Маш, вот с твоей темы этой задумалась и стала вспоминать, как именно у меня эти мысли возникают.
Значит так, вот мысль как-то себя повредить, в частности посредством ножа, может возникнуть вообще на пустом месте.
Вот прекрасно все вокруг и просто замечательно, и спокойно и хорошо - и тут бац! мысль - "фигли ты радуешься, тварина мерзкая?.. скоро огребешь по-полной...на тебе, на..."(тут я очень отчетливо представляю, как беру нож и втыкаю его в ляжку.)
Или второй случай, что мне вспомнился - я что-то ляпнула по телефону, ну глупость какую-то и ерунду. Главное - никому не навредит, и мне не навредит. Но просто не следовало говорить это.
И тут опять она - мысль.)) В этот раз с шилом.
Кстати, у меня почему-то все эти самонаказания происходят колеще-режущими предметами, слава богам, только мысленно.
Но, повторюсь, я никогда особенного значения этому не придавала, пока ты, матушка, тему свою не замутила.))
Но вот уже, пожалуй, третью неделю у меня как-раз вот такое обострение происходит - необоснованный страх, страх наказания за все, что у меня есть. Настолько сильный, что хочется заранее умереть. Я тут у своих ребятишек на форуме поспрашивала - у них такого не бывает.
У свекрови такого не бывает, у мужа..почти у всех. а вот батя мой вызывает смутные подозрения - уж не мучился ли он подобными проблемами? ибо по пьяни иногда стучится башкой об стену, видимо, пытается самоубиться. И брат младший, тоже странный. А дед вообще повесился, когда мне год был.
уж не передается ли вся эта шняга по наследству?
И вообще, до
НД мне легче жить было в этом плане - я не думала об этом всем, никогда не копалась в своей жизни, в детстве. Или запрещала себе делать это.
МАш, ты извини, если я не в тему, говорю же - занялась самокопанием, нафига - не знаю.))