Тема

... Это тонкая ниточка, за которую можно зацепиться и выползти в мир. Мелочи - это очень важно.
+1
<

что выжить и не сойти с ума ему помогали простые ежедневные повторяющиеся вещи, которые как бы нелепы в екстремальных условиях.
Есть такое! И самому нужно делать, а не из-под палки.

Asap, это действительно очень ценный совет, спасибо. 👩 Я ему последую укреплю и на этом фронте позиции, у меня там хило пока что.

Есть такое! И самому нужно делать, а не из-под палки.
основное все таки делать
депра ломается действиями "через не хочу", заметилось такое, похоже на завод часов)))
и усталость - она в голове, болезненная, ленивая/тяжелая такая - ее тупо ломать хорошо

основное все таки делать
депра ломается действиями "через не хочу", заметилось такое, похоже на завод часов)))
и усталость - она в голове, болезненная, ленивая/тяжелая такая - ее тупо ломать хорошо
Все правильно, только небольшая вариация - у меня не через "не хочу", а через "я боюсь". Еще такая поганая барабашка выскакивает - "все есть тлен". Эту по сусалам.
С "я боюсь" сложнее. Сегодня вот через это "я боюсь" выполнила пол-упражнения (правда, оно длинное). Случилось ли то, чего боялась? Да, потому что я сделала меньше, чем хотелось бы. И нет, потому что мне всегда хочется больше, чем возможно на данный момент. И вообще. Мы о маленьких шагах говорим? Один шаг сегодня был сделан.
Пока что просто заткнула чувство страха; с ним не договориться. Без размышлений, просто глаза на страх закрыла. Если буду сравнивать свой прогресс с чужим, то уныние одолеет. У меня процесс учебы всегда причудливо протекал, а результаты были неплохие (если судить по оценкам, а по чему-то другому судить пока рано). Хоть и было бы приятнее "все как у всех".

Даже выпить сегодня хотелось. Уничтожила много шоколада; возможно и без этого можно было обойтись. Но я обходиться не стала и, наверное, правильно сделала.

Все правильно, только небольшая вариация - у меня не через "не хочу", а через "я боюсь". Еще такая поганая барабашка выскакивает - "все есть тлен". Эту по сусалам.
С "я боюсь" сложнее. Сегодня вот через это "я боюсь" выполнила пол-упражнения (правда, оно длинное). Случилось ли то, чего боялась? Да, потому что я сделала меньше, чем хотелось бы. И нет, потому что мне всегда хочется больше, чем возможно на данный момент. И вообще. Мы о маленьких шагах говорим? Один шаг сегодня был сделан.
Пока что просто заткнула чувство страха; с ним не договориться. Без размышлений, просто глаза на страх закрыла. Если буду сравнивать свой прогресс с чужим, то уныние одолеет. У меня процесс учебы всегда причудливо протекал, а результаты были неплохие (если судить по оценкам, а по чему-то другому судить пока рано). Хоть и было бы приятнее "все как у всех".

Даже выпить сегодня хотелось. Уничтожила много шоколада; возможно и без этого можно было обойтись. Но я обходиться не стала и, наверное, правильно сделала.
ага, и со страхами)
страх только в голове - ее лучше не слушать в такие моменты, у меня так)
Гай, шажочки - они в течение дня - пунктики в распорядке,
когда давит - удобно как паровозик двигаться по расписанию, от станции к станции))

терпение - тема такая, небыстрая

по страхам)) ассоциация прошла как-то, когда их прописывать начала, очень четкая, похоже на кино со своим участием)

ассоциация, прошла как живая картинка)
мир в окошке
его видишь и слышишь, наблюдаешь, что там происходит и чувствуешь насколько там здорово, именно тебе,
но он в окошке, за решеткой
картинка переворачивается, и понятно что мир в тебе, одно целое,
но попасть туда нельзя, решетка в тебе, переплетена из страхов, загонов, стереотипов

❗️
ель! 😁

Маш, я тебе говорил уже - именно вот "маленькие шаги" в данном случае единственный выход.
(ИМХО)
Пока, кмк, ты в верном направлении двигаешься. 😉

(Ой, а чего это сверху восклицательный смайл выскочил?! Я его не ставил.. 😐 ))

Многовато страхов в последнее время. Может, обострение, а может... обострение. Однозначно.
Молитва помогает больше, чем рациональность. Эмоция быстрее мысли.

ТАК!!
Сейчас 3 часа, я еду в библиотеку. Выполняю ОДНО (1) упражнение. Если не закончу его - то хоть повыполняю, столько, сколько смогу. В 6 по нашему времени группа в скайпе. В 19.30 - русскоязычная группа в Барселоне. Вечером, если будут силы, читаю учебник истории. Не будет сил - значит, не надо. Упражнение, группа, группа. И ВСЁ.
Мне очень страшно думать о том, что будет дальше. Поэтому я об этом думать не буду. Нельзя. Иначе накручу себе, что опять все не то. Не существует никакого будущего времени; не существует сослагательного наклонения. Хватит.

Пристрастился к алкоголю где то в 17 лет,пил почти ежедневно на протяжении 3-4лет,за это время полностью из общества выпал,бросил институт,"бросал" постепенно,в добавок к этим годам это еще где то года полтора...за все это время так отупел что практически не мог связать двух слов))Была сильная депрессия,потом как то увлекся эзотерикой,появился интерес к знаниям,образованию,стал полиглотом))нашел хорошую работу,приобщился к коллективу,пить бросать не думал,просто надобность со временем отпала.Такая беззаботная жизнь продолжалась лет 5 наверное,это было самое лучшее время в моей жизни,но потом опять пришел он самый,змий зеленый))начал выпивать периодически,при этом тяги особой не испытывал,думал что могу себя контролировать и выпивать время от времени..все так и было какое то время,и теперь все опять по новой )) пришлось бросить пить,появилась тревога,депрессия и какой то невроз...а так очень обидно,подняться с самого дна и потом опять на дне оказаться.Интересовался одно время и психиатрией,и знаю что будет очень не хорошо))

Гаечка,привет. 👩
Читаю тему твою с самого начала.Очень хочется тебя понять и <strike>простить</strike> хоть как то быть тебе полезной.Пока на шестой странице. Больше времени уходит на обдумывание постов.

Пока такие мысли.
Складывается впечатление,что,на данный момент, borderline вырвался поперек алкоголизма.В акутнейшей форме.
Не думаю,что это хорошая идея,сидя дома,самой себя терапировать.Бордеры обычно более-менее адекватны в оценке своей ситуации,но не совсем адекватны в самотерапии и када один на один.
Насчет таблеток(ты их не хочешь),ничего советовать не буду,т.к. не знаю,как эти мед. работают.

Тебе бы терапию самую обыкновенную сейчас.Среди людей- обязательное условие.Месяца хватило бы даже.
Из круга этого замкнутого вырваться надо.Любыми путями. А не то,можешь себя загнать совсем в безысходность.

Врача я бы поменяла.С твоим интеллектом неужели сложно это сделать? 😉

И что там за таблы тебе прописывали,овощные?
Тебе бы хоть обыкновенного успокоительного добыть.

Самооценка пипец как занижена.Сорри за прямоту.Я и не думала,что у тебя всё так проблематично.

А как ты спишь? Как сон?

Буду пока дальше читать тебя.

Назад
Сверху Снизу