Темная тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго времени суток всем! Давно не писала, вот решила написать. Не буду пока писать, сколько не пью, отторжение у меня писать про сроки, тем более перед страшным и ужасным праздником НГ, но для меня срок уже срокастый на данный момент.
Хочу поделиться вот чем. У меня как оказалось очень много мыслей в голове, которые туда пролезли как-то бесконтрольно без моего желания. Я к тому, что если их анализировать, то они и не мои вовсе, но очень влияют на оценку происходящего и мое отношение ко всему. Ловлю себя постоянно на том, что я как просто тело с набором функций и ежедневных ритуалов, осознанность на нуле, хотя сейчас стала появляться вспышками. Пишу даже не знаю толком для чего, может кто подскажет, было ли у вас такое? Физически у меня все хорошо, никаких пас, тревог и т.д., настроение точно не хуже, чем было, скорее даже лучше местами, особенно когда точечно потихоньку делаю дела, на которые раньше забивала. Всем хорошего дня)

У меня как оказалось очень много мыслей в голове, которые туда пролезли как-то бесконтрольно без моего желания. Я к тому, что если их анализировать, то они и не мои вовсе, но очень влияют на оценку происходящего и мое отношение ко всему.
Привет! Мыслей и правда много. Не согласна, что они " пролезли" без твоего желания. Тем более, что они " влияют на оценку происходящего". Не "наши мысли " - это то, о чём не думаем и что не влияет на нас. Зелёные человечки, например. Нам пофиг есть они или нет. А кто то думает о них и переживает😅

Ты не написала о чём эти твои " не твои" мысли. Но пишу, как понимаю. Есть я-сознание, есть я-подсознание. На уровне сознания, мы все крутышки, знаем " как правильно " ( или думаем, что знаем). Но появляются мысли, которые нам не "нравятся" или расходятся с нашими установками в голове. Но и это тоже мы.

Я была влюблена в понятие "алкосознание ". Как то это примиряло меня с собой же. А потом вдруг поняла, что нет у меня алко-никотино-собаколюбящего....и ещё куча всего сознания. Есть просто Я со своими установками в мозге. Когда и как они туда попали, кто его знает. Но я с ними живу. С каким-то дружно, какие-то пытаюсь заменить.
"Неправильные мысли " для меня не страшно. Для меня страшно "неправильные действия ". А чтобы ещё мысли на меня влияли😅фиг им! Подумала ерунду, направила на неё внимание не надолго и...отбросила, как не соответствующую моему сознанию на данный период времени. А бывает, что и разбиваю её в пух и прах уже при данных новых загрузках в сознании.

Но моё Имхо, что все мысли, даже которые нам и не нравятся- наши. Нельзя от них отмахиваться.

Не знаю, как поняла тебя. Написала,как отозвалось ...

Доброго времени суток всем! Давно не писала, вот решила написать. Не буду пока писать, сколько не пью, отторжение у меня писать про сроки, тем более перед страшным и ужасным праздником НГ, но для меня срок уже срокастый на данный момент.
Хочу поделиться вот чем. У меня как оказалось очень много мыслей в голове, которые туда пролезли как-то бесконтрольно без моего желания. Я к тому, что если их анализировать, то они и не мои вовсе, но очень влияют на оценку происходящего и мое отношение ко всему. Ловлю себя постоянно на том, что я как просто тело с набором функций и ежедневных ритуалов, осознанность на нуле, хотя сейчас стала появляться вспышками. Пишу даже не знаю толком для чего, может кто подскажет, было ли у вас такое? Физически у меня все хорошо, никаких пас, тревог и т.д., настроение точно не хуже, чем было, скорее даже лучше местами, особенно когда точечно потихоньку делаю дела, на которые раньше забивала. Всем хорошего дня)
Привет! Вначале моего трезвления я тоже была с набором функций. Мне кажется через это многие проходят.
Вот буквально сегодня @Осенья выложила:

завязывающего алкаша. Стеценко ) :

"Beдущим cимптoмoм oбocтpeния являeтcя aнгeдoния, cпeцифичecкoe oщущeниe нexвaтки oщущeний. Oпиcaть этo cocтoяниe кpaйнe cлoжнo, тaк кaк oбычный чeлoвeк eгo пpaктичecки никoгдa нe иcпытывaeт. Heт тaкиx cлoв в языкe, чтo бы чeткo eмкo и яcнo нaзвaть тo, чтo пpoиcxoдит в душe aлкoгoликa в эти дни. Caми бoльныe oпиcывaют этo oщущeниe, кaк «нexвaткa вecны», «нexвaткa пpaздникa». Бoльныe жaлуютcя нa тo, чтo «вce cтaлo кaким-тo пpecным, oбычным, pутинным», «ничтo нe paдуeт, вce нaдoeлo». Heкoтopыe дaжe пытaютcя чeм-тo увлeчьcя, нaчинaют peмoнт, зaтeвaют кaкиe тo дeлa, пpoeкты, нo, увы. Дaжe тo, чтo oбычнo дaвaлo paдocть, зaвoдилo, тeпepь пpoxoдит кaк-тo «caмo пo ceбe», «мexaничecки». Bce вoкpуг кaжeтcя кaким-тo нeпoлнoцeнным, нe тpoгaeт, нe дaeт пoлнoты вocпpиятия. Oдин из мoиx бoльныx oчeнь oбpaзнo oпиcывaл этo cocтoяниe: «Я кaк пaук в бaнкe. Mиp кaк зa cтeклoм. Bce вижу, нo нe мoгу пoтpoгaть». Kaк пpaвилo, нeт oщущeния, чтo «вce плoxo». Bce нe плoxo и нe xopoшo – пpocтo никaк. Bpoдe вce ecть, нo чeгo-тo нe xвaтaeт. «Taкoe чувcтвo, чтo oткуcил, нo нe пpoглoтил». Бeзpaзличия нeт, чeлoвeку xoчeтcя чтo-тo пoлучить, нo, дaжe чeткo cфopмулиpoвaть, «чтo?» oн нe мoжeт."

Похоже?

Привет! Вначале моего трезвления я тоже была с набором функций. Мне кажется через это многие проходят.

"Beдущим cимптoмoм oбocтpeния являeтcя aнгeдoния, cпeцифичecкoe oщущeниe нexвaтки oщущeний. Oпиcaть этo cocтoяниe кpaйнe cлoжнo, тaк кaк oбычный чeлoвeк eгo пpaктичecки никoгдa нe иcпытывaeт. Heт тaкиx cлoв в языкe, чтo бы чeткo eмкo и яcнo нaзвaть тo, чтo пpoиcxoдит в душe aлкoгoликa в эти дни. Caми бoльныe oпиcывaют этo oщущeниe, кaк «нexвaткa вecны», «нexвaткa пpaздникa». Бoльныe жaлуютcя нa тo, чтo «вce cтaлo кaким-тo пpecным, oбычным, pутинным», «ничтo нe paдуeт, вce нaдoeлo». Heкoтopыe дaжe пытaютcя чeм-тo увлeчьcя, нaчинaют peмoнт, зaтeвaют кaкиe тo дeлa, пpoeкты, нo, увы. Дaжe тo, чтo oбычнo дaвaлo paдocть, зaвoдилo, тeпepь пpoxoдит кaк-тo «caмo пo ceбe», «мexaничecки». Bce вoкpуг кaжeтcя кaким-тo нeпoлнoцeнным, нe тpoгaeт, нe дaeт пoлнoты вocпpиятия. Oдин из мoиx бoльныx oчeнь oбpaзнo oпиcывaл этo cocтoяниe: «Я кaк пaук в бaнкe. Mиp кaк зa cтeклoм. Bce вижу, нo нe мoгу пoтpoгaть». Kaк пpaвилo, нeт oщущeния, чтo «вce плoxo». Bce нe плoxo и нe xopoшo – пpocтo никaк. Bpoдe вce ecть, нo чeгo-тo нe xвaтaeт. «Taкoe чувcтвo, чтo oткуcил, нo нe пpoглoтил». Бeзpaзличия нeт, чeлoвeку xoчeтcя чтo-тo пoлучить, нo, дaжe чeткo cфopмулиpoвaть, «чтo?» oн нe мoжeт."

Похоже?
У меня такое ощущение "нет весны" было и в месяц и полгода и в год.
В месяц это ощущение было долгим. Потом уже мимолётным.
Я вспомнила свои ощущения в отпуске на море в месяц трезвости и в год. Так вот в месяц я была занята тягой. Мне казалось что ее нет. Но через год будучи в отпуске в том же месте я поняла что тяга была. Я практически заново была в этом месте. Мне все было новым и удивительным.

Поэтому совет тебе самый главный это конечно не пить. Ни при каких обстоятельствах. Потому что это пройдет.
И пока ты не пьешь ты можешь работать над своим сознанием. Как тебе правильно написала @Сура ты можешь мысли или пропустить и отмахнуться или разбить их в пух и прах.
И ничего страшного что ты сейчас набор функций. Ты только начала трезветь. Дай себе время.

Подумала ерунду, направила на неё внимание не надолго и...отбросила, как не соответствующую моему сознанию на данный период времени. А бывает, что и разбиваю её в пух и прах уже при данных новых загрузках в сознании.
Привет! Вот с этим сложно, ерунда крутится и крутится, никак не отстанет.

Похоже?
Похоже)))

Привет! Вот с этим сложно, ерунда крутится и крутится, никак не отстанет.
Так и понятно. Ну рулит нами это завуалированное подсознательное. Прежний цикл закончен, до НДшной эры, когда пили не задумываясь. А новый только вырисовывается. Трудно. И мысли эти...
У меня был только один пункт в приоритете: не пью ни при каких обстоятельствах. Поверила ребятам,что потом будет легче. И сама удивлялась, как я менялась. Любая конструкция стремиться себя сохранить, любые изменения с большой энергозатратой были. Мне кажется, я круглосуточно читала, анализировала, искала гордыню, выходила из своей головы...изучала даже не алкоголизм, а себя. :bebe: Даже все свои роли в жизни прорабатывала: где Я, а где хочу "казаться". Честно, без вранья себе. Мне это так надо было, потому что триггеры на употребление быстро закончились, а тяга нет. Вранье себе, алкоалиби, уже не прокатывало. Видно было, что не внешнее меня раскачивает, а я сама. И вдруг ( у меня это "вдруг " получилось:-D) как то и отпала опция " алкоголизация тушки ". После года, был развод головы " я не алкоголик " после какой-то статьи, но сама себе на этот развод и ответила: не алку этанол не нужен.
Поменялось ли моё мышление? Мысли? Конечно. Я не такая, как вчера. А вот какая я буду завтра, думаю уже сегодня. Это же не конечное что-то, это всегда путь-жизнь. Назвать можно по разному: трезвомыслие, осознанность, спокойствие... но всегда "движение".

Поэтому не прекращай "движения". А мысли подтянутся. Как говориться, маленькими шажочками.

Видно было, что не внешнее меня раскачивает, а я сама. И вдруг ( у меня это "вдруг " получилось:-D) как то и отпала опция " алкоголизация тушки ".
Спасибо за такой подробный ответ, я сегодня очень устала, голова не варит, но завтра ещё раз проанализирую :YES: Даже вообще не ожидала, что мне напишут, в утреннем сообщении такой сумбур, написала, что думала. И всю ночь перед этим снилось, что я рассказываю всем подряд про форум, даже тем, кто вообще не подозревает у меня таких проблем.

Очень понравилось, что главное не мысль, а действие. Действие мы точно сами выбираем и делаем, спасибо:THUMBS UP:

Хочется добавить чуть юмора, стырила в соз разделе.

Вложения

• E30366AE-02D2-4EE8-AE94-8BAB7B26217B.jpeg
    E30366AE-02D2-4EE8-AE94-8BAB7B26217B.jpeg
    91.4 KB · Просмотры: 39

Похоже?
Очень похоже.

Мысли как запахи, приходят и уходят. Особенно самые нехорошие не стоит ассоциировать со своей личностью. А вот отслеживать их и давать или не давать им ход и развитие - это всем по силам и делать это нужно. Потому что иначе мы как раз начинаем действовать компульсивно, т.е. заедать, запивать, забалтывать, заютубивать.

Грубо говоря, не надо брать на себя ответственность за мысли. Это еще не дела.

С Новым годом поздравляю!

:horovod: :ded_i_elka:

Ну так а смысл писать нечестно))). Типа янитакая, просто для подруги интересуюсь:-D

Тогда и советы будут мимо кассы. У меня был приличный период без зависти, сама не знаю почему, так себя настроила что ли. А сейчас временами стало накрывать, сегодня особенно сильно.
А кому конкретно завидуешь?

А кому конкретно завидуешь?
Приятно, однако, что ты в моей теме:ax:

Основная зависть к коллегам, которые делают гораздо меньше меня, но умеют преподнести это так, как будто выполнили что-то сверхъестественное, а эти их достижения у меня воспринимаются как просто норма, типа я иначе не могу и не должна.

Основная зависть к коллегам, которые делают гораздо меньше меня, но умеют преподнести это так, как будто выполнили что-то сверхъестественное,
Не завидуй им. Лучше избавься от них в полнолуние, сожги на можжевеловом костре и развей их прах над тремя реками. :-D

Д - действие :old:

Иными словами я делаю то, что у других считают достижением, но меня не хвалят, так как нет смысла же хвалить нормальное поведение, к которому уже привыкли. Поэтому возникает зависть и мотивация стремительно снижается.

Приятно, однако, что ты в моей теме:ax:

Основная зависть к коллегам, которые делают гораздо меньше меня, но умеют преподнести это так, как будто выполнили что-то сверхъестественное, а эти их достижения у меня воспринимаются как просто норма, типа я иначе не могу и не должна.
Т. е ты завидуешь их качествам? Умению приподнять свою значимость?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу