Тема Гаятри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет Машунь 👼 , твоя ситуация мне очень знакома. Я всю жизнь живу, ну или жила по принципу "мы в ответе за тех кого приручили". Конкретно в моих случаях это была скорее созовская политика. Мои отношения и с первым и со вторым мужем были без будущего и я это знала, но чувство ответственности, а иногда и просто жалость мешали развязаться с ними. Они тоже хотели "меняться и прогрессировать". В результате - они не менялись, менялась я, и не в самую лучшую сторону ☹️ Только в физике противоположности притягиваются, в жизни скорее наоборот. У вас разные взгляды на жизнь, разные ценности. Борясь за него с ним самим, ты потеряешь частицу себя.
Я лучше тебе в личку чиркну 😉
ППКС. Меня тема тоже затронула, много знакомых моментов..

1- а усилия ты в нужную сторону прикладываешь?
2- Насколько я помню, тебе должны достаточно серьезную сумму денег, чем дальше не трогать эту тему, тем призрачней получение этой суммы, мне кажется, что отдавать не очень и рвутся!!!! Ну и дальше по тексту....
Все, что ты пишешь, есть следствием сидения там, где ты сидишь. "Санта Барбара" в отдельно взятой деревне.
3- Начинай решать финансовые вопросы, ищи новое место жительства, работу и не нужно бояться за "пенсию", ты здоровая молодая девушка....
4- А все эти маневры, ну хочешь помогать, помогай, но дистанционно, а находясь в этом окружении, жеппа в первую очередь тебе, вот о чем думать нужно.
1- Нет, не в нужную. Мне б себя вытащить, а Хосе большой мальчик уже. Но о том и речь - как его поддержать, самой не сильно утруждаясь.
2 - Не такую уж и серьёзную, хоть она и была бы кстати. Ян! Не буду же я шантажировать маму и ругаться ради денег; она и так себя грызет, что не может мне их вернуть. Когда-нибудь отдаст, не надо зависеть от этого.
3- Место жительства имеет смысл искать ближе к концу месяца, "заранее" комнаты в Барселоне никто не сдаёт. Работу искать - тоже; официантам и кассирам платят не больше, чем пособие, а вот подумать, чем я буду заниматься когда оно кончится - почву для этого надо уже подготавливать. Бессмысленнная работа "от звонка до звонка" - совсем не моя цель, это опаснее любого Хосе. Кризис тут зверский и ничего нормального прямо сейчас не найду. Не такая уж и здоровая, к сожалению.
4 - Дык об том и речь. Из деревни надо валить, теряя тапки, об этом уже говорилось. Этот месяц надо тупо переждать. Да, переехать - сейчас на первом месте.
Странные вещи ты пишешь, за другого взрослого человека решаешь, ответственность за него несёшь. С такой позицией можно так надорваться, что мама не горюй. Перевёрнутая логика у тебя, изначальный дефект заложен в построение.
Созависимость, Леша. Вот чего я озадачилась-то.
Вот сейчас он сидит там один и страдает; мой первый импульс - подорваться, побежать и его утешить, "ты моя зайка, все будет ок", и попутно объяснить что почем. С этим имеет смысл работать - со своей созависимостью.

Чувство благодарности алка - это наше всё)) но это не любовь ❗️
Не бери так много на себя.
Маша, тебя гложет чувство как бы предательства перед Хосе (он ведь с тобой пьяной возился), но ты понимаешь, что, протрезвев полгода, что он уже тебе не соответствует.
Я и не говорю, что любовь.
С первым мужем точно так же сошлась из жалости, и помогала ему повышать самооценку и искать свою нишу (художник он). Птом сильно об этом жалела, а теперь опять на те же грабли? Увольте.
Выделенное - именно так, ппкс. Только не возился, а терпел; но это ничего не меняет.

Больше похоже на оправдание собственного алкоэго. Мол не просто так употребляла, а с благой целью - вытащить Хосе из болота (роль благородного миссионера).
Вчитайся - он придавал смысл алкоупотеблению, мол в употреблении задержалась, чтобы Хосе вытащить, подтянуть.
Леша, извини меня - я просто руками развожу. Когда я сошлась с Хосе, то алкоголь меня уже давно сожрал, и мне важно было только не оставаться совсем одной. Цеплялась за него из последних сил. На его болото и вообще на все, кроме бутылки, мне было плевать. Ты хочешь сказать - я считаю, что употребляла ради него? 😲 Леша, блин, ты же умнейший чел... Ты это серёзно?
Я совсем тебя не понимаю.

Щас скажу жЫстоко: он прекрасно знает, что ему нужно. И именно это он делает. И вот вопрос: а зачем тебе нужно это спасательство? Что ты при этом с удовольствием забываешь? 😄
Если бы знал, то не скулил бы - "научи меня не пить". А вот пускай учится сам; тут вы все правы.
Спасательство мне нужно затем, что 1) Жалость (читай - созависимость); 2) Чувство вины. (вот тут действительно просматривается алкогольное алиби, хотя конечно же о моем употреблении сейчас речи быть не может). (Леша, может, ты это хотел сказать?)
Но как хотите, а я его в беде не брошу. Вот посмотрим, пойдет ли он в АА и перестанет ли хороводиться со своими "друзьями", от которых его самого уже тошнит. И исходя из этого уже посмотрим.
Конечно, мне было бы удобнее, чтобы этого не было - тогда я смогу со спокойной совестью его послать.

но жалость - это не то чувство, что уместно в данной истории ибо речь идёт об отношениях между мужчиной и женщиной))
Разрыв - это всегда болезненно.
Ты совершенно права.
Речь идет не о здоровых отношениях, а о чувстве долга. Использовала человека, а теперь бросаю его в такой жопе; я обязана его поддержать и пнуть, тем более что именно об этом он меня просит. Главное - сделать это без потерь для себя. Даже главнее, чем помочь ему.
Разрыв - болезненно. Для него болезненно. Для меня этот разрыв - необходимый шаг вперед, безо всяких люблю-скучаю. Если он готов принять помощь, о которой просит - ок, а если будет тянуть вниз - придется обрубить собаке хвост.

То есть: Награда за терпение есть терпение (с) ?

Извини.. Здравствуй! 😄

Так жаль беднягу Хосе. Одна надежда, молодой еще, найдет кого-нибудь...уууу не могу, как жалко (((
Вот мне теперь тоже Хосе жалко стало.
В 42 года он же никого уже не найдет. Один будет до конца жизни.
Как это жестоко.

Ты совершенно права.
Речь идет не о здоровых отношениях, а о чувстве долга. Использовала человека, а теперь бросаю его в такой жопе; я обязана его поддержать и пнуть, тем более что именно об этом он меня просит. Главное - сделать это без потерь для себя. Даже главнее, чем помочь ему.
Разрыв - болезненно. Для него болезненно. Для меня этот разрыв - необходимый шаг вперед, безо всяких люблю-скучаю. Если он готов принять помощь, о которой просит - ок, а если будет тянуть вниз - придется обрубить собаке хвост.
По моему речь идёт уже о созависимости ☹️

То есть: Награда за терпение есть терпение (с) ?
Не обнадёживает этот лозунг. А получается, что так.

По моему речь идёт уже о созависимости ☹️
Так я об этом и говорю!
Ладно бы я пыталась "помочь" ему вопреки его желанию. Но он же сам просит научить его жить иначе, ну не научить - посоветовать. Увидеть новые пути, новые способы действия - лишь бы не загнивать в баре.
А то, что мы уже не пара - он знает.

Привет, Маш.
<

Приехал из деревни - и первым делом в твою тему. 😁
Почитал-почитал, гляжу - а писать-то тебе в сущности и нечего; ты сама уже со всем разобралась.
Хотел отметить только одно: пусть даже ты Хосе из "задницы" вытащишь, пусть он бросит пить с твоей помощью (дай-то бог), но все равно "нельзя запрячь в одну упряжку коня и трепетную лань".
Я к тому, что пусть и появятся у него другие интересы, будет он слушать хорошую музыку и читать умные книги - все равно тебе с ним будет скучновато; ведь то, что для него будет неизведанным и новым, для тебя давно пройденный этап.
Такие отношения уместны между матерью и сыном, а между мужчиной и женщиной..
<

Тем более, он не моложе тебя, а наоборот, причем сильно наоборот.
В принципе, ты и сама это понимаешь, а вот насчет "безболезненного расставания" - вполне реально, ИМХО - просто времени уйдет много. Я был в похожей ситуации, не один год "шел процесс", но закончился благополучно, без ссор и скандалов.
Как мне девушка сказала "я тобой переболела".
Ну а я рад, что помог ей выбраться из той *опы, в которой она находилась - есть различия, но в принципе: отсутствие нормального круга общения, понятия о хорошей музыке, литературе, о том, что есть в жизни что-то еще, кроме того, что постоянно видишь вокруг в рабочем районе, в "пролетарской" семье и т.д. Плюс полное неумение сказать "нет", настоять на своем, послать подальше, если нужно.
Так что, коль уверена в своих силах - попробуй. 😉
("..Но не забывай про девку." 😁 )

Извини.. Здравствуй! 😄
Привет. :)

Вот мне теперь тоже Хосе жалко стало.
В 42 года он же никого уже не найдет. Один будет до конца жизни.
Как это жестоко.
И, милай. Это ж другая страна, другие обычаи - здесь в 20-25 лет никто не женится. Да и на кошелек не смотрят. Найдет сразу же, как только оторвет взгляд от ее величества меня и по сторонам оглядится. Что и пытается сделать, но пока безуспешно. Потому как подменяет свой критерий моим (ведь критерии "друзей" давно не канают).
Найдет он себе другую как два пальца об асфальт. А если и нет - ты предлагаешь за него замуж выйти? 😋 😎

Геныч! 😭 *утыкается носом Генычу в жилетку*
Почитал-почитал, гляжу - а писать-то тебе в сущности и нечего; ты сама уже со всем разобралась.
Не совсем, будет день - будет пища.
А мама сегодня все-таки развела меня на ссору ☹️ Очень просто: "в нашей семье принято завтракать так-то!" - "у меня так не принято" - "ааа! оскорбление детектед!"
<
Тут только терпеть остается...
Хотел отметить только одно: пусть даже ты Хосе из "задницы" вытащишь, пусть он бросит пить с твоей помощью (дай-то бог), но все равно "нельзя запрячь в одну упряжку коня и трепетную лань".
Я не хочу его ниоткуда вытаскивать; а пить он сможет бросить только сам. Вернее, хочу - хочу ему психологом быть - но не должна хотеть. ❗️ Никому это на пользу не пойдет. Могу только посоветовать и подержать - чтобы не был совсем один. Про это я и пишу.
Насчет коня и лани все обоим понятно; от этого он и мучается. Ну а я что могу сделать?
Как мне девушка сказала "я тобой переболела".
Ну а я рад, что помог ей выбраться из той *опы, в которой она находилась - есть различия, но в принципе: отсутствие нормального круга общения, понятия о хорошей музыке, литературе, о том, что есть в жизни что-то еще, кроме того, что постоянно видишь вокруг в рабочем районе, в "пролетарской" семье и т.д. Плюс полное неумение сказать "нет", настоять на своем, послать подальше, если нужно.
Как будто про нас. С первым мужем так же было; и фраза "я тобой переболел" была сказана. (к слову, именно с ним Хосе позавчера и напился) Сюр какой-то 😁
("..Но не забывай про девку." 😁 )
Какую девку?)))

Созависимость, Леша. Вот чего я озадачилась-то.
Вот сейчас он сидит там один и страдает; мой первый импульс - подорваться, побежать и его утешить, "ты моя зайка, все будет ок", и попутно объяснить что почем. С этим имеет смысл работать - со своей созависимостью.
Созависимость, насколько я понимаю, это когда твоё эмоциональное состояние зависит от другого, т.е. когда тебе нужны какие то его поступки и прочее (смысл жизни в спасении утопающего). Ответь себе честно.
Леша, извини меня - я просто руками развожу. Когда я сошлась с Хосе, то алкоголь меня уже давно сожрал, и мне важно было только не оставаться совсем одной. Цеплялась за него из последних сил. На его болото и вообще на все, кроме бутылки, мне было плевать. Ты хочешь сказать - я считаю, что употребляла ради него? 😲 Леша, блин, ты же умнейший чел... Ты это серёзно?
Алкогольное алиби для самоуважения создаёт каждый человек даже неосознанно (иначе овощ, уже всё равно и ничего и не получится в жизни). Вот это может быть причиной почему ты его хочешь вытащить, даже неосознанно (вплетён в алиби). Пить из-за Хосе? 😲
Я совсем тебя не понимаю.
вот это здраво

Созависимость, насколько я понимаю, это когда твоё эмоциональное состояние зависит от другого, т.е. когда тебе нужны какие то его поступки и прочее (смысл жизни в спасении утопающего). Ответь себе честно.
Честно так - мне нужно, чтобы он не был несчастен. Как - его дело, но я не выношу вида мужских слез 😁 (этот смайл, правда, тут не очень уместен). Это не смысл жизни, но и цинично его послать я не в состоянии. Да, созависимость. Честно.
Ты предлагаешь его грубо убрать из своей жизни? Скажи мне, я тебе поверю. Не показав ему на примере, что каждый живет той жизнью, которую сам выбирает и строит? Это будет правильно? Ей-богу, мне легче подержать его за руку в это трудное для него время, чем сказать "знать тебя не хочу". Он такого отношения просто не заслужил.

Пить из-за Хосе? 😲
Лешечка, я пила не из-за Хосе, а из-за того, что не находила выхода из алкоголизма. По классической алкогольной схеме. Поэтому мне странно, что ты решил, что я ищу себе подобное алиби - зря я, что ли, на НД обретаюсь? Пила я потому, что хотела пить. И еще я хотела наконец-то сдохнуть, на себя я просто махнула рукой. А теперь я хочу жить.

А мама сегодня все-таки развела меня на ссору ☹️ Очень просто: "в нашей семье принято завтракать так-то!" - "у меня так не принято" - "ааа! оскорбление детектед!"
<
Представил себя... 😔 Подумал, что наверное сказал бы так: Я сегодня повелся на эмоции, нужно выработать другую тактику поведения, т.к. ситуация явно повторяющаяся...

Геныч! 😭 *утыкается носом Генычу в жилетку*
*представил обратную ситуацию.. понравилось..* 😁
"в нашей семье принято завтракать так-то!" - "у меня так не принято" - "ааа! оскорбление детектед!"
<
Ничего, это уже временно, можно и потерпеть, верно? 😉
Могу только посоветовать и подержать - чтобы не был совсем один. Про это я и пишу.
Насчет коня и лани все обоим понятно; от этого он и мучается. Ну а я что могу сделать?
Посоветовать и поддержать - правильно. А сделать ничего нельзя, и тут не то, что кто-то лучше или хуже - просто разные. Примеров - масса, результат всегда один, так что нет смысла об этом жалеть. Это понимание приходит потом, когда оглядываешься назад и видишь: мы все равно расстались бы.
(к слову, именно с ним Хосе позавчера и напился) Сюр какой-то 😁
Ага, сюр.. Сюр был, когда давным-давно не знай с какого перепугу, но собрались в одной компании (пивка попить) моя "тогдашняя" девушка, и еще ЧЕТВЕРО (!), с которыми .. мм.. у меня, скажем, в разное время что-то было. Причем до этого они между собой были практически незнакомы.
"Мир тесен. Плохо, что он иногда ВНЕЗАПНО тесен". - почти по М.А.Б. 😁
(Да старое ж присловье! Которая ".. пробовала, пробовала - да и залетела." 😁 )

Ей-богу, мне легче подержать его за руку в это трудное для него время, чем сказать "знать тебя не хочу". Он такого отношения просто не заслужил.
Значит, не только легче, но и правильней.
<

Просто не забывай о себе, помогая другому.
Ты ведь и сама из ямы выбралась сравнительно недавно.

Алкогольное алиби для самоуважения создаёт каждый человек даже неосознанно (иначе овощ, уже всё равно и ничего и не получится в жизни). Вот это может быть причиной почему ты его хочешь вытащить, даже неосознанно (вплетён в алиби).
Да, да, да. Все верно.
Если бы он не держал меня за руку, когда я отчаялась - я бы не чувствовала себя обязанной держать его за руку сейчас, когда отчаялся он. (я говорю о "держать за руку, быть рядом" - он понимал, что помочь мне не может. Ситуация зеркальная, с той разницей, что он меня любил, а я не способна любить его, да и не надо).
Если бы не моя история, он бы никогда не понял, что его друзья, которые сейчас рвут на себе волосы из-за того, что я теперь не пью - не стоят того, чтоы с ними ср.ть в одном поле садиться.
Если бы не мой алкоголизм, мы бы вообще не сошлись.
Если бы, если бы. Но теперь-то что.

Если бы, если бы. Но теперь-то что.
А ничего, Маш. НИ-че-го.
История не знает сослагательного наклонения, так что все, что было - ДОЛЖНО было произойти.
И все, что будет - тоже, кстати. 😉

Представил себя... 😔 Подумал, что наверное сказал бы так: Я сегодня повелся на эмоции, нужно выработать другую тактику поведения, т.к. ситуация явно повторяющаяся...
Ситуация с мамой обсуждалась страниц цать назад 😄 Выход нашелся, оталось только немного потерпеть. Спасибо.

Хотела - потому, что не умела многого из того, что могу и умею сейчас?
Потому что алкоголик, Март. Весь форум об этом и ничего нового тут сказать нельзя.

*представил обратную ситуацию.. понравилось..* 😁
Мечтатель!.. У меня сиськи маленькие, не обольщайся 😜 😁

Это понимание приходит потом, когда оглядываешься назад и видишь: мы все равно расстались бы.
Я тебе больше скажу - это понимание с самого начала было. А вот для него это удар.
И вообще... Торжественно клянусь больше не врать людям из жалости. Боком потом выходит.

(Да старое ж присловье! Которая ".. пробовала, пробовала - да и залетела." 😁 )
Ну да; определенный риск надорваться всегда есть. (не знаю этого присловья) Надо бы научиться не расходовать попусту свои ресурсы, которых и так мало.

Просто не забывай о себе, помогая другому.
Ты ведь и сама из ямы выбралась сравнительно недавно.
Начинаю выбираться. А тут мама и Хосе.
Получается, что то, что я сумела сохранить в пьянстве - не ценность, а балласт. Выходит, ничего ценного не осталось. Только опыт (не алкоголический), но это уже совсем другая история.

Честно так - мне нужно, чтобы он не был несчастен. Как - его дело, но я не выношу вида мужских слез 😁 (этот смайл, правда, тут не очень уместен). Это не смысл жизни, но и цинично его послать я не в состоянии. Да, созависимость. Честно.
Ты предлагаешь его грубо убрать из своей жизни? Скажи мне, я тебе поверю. Не показав ему на примере, что каждый живет той жизнью, которую сам выбирает и строит? Это будет правильно? Ей-богу, мне легче подержать его за руку в это трудное для него время, чем сказать "знать тебя не хочу". Он такого отношения просто не заслужил.

Вечер добрый !
Самый замечательный вариант конечно остаться друзьями.
Только лучше определиться , как это плавнее сделать ... может переключится на кого нибудь - так конечно проще было бы ...
Грубо убрать - это варварский способ , конечно не заслужил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу