Тема Гаятри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гаятри, спасибо
А я думала, ты хочешь предложить ему "остаться друзьями". Тебе не скучно с ним? Ты его описала, как совсем примитивного

Гаятри, спасибо
А я думала, ты хочешь предложить ему "остаться друзьями". Тебе не скучно с ним? Ты его описала, как совсем примитивного
Морри, фактически, мы и останемся друзьями - но это произойдет постепено. Говорить этого прямо я тоже не собираюсь. Ему нужно научиться эмоциональной самостоятельности. При его редкостной витальности (в свои годы он активен, как подросток) сам Б-г велел заниматься делом. И компания для него очень важна; поэтому начать ходить в походы, играть в футбол и т.д. - вот, что ему нужно. Просто его "друзья" этого бы не одобрили. Но с друзьями он общается только потому, что не знает, куда еще девать энергию. Пинок ему нужен; плюс одобрение и подержка.
Мне с ним скучно (вот, призналась наконец-то). Но в небольших дозах - весело. Потому что из любого события он способен устроить цирк; а я это дело люблю.
И сколько можно врать? Почему я должна оправдываться, чтобы посвящать время себе? Хватит с меня.
Посмотрим. Время.

В целом, происходит следующее.
После моего алкоголизма (а было у меня многое) уцелело вот что: 1 - мама; 2 - Хосе. И все.
Раз ради трезвости мне придется отказаться от того, что осталось; от этих людей - ...
Но придется.

А вобще-то, знаете, ребята, накрутила я себя. Вот написала - и все кажется вполне решаемым
Маша, ты молодец, что все по полочкам раскладываешь и в себе не держишь. В данный момент не буду комментировать и советы давать (да и вряд-ли они тебе нужны). 😉

Маша, читаю я тебя читаю... И вот какая мысля, а оно тебе на данном этапе нужно.
Имеем в активе- молодую и практически здоровую девушку, шесть месяцев без алкоголя и кажется все. Имеем маму, которая не немощная и т.д.
Фактически табула раса.
Я не претендую на истину в последней инстанции, но ты подумай, а усилия ты в нужную сторону прикладываешь?
Насколько я помню, тебе должны достаточно серьезную сумму денег, чем дальше не трогать эту тему, тем призрачней получение этой суммы, мне кажется, что отдавать не очень и рвутся!!!! Ну и дальше по тексту....
Все, что ты пишешь, есть следствием сидения там, где ты сидишь. "Санта Барбара" в отдельно взятой деревне.
Начинай решать финансовые вопросы, ищи новое место жительства, работу и не нужно бояться за "пенсию", ты здоровая молодая девушка....
А все эти маневры, ну хочешь помогать, помогай, но дистанционно, а находясь в этом окружении, жеппа в первую очередь тебе, вот о чем думать нужно.
Мне кажется, хорошо если кажется, что ты не в ту сторону энергию свою прилагаешь на данном этапе.
Великое ИМХО. Чмоки)))

ЗЫ. Это не совет, а мнение. Вообще на любую проблему нужно смотреть с разных углов, плоскостей и срезов.

Долго думала, хотела понять, про что это ты.
Если о том, что жизнью можно наслаждаться несмотря ни на что - то это по умолчанию.
Если о том, что я ищу в жизни того, чего мне совсем не надо; а надо что-то другое - то что это "что-то"?
Если о том, что Хосе мне подходит, несмотря на все минусы - то нет категорически.
Или?..
Чувство обязанности и глубокой ответственности за его моральное состояние.
Он же живет нашими с ним отношениями и ради них. (сейчас объясню, это уже на грани клиники) И терпел меня пьяную.
Всего лишь о том, что твоя картина происходящего зависит от угла зрения и расстояния.
Странные вещи ты пишешь, за другого взрослого человека решаешь, ответственность за него несёшь. С такой позицией можно так надорваться, что мама не горюй. Перевёрнутая логика у тебя, изначальный дефект заложен в построение.

Короче (хотя я не умею короче 😁 ) Он был со мной в самое черное для меня время, несмотря ни на плевки, ни на мои запои - я ему за это благодарна. Он потенциально может (и хочет) вылезти из этого болота. Он человек светлый, несмотря на все свои недостатки. Я не буду с ним как женщина (я себе не враг), но морально поддержать его в новых начинаниях чувстую себя обязанной. Он на это согласится, у него нет выбора. Или же мне слать его к черту и заниматься только собой? Мне это кажется свинством. Вот вы мне что скажите.
Чувство благодарности алка - это наше всё)) но это не любовь ❗️
И да , Маша, заниматься собой дорогая, ибо чтобы помогать, надо самой стать на ноги. Ты сама в начале пути. Не бери так много на себя.
Попробую теперь по делу.
Он готов жертвовать моим счастьем для того, чтобы я постоянно была рядом. Это что, б..дь, любовь? Нифига. Это собственничество.

А вобще-то, знаете, ребята, накрутила я себя. Вот написала - и все кажется вполне решаемым; и дистанцию сохранить, не утратив хороших отношений тоже должно получиться.
Когда он окончательно поймет, что мы больше не семья - ему будет больно. И это мне не нравится. Но тут уж "a joderse" (жалко у пчелки).
Тоесть, сначала читаю - он за меня всё! Потом читаю - он эгоист, любит для себя. Маша, исходи из того, что сама чувствуешь. Да, ему будет больно, а тебе не надоело терзаться - или вы мазохисты? Надо просто поговорить по душам один раз.
В целом, происходит следующее.
После моего алкоголизма (а было у меня многое) уцелело вот что: 1 - мама; 2 - Хосе. И все.
Раз ради трезвости мне придется отказаться от того, что осталось; от этих людей - ...
Но придется.
Маша, тебя гложет чувство как бы предательства перед Хосе (он ведь с тобой пьяной возился), но ты понимаешь, что, протрезвев полгода, что он уже тебе не соответствует.
Считаю что его алкоголизм - уже угроза твоей трезвости. Выход мы давно обсудили, но ты продолжаешь метаться.
Думаю, ты просто не можешь решится на разрыв этих уже ненужных отношений и потому ждёшь от нас утверждения - типа - да, сделай это! Тогда мой тебе совет - займись собой, стань независимой. Тогда и окружающим сможешь помочь и морально и материально))

Странно 4 месяца назад я думала, что ты приняла решение.
Мама - это отдельный момент - ты уже взрослая и сама должна нести ответственность за свою жизнь и поступки. Родителей не выбирают - мама святое. и порадуется, если у тебя будет всё класс))

Всё моё ИМХО. Но решать тебе.

Насколько я помню, тебе должны достаточно серьезную сумму денег, чем дальше не трогать эту тему, тем призрачней получение этой суммы, мне кажется, что отдавать не очень и рвутся!!!! Ну и дальше по тексту....
Все, что ты пишешь, есть следствием сидения там, где ты сидишь. "Санта Барбара" в отдельно взятой деревне.
Начинай решать финансовые вопросы, ищи новое место жительства, работу и не нужно бояться за "пенсию", ты здоровая молодая девушка....
А все эти маневры, ну хочешь помогать, помогай, но дистанционно, а находясь в этом окружении, жеппа в первую очередь тебе, вот о чем думать нужно.
Всё верно.
Всего лишь о том, что твоя картина происходящего зависит от угла зрения и расстояния.
Странные вещи ты пишешь, за другого взрослого человека решаешь, ответственность за него несёшь. С такой позицией можно так надорваться, что мама не горюй. Перевёрнутая логика у тебя, изначальный дефект заложен в построение.
Странно да. СОЗависимостью пахнет. Всё это какой то сюр..

Странно да. СОЗависимостью пахнет. Всё это какой то сюр..
Больше похоже на оправдание собственного алкоэго. Мол не просто так употребляла, а с благой целью - вытащить Хосе из болота (роль благородного миссионера).

Про маму не читала, а Хосе этот хороший парень и очень любит Гаятри.
С Янусом согласна. Допускаю, что можно делать свои дела, и Хосе не травмировать.

Больше похоже на оправдание собственного алкоэго. Мол не просто так употребляла, а с благой целью - вытащить Хосе из болота (роль благородного миссионера).
Неее, употребляла задолго до Хосе. Просто когда употребляла, на пьяную голову Хосе казался принцем - но пришла трезвость и расставляет всё по местам. 😉

Неее, употребляла задолго до Хосе. Просто когда употребляла, на пьяную голову Хосе казался принцем - но пришла трезвость и расставляет всё по местам. 😉
Первое что мне вчера подумалось. Но так-ли все просто? 😉

Про маму не читала, а Хосе этот хороший парень и очень любит Гаятри.
С Янусом согласна. Допускаю, что можно делать свои дела, и Хосе не травмировать.
С месяцем поздравляю! 😍

Вывод - оставляем в покое "хорошего и любящего" парня и делаем свои дела.

Ибо если нет решения - это, простите, Санта Барбара))

Виктория спасибо!
Так жаль беднягу Хосе. Одна надежда, молодой еще, найдет кого-нибудь...уууу не могу, как жалко (((

. При его редкостной витальности (в свои годы он активен, как подросток) сам Б-г велел заниматься делом. И компания для него очень важна; поэтому начать ходить в походы, играть в футбол и т.😄д. - вот, что ему нужно. Просто его "друзья" этого бы не одобрили. Но с друзьями он общается только потому, что не знает, куда еще девать энергию. Пинок ему нужен; плюс одобрение и поддержка.
Щас скажу жЫстоко: он прекрасно знает, что ему нужно. И именно это он делает.
У меня достаточно пьющих родственников. И переучить их на другую жизнь еще ни у кого не получилось. Ни у меня, ни у кого еще.
Человек может быть замечательнейшим, умнейшим и серьезнейшим (нужное подчеркнуть), но алкоголь даст фору всем 😄
Не думай, что ты хитрее 😄
И вот вопрос: а зачем тебе нужно это спасательство? Что ты при этом с удовольствием забываешь? 😄

Виктория спасибо!
Так жаль беднягу Хосе. Одна надежда, молодой еще, найдет кого-нибудь...уууу не могу, как жалко (((
Мори, что поделаешь ☹️ - но жалость - это не то чувство, что уместно в данной истории ибо речь идёт об отношениях между мужчиной и женщиной))

С нами рядом тот человек, которого мы заслуживаем.
Разрыв - это всегда болезненно. Хосе, если действительно любит - должен отпустить, а если держит - значит это подтверждает его эгоизм.
Маша молодая, ей надо стартовать в новую трезвую жизнь. По мере того как она будет расти, она будет строить отношения с мужчиной, который будет соответствовать её уровню . Но для этого, повторяюсь, надо этот уровень создавать и не цепляться за прошлое.

Принцем? Судя по Машиному рассказу кем угодно, но не принцем. Вчитайся - он придавал смысл алкоупотеблению, мол в употреблении задержалась, чтобы Хосе вытащить, подтянуть.

Принцем? Судя по Машиному рассказу кем угодно, но не принцем. Вчитайся - он придавал смысл алкоупотеблению, мол в употреблении задержалась, чтобы Хосе вытащить, подтянуть.
Ты не путай Лёша. Сейчас Маша не пьёт, если бы пила - рассказ был бы другим. Принц - это я про прошлое - или ты хочешь сказать, что там изначально чувств не было ? Я не могу вчитаться в "чему придавал смысл Хосе" ибо он тут не писал.Это Маша проецирует своё видение сегодняшнее.

И вообще - чужая семья потёмки. Мы тоже пишем, каждый со своей проекции. Надеюсь, Маша что то сумеет извлечь полезное для себя.

Чувство обязанности и глубокой ответственности за его моральное состояние.
Он же живет нашими с ним отношениями и ради них. (сейчас объясню, это уже на грани клиники) И терпел меня пьяную.
Привет Машунь 👼 , твоя ситуация мне очень знакома. Я всю жизнь живу, ну или жила по принципу "мы в ответе за тех кого приручили". Конкретно в моих случаях это была скорее созовская политика. Мои отношения и с первым и со вторым мужем были без будущего и я это знала, но чувство ответственности, а иногда и просто жалость мешали развязаться с ними. Они тоже хотели "меняться и прогрессировать". В результате - они не менялись, менялась я, и не в самую лучшую сторону ☹️ Только в физике противоположности притягиваются, в жизни скорее наоборот. У вас разные взгляды на жизнь, разные ценности. Борясь за него с ним самим, ты потеряешь частицу себя.
Я лучше тебе в личку чиркну 😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу