Тема Гаятри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гая, привет)))) Ух ты, у тебя уже полгода - солидно ёпт! Поздравляю, ты - молодчина настоящая! 😍

Март - Вылитый Кевин Спейси , наверное родственник 😄
Вам песня жить - нам строить помогает.
Сорри - отвлёкся.

Машуль, с Полугодием!!! 😍
(сори, что с таким опазданием😄)

Выход нашелся, оталось только немного потерпеть. Спасибо.
О чем и речь. 😉
Мечтатель!.. У меня сиськи маленькие, не обольщайся 😜 😁
😲 Мой любимый размер!! 😁
Я тебе больше скажу - это понимание с самого начала было. А вот для него это удар.
И вообще... Торжественно клянусь больше не врать людям из жалости. Боком потом выходит.
Это верно. Но не получится - иногда язык не поворачивается сказать человеку правду.
Да и не всегда она нужна, если честно..
Получается, что то, что я сумела сохранить в пьянстве - не ценность, а балласт. Выходит, ничего ценного не осталось.
Осталось. Перетряхни "багаж" повнимательней. 😄

Честно так - мне нужно, чтобы он не был несчастен. Как - его дело, но я не выношу вида мужских слез 😁 (этот смайл, правда, тут не очень уместен). Это не смысл жизни, но и цинично его послать я не в состоянии. Да, созависимость. Честно.
Ты предлагаешь его грубо убрать из своей жизни? Скажи мне, я тебе поверю. Не показав ему на примере, что каждый живет той жизнью, которую сам выбирает и строит? Это будет правильно? Ей-богу, мне легче подержать его за руку в это трудное для него время, чем сказать "знать тебя не хочу". Он такого отношения просто не заслужил.
Лешечка, я пила не из-за Хосе, а из-за того, что не находила выхода из алкоголизма. По классической алкогольной схеме. Поэтому мне странно, что ты решил, что я ищу себе подобное алиби - зря я, что ли, на НД обретаюсь? Пила я потому, что хотела пить. И еще я хотела наконец-то сдохнуть, на себя я просто махнула рукой. А теперь я хочу жить.
Вот теперь правильно. Алкоголизм самодостаточен (т.е. это отдельная глава, копаться в которой бесперспективно).
Тебе помогает в работе над собой держать его за руку? Поддерживать? Все вопросы в таком ключе себе задавай. При честном ответе самой себе ты примешь правильное решение. Твои действия должны ПОМОГАТЬ в разрешении своих проблем. А по факту тебя подкашивают твои отношения, так как он будет требовать привычную ему часть. Вот в чем вопрос.

Только лучше определиться , как это плавнее сделать ... может переключится на кого нибудь - так конечно проще было бы ...
Грубо убрать - это варварский способ , конечно не заслужил.
Только время покажет. Вряд ли у него хватит мужества самому меня послать. А может, я его недооцениваю.

Имхо - наш "алкоголизм" - неумение или нежелание строить жизнь...
А мне думается, здесь у тебя путаница причины и следствия. Но твое имхо - твое имхо; искренне надеюсь, что для тебя это сработает 😉

Кого я вижу! 😄 Здравствуй, дорогая. Ты сегодня как всегда поздно ляжешь? Тогда врубай скайп, есть предложение поболтать; ужасно интересно, что у тебя нового.

Машуль, с Полугодием!!! 😍
(сори, что с таким опазданием😄)
Лавик, спасибо большое 👏

Осталось. Перетряхни "багаж" повнимательней. 😄
Остался неалкогольный опыт. Но это тема отдельная и обширная.

Тебе помогает в работе над собой держать его за руку? Поддерживать? Все вопросы в таком ключе себе задавай. При честном ответе самой себе ты примешь правильное решение. Твои действия должны ПОМОГАТЬ в разрешении своих проблем.
Верно 😄 Мое сострадание и моя жалость - это мои проблемы. Подавив их и закрыв глаза, я их не решу. Поэтому - да, мне нужно держать его за руку, когда ему плохо - иначе я буду грызть себя.
Вообще, еще в начальной школе вывела такую формулу: бескорыстного альтруизма не существует. Каждый делает только то, что ему хочется. Поддержка, забота - в том числе. Причины этого "хочется" бывают разные, и их нужно уметь сортировать и фильтровать - чтобы не навредить ни себе, ни другим. Это работа.
Поэтому навязывать помощь, ясно, не буду; слава созоразделу (не только в отношении алко).
Когда она ему понадобится - он ее получит. Привычную часть он теперь не требует, и одно это уже заслуживает уважения. Он это довольно быстро понял. Надо отдать ему должное, просит не вытирания соплей, а оценочного взгляда на решение своих проблем. Мне не жалко 😄

Остался неалкогольный опыт. Но это тема отдельная и обширная.
Я думаю не только.
Но вообще - действительно, мало что осталось с тех лет, кроме опыта.
Сохранить мож что и сохранилось, а вот с "полезными приобретениями" и впрямь туговато.
Надо отдать ему должное, просит не вытирания соплей, а оценочного взгляда на решение своих проблем. Мне не жалко 😄
Ну это ж к СОЗ никаким краем, мне кажется. Или нет?
<

тема так и не раскрыта! 😁 )

Сохранить мож что и сохранилось, а вот с "полезными приобретениями" и впрямь туговато.
*мрачно* спасибо, что вообще жива осталась

Ну это ж к СОЗ никаким краем, мне кажется. Или нет?
<
А вот не знаю. Надеюсь, что не имеет.
тема так и не раскрыта! 😁 )
Гена, не провоцируй меня 😜

*мрачно* спасибо, что вообще жива осталась
*весело* пожалуйста.
<

А вот не знаю. Надеюсь, что не имеет.
Мне кажется, не имеет. Это все-таки другое.
Все-таки жалость и сострадание, отзывчивость и СОЗ - вещи разные. 😄
Гена, не провоцируй меня 😜
😲 А чегой-то вдруг? 😁

*весело* пожалуйста.
<
😁

Я поняла тебя, Леша. Ты как всегда учитываешь все аспекты ситуации; и поэтому с твоим участием мне сразу становится спокойнее. Но нужно иметь в виду (забыла этот момент подчеркнуть), что со мной Хосе не созил ВООБЩЕ. Поэтому он и не требует привычного поведения сейчас. Я не знаю, откуда у такого примитивного башмака оказалось столько интуиции, прозорливости и даже в каком-то смысле мудрости. Но факт остается фактом.
Говорила с ним только что, все нормально. Конечно, он шокирован, но взаимопонимание никуда не делось. Все под контролем (пока что). Я ему не нянька; а он со своей стороны больше не будет требовать от меня внимания, которого я не смогу ему дать.
Интересная история, однако.

Что хотелось добавить:
Взаимопомощь - это хорошо, но ты соизмеряй силы пожалуйста.
Когда на тебе слишком много висит ответственности за кого-то - это тяжело.
Подумай и о том, что здесь, на НД, для многих (и для меня в т.ч.) ты являешься примером, человеком, на которого стоит равняться, эталоном в чем-то.
А вдруг у тебя (тьфу-тьфу-тьфу!) срыв?
Ответственность? Конечно.
Так что ты аккуратней. 😉

Кого я вижу! 😄 Здравствуй, дорогая. Ты сегодня как всегда поздно ляжешь? Тогда врубай скайп, есть предложение поболтать; ужасно интересно, что у тебя нового.
Блин, только в твою тему снова заглянула и пост прочитала((
Нет, сегодня не буду допоздна, завтра вставать в 6 утра, уже иду спать.
Тоже очень хочу поболтать, так давно не общались!!!!
У тебя я тоже, вижу, куча перемен в жизни.
Я скорее всего завтра вечером в скайп выйду. Ты будешь? 😍

Что хотелось добавить:
Взаимопомощь - это хорошо, но ты соизмеряй силы пожалуйста.
Когда на тебе слишком много висит ответственности за кого-то - это тяжело.
Подумай и о том, что здесь, на НД, для многих (и для меня в т.ч.) ты являешься примером, человеком, на которого стоит равняться, эталоном в чем-то.
А вдруг у тебя (тьфу-тьфу-тьфу!) срыв?
Ответственность? Конечно.
Так что ты аккуратней. 😉
Да уж конечно; надо научиться реально оценивать свои возможности и - стОит ли игра свеч.
Понимаю; для меня было бы болезненно, если бы сорвался кто-нибудь из более срокатых, с кем я общаюсь.
Тьфу-тьфу-тьфу, однозначно.

Я скорее всего завтра вечером в скайп выйду. Ты будешь? 😍
Скорее всего, буду. Завязала себе узелок - надеюсь, завта пообщаемся. Давай уж, постарайся не пропадать. 👩

На внешнем уровне у меня сейчас все очень сложно. Цепляться не за что. Завтрашний день под вопросом. Сегодняшний, если вдуматься, - тоже. Физически колбасит не по-детски. Эмоционально – тоже. Но в целом я довольна ситуацией.
Помнишь?
Тебе решать, было ли тогда тяжелее, чем сейчас.
Но ведь справилась?
Все перемелется - мукА будет.
Не пропадай. 😄

Маша, доброй ночи!
Не читала последние страницы, думаю собраться с мыслями и прочитать завтра. А может пока я соберусь, всё и без меня решится 😁
Я вот пятиминутку нытья решила устроить здесь) О себе. Как же тяжело с зависимыми мужиками! Я сегодня выслушала от одного бывшего товарища о том, что я его недостаточно спасала. 😜 Вот, вроде, понимаю, что манипуляция и пофиг мне должно быть, а так обидно. Говорит, ты ваще мало для моего спасения делала. Головой понимаю, что я вообще ничего не обязана делать была, но бесит, что ничего не ценится и забывается.
Задавим созависимость в себе! Ура! 😁

Помнишь?
Тебе решать, было ли тогда тяжелее, чем сейчас.
Но ведь справилась?
Тут не совсем так. "Справиться" в смысле "не запить" - это вообще не обсуждается.
Просто "тогда" и "сейчас" - пока что большой разницы нет. Условия те же; я пока подготавливаю почву для строительства. Вон за это время и мысли в порядок больше пришли, и здоровье стало поправляться (ура!), и мама отвалилась, и теперь Хосе. На самом деле, нужно было, чтобы они отвалились - эти две зависимости. И перспективы какие-то нарисовались - призрачные и зыбкие, но все же перспективы. 😄
зы: "совя"... Придумают тоже 😁

Я вот пятиминутку нытья решила устроить здесь) О себе. Как же тяжело с зависимыми мужиками! Я сегодня выслушала от одного бывшего товарища о том, что я его недостаточно спасала. 😜 Вот, вроде, понимаю, что манипуляция и пофиг мне должно быть, а так обидно. Говорит, ты ваще мало для моего спасения делала. Головой понимаю, что я вообще ничего не обязана делать была, но бесит, что ничего не ценится и забывается.
Задавим созависимость в себе! Ура! 😁
Катюш, я тоже это выслушала ☹️ Как будто он слепой, а я нанялась ему показывать, куда ступать. Как будто мы ответственны за то, что они выпили. Обидно не то слово, особенно когда стараешься; когда с любовью и радостью пытаешься делать что-то для вашего совместного счастья (или его счастья). И он так за это благодарен, и ты ему тоже, и вам так хорошо... А через два часа напился, наорал и все изгадил. 😎 Ни за что ни про что.
Это вековая женская обида на мужскую жестокость. Когда все хорошее, нежное и доброе топчется и пачкается стремлением к сиюминутным удовольствиям и грубому самцовому самоутверждению.
С этой обидой ничего не сделаешь, Катюш. Бежать от таких мужиков сломя голову, и весь сказ.
Честно говоря, я тоже далеко не уверена, что в моем случае у него что-то получится. Но свой долг протянуть руку помощи (дать информацию) исполню.
зы: Когда я говорю "мужское-женское" я имею в виду архетипическое, а не гендер. Давайте в моей теме тему гендера трогать не будем; она всегда рождает понеслоси.
ззы: Катя, я читала твою тему, но за всеми треволнениями еще не добралась до конца. Напишу туда обязательно, дай срок.

Тут не совсем так. "Справиться" в смысле "не запить" - это вообще не обсуждается.
Так и я не о "запить". 😄
Просто "тогда" и "сейчас" - пока что большой разницы нет. Условия те же; я пока подготавливаю почву для строительства. Вон за это время и мысли в порядок больше пришли, и здоровье стало поправляться (ура!), и мама отвалилась, и теперь Хосе. На самом деле, нужно было, чтобы они отвалились - эти две зависимости. И перспективы какие-то нарисовались - призрачные и зыбкие, но все же перспективы. 😄
Значит, все правильно. Это у того же Фрая мне понравилось: заметь, не "плохо" или "хорошо", а ПРАВИЛЬНО.
Чувствуешь разницу? 😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу