1- а усилия ты в нужную сторону прикладываешь?
2- Насколько я помню, тебе должны достаточно серьезную сумму денег, чем дальше не трогать эту тему, тем призрачней получение этой суммы, мне кажется, что отдавать не очень и рвутся!!!! Ну и дальше по тексту....
Все, что ты пишешь, есть следствием сидения там, где ты сидишь. "Санта Барбара" в отдельно взятой деревне.
3- Начинай решать финансовые вопросы, ищи новое место жительства, работу и не нужно бояться за "пенсию", ты здоровая молодая девушка....
4- А все эти маневры, ну хочешь помогать, помогай, но дистанционно, а находясь в этом окружении, жеппа в первую очередь тебе, вот о чем думать нужно.
1- Нет, не в нужную. Мне б себя вытащить, а Хосе большой мальчик уже. Но о том и речь - как его поддержать, самой не сильно утруждаясь.
2 - Не такую уж и серьёзную, хоть она и была бы кстати. Ян! Не буду же я шантажировать маму и ругаться ради денег; она и так себя грызет, что не может мне их вернуть. Когда-нибудь отдаст, не надо зависеть от этого.
3- Место жительства имеет смысл искать ближе к концу месяца, "заранее" комнаты в Барселоне никто не сдаёт. Работу искать - тоже; официантам и кассирам платят не больше, чем пособие, а вот подумать, чем я буду заниматься когда оно кончится - почву для этого надо уже подготавливать. Бессмысленнная работа "от звонка до звонка" - совсем не моя цель, это опаснее любого Хосе. Кризис тут зверский и ничего нормального прямо сейчас не найду. Не такая уж и здоровая, к сожалению.
4 - Дык об том и речь. Из деревни надо валить, теряя тапки, об этом уже говорилось. Этот месяц надо тупо переждать. Да, переехать - сейчас на первом месте.
Странные вещи ты пишешь, за другого взрослого человека решаешь, ответственность за него несёшь. С такой позицией можно так надорваться, что мама не горюй. Перевёрнутая логика у тебя, изначальный дефект заложен в построение.
Созависимость, Леша. Вот чего я озадачилась-то.
Вот сейчас он сидит там один и страдает; мой первый импульс - подорваться, побежать и его утешить, "ты моя зайка, все будет ок", и попутно объяснить что почем. С этим имеет смысл работать - со своей созависимостью.
Чувство благодарности
алка - это наше всё)) но это не любовь ❗️
Не бери так много на себя.
Маша, тебя гложет чувство как бы предательства перед Хосе (он ведь с тобой пьяной возился), но ты понимаешь, что, протрезвев полгода, что он уже тебе не соответствует.
Я и не говорю, что любовь.
С первым мужем точно так же сошлась из жалости, и помогала ему повышать самооценку и искать свою нишу (художник он). Птом сильно об этом жалела, а теперь опять на те же грабли? Увольте.
Выделенное - именно так,
ппкс. Только не возился, а терпел; но это ничего не меняет.
Больше похоже на оправдание собственного алкоэго. Мол не просто так употребляла, а с благой целью - вытащить Хосе из болота (роль благородного миссионера).
Вчитайся - он придавал смысл алкоупотеблению, мол в употреблении задержалась, чтобы Хосе вытащить, подтянуть.
Леша, извини меня - я просто руками развожу. Когда я сошлась с Хосе, то
алкоголь меня уже давно сожрал, и мне важно было только не оставаться совсем одной. Цеплялась за него из последних сил. На его болото и вообще на все, кроме бутылки, мне было плевать. Ты хочешь сказать - я считаю, что употребляла ради него? 😲
Леша, блин, ты же умнейший чел... Ты это серёзно?
Я совсем тебя не понимаю.
Щас скажу жЫстоко: он прекрасно знает, что ему нужно. И именно это он делает. И вот вопрос: а зачем тебе нужно это спасательство? Что ты при этом с удовольствием забываешь? 😄
Если бы знал, то не скулил бы - "научи меня не пить". А вот пускай учится сам; тут вы все правы.
Спасательство мне нужно затем, что 1) Жалость (читай - созависимость); 2) Чувство вины. (вот тут действительно просматривается алкогольное алиби, хотя конечно же о моем употреблении
сейчас речи быть не может). (Леша, может, ты это хотел сказать?)
Но как хотите, а я его в беде не брошу. Вот посмотрим, пойдет ли он в
АА и перестанет ли хороводиться со своими "друзьями", от которых его самого уже тошнит. И исходя из этого уже посмотрим.
Конечно, мне было бы удобнее, чтобы этого не было - тогда я смогу со спокойной совестью его послать.
но жалость - это не то чувство, что уместно в данной истории ибо речь идёт об отношениях между мужчиной и женщиной))
Разрыв - это всегда болезненно.
Ты совершенно права.
Речь идет не о здоровых отношениях, а о чувстве долга. Использовала человека, а теперь бросаю его в такой жопе; я обязана его поддержать и пнуть, тем более что именно об этом он меня просит. Главное - сделать это без потерь для себя. Даже главнее, чем помочь ему.
Разрыв - болезненно. Для него болезненно. Для меня этот разрыв - необходимый шаг вперед, безо всяких люблю-скучаю. Если он готов принять помощь, о которой просит - ок, а если будет тянуть вниз - придется обрубить собаке хвост.