Темная тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Захотелось поделиться. Вчера меня накрыл приступ то ли зависти, то ли не пойму, какого чувства. Суть в том, что человек может получить то, что уже есть у меня, а я этого не хочу и хз, почему.
Человек хороший, даже во многом лучше меня, ничего плохого мне не сделал, а я вот не хочу и всё.
Посмотрела пару роликов психологов на тему зависти. Там, правда, примеры были, когда зависит возникает к тому, что у человека есть, а у тебя нет.

Так вот, рекомендация, как избавиться от этой зависти сводится к тому, что нужно себя объяснить, что у этого человека возможно в других сферах все плохо, или он страдал, чтоб получить то, чему я завидую. Или, что да, сейчас у него все хорошо, но никто не знает, что будет в будущем, возможно ему будет плохо.

То есть мне должно стать легче от того, что объекту зависти было/есть/будет плохо так или иначе.

Какая-то кривая методика, на мой взгляд.
Мне молитвы помогают в таком случае, не сразу, далеко не сразу. Это если ты веришь. Начинаешь молиться за этого человека, обычно это через силу, помогает если еще обижен на кого-то, тоже постепенно. Потом как-то отпускает, что самое интересное, опыт уже ни раз показывал, что и улучшается не только внутреннее состояние, но и с человеком появляется взаимопонимание.

По ощущениям снизила градус со 100 до 30. Но у меня это не первый раз, поэтому нужно системно решить проблему.
МДА, а что тебя делиться не учили ты небось единственный ребёнок в семье…

Мне молитвы помогают в таком случае, не сразу, далеко не сразу. Это если ты веришь. Начинаешь молиться за этого человека, обычно это через силу, помогает если еще обижен на кого-то, тоже постепенно. Потом как-то отпускает, что самое интересное, опыт уже ни раз показывал, что и улучшается не только внутреннее состояние, но и с человеком появляется взаимопонимание.
Спасибо! И привет, Теффи 🤗

Надо копать по моему туда от куда ноги растут) у меня тоже есть гордыня, но в др местах тут как то все расставлено по местам через православное понимание этого вопроса)

Подними правую руку, опусти и скажи "да и хрен с ним, с плащом"
Интересно это помогает в долгосрочной перспективе, я когда выпивала так и говорила :-D

Не той рукой значит махала. Или не махала.
Маши не Маши если цепляет что то, надо разобраться так чтобы тебя отпустило раз и на всегда, в голове освобождается место для чего то более важного и нового, нафиг сливать в это ресурс, Ванта вот, вечер, вчера потратила, а человек спал спокойно и ему до фени что она там думает на его счёт :pcorn-:

Короче по-простому решать вопрос мы не хочем, дайте сложный вариант. И чем он сложнее, тем видимо круче должно сработать )))
Так у неё не в первый раз, не знаю может можно просто, тебе помогает или у тебя нет такой проблемы ? Что с гордыней … присутвует ?

Она же и относится к смертным грехам потому что разрушает… разъедает человека из Нутри, человек сам себе враг)
Ну оно как бы да, поэтому когда осознаешь, что это она, само по себе уже становится легче, главное понять, что тебя мучает что-то, что в самом тебе, а не в другом человеке или событии.

Ну оно как бы да, поэтому когда осознаешь, что это она, само по себе уже становится легче, главное понять, что тебя мучает что-то, что в самом тебе, а не в другом человеке или событии.
Ну мой совет по сути такой же может др словами :THUMBS UP:

На самом деле я твердо знаю, что все происходит и будет происходить как должно и во благо, независимо от того, что я думаю и считаю). Но иногда прям неожиданно накрывает.

На самом деле я твердо знаю, что все происходит и будет происходить как должно и во благо, независимо от того, что я думаю и считаю). Но иногда прям неожиданно накрывает.
В Библии притча есть на этот счёт не хотела про Бога тут… про работников там как то все понятно вроде что бог даёт человеку и тому кто более или менее достоин не за заслуги а за то что любит детей своих одинаково не зависимо от их достижений как то так короче)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу