Тема

блин, это про меня. Но вот прям до разбития никогда не доходило, но очень хотелось нож в ногу воткнуть. И сейчас иногда такое желание возникает.
Только я никогда не думала про это, как про болезнь. Так - какая-то странная шальная мысль промелькнула.
А как про что ты думала? Разве это нормально? Я тоже в пьянстве руки резала, но так, слегка и пьяная, а люди это при памяти делают.
Я лежала в отделении неврозов, с такой девушкой курила, у нее обе руки от плеч до запястий порезаны , резан живот и грудь. Она сама сдается, говорит, боюсь зарежу себя насмерть, а у меня сын.

А как про что ты думала? Разве это нормально? Я тоже в пьянстве руки резала, но так, слегка и пьяная, а люди это при памяти делают.
Я лежала в отделении неврозов, с такой девушкой курила, у нее обе руки от плеч до запястий порезаны , резан живот и грудь. Она сама сдается, говорит, боюсь зарежу себя насмерть, а у меня сын.

Барсь, мысль возникла - я сама удивилась и поразилась своей е@нутости. Мысль удавила глубоко в себе.
Если бы у меня поменьше ответственности было бы, возможно, я и воплотила бы её. А так постоянно на людях, а в выходные куча дел, некогда думать.
Вот я и прихожу к выводу, что все такие мысли - от безделья, не в смысле лени и чего-то подобного. Но руки и голова должны быть заняты.

Вот я и прихожу к выводу, что все такие мысли - от безделья, не в смысле лени и чего-то подобного. Но руки и голова должны быть заняты.
Аксют, а я считаю, что это сдвиг в голове и огромный. У нас от пьянки , у других людей -от природы, а психиатры это называют обессивным расстройством или как то так.
Нормальные люди это не делают!
<

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%EE%...%E4%E5%ED%E8%E5

Ты вечных срывников имеешь в виду?
Или дело в том, что просто само выражение многим приелось?
И то и то. Да, ладно, забудем, ибо совсем не важно, кто и что думает по поводу работы над собой. Важно только то, что ты думаешь об этом.

Важнее "количество", чем "что".
Если врач выписывает, например, по таблетке трижды в день, а пациент принимает по упаковке, гоняясь за "приходом" - в этом случае
нельзя. У Лавитро ведь такая была ситуация?
не сразу, но по сути да)
"что" здесь тоже важно

Ксю, и ты? 😲
Х его З, все эти расстройства личности и иже с ними недавно сформулировали, так что официальная наука пока что вилами по воде писана. Есть у нас вот этот вот общий фактор, алкоголизм не на пустом месте.
Я тоже неоднократно чуть себя не зарезАла))) И руки, и ноги, и даже ребра. До шеи не дошло, а вот ребят, которые себе горло перерезали, встречала неоднократно ☹️ Не, все-таки есть у нас воля к жизни, определенно
Интересно, что меня все считают общительной, веселой и оптимисткой. Но просто приходится быть такой.
Воооот, плюсуюсь

Хотя, если тебе помогает, разбирайся.
Отваливается потихонечку. 😉 Не разбиралась бы - психанула бы уже давно, как в старые добрые времена. Сложно, конечно, но это пройдет. Должно пройти.

И то и то. Да, ладно, забудем, ибо совсем не важно, кто и что думает по поводу работы над собой. Важно только то, что ты думаешь об этом.
Я вообще слишком много думаю.((
Знаю, что тебе плевать, но все равно - с лебедями!
<
😍

Гена, у меня часто создается впечатление, что в голове моторчик.
Знакомое впечатление.
<

Учись отключать, это возможно.
Ну и АД, для начала и для кризисных ситуаций.
Токо не увлекайся. 😉

Кстати вот еще - лучше вместо слова "болезнь" пользовать слово "выздоровление", как-то так

Если делать вид, что все пучком и все изначально здоровы (следовать советам "забей и не майся дурью, ничего у тебя нет"), то потом случается какая-нибудь жопа, проверено.
"Делать вид" - это вообще довольно бесполезное занятие, которое к тому же много сил отнимает.

Знакомое впечатление.
<

Учись отключать, это возможно.
В медитации (тьфу, ненавижу это слово))) тишь и гладь.
В повседневной реальности моторчик.
А надо б как-нибудь посерединке.

Маш, вот с твоей темы этой задумалась и стала вспоминать, как именно у меня эти мысли возникают.
Значит так, вот мысль как-то себя повредить, в частности посредством ножа, может возникнуть вообще на пустом месте.
Вот прекрасно все вокруг и просто замечательно, и спокойно и хорошо - и тут бац! мысль - "фигли ты радуешься, тварина мерзкая?.. скоро огребешь по-полной...на тебе, на..."(тут я очень отчетливо представляю, как беру нож и втыкаю его в ляжку.)
Или второй случай, что мне вспомнился - я что-то ляпнула по телефону, ну глупость какую-то и ерунду. Главное - никому не навредит, и мне не навредит. Но просто не следовало говорить это.
И тут опять она - мысль.)) В этот раз с шилом.
Кстати, у меня почему-то все эти самонаказания происходят колеще-режущими предметами, слава богам, только мысленно.

Но, повторюсь, я никогда особенного значения этому не придавала, пока ты, матушка, тему свою не замутила.))

Но вот уже, пожалуй, третью неделю у меня как-раз вот такое обострение происходит - необоснованный страх, страх наказания за все, что у меня есть. Настолько сильный, что хочется заранее умереть. Я тут у своих ребятишек на форуме поспрашивала - у них такого не бывает.

У свекрови такого не бывает, у мужа..почти у всех. а вот батя мой вызывает смутные подозрения - уж не мучился ли он подобными проблемами? ибо по пьяни иногда стучится башкой об стену, видимо, пытается самоубиться. И брат младший, тоже странный. А дед вообще повесился, когда мне год был.

уж не передается ли вся эта шняга по наследству?

И вообще, до НД мне легче жить было в этом плане - я не думала об этом всем, никогда не копалась в своей жизни, в детстве. Или запрещала себе делать это.

МАш, ты извини, если я не в тему, говорю же - занялась самокопанием, нафига - не знаю.))

Маш, вот с твоей темы этой задумалась и стала вспоминать, как именно у меня эти мысли возникают.
Значит так, вот мысль как-то себя повредить, в частности посредством ножа, может возникнуть вообще на пустом месте.
Вот прекрасно все вокруг и просто замечательно, и спокойно и хорошо - и тут бац! мысль - "фигли ты радуешься, тварина мерзкая?.. скоро огребешь по-полной...на тебе, на..."(тут я очень отчетливо представляю, как беру нож и втыкаю его в ляжку.)
Или второй случай, что мне вспомнился - я что-то ляпнула по телефону, ну глупость какую-то и ерунду. Главное - никому не навредит, и мне не навредит. Но просто не следовало говорить это.
И тут опять она - мысль.)) В этот раз с шилом.
Кстати, у меня почему-то все эти самонаказания происходят колеще-режущими предметами, слава богам, только мысленно.

Но, повторюсь, я никогда особенного значения этому не придавала, пока ты, матушка, тему свою не замутила.))

Но вот уже, пожалуй, третью неделю у меня как-раз вот такое обострение происходит - необоснованный страх, страх наказания за все, что у меня есть. Настолько сильный, что хочется заранее умереть. Я тут у своих ребятишек на форуме поспрашивала - у них такого не бывает.
Один в один.
У меня самоповреждений давно не было. Но когда были - то от души, до кости. Честно говоря, я никогда не видела в этом большой проблемы (по сравнению с теми чувствами, которые меня к этому приводили). И не с мысли все обычно начиналось. А с чувства, далеко не сразу научилась отслеживать.
Когда отслеживаешь - не намного легче. Но можно сунуть голову под холодную воду и просто подождать, когда пройдет. И чем меньше ждешь "когда ж пройдет", то тем быстрее проходит.
Это когда рефлекторно ждешь от мира пистона, и предпочитаешь вставить себе этот пистон сама. Это чушь, конечно же. Садизм со стороны мироздания нам только мерещится. А "грех" - это, как я его понимаю, прежде всего нанесение вреда самому себе. Ложь, пьянство, безответственность, зависть, злоба - все это вред себе.
Понятно, если на это дело пить - то все это возводится в энную степень.

МАш, ты извини, если я не в тему, говорю же - занялась самокопанием, нафига - не знаю.))
Мне-то как раз в тему.
Ты себе не навреди, главное. Если можешь без этого копания обойтись - то не надо. Живешь же без этих проблем, вот нафиг призывать демонов? Я тебя лично об этом прошу. Не корми его, покажи ему фак - у тебя факи показывать получается очень эффектно 😁 и эффективно.

😁 не буду самокопаццо, Маш, и, знаешь почему? - ну узнаю я, откуда ветер дует, и даже я знаю уже, откуда...ну чем мне это поможет сейчас? Ну пойти батю своего придушить за ненастоящее детство?
Да, проще - да пошло оно...прорвемся, хужее бывало.)

Я ж стервенеть опять начала! *радостно* Скоро такой стервозиной стану - заранее себе завидую.)

Внешние положительные проявления остервенения уже очень хорошо прослеживаются, осталось только придушить остаточные явления совести, которая шепчет - "чож ты делаешь, стервь? разве так можно?"

НУЖНО! 😁

Назад
Сверху Снизу