Вчера вечером по дороге с работы я все купила, что нужно на ужин для мужа (сама ела только салат, хорошо пообедала на работе), все приготовила, попросила помыть посуду.
Получила отказ, так как он, по его мнению, и так часто моет и вообще не хочет это делать.
1. Почему из раза в раз взрослый человек не понимает, что в семье обязанности должны как то делиться? Почему я вообще должна каждый раз просить элементарное?
2. Чувствую недоумение и возмущение. Влияния на самооценку сейчас не чувствую почему то особо.
3. Свое время на решение этого вопроса и уважение к человеку, желание с ним взаимодействовать по любым вопросам.
4. Злюсь и огорчаюсь немногою
5. Тебе нужно, чтоб он уважал меня и мое время. Или занимался своими ужинами сам, если не может.
6. В данной ситуации ничего не хочу. В дальнейшем, пусть сам готовит/покупает, чтобы таких ситуаций не возникало больше в принципе, я их не хочу.
7. Заботу.
8. Не заниматься ненужной мне готовкой.
9 и 10 объединю. Вызывает нежелание общаться, нежелание делать что то совместно, включая даже отпуск. С другими людьми возникают такие ситуации, причем именно в семье, на работе почти нет.