Темная тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По ощущениям снизила градус со 100 до 30. Но у меня это не первый раз, поэтому нужно системно решить проблему.
Это 6 и 7 шаг. Пропиши качества, противоположные гордыне, какие бы ты в себе хотела развить. У меня это кротость и смирение. И будь готова внутри себя каждый раз вызывать эти новые качества) Как ты это сделаешь, не знаю, можно молитвой 7 шага, можно инструмент с благодарностями подключать за то, что уже имеешь. Главное, практиковать это ежедневно, тогда энергия перестанет утекать вникуда.

Это 6 и 7 шаг. Пропиши качества, противоположные гордыне, какие бы ты в себе хотела развить. У меня это кротость и смирение. И будь готова внутри себя каждый раз вызывать эти новые качества) Как ты это сделаешь, не знаю, можно молитвой 7 шага, можно инструмент с благодарностями подключать за то, что уже имеешь. Главное, практиковать это ежедневно, тогда энергия перестанет утекать вникуда.
И почитай или послушай "Сбросить камень".

Тут неразбериха с цитатами и форумом у меня с утра. Голова раскалывается, сегодня не буду разбираться(((.

Я думала тоже, что интернет. Написала модераторам, ждём.
Не очень понятно, в чем именно проблема. Можно поконкретнее?
В любом случае, вопросы, касающиеся технической стороны работы форума, лучше задавать тут.

Не очень понятно, в чем именно проблема. Можно поконкретнее?
В любом случае, вопросы, касающиеся технической стороны работы форума, лучше задавать тут.
Сообщения выше были не мне. Начиная с сегодняшнего в 11.11

Сообщения выше были не мне. Начиная с сегодняшнего в 11.11
Так сложно что либо понять/ответить, не видя действий, которые привели к этому результату. Продублируй вопрос по ссылке выше, пожалуйста)

Опять у меня плохо с терминологией.. птички это или ещё что, но красившно …
С 5,5 тебя :kiss2:

Захотелось поделиться. Вчера меня накрыл приступ то ли зависти, то ли не пойму, какого чувства. Суть в том, что человек может получить то, что уже есть у меня, а я этого не хочу и хз, почему.
Человек хороший, даже во многом лучше меня, ничего плохого мне не сделал, а я вот не хочу и всё.
Посмотрела пару роликов психологов на тему зависти. Там, правда, примеры были, когда зависит возникает к тому, что у человека есть, а у тебя нет.

Так вот, рекомендация, как избавиться от этой зависти сводится к тому, что нужно себя объяснить, что у этого человека возможно в других сферах все плохо, или он страдал, чтоб получить то, чему я завидую. Или, что да, сейчас у него все хорошо, но никто не знает, что будет в будущем, возможно ему будет плохо.

То есть мне должно стать легче от того, что объекту зависти было/есть/будет плохо так или иначе.

Какая-то кривая методика, на мой взгляд.
Ванта во первых тебя с пятерочками!
Молодец и умница!

Может эта зависть возникла у тебя потому что тебе это далось тяжело, трудом и упорством, а этот человек заимеет тоже самое но легко и быстро? А может тебя это как то коснется? А ты не хочешь дополнительного напряга.
Вообще зависть всем свойственна.
Люди которые говорят что не завидуют лукавят.
Зависть может быть мотиватором, а может тянуть тебя назад и высасывать соки.
Ты свою зависть сейчас не загоняй внутрь. Обрати на нее внимание и разложи по полочкам. Кроме тебя никто ответа не найдет. А может психолог поможет.
Спроси кстати у @Анэля про это.
Анэля как прокоментируешь. Мне самой интересно.
У меня было похожее чувство. И я поняла что не хотела чтобы у этого человека было тоже что и у меня, потому что после этого было бы излишнее общение и мое участие в этом процессе было бы. А я не хотела дополнительных усилий для себя.

Ну и стыдиться не надо этого чувства.
Надо с ним разбираться.

Ванта во первых тебя с пятерочками!
Молодец и умница!

Может эта зависть возникла у тебя потому что тебе это далось тяжело, трудом и упорством, а этот человек заимеет тоже самое но легко и быстро? А может тебя это как то коснется? А ты не хочешь дополнительного напряга.
Вообще зависть всем свойственна.
Люди которые говорят что не завидуют лукавят.
Зависть может быть мотиватором, а может тянуть тебя назад и высасывать соки.
Ты свою зависть сейчас не загоняй внутрь. Обрати на нее внимание и разложи по полочкам. Кроме тебя никто ответа не найдет. А может психолог поможет.
Спроси кстати у @Анэля про это.
Анэля как прокоментируешь. Мне самой интересно.
У меня было похожее чувство. И я поняла что не хотела чтобы у этого человека было тоже что и у меня, потому что после этого было бы излишнее общение и мое участие в этом процессе было бы. А я не хотела дополнительных усилий для себя.

Ну и стыдиться не надо этого чувства.
Надо с ним разбираться.
Большое спасибо за комментарий.
Может эта зависть возникла у тебя потому что тебе это далось тяжело, трудом и упорством, а этот человек заимеет тоже самое но легко и быстро?
Да, так и есть. И я этому человеку очень помогала получить то, что у него есть сейчас и благодаря чему стало возможно получить то, что есть у меня.
мое участие в этом процессе было бы
И мое снова будет, так как именно ко мне обращаются за советом и помощью в любых ситуациях.

Я умом понимаю, что это моя проблема, но написала просто, как чувствую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу