Темная тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Руби, привет!

Я взяла из АА практику самоанализа в процессе и в конце дня, это реально работает. Я человек логики, не эмоций.
У каждый день благодаря этому по чуть чуть меняю что то в жизни.

Объясню, почему не жалею. Все предыдущее время были мысли, тяга не тяга, но мысли.

В этот раз я пила осознанно с анализом что происходит прям по пунктам, в итоге пришло чистое осознание, что мне оно не надо.
Знаешь тут два пути, просто поверить, что ты никогда не сможешь пить, как всё и что тебе это не надо, либо экспериментировать.
Первое проще и безопаснее.
Мысли твои связаны с положительными эмоциями, который давал алкоголь, но плата за них слишком велика.
Более того, через пару лет трезвости, может казаться, что научилась пить, что можешь тормознуть выпив пару бокалов. Это есть, но не долго. Потом все вернётся и выйдет на новый уровень. Оно тебе нужно?

Не хочу писать конкретно про Баст, как-то не совсем этично что ли. Напишу в целом про такие темы, как у неё, их много, ее просто самая яркая и длинная.

Смысл нахождения на форуме не разобраться с алкоголем, а просто пообщаться.
Если в жизни ничего особо нет, ничего не интересно, нет живых людей, с кем это хочется делать, то форум отлично подходит. Алкоголь забивает это осознание пустоты на время+ без периодического пития тема затухает, не хватает хайпа, нужно постоянно подогревать хоть чем (запой, трубу прорвало, муж наркоман оказался, кошка убежала, голубь не летает).

Вот и все. Ни одна рекомендация не воспринимается серьезно поэтому, ТС со всем соглашаются, ничего не делают, потому что на самом деле нужно не это.

Это мое видение и, отчасти, и мой опыт тоже. Вот отчего изначально эта пустота и есть вопрос. Но с ним тоже не интересно разбираться, когда можно выпить и общаться успешно и дальше тут.
Если брать конкретно ВДА и их темы, тут не все так просто. В нас программа саморазрушения с детства заложена, мы всегда найдём, чем себя добить, если не алко, то ещё чинить подключим, наш мозг в этом плане прям "путеводитель на тот свет".
Тут все сообщения на тему, алко - какашка, алко- плохо, не работают, потому что мы сами хотим, что бы нам было плохо и все для этого делаем. Мы сами создаём ситуации в которых плохо и сами же потом заливаем все это алкоголем. По этому на профильных сайтах нет этих ста страниц размазывания соплёй по тарелке. Самый полезный комент для нас, хочешь бухать- бухать, одним алкашем меньше будет.

Если брать конкретно ВДА и их темы, тут не все так просто. В нас программа саморазрушения с детства заложена, мы всегда найдём, чем себя добить, если не алко, то ещё чинить подключим, наш мозг в этом плане прям "путеводитель на тот свет".
Тут все сообщения на тему, алко - какашка, алко- плохо, не работают, потому что мы сами хотим, что бы нам было плохо и все для этого делаем. Мы сами создаём ситуации в которых плохо и сами же потом заливаем все это алкоголем. По этому на профильных сайтах нет этих ста страниц размазывания соплёй по тарелке. Самый полезный комент для нас, хочешь бухать- бухать, одним алкашем меньше будет.
Я тоже ВДА, сейчас вникаю в эту тему.

Шок-контент. Всегда казалось, что это самый удачный вариант, база.
Удачный в случае Бухаю - отходняк- плохо. Работает.
А для бухаю- хорошо- нет отходняка. На чем основываться в обесценивании?
Или мне плохо и я этого хочу и все для этого делаю.
Я буду жрать какашки лопатой, зная что это плохо, потому что мне нужно это состояние.

Я буду жрать какашки лопатой, зная что это плохо, потому что мне нужно это состояние.
У кого бухаю и всё хорошо нет проблем и им не нужен этот форум.

Мне, правда, много лет уже хорошо от алко не было, но я помню, КАК было хорошо. И, даже зная, что я вдруг смогла бы получить эти ощущения, я бы не стала этого делать. Нет, вру. Первые 10-20 минут было бы и сейчас хорошо. Но нафиг????? У меня мама стопарнулась лет в 65. Я не жду этого возраста, чтобы начать пить по рюмочке.
У кого бухаю и всё хорошо нет проблем и им не нужен этот форум.
Неа.... Есть умные. Немного, но есть.

Мне было хорошо, не было отходняков, особых проблем. Более того, казалось это единственное состояние, в котором мне хорошо. Перестала пить, было плохо, оооочень плохо, жить не хотелось.
Только на 4 месяце я поняла, что к чему и почему. Что моё хорошо, на самом деле было очень плохо, не вполне физики, до этого не дошла, в плане моего больного мозга.

Да. Но я не дошла до той стадии, когда все чётко видно и понятно.
Моя стадия усиление толерантности, начало увеличения частоты употребления.

Понятия не имею.
Для не понятливых, я нехочу допиться до того, когда все капец как плохо. Предпочитаю завершить алко карьеру сейчас. А тот факт, что просто взять и не пить получается с трудом, говорит о том, что я алкоголик.

Господи, что я тогда тут делаю)
Но, если ты бухаешь, у тебя только положительные эмоции, нет потерь от алко, прекрасное самочувствие, никому не наносишь ущерб, никакого негатива... А как тогда ты пришла к выводу, что алкоголичка? Что сподвигло завязать с бухлом? 🤔🤔

Но, если ты бухаешь, у тебя только положительные эмоции, нет потерь от алко, прекрасное самочувствие, никому не наносишь ущерб, никакого негатива... А как тогда ты пришла к выводу, что алкоголичка? Что сподвигло завязать с бухлом? 🤔🤔
Я работаю с алками, я каждый день вижу алков, мои отец алк, моя мать ранее бухала, сейчас - нет, мой б.м. - алк. Все эти люди думают, что у них никаких проблем нет. Они типа как все.
В 2009 году я пришла на НД, поняла ни хрена это не норма, это млять алкоголизм. И все моё представление о норме - не норма.
Далее много чего случилось, но это не суть.
Когда стала жить одна, это декабрь 2020 а не в квартире с вечно бухающим папой, по немногу стала обращать внимание на свое употребление, до этого была причина "скандал"- бухаю, а тут вроде нет скандала а все одно бухаю.
Потом умерла девочка, я её вела, бухала по моим понятиям, да и в сравнении с другими моими алками, не особо. Ну пивасик в районе 3 литра регулярно, подумаешь. Я не смогла понять как она так быстро спилась и умерла. Все год прошёл. История была громкая, имели меня долго. Но вот после её трупа, как-то стало не по себе. А вдруг я так тоже могу.
Пришла на сайт. Перестала пить и так меня мотало, что поняла, если у меня все ок, с хрена ли мне так плохо?

Это если кратко
То есть ты искала информацию об алкоголизме, нашла НД, зарегилась по причине того, что тебя потрясла смерть алкоголичка? И под этим впечатлением ты отказалась от алко (хотя у тебя лично всё было отлично?), а после отказа от алко ты поняла, что ты алкоголичка?....

То есть ты искала информацию об алкоголизме, нашла НД, зарегилась по причине того, что тебя потрясла смерть алкоголичка? И под этим впечатлением ты отказалась от алко (хотя у тебя лично всё было отлично?), а после отказа от алко ты поняла, что ты алкоголичка?....
Я зарегистрировалась на НД в качестве соза, потом узнала про алкоголизм, ВДА и т.д.
Потом жила какое-то время и работала с созависимостью. Если почитать мои посты за 2009- 2011 год, это очень похоже на Баст, сопли, слезы, ложь самой себе и окружающим. Что то изменилось, что-то нет. Всю жизнь мне было плохо, не физически- морально. Я лет с 14 думала, Господи дай мне умереть, я не хочу больше чувствовать боль.
Далее созависимые отношения и ещё много говна. Алко снимал боль, мне становилось хорошо и спокойно. Не было жуткого похмелья тремора и т.д. Я не пила перед работой, на работе. Но.. всегда было это но.
Потом психотерапевт выписала мне АД, депрессия. Потом я сожрала пачку этих таблеток, не сдохла, спала только весь день. Но поняла, таблетки для меня опасно.
Потом все стало лететь к чёртовой матери очень быстро,депрессия нарастала, дозы стали расти, толерантность увеличивалась. Но прям последствий не было.
Далее все вышеперечисленное.
На меня не смерть повлияла, я к ней спокойно отношусь, а именно разлагающийся труп и её годовалый ребёнок около этого трупа, в куче дерьма и бутылок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу