любой взрослый человек поступает так, как хочет. даже если он убивается, и скулит (с умыслом или без оного - не важно), то только от того, что так он выражает себя, и это убивание и скулёж дает свои результаты. схема получения чего-то в жизни такая. схема работы мозга такая. и ты её либо принимаешь, либо нет.Если бы знал, то не скулил бы - "научи меня не пить". А вот пускай учится сам; тут вы все правы.
Спасательство мне нужно затем, что 1) Жалость (читай - созависимость); 2) Чувство вины. (вот тут действительно просматривается алкогольное алиби, хотя конечно же о моем употреблении сейчас речи быть не может). (Леша, может, ты это хотел сказать?)
Но как хотите, а я его в беде не брошу. Вот посмотрим, пойдет ли он в АА и перестанет ли хороводиться со своими "друзьями", от которых его самого уже тошнит. И исходя из этого уже посмотрим.
Конечно, мне было бы удобнее, чтобы этого не было - тогда я смогу со спокойной совестью его послать.
переписать схему работы мозга другого человека невозможно. только сам. и если он предпринимает попытки - ты увидишь это по его поведению. если сам оторвет ж*пу от стула и скажет: я не хочу в бар, поехали в горы (в поле, в цирк, в америку).
не хочешь бросать его- это схема работы уже твоего мозга.
про выгодой "от спасания" для тебя я имела в виду вот что: когда ты увлекаешься его проблемами, ты забываешь о своих... при чем о самых неприятных, о которых стараешься не думать (скорее всего не алкогольных). тебе становится как бы не до них.
от того, что ты их не замечаешь, они не исчезнут. а если с Хосе результата не будет, то может стать обидным, что время потрачено, а вопросы как висели открытыми, так и остаются (и его, и твои) 😄
и то, что ты выделила жирным неотвратимость, неопровержимость причины твоих сегодняшних целей, меня убеждает, что- да - есть твоя собственная проблема, которую ты таким образом старательно не замечаешь.
как то так 😐