Кстати, всё чаще задумываюсь о кодировании. Только не эфемерном типа гипноза, а такого, что если выпьешь, то сдохнешь.
Это не столько кодирование, сколько инъекция - вводится препарат, несовместимый с
алкоголем. Часто сразу же после инъекции тебе еще и провокацию делают - дают немного выпить, потом дают прочувствовать всю "прелесть" несовместимости, после чего откачивают, и сурово говорят: "вот так будет в следующий раз, если выпьешь, только меня рядом не будет, чтобы откачать".
Можно и с этого начать, безусловно. Более того - у меня родственник уже лет 8 только на таких уколах и живет.
Штука в другом ...
Во-первых, такие инъекции делают, если не ошибаюсь, не менее через 10-14 дней полного отказа от алко. А эти 10-14 дней и есть - самые тяжелые. Ну, по крайней мере для меня самыми адовыми были именно первые 3 дня отказа от
алкоголя.
Во-вторых, в любом случае нужна внутренняя однозначная решимость, мотивация на трезвую жизнь. Инъекция - штука недешевая (в зависимости от вводимого препарата, но от нескольких тысяч рублей и до нескольких десятков тысяч рублей), и хорошо бы ее делать, четко понимая, для чего ты это делаешь.
Ну и, в-третьих - это не панацея. Я, опять же, лично знаю человека, который 2 года ходил трезвым на уколе, считая дни до конца действия Торпедо. После окончания срока, он еще около полугода трезвым проходил, и потом сорвался в чудовищный по силе штопор.
Это я к чему? Даже в случае укола необходимо будет серьезно и постоянно работать над собственной трезвостью. Без этого, трезвость даже если будет, то качество такой трезвой жизни будет крайне низким и унылым.