Темная тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Голове моей нет.

Это тема не простая. Одному сложно. Нужен или психолог или спонсор. В Ютуб психологи тоже есть всякие сейчас.
Всякие марафоны тренинги. Шаги ,кому что нравится.:)

Вчера вечером по дороге с работы я все купила, что нужно на ужин для мужа (сама ела только салат, хорошо пообедала на работе), все приготовила, попросила помыть посуду.

Получила отказ, так как он, по его мнению, и так часто моет и вообще не хочет это делать.

1. Почему из раза в раз взрослый человек не понимает, что в семье обязанности должны как то делиться? Почему я вообще должна каждый раз просить элементарное?
2. Чувствую недоумение и возмущение. Влияния на самооценку сейчас не чувствую почему то особо.
3. Свое время на решение этого вопроса и уважение к человеку, желание с ним взаимодействовать по любым вопросам.
4. Злюсь и огорчаюсь немногою
5. Тебе нужно, чтоб он уважал меня и мое время. Или занимался своими ужинами сам, если не может.
6. В данной ситуации ничего не хочу. В дальнейшем, пусть сам готовит/покупает, чтобы таких ситуаций не возникало больше в принципе, я их не хочу.
7. Заботу.
8. Не заниматься ненужной мне готовкой.
9 и 10 объединю. Вызывает нежелание общаться, нежелание делать что то совместно, включая даже отпуск. С другими людьми возникают такие ситуации, причем именно в семье, на работе почти нет.
Глупо себя чувствую, но сама ввязалась.
У меня сразу вопросы - муж составлял меню или ты готовила на свое усмотрение? Муж и правда часто моет посуду?

1. Какой-то у тебя длинный возглас возмущения, у меня бы просто промелькнуло "вот засранец" или что-то типа этого)
Корысть - хочешь от человека соблюдения своих правил.
2. Какой-то страх, тебе лучше знать какой.
3. Эгоизм - не хочешь тратить свое время, отдавать свои чувства
4. Нечестность? Он заранее обещал помыть посуду? С чего вдруг возникли твои ожидания? И корысть - хотела заботы)
5. Корысть. Эгоизм - твое время, твоя забота, а он их недостоин.
6. То же, что и в п.5
7. Страх одиночества?
8. Эгоизм.
9. Эгоизм - не хочешь тратить на людей свои ресурсы. Корысть - ждешь от них нужного поведения. Страх, Ванта, какой страх тобой движет?

Кто о чём, а я опять о еде и посуде. Пойду выкину плиту и раковину, да и дело с концом.
Моя жена поставила передо мной задачу. Купить посудомоечную машину.
Я не мою посуду дома.

Я не мою посуду дома.
Жена молодец, что может ставить задачи, но не каждый мужчина ее воспримет, как задачу, вот в чем беда.

Жена молодец, что может ставить задачи, но не каждый мужчина ее воспримет, как задачу, вот в чем беда.
Мужчины выбирают женщин. Женщины выбирают мужчин.....
Сами выбирают.
Почему жалуемся?

Можно спросить совета, как поступить. Жаловаться зачем?
На себя жаловаться?)))))

Мужчина воспримет, если женщина попросит.
Беда в том, что женщины не умеют просить.

У меня сразу вопросы - муж составлял меню или ты готовила на свое усмотрение? Муж и правда часто моет посуду?

1. Какой-то у тебя длинный возглас возмущения, у меня бы просто промелькнуло "вот засранец" или что-то типа этого)
4. Нечестность? Он заранее обещал помыть посуду? С чего вдруг возникли твои ожидания? И корысть - хотела заботы)
6. То же, что и в п.5
7. Страх одиночества?
8. Эгоизм.
9. Эгоизм - не хочешь тратить на людей свои ресурсы. Корысть - ждешь от них нужного поведения. Страх, Ванта, какой страх тобой движет?
Муж попросил приготовить именно то, что я приготовила. Я во время готовки посуду мою обычно параллельно, ту, что могу помыть в процессе (доски, ножи и т.д), он моет то, из чего ест и откуда накладываем.
Мыть не обещал, я и правда считаю это само собой разумеется.

Я не мою посуду дома.
У нас есть, я купила. Антипригарное там мыть нельзя, да и в целом посуды иногда немного.

У нас есть, я купила. Антипригарное там мыть нельзя, да и в целом посуды иногда немного.
В чем проблема тогда?
Ты купила? Не муж?

Тогда что ты хотела? В вашем доме всё делаешь ты.

Живём вдвоем с дочкой. Посуду мыть никто не хочет.
Мы не моём ничего. Совсем. Даже в процессе готовки. Даже нож и доска летят в посудомойку. Антипригарная посуда тоже. Даже если просто чай пила, то кружка ставится в посудомойку.

Хотя я понимаю что обсуждается эгоцентризм. Но мимо темы посудомойки пройти не смогла.

На себя жаловаться?)))))
На себя конечно ) И пусть это нелогично, но если плохо - поныть иногда помогает. Слабый мы пол, или где? )
Мужчина воспримет, если женщина попросит.
Беда в том, что женщины не умеют просить.
Да нет же. Многие женщины умеют прямо просить (:finger:), и многие мужчины способны воспринимать эту просьбу. Многие, но не все)

Муж попросил приготовить именно то, что я приготовила. Я во время готовки посуду мою обычно параллельно, ту, что могу помыть в процессе (доски, ножи и т.д), он моет то, из чего ест и откуда накладываем.
Мыть не обещал, я и правда считаю это само собой разумеется.
Сижу думаю, что тебе написать. Это же не первый раз, когда возникает вопрос немытой посуды, месяца 2 назад кажется уже обсуждали подобное. Если приняла решение действовать по другому, к последствиям готова? Может вам к семейному психологу сходить, чтобы еще бОльших дел не наворотить?

Ванта, вот только утром ты писала:
. Никому не навязываю в семье, как и что делать
А теперь уже оказывается, что посуду мыть муж всё-таки должен...

Сижу думаю, что тебе написать. Это же не первый раз, когда возникает вопрос немытой посуды, месяца 2 назад кажется уже обсуждали подобное. Если приняла решение действовать по другому, к последствиям готова? Может вам к семейному психологу сходить, чтобы еще бОльших дел не наворотить?
Все перечитала. Спасибо, что показала, как анализировать ситуацию. Вопросов много у меня в семье, на самом деле. К психологу муж не пойдет ни за что, он не видит проблемы, считает, что это мои капризы и не более. У него проблем нет, в его семье все делали женщины.

6. То же, что и в п.5
7. Страх одиночества?
8. Эгоизм.
Страх быть плохой в глазах других, что мной будут недовольны, я это всегда болезненно воспринимаю, это раз.

Страх, что я как человек без всех своих функций по обеспечению комфорта ничего из себя не представляю, и любить меня не за что, но это не страх одиночества. Скорее, как писала выше Риоба, страх, что подтвердится внутреннее спрятанное убеждение, что я не достойна хорошего.

Страх быть плохой в глазах других, что мной будут недовольны, я это всегда болезненно воспринимаю, это раз.

Страх, что я как человек без всех своих функций по обеспечению комфорта ничего из себя не представляю, и любить меня не за что, но это не страх одиночества. Скорее, как писала выше Риоба, страх, что подтвердится внутреннее спрятанное убеждение, что я не достойна хорошего.
А че , я сама такая же. Было совсем не хорошо. А щас учусь по другому.
Увидеть это , это уже большой прорыв.

У него проблем нет, в его семье все делали женщины.
В 18 лет не учитывала этого всего, потом старалась соответствовать стандартам его семьи, так и втянулась.

А ещё, есть у меня убеждёние, что если человек дорог, то будет забота о нем. Значит, я не дорога, при чем уже ооочень давно.

Это страх смерти. Потому что , когда живёшь в таком состоянии в таких убеждениях , поступаешь не из истинного я, отвергаешь свою суть.
Идёт программа «Меня нет». Отмена себя идёт. Меня нет, чувствует организм.

В 18 лет не учитывала этого всего, потом старалась соответствовать стандартам его семьи, так и втянулась.

А ещё, есть у меня убеждёние, что если человек дорог, то будет забота о нем. Значит, я не дорога, при чем уже ооочень давно.
Тут можно здорово дать маху вот с этим вторым убеждением. Разные люди из разных семей понимают заботу по разному. И зачастую оба эти человека как два зеркала пыхтят делая не то что нужно и дуются друг на друга не получая чего ждут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу