Темная тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здесь все такие. Как с одного инкубатора. Других нет.
Ну так когда тему заводила уже знала, что на форуме жёсткий фейс-контроль. Поэтому сразу сочла нужным прояснить этот момент.

Ванта поздравляю тебя с пятью месяцами трезвости!
Желаю тебе много много пятёрок, десяток, птиц, сисек и стульев!
Так держать! Молодец!
:mauridia:

Ванта поздравляю тебя с пятью месяцами трезвости!
Желаю тебе много много пятёрок, десяток, птиц, сисек и стульев!
Так держать! Молодец!
:mauridia:
Спасибо тебе, недавно читала ещё раз твою тему, столько там позитива! :ax:

Захотелось поделиться. Вчера меня накрыл приступ то ли зависти, то ли не пойму, какого чувства. Суть в том, что человек может получить то, что уже есть у меня, а я этого не хочу и хз, почему.
Человек хороший, даже во многом лучше меня, ничего плохого мне не сделал, а я вот не хочу и всё.
Посмотрела пару роликов психологов на тему зависти. Там, правда, примеры были, когда зависит возникает к тому, что у человека есть, а у тебя нет.

Так вот, рекомендация, как избавиться от этой зависти сводится к тому, что нужно себя объяснить, что у этого человека возможно в других сферах все плохо, или он страдал, чтоб получить то, чему я завидую. Или, что да, сейчас у него все хорошо, но никто не знает, что будет в будущем, возможно ему будет плохо.

То есть мне должно стать легче от того, что объекту зависти было/есть/будет плохо так или иначе.

Какая-то кривая методика, на мой взгляд.

Почему зависть? Потому что ты достойна, а он нет. Не хочется быть с ним равными. Попробуй посмотреть с точки зрения "я вся такая уникальная" или хочу ей быть. Короче гордынька.

Почему зависть? Потому что ты достойна, а он нет. Не хочется быть с ним равными. Попробуй посмотреть с точки зрения "я вся такая уникальная" или хочу ей быть. Короче гордынька.
Так я сразу поняла, что гордынка, да. Типа я решаю, кто и чего достоин.
Хотя честно, этот человек более достоин, чем я) Поэтому думаю в сторону даже не зависти, а страха.

Согласна, это не зависть если есть у тебя, завидовать можно только тому что ты не можешь получить сам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу