Руби, привет!
Я взяла из
АА практику самоанализа в процессе и в конце дня, это реально работает. Я человек логики, не эмоций.
У каждый день благодаря этому по чуть чуть меняю что то в жизни.
Объясню, почему не жалею. Все предыдущее время были мысли, тяга не тяга, но мысли.
В этот раз я пила осознанно с анализом что происходит прям по пунктам, в итоге пришло чистое осознание, что мне оно не надо. Не надо не потому, что будут последствия, будет все хуже, а вот просто не нужно, чёткое и ясное осознание.
Даже если мне сейчас скажут, что я не сопьюсь никогда, умру богатой и успешной и в кругу семьи в 90 лет продолжая пить, мне все равно это не нужно.
Приведу аналогию из вчерашней ситуации на работе.
Коллеги заказали доставку еды, которую я раньше очень любила, но с каждым разом там готовили все хуже и, тем не менее, я пробовала все равно, ну а вдруг все же в этот раз будет хорошо? В итоге наступил тот последний раз, когда я заказала и опять бестолку, не вкусно и не качественно. В итоге всё, эта доставка для меня мертва навсегда, мне ничего не дадут дальнейшие пробы. Вчера посмотрела что привезли коллегам и вижу, что опять ерунда. Поэтому я не жалею, что убедилась, что для меня это больше не вариант. Иначе так бы и были мысли, а может все же ещё раз?
Я вчера шла с работы и мне хотелось плакать, потому что даже на краю сознания ничего не мелькало.
Я на форуме давно и прекрасно понимаю, что доверия вся эта история не вызывает никакого.
Только время покажет.