Тема Гаятри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если бы знал, то не скулил бы - "научи меня не пить". А вот пускай учится сам; тут вы все правы.
Спасательство мне нужно затем, что 1) Жалость (читай - созависимость); 2) Чувство вины. (вот тут действительно просматривается алкогольное алиби, хотя конечно же о моем употреблении сейчас речи быть не может). (Леша, может, ты это хотел сказать?)
Но как хотите, а я его в беде не брошу. Вот посмотрим, пойдет ли он в АА и перестанет ли хороводиться со своими "друзьями", от которых его самого уже тошнит. И исходя из этого уже посмотрим.
Конечно, мне было бы удобнее, чтобы этого не было - тогда я смогу со спокойной совестью его послать.
любой взрослый человек поступает так, как хочет. даже если он убивается, и скулит (с умыслом или без оного - не важно), то только от того, что так он выражает себя, и это убивание и скулёж дает свои результаты. схема получения чего-то в жизни такая. схема работы мозга такая. и ты её либо принимаешь, либо нет.
переписать схему работы мозга другого человека невозможно. только сам. и если он предпринимает попытки - ты увидишь это по его поведению. если сам оторвет ж*пу от стула и скажет: я не хочу в бар, поехали в горы (в поле, в цирк, в америку).
не хочешь бросать его- это схема работы уже твоего мозга.

про выгодой "от спасания" для тебя я имела в виду вот что: когда ты увлекаешься его проблемами, ты забываешь о своих... при чем о самых неприятных, о которых стараешься не думать (скорее всего не алкогольных). тебе становится как бы не до них.
от того, что ты их не замечаешь, они не исчезнут. а если с Хосе результата не будет, то может стать обидным, что время потрачено, а вопросы как висели открытыми, так и остаются (и его, и твои) 😄
и то, что ты выделила жирным неотвратимость, неопровержимость причины твоих сегодняшних целей, меня убеждает, что- да - есть твоя собственная проблема, которую ты таким образом старательно не замечаешь.
как то так 😐

если сам оторвет ж*пу от стула и скажет: я не хочу в бар, поехали в горы (в поле, в цирк, в америку).
Он так и делает . Но в последний момент заруливает в бар и оттуда не выходит.
И потом, я не хочу "поехали". Мне интересно, поедет ли он сам. Если он так ноет, что этого хочет - пусть сделает.
А если будет продолжать ныть, не ударяя пальцем о палец - значит, судьба у человека такая.
Конечно, очень жалко. Но я-то что могу сделать.
не хочешь бросать его- это схема работы уже твоего мозга.
Хочу, Натусь. Мне, конечно, хотелось бы сохранить эту теплоту и прочие пряники отношений м+ж, но нельзя иметь и то, и это.
Пока сижу и перевариваю это в себе - то, что его уже тоже больше нет. Также, как и мамы.
про выгодой для тебя от спасания я имела в виду вот что: когда ты увлекаешься его проблемами, ты забываешь о своих... при чем о самых неприятных, о которых стараешься не думать (скорее всего не алкогольных). тебе становится как бы не до них.
хм, а вот об этом я как-то не подумала. Спасибо, Натусь.
и то, что ты выделила жирным неотвратимость, неопровержимость причины твоих сегодняшних целей, меня убеждает, что- да - есть твоя собственная проблема, которую ты таким образом старательно не замечаешь.
Не поняла нифига, извини... Чего я не замечаю? Ты замечаешь чего-то, что не замечаю я и даже не подозреваю о существовании некой проблемы?
Это не стеб и не ехидность. ❗️ Это прямой вопрос; и если бы ты мне подсказала - что это за тайная проблема, я была бы тебе благодарна. Со стороны тебе может быть виднее.
(в свете того, и без того сейчас проблема на проблеме и проблемой погоняет, этот вопрос особенно актуален)

когда человек заходит в бар - он заходит в бар. независимо от того, куда он шел мысленно.
а ты не попугай, чтоб по 10 раз повторять "ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет- совсем мертвый будешь" (с). сам взрослый - сам все знает. 😄

про твою проблему не скажу- я не знаю твоей ситуации во всех аспектах.
а, судя по себе самой, скажу так: о чем ты забываешь в первую очередь, когда ты свое внимание с себя на него переключаешь в ситуации "твою мать, опять нажрался, опять болеет с похмелья, опять просит научить..."?
в этом собака и нагадила 😐

и ещё из своих наблюдений... просто пространные наблюдения.
да, я не напиваюсь до рвоты. да, меня не надо по утрам отпаивать аспирином, опохмелять и тэдэ. да, я не бьюсь в эпилепсии на выходе и ко мне не вызывают скорую.
да, может показаться, что из-за этого я скучно живу, и у меня нет подобных забот, на которые нужно тратить душевную энергию.
НО это не значит, что я эту душевную энергию должна тратить на человека, который не хочет помогать себе сам, и только потому, что мои не решенные проблемы на этом поприще сейчас не столь значительны.
у каждого свой путь к трезвости. а если у человека подвижек нет, то то, что он делает - незначительно или совсем не то. а результаты, как ни странно, его устраивают. 😄

Натусь, я не буду отвечать на твой пост, потому что ты совершенно права и добавить тут нечего. 👩
Сейчас еще кирпич повешу и, пожалуй, замнем эту тему.

Натусь, я не буду отвечать на твой пост, потому что ты совершенно права и добавить тут нечего. 👩
Сейчас еще кирпич повешу и, пожалуй, замнем эту тему.
если я резко слишком - извини, пожалуйста 👼
я когда по папиному алкоголизму убивалась, знаешь, как меня тапками НД-шники били? 😭 😁 (свои же алкаши. я в соз-раздел не пошла)
но стало легче жить. на много.
я тогда фразу Троля запомнила: "хочешь быть хорошей девочкой? вся в г*вне, зато в белом?"
оч хорошо желание посозить отбивает 😄 😉

Перечитала, походила из угла в угол, подумала. И видно мне стало вот чего:
Мной сейчас руководят эмоции — жалость, горечь утраты, обида, чувство вины, чувство долга, страх одиночества. Пожалуй, все.
Разобрала каждое по отдельности. Получилось:
1 — Жалко, как всегда, у пчелки.
2 — Горечь утраты — а куды деваться, это закономерно и скоро пройдет. Кроме того, бывает намного хуже — просто сейчас мне страшно терять последнюю привязку, при всем понимании ее тухлости. Всякие милые мелочи, с ним связанные и при мыслях о которых сердце сжимается, из головы выкинуть. Из-за них тормозить движение — абсурд и преступление.
3 — Обидно — тоже перетерпеть и знать, что от кого угодно можно ожидать чего угодно. Тут процитирую саму себя: «С людьми конфликтными, зависимыми и безнадежно глупыми общаться больше не буду».
4 — Чувство вины. Это мой основной конёк. Алкашеский. И работать с ним надо так, как учат психиатры: на конструктив, а не на деструктив. Не «я плохая и заслуживаю наказания», а «что можно исправить и как такого в следующий раз избежать». Это в общих чертах, а в конкретно данной ситуации надо брать на вооружение несколько другое: призрачность этой вины; всем известное «никто не виноват в болезни». Тем более что с этой болезнью я справляюсь вполне успешно. (ТТТ и слава ВС и НД)
5 — Чувство долга. По сторонней логике, я должна была бы терпеть его так же, как он терпел меня. Он благородно и мужественно оставался рядом со мной пока я пила, а неблагодарная Маша чуть что указывает забухавшему (на нервной почве, ога) на дверь. Но Хосе и сам в курсе, что я буду первая, кто станет настаивать на разрыве связи с любым алкоголиком. Для блага самого алкоголика прежде всего. Ну и чтобы бутылкой не прибили. Несмотря даже на самое сильное чувство (а тут и чувства-то никакого, собственно, нет, а есть привязка на уровне 2й чакры).
6 — Страх одиночества. А при чем тут Хосе? Одиночество и так есть, и им эту пробоину не заткнёшь. Так легче. Утопающий, конечно, хватается и за соломинку, но вряд ли можно выплыть, за соломинку держась.

Что мы имеем в сухом остатке:
А ничего. Если он обратится за помощью, то я ему дам информацию; но не факт, что он способен будет ее усвоить. С эмоциями пусть учится справляться сам, выплакиваться в жилетку не дам (вот это, кстати, будет самое трудное). И примем постулат, что его возможное морально плохое состояние будет не следствием моего «предательства» (как я думала все эти страницы), а следствием его собственного душевной лени и безответственности. А чтобы не мучиться, глядя на его страдания, нужно усвоить, что его в моей жизни больше нет. Теперь это не близкий человек, а «один из», а всех алкашей и неудачников не спасёшь. Да и не надо.
В конце концов, морально-этические принципы теряют вес, когда речь идет о моем психическом равновесии (читай — трезвости и выживании). И правилом «расстаться друзьями» можно ради этого поступиться.

А всем взаимопомогшим лично: вы меня простите, что я тут развела всю эту созанутость, но давайте будем позитивными: если бы меня тут не пнули, то неивестно еще, сколько бы я с ним проваландалась и чем бы все это закончилось.
Вы меня опять спасли. Аминь.
<

если я резко слишком - извини, пожалуйста 👼
Да нет же, наоборот. Это я слишком резко выразилась - мол "я не буду отвечать" 😳 , на самом деле я сейчас несколько офонаревшая и о форме не подумала. Я имела в виду ППКС.

Мне вот только не совсем чего понятно у созов. Когда приходит новенькая, ей все в резкой (оно и правильно!) форме дают советы гнать алка батогами, но при этом никто не объясняет, что при этом делать с чувствами. Мне повезло, что я не в такой ситуации, а ну как действительно сильные чувства? Интересно, почему взаимопомогающие созы на эту тему ничего не поясняют. Как будто по умолчанию действующего алка невозможно любить. (это не про <strike>нашу</strike> пардон, мою ситуацию, просто вопрос давно волновал и потрепаться захотелось 😁 )

А где эта самая «вторая чакра» находится?
<

«Там», значит.
Нет, у меня там никаких привязок не наблюдается.))

а ну как действительно сильные чувства? Интересно, почему взаимопомогающие созы на эту тему ничего не поясняют. Как будто по умолчанию действующего алка невозможно любить.
😄
блин, в общей созо-мат-части не так уж я сильна 😁
наверно, когда человек сам доходит до осознания проблемы созанутости на столько, что выходит в интернет на специализированный сайт, о чувствах любви речи уже не идет. и одна только идея "горит в груди": спасти!!! 😎 (ну хоть кого-нибудь 😁 ). это уже просто "недокручнная ситуация, недоспасенные люди"
а у алка, который довел до такого состояния любимого человека (ну или сама соза себя довела-спорить не буду) - если и есть чувство любви, то оч извращенное.
как разобраться? остыть, протрезветь, обдумать. это время.
если есть любовь (ну хоть какие-то адекватные чувства- они останутся)
сижу, думаю, че не поясняют-то? наверно потому что соза и так обычно кричит про любовь... хотя, это спасительство натуральное.

Ну вот и я об чем - она кричит, а они игнорируют. Если алк кричит про тягу или рвоту - то это разбирают по кирпичикам и советуют Колме, психолога, куиный бульон... А там так: "Та, ерунда эта ваша любофь". Если это зависимость и спасательство (чаще всего, наверное) - то ее надо выполоть, а если любофь - тем более с ней поработать, чтобы растворить или смириться.
Созам в том разделе, конечно же, виднее. Но их мотивы все же интересно было бы узнать.
Наверное, они таким образом показывают незначимость чувств перед лицом опасности.

апдейт: скопировано из цитаты)))

Эх, полегчало-то как...
<
Милые вы мои! *сгребает всех в кучу и вальсирует*

Ну вот и я об чем - она кричит, а они игнорируют. Если алк кричит про тягу или рвоту - то это разбирают по кирпичикам и советуют Колме, психолога, куиный бульон... А там так: "Та, ерунда эта ваша любофь". Если это зависимость и спасательство (чаще всего, наверное) - то ее надо выполоть, а если любофь - тем более с ней поработать, чтобы растворить или смириться.
Созам в том разделе, конечно же, виднее. Но их мотивы все же интересно было бы узнать.
Наверное, они таким образом показывают незначимость чувств перед лицом опасности.
то, о чем она кричит- это не любовь, как ей думается. а если и есть любовь на этот момент, то она скорее всего её не чувствует.
почему так думаю: созы- люди реакции. они(и я вт.ч. 😳 ) как отражения действий других людей. в процессе приспособления под алка ощущение своих чувств теряется. чо там у неё- асесяй-не асесяй - никто кроме нее не разберется 😁
вот скажи ей, что у неё может быть любовь - так она ж рогом упрется, что спасательство-это лубов, и ничего больше не услышит 😁
ИМХО есессно
а вот почему созы этого не говорят - я к ним спрашивать не пойду!!! 😁 я их боюсь 😎

ты передумала? могу тоже пост удалить... нада?

Нет Натусь, я его сейчас пытаюсь восстановить по памяти - пыталась опечатку исправить и нечаянно стерла. Комп глючит. Сейчас))

то, о чем она кричит- это не любовь, как ей думается. а если и есть любовь на этот момент, то она скорее всего её не чувствует.
почему так думаю: созы- люди реакции. они(и я вт.ч. 😳 ) как отражения действий других людей. в процессе приспособления под алка ощущение своих чувств теряется. чо там у неё- асесяй-не асесяй - никто кроме нее не разберется 😁
вот скажи ей, что у неё может быть любовь - так она ж рогом упрется, что спасательство-это лубов, и ничего больше не услышит 😁
ИМХО есессно
а вот почему созы этого не говорят - я к ним спрашивать не пойду!!! 😁 я их боюсь 😎
Не, ну чувствуются же какая-то нежность и так далее. Пойди откажись от такой конфетки, вот Имхо и следует это проговорить. Не что "конфетки нет" (ведь она есть), а что она того не стоит. А как это называть - лубов, спасательство или кочергой - уже вторично. В таких неточных науках, как отношения, термины пойди подбери, свихнешься ведь.
А чего ты созов боишься? *шёпотом* меня они не обижали вроде. Может, мне добрые созы попались?))

Не, ну чувствуются же какая-то нежность и так далее. Пойди откажись от такой конфетки, вот Имхо и следует это проговорить. Не что "конфетки нет" (ведь она есть), а что она того не стоит. А как это называть - лубов, спасательство или кочергой - уже вторично. В таких неточных науках, как отношения, термины пойди подбери, свихнешься ведь.
А чего ты созов боишься? *шёпотом* меня они не обижали вроде. Может, мне добрые созы попались?))
пока трезв - нежность
когда бухает - убить хочется. один раз поплакать и быть свободной от этого.
и так до бесконечности. когда сюда доходят, то "убить" уже преобладает 😁

мне созы ничего не сделали. но я как схожу в раздел, так 😲 . и нервно "курю в сторонке". соз во мне просыпается и клыки расти начинают 😎 . и пересеклась как-то в нескольких постах... очучения не айс 😁
т.ч. наверно ты права - мягкости бы 😁
*подумала-подумала* вот если клыки уже выросли - то мягкостью и деликатностью не проймешь 😁

Ну вот и я об чем - она кричит, а они игнорируют. Если алк кричит про тягу или рвоту - то это разбирают по кирпичикам и советуют Колме, психолога, куиный бульон...
а алки-это другое дело)) это ж как собутыльники)) отнешения-то другие изначально))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу