тема Няши

• Автор темы Автор темы Няша
  • Дата начала Дата начала
Алкоголь не наполнял смыслом, а отбирал последний.
А сейчас ты сама можешь себя наполнить чем угодно.

Хотя страх трезвой жизни хуже самой смерти, помню.
Ну да. Алкоголь стал смыслом жизни только в последний год, когда ничего не осталось. До этого я как-то совмещала, правда со временем у меня это получалось всё хуже, пока алкоголь не вытеснил всё, что у меня было.

Няш, а ты попробуй свою жизнь собой наполнить, она ж твоя жизнь то, а тебя в ней как бы и нет, получается. Этого хочу, этого хочу, а ты себя захоти, а?

В монастырь нужно с такими мыслями - тут тебе и друзья новые, и работа, и смысл жизни. Секаса там нет, но его и тут кагбэ не было.

А, главное, времени на жалость к себе с монашеским уставом совсем не останется.

когда ничего не осталось - как раз самое время начать все заново. делюсь опытом типа.
Я не могу пока найти внутренние ресурсы, чтобы начать всё заново. И не знаю, с чего начинать. Ну вот я не буду пить - а дальше? Что потом? Я не вижу будущего. Может, как-то само всё разрулится, не знаю...

Никто не дергает, в душу не лезет, спокуха... Забот 1000 штук в день - нет. Зашибись же, а ты - наполнить, наполнить...

В пустоте и одиночестве есть свой очень притягательный кайф. Ты просто еще не распробовала и судишь исходя из стереотипов,
Мол - куча друзей должна быть, любовь должна быть, работа должна быть...

Тьфу!

Ничего не должно быть ! Наслаждайся покоем и тишиной, со временем оценишь 😄
Мне элементарно скучно. Я не знаю, чем занять себя. Ну, форум почитаю, ну, вконтактике посижу. И всё. Это всё, что у меня есть. Читать не хочется, телик я не смотрю, гулять жарко. Я сама стала пустышкой.

Няш, а ты попробуй свою жизнь собой наполнить, она ж твоя жизнь то, а тебя в ней как бы и нет, получается. Этого хочу, этого хочу, а ты себя захоти, а?
Как? Что для этого надо сделать?

Как? Что для этого надо сделать?

Ну смотри, не может же быть, что ты совсем совсем ничего не хочешь, вспомни себя девчонкой, ведь были ж мечты, поставь цель перед собой, да разозлись на себя в конце концов. Жизнь ведь это только твоя, и другой не будет, и короткая она совсем на самом деле, а ты ее проскучать собралась. За тебя жить никто не будет, понимаешь, сама сама, и выше нос 😄

Няша, ты что-то совсем раскисла. Вот протрезвеешь окончательно и жизнь заиграет новыми красками, найдёшь себе и призвание и хобби и друзей. Только не пей, потерпи, скоро легче будет.

Ну смотри, не может же быть, что ты совсем совсем ничего не хочешь, вспомни себя девчонкой, ведь были ж мечты, поставь цель перед собой, да разозлись на себя в конце концов. Жизнь ведь это только твоя, и другой не будет, и короткая она совсем на самом деле, а ты ее проскучать собралась. За тебя жить никто не будет, понимаешь, сама сама, и выше нос 😄
Были. И мечты и цели. Как у всех - иметь семью, сделать если не карьеру - это громко сказано, но просто стать профессионалом в том, чем занимаюсь. Семьи у меня не получилось, работу я просрала. Что дальше? О чём мечтать? Всё начинать сначала? В 40 лет?

Няша, ты что-то совсем раскисла. Вот протрезвеешь окончательно и жизнь заиграет новыми красками, найдёшь себе и призвание и хобби и друзей. Только не пей, потерпи, скоро легче будет.
Раскисла, да. Надо терпеть.

Всё начинать сначала? В 40 лет?
а почему нет-то? еще столько же прожить можешь, и даже если 20, 10 лет.. то как ты их проживешь?
в трезвости есть хоть шанс что-то изменить.
а продолжая пьянствовать, шансов нет вообще.

40 нормальный возраст, красоту восстановишь. У нас на работе в 40 есть такие, что молодым фору дадут. А ребёнка ещё может и родишь, и в 45 рожают, время есть, но мало, может у тебя сейчас последний шанс.

А можно я поною, а?
Жизнь у меня пустая, вот. Алкоголь наполнял жизнь смыслом. Понятно, что это была иллюзия, но она хотя бы была. А сейчас и иллюзий не осталось. Жизнь пуста.
... Чем жить?
Эти эмоции тебе сейчас нашептывает и окрашивает наговаривает твоя зависимость, сказал бы Стец.
Для независимого каков бы вывод был? - не поддаваться унынию, не растворяться в нем, не верить себе такому и ничего прямо сейчас не решать.
Зависимый же думает все это с одной единственной целью))

Тем же самым. На лавочке сидела.

А можно я поною, а?
Жизнь у меня пустая, вот. Алкоголь наполнял жизнь смыслом. Понятно, что это была иллюзия, но она хотя бы была. А сейчас и иллюзий не осталось. Жизнь пуста И детей нет, и, наверно, уже не будет. Чем жить? Чем жизнь наполнить?

Мне элементарно скучно. Я не знаю, чем занять себя. Ну, форум почитаю, ну, вконтактике посижу. И всё. Это всё, что у меня есть. Читать не хочется, телик я не смотрю, гулять жарко. Я сама стала пустыш

Были. И мечты и цели. Как у всех - иметь семью, сделать если не карьеру - это громко сказано, но просто стать профессионалом в том, чем занимаюсь. Семьи у меня не получилось, работу я просрала. Что дальше? О чём мечтать? Всё начинать сначала? В 40 лет?
Ты,прям,как с меня пишешь,одно отличие-мужа давно нет.А так-эти мысли меня тоже часто посещают.На самом деле-40 лет-прекрасный возраст,чтобы ЖИТЬ.(вообще-любой возраст хорош для начинаний,было-бы желание)Тетки вон и в 60 замуж в пятый раз выходят-и ничего.
Нет детей,ну,что ж,не сложилось,не всем суждено.Находи в этом и положительные моменты.А сказка про "стакан воды"-это всего лишь сказка.
Ты научись СЕБЯ любить-пока это главное.Насчет скуки-устройся на работу,на любую пока(хоть горничной,хоть кем).Будешь занята,будешь двигаться-и вес вниз пойдет,и думать о плохом будет некогда.

В любом случае, слезами и алкоголем горю не поможешь. Выпила Колме.
😍

Место пусто не бывает, ушел алкоголь, придет на его место что-то новое.
Страшные банальности пишу, аж невдобно), но на то они и банальности, что работают в подавляющем большинстве случаев.

На самом деле-40 лет-прекрасный возраст,чтобы ЖИТЬ.(вообще-любой возраст хорош для начинаний,было-бы желание)
Тетки вон и в 60 замуж в пятый раз выходят.
Нет детей,ну,что ж,не сложилось,не всем суждено.Находи в этом и положительные моменты.А сказка про "стакан воды"-это всего лишь сказка.

Взрослые дети в подавляющем количестве семей живут отдельно от родителей и изредка им звонят по скайпу или телефону.
Так что взрослый ребенок - это отдельный от тебя человек с отдельной от тебя жизнью.
Детки только маленькие - до начальной школы - прелестны. В подростковом возрасте - это уже бунтари, не признающие родительского авторитета. А в возрасте за 25-30 это уже считай чужие люди..
Такова жизнь. 😄

Надо изначально делать ставку НА СЕБЯ только, понимая то, что самая главная ценность в жизни - это ты сама ( а не любовники, мужья, дети ).
Ты и только ты - самое ценное что есть на этой планете. Осознавая это и ощущая себя так - ты будешь самодостаточной личностью.
<

Если же искать счастье где-то вовне себя ( в мужьях-любовниках-детях ), то ты будешь всегда разочаровываться..Ненадежная это опора - кто-нибудь кто пока что рядом..Сегодня - рядом, а завтра - след простыл!.. 😄

ТС мне думается, что тебе просто скучно. Не одиноко, а именно СКУЧНО. Найди для себя интересное занятие, единомышленников по интересам( не только в соцсетях или на НД 😁 ) У тебя просто слишком много свободного времени. Займись чем-нибудь, что тебя увлечет с головой!..Только не выпивкой, конечно.. 😁

Всем привет! Добавлю свои пять копеек. Ты ж не думаешь, что у тебя все хреново, а всем хорошо, конечно не думаешь, ты ж умная девочка 😄 Так вот когда у меня наступает такое уныние, а оно еще как наступает, и поводов для этого достаточно, я говорю себе: Марго, Бога не гневи.

Всем привет! Добавлю свои пять копеек. Ты ж не думаешь, что у тебя все хреново, а всем хорошо, конечно не думаешь, ты ж умная девочка 😄 Так вот когда у меня наступает такое уныние, а оно еще как наступает, и поводов для этого достаточно, я говорю себе: Марго, Бога не гневи.
Когда наступает уныние, я сравниваю себя не с кем-то другим, а с самой собой 3 года назад. Это ж надо было так эпически всё просрать!

Раскисла, да. Надо терпеть.
Няш, надо как-то физическую активность включать ежедневно.

Если у тебя нет абонемента в тренажерный зал или бассейн, то у тебя есть:

ноги! - можешь бегать , поросто часок неспеша пробежаться по улицам...а потом в душ. в контрастный.
и еще есть руки - можно после пробежки - поотжиматься - 2 подхода по 10 раз (и по-любому потом в душ)

Потом перекусить (аппетит появится 😉 )

Через пару-тройку дней добавить приседания. Раз 20 - 30.

Ты после первого же занятия заметишь - насколько ты и твой мир вокруг станете бодрыми, у тебя появятся желания, улучшится настроение. Ты уже ну никак не сможешь киснуть 😄

И появятся всякие идеи - как жить дальше... Вкус к жизни появится

Сначала придется через силу, а потом втянешься.

Когда наступает уныние, я сравниваю себя не с кем-то другим, а с самой собой 3 года назад. Это ж надо было так эпически всё просрать!
Это, пожалуй, лучше, чем начать другим доказывать, что тебе хуже, чем им.))
И отлично, когда что-то было такое в прошлом, к чему хотелось бы вернуться.
*я свое прошлое в гробу видал! )))*

ЗЫ Надеюсь, ты просто с иронией относишься к тому, что люди залазят в тему, и не вникнув пишут свои "фантазии на тему"?
Меня, например, такое безответственное поведение окружающих бесило. раньше 😁

Назад
Сверху Снизу