже должно помогать. Хотя бы как якорь на первые месяцы))
а еще это можно записать на диктофон и прямо в наушниках в магазин и ходить 😁 чтоб наверняка, как вариант
Приветики, Лайф, хороших выходных:)

а еще это можно записать на диктофон и прямо в наушниках в магазин и ходить 😁 чтоб наверняка, как вариант
Приветики, Лайф, хороших выходных:)
Тоже вариан 😉
Спасибо, Марго, и тебе тоже. 😍

Еще думаю распечатать на принтере те эпизоды своей темы, где я описывала, как мне плохо. Думаю, тоже должно помогать. Хотя бы как якорь на первые месяцы))
Это отлично! Сама бы делала, но и так помню!

Всем доброго вечера)
Завтра уезжаю на отдых, меня не будет до выходных.
Очень и очень хочу не пить на отдыхе, так как прекрасно понимаю, что испорчу его и себе и своим близким людям.
Беру с собой книги Стеценко и Мельникова, буду читать хотя бы по паре глав в день, чтобы оставаться на волне.
Есть еще два костыля, которые хоть и не 100%-е, но немало значат для меня: проблемы со здоровьем, которые усилятся от пьянки, не смертельно, но приятного мало; а еще, как оказалось, неподалеку от меня будет отдыхать одна женщина с семьей, которая ни в коем разе не должна будет видеть меня пьяной, иначе это может серьезно испортить мою репутацию в важном для меня кругу людей. ))

Да и вообще - хочу быть трезвой. Очень хочу.

Назад
Сверху Снизу