Руби, что-то с этим пирожком я опять в ступор впала.
Вспомнила обиду студенческих лет.
Моя студенческая подружка была исключительно безалаберна в отношении к учебе. И к людям, к сожалению.
Перед экзаменом она оказалась и без лекций и без тетради с практическими работами, так как почти всё пропустила (не ходила). Сдать экзамен только по учебнику и методичкам было нереально.
Соответственно, тетради она попросила у меня. Мы сдавали в разных потоках. Я, конечно, согласилась.
Договорились о встрече.
Тогда мобильных телефонов не было (да, да, вот такие времена!).
Упс... Я её прождала тогда почти два часа на станции метро. Нет, ничего у неё не случилось, никакого форс-мажора. Ну, вот так она относилась ко всему : можно задержаться, а то и не придти вовсе...
Я клокотала от обиды. Но дождалась, тетради передала.
Разбираю.
1) Внутренний возглас. Как так можно? Я трачу моё время, чтобы передать ей мои лекции и пр., а она так безалаберно к этому относится. Это вообще в чьих интересах? Это ей нужно сдать экзамен? Или как?
2) Самооценка. Резко летит вниз. Я чувствую себя униженной. Я ОБЯЗАНА передать ей мои тетради, чтобы она не вылетела из института.
3) Страх. Я боюсь не сдержаться, и дать ей этими тетрадями по башке. Я боюсь, что если её не дождусь, она завалит экзамен, и в этом буду виновата я.
4) Эмоции. Я злюсь, раздражаюсь, обижаюсь.
5) Мне нужно, чтобы она не смела так со мной поступать, заставляя себя ждать.
6) Я хочу, чтобы она передо мной извинилась, объяснила, какого хрена она так себя ведёт.
7) Я хочу получить... Я ничего не хочу получить. Я хочу, чтобы она сдала экзамен, вернула мне тетради, и оставила меня в покое.
8) Я не успеваю разработать секретный план.
9,10) Я ещё раз убеждаюсь в том, насколько она ненадежна. Но продолжаю с ней дружить. Блин, потому что мне её жалко, она очень одинока, потому что я к ней привязана, я не привыкла разбрасываться людьми.
Эта история ооочень давнишняя. На этом примере постаралась разобрать. Но,мне кажется, не очень получилось.