тема Няши

• Автор темы Автор темы Няша
  • Дата начала Дата начала
до чего доводит алкоголь!
товарищ разбился по синей лавочке!
но живой!
и то хорошо!
народ не пейте за рулем!
да и вообще не пейте!
а то и подушки не спасут!
раз на раз!

Я сегодня не выдержала и походила полчаса на степпере. Вроде ничо, только ноги болят с непривычки.

В курсе канэшна
<

Да лучше - на ты

Это я к тому, что разрушается тело, мозг, нервы... С каждым граммом...

Я во лет 40 пил с перерывами , но каждый раз ментальную установку делал: -"у меня клетки тела окажут максимальное сопротивление и не будут разрушаться..."
Продержался долго и вправду не разрушился (как мне кажется)

Но все равно пить бросил, потому что воздействие все хуже и хуже эффект производило.
Последние года полтора - грамм 300 -400 коньяка - и я через 10 минут мимолетного намека на кайф уже впадал в состояние параноидального бреда, нес всякую чушь и через полчаса падал лицом в тарелку или под стол.

Наркотик он и в африке наркотик. Он убивает. Неумолимо. С каждым граммом. Все глубже

Няша, привет!
Я тоже ЕУшница, и мне очень и очень тяжело было принять решение, то есть не купить, не налить и не накатить.

Я зарегистрировалась на форуме аж в 2008 году.
Проблему осознала, (как ты писала, что алкаха жить мешает!) но была в стадии отрицания.
Почитала... пару вопросов/сообщений написала... и подумала, что фига-се здесь у людей такие проблемы!... а я чё та лезу, да я совсем плюшевый алкаш, боже мой какие запои, а тем более ужасы запоев!

Я тогда сказала себе, что я же ведь пью тихо по чуть-чуть (но каждый день!).
Свалила с форума, как и ты.

Прошло семь лет...
И я в прошлом году по тихому начала впадать в запои...
Теперь я ЕУ с псевдозапоями.

Вот тут то я узнала все ужасы запоя и ПАС, когда по стенке еле до туалета доползаешь.
Галлюцинации были в бессонные ночи.
До белки просто еще не допилась.

Хватило мозгов вернуться на НД.
Потому, что сил больше не было пить.
Я поняла, что болезнь прогрессирует со страшной силой.
И мы ЕУшники НИКОГДА не просыхаем!!!
Мы в ГРУГЛОГОДИЧНОМ(!) запое!!!!!!!
Вот, что страшно.

Вечером пиво/водка, ну конечно же хотелось только по чуть-чуть, а выходило, как придется, иногда и перебарщиваешь.

Утром на работу идешь с единой мыслью, что вот вечером то я оторвусь по полной.
А если плохо себя чувствуешь, то мысль одна, быстрей бы с работы свалить и налить черпак.

Короче, кони бегают по кругу.

И да на полутора месяцах, пребывая на НД я сорвалась, потому что алкоголь был в доме.
Протянула руку и нажралась.
Отмазы всегда одни и те же - стресс/боль/радость и т.п.

Самое сложное было принять решение, что "я не буду пить сегодня"/"ни при каких обстоятельствах" и в помине и т.п.

Не думай, что не будешь пить никогда.
Можно просто сделать себе установку, что я не буду пить только сегодня, а в мозгу, например поставить запятую, что выпью может быть, но через год, например, но мне необходимо не пить этот год.

А время на ЕУшников работает. Лечит...

Даров)
Азы я уже знаю. 5 лет ежедневных практических занятий как никак)))

Солнечная, мне очень сложно осознать, что я больше НИКОГДА не буду пить. Не получается пока. Никак. Уже сейчас скучаю по водочке под шашлычок, по шампанскому в новый год, по пиву в бане с подружками. Чёрт меня подери! Как себе мозги перестроить? Читаю темы, уговариваю себя, что всё - нельзя, забудь. Но выкинуть эти мысли из головы никак не получается. С другой стороны, как подумаю, что опять сорвусь, и всё начнётся заново, аж сердце от страха щемить начинает.

Даров, говорю. А то скажешь опять, что я не здороваюсь)
Я понял тебя с первого раза. Просто работаю.
Насчёт никогда не пить где загоняйся. Рано ещё. А что бухла полная квартира это плохо.

Чем занималась сегодня?

Солнечная, мне очень сложно осознать, что я больше НИКОГДА не буду пить. Не получается пока. Никак. Уже сейчас скучаю по водочке под шашлычок, по шампанскому в новый год, по пиву в бане с подружками. Чёрт меня подери! Как себе мозги перестроить? Читаю темы, уговариваю себя, что всё - нельзя, забудь. Но выкинуть эти мысли из головы никак не получается. С другой стороны, как подумаю, что опять сорвусь, и всё начнётся заново, аж сердце от страха щемить начинает.
Мне тоже сложно осознать.
Но я поставила цель быть трезвой хотя бы год.
Там, говорят, мозги всё-таки перестраиваются на трезвый лад.
Не знаю, не была там, но надеюсь быть.))))

Сейчас иногда ною на форуме, когда тяга нахлынет или апатия со страшной силой.
Форум помогает, бегу на работу, роняя тапки...
Дадут советов и пенделей волшебных, и я думаю, ну что же я такая размазня.

Мозги сразу не перестроишь, но если есть человек/подруга, к примеру, чтобы быть с тобой и разговаривать/отвлекать/вытаскивать, а лучше АА в твоем случае с мужем совместно.

Время нужно тебе, терпи!
Почитай Дреки. Это темы рекомендованные к прочтению в "Важном".
Она, кстати, тебя поддерживала в 2013 году.
Тема огонь для ЕУшников!!!

Чем занималась сегодня?
Тем же самым. На лавочке сидела.

А можно я поною, а?
Жизнь у меня пустая, вот. Алкоголь наполнял жизнь смыслом. Понятно, что это была иллюзия, но она хотя бы была. А сейчас и иллюзий не осталось. Жизнь пуста.
Раньше я к чему-то стремилась, о чём-то мечтала. У меня была любимая работа, которой я отдала 13 лет, были друзья, был спорт, хобби. И ничего не осталось. С работы меня уволили, друзей за последний год я всех растеряла, причем я сама в этом виновата - пряталась от них, пока бухала. На старой работе показаться стыдно - растолстела, а ведь у меня там тоже были если не друзья, то хорошие приятели. Мужа я давно не люблю. Мне его жалко, и живём мы как друзья-собутыльники, а не как муж с женой. Секса у нас не было, страшно сказать, - с октября 2013 года, так что любви у меня в жизни тоже нет. И детей нет, и, наверно, уже не будет. Чем жить? Чем жизнь наполнить?

Алкоголь не наполнял смыслом, а отбирал последний.
А сейчас ты сама можешь себя наполнить чем угодно.

Хотя страх трезвой жизни хуже самой смерти, помню.

Как же классно! Няша, тебе можно позавидовать:

Никто не дергает, в душу не лезет, спокуха... Забот 1000 штук в день - нет. Зашибись же, а ты - наполнить, наполнить...

В пустоте и одиночестве есть свой очень притягательный кайф. Ты просто еще не распробовала и судишь исходя из стереотипов,
Мол - куча друзей должна быть, любовь должна быть, работа должна быть...

Тьфу!

Ничего не должно быть ! Наслаждайся покоем и тишиной, со временем оценишь 😄

Назад
Сверху Снизу