Тема Гаятри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да вот чего терзаюсь-то. Он полтора года со мной мучался, надеялся, терпел; а выходит - как я завязала и все у меня пучком (типа)), только что не так с его стороны - я его в лес посылаю? Поматросила и бросила?
Конечно, все гораздо сложнее и далеко не так. Но со стороны выглядит скверно.
Кроме того, чувства все же присутствуют, хоть и явный бесперспективняк.
Опять переоценила свои возможности, как и с мамой два месяца назад.
Ладно, позже опять все взвешу. И, пардон, мертвым грузом висит эта горечь того, что произошло - надо рассказать. Хоть и мрачнуха, а проговорить созость надо, чтобы уметь предотвращать. К вечеру.
😉

Перестань извиняться, Машуль. Это имеет прямое отношение к твоей трезвости и это НЕОБХОДИМО проговорить. (что-то ты везде боишься оказаться виноватой, не уж то правда превращаешься в соза 😲 . Надо попробовать повернуть этот процесс вспять))))
До вечера)

ДД. Будет время, напишу, что думаю. Хотя, по той информации, что имею, похоже, что у мужика пока просто нервный срыв. Мы алкоголики часто все сваливаем на алкоголизи или созависимость, хотя это далеко не так, скажем так.)))

Привет, Маша)
Болезнь имеет свойство развиваться.
А алкоголики имеют свойство хитрить и скрывать, но со временем борзеть и садиться на шею.
Привет, Кать.
Со временем - возможно и оборзеет. Но этого времени ему никто не даст. Либо марш в АА и больше ни грамма, либо адье.
А при таком раскладе он на "ни грамма" согласится.
И станет сычом. Ибо интересов ноль.
Сейчас отключаюсь, вечером еще напишу. Состояние раздавленное. Черт дери, теперь еще и это...
(хотя если отходняки насухую и даже КС пережили, то и тут переживем. Больно, конечно)

ДД. Будет время, напишу, что думаю. Хотя, по той информации, что имею, похоже, что у мужика пока просто нервный срыв. Мы алкоголики часто все сваливаем на алкоголизи или созависимость, хотя это далеко не так, скажем так.)))
У меня тоже такая мысль мелькнула. Тогда остается выяснить, на почве чего у него этот нервный срыв.
Единственный вариант - на почве маниакальной привязанности к самому факту парных отношений. Его б воля - на цепь меня посадил рядом с собой. И к своей чести этого не отрицает.
Вчера напился - от радости. Потом расскажу, почему.
А вообще, жалко мне его шопипец.
Ушла, а то так никогда поспать не удастся. Спасибо, кто откликнулся.

Да вот чего терзаюсь-то. Он полтора года со мной мучался, надеялся, терпел; а выходит - как я завязала и все у меня пучком (типа)), только что не так с его стороны - я его в лес посылаю? Поматросила и бросила?
Конечно, все гораздо сложнее и далеко не так. Но со стороны выглядит скверно.
Кроме того, чувства все же присутствуют, хоть и явный бесперспективняк.
Опять переоценила свои возможности, как и с мамой два месяца назад.
Ладно, позже опять все взвешу. И, пардон, мертвым грузом висит эта горечь того, что произошло - надо рассказать. Хоть и мрачнуха, а проговорить созость надо, чтобы уметь предотвращать. К вечеру.
😉
Давай я тебе в общем напишу, без конкретики по пунктам:
1. Жизнь в социуме из того и состоит, что все всеми пользуются в пределах своей ниши. Играют свои роли. Ты решила поменять модель поведения, но другие то ждут от тебя исполнения их ожиданий по привычному сценарию. Им тоже нужно время, чтобы найти замену и тебя вписать в другую категорию (или вообще откинуть).
2. С близкими людьми стократ сложнее и запутаннее отношения. И так легко тебе никто не даст изменить сценарий, так как и самим тоже НАДО будет что то менять (в себе, в отношениях). Отстаивать будут свои, как им кажется, незыблемые права, давить на всё что можно и нельзя.

У меня тоже такая мысль мелькнула. Тогда остается выяснить, на почве чего у него этот нервный срыв.
Единственный вариант - на почве маниакальной привязанности к самому факту парных отношений. Его б воля - на цепь меня посадил рядом с собой. И к своей чести этого не отрицает.
Вчера напился - от радости. Потом расскажу, почему.
А вообще, жалко мне его шопипец.
Ушла, а то так никогда поспать не удастся. Спасибо, кто откликнулся.
манипуляция это чистой воды, он ещё и в клинику ляжет - попомни мои слова.

Давай я тебе в общем напишу, без конкретики по пунктам:
Лешечка, да я понимаю - это же классика созависимости (его, а не моей). Но тут все немного дальше и запутанней, чем это. Ведь проблема не в том, какого поведения он от меня ждет... To be continued.

манипуляция это чистой воды, он ещё и в клинику ляжет - попомни мои слова.
Если и манипуляция, то она явно неосознанная. Хотя какое там "если". Это и есть манипуляция. А неосознанная хотя бы потому, что у таких людей думалки не хватает для того, чтобы хоть что-то делать осознанно. При всей их доброте.

Народ, я вас кое о чем попрошу. Вы отозвались и мне уже легче. Но желательно (пока что!) по возможности не анализировать эту ситуацию, до того, как распишу ее обстоятельно. (а то придется отвечать и распыляться в ненужную сторону) Если кто сочтет нужным и важным написать - вперед и добро пожаловать, но учтите плз, тут нужно знать предысторию и всякие социальные факторы. Ибо само обстоятельство, что я вообще с таким человеком сошлась и что-то к нему испытываю - уже из ряда вон выходящее. Безо всяких хуже-лучше и кто кого достоин/недостоин; просто вопиющая социальная несовместимость. Усугубленная разницей нац.менталитетов.
Ведь чего только не наворотишь по пьяни. ❗️ Одна дура даже с Хосе тесно общаться стала.
Разрулим; как всегда. С вашей и Божьей помощью, всяко. 😄

Народ, я вас кое о чем попрошу. Вы отозвались и мне уже легче. Но желательно (пока что!) по возможности не анализировать эту ситуацию, до того, как распишу ее обстоятельно. (а то придется отвечать и распыляться в ненужную сторону)
Маша, привет!
Читаю и молчу, "как партизан на допросе". Держись! 😉

Существует легенда, что путешественник XVI века Сьер Голар, послушав рассказы своих друзей о большом и красивом городе Париже, захотел увидеть его. Когда он приехал в Париж, то увидел много деревьев, которые росли в парках, на бульварах и улицах и закрывали дома. Об этом он написал в своем отчете о путешествии. Друзья искренне посмеялись над ним, сказав, что "он из-за деревьев не увидел леса", то есть самого главного, чем славится Париж.
😉

Ибо само обстоятельство, что я вообще с таким человеком сошлась и что-то к нему испытываю - уже из ряда вон выходящее.

Что это? Что ты к нему испытываешь? Вот основной вопрос. Отсюда и нужно плясать. А не от его алкоголизма. ИМХО.
Скорее всего, твой Хосе каким был, таким и остался, но вот твое отношение к нему изменилось. Он ведь и раньше употреблял, наверное. Только теперь ты оцениваешь ситуацию с ним более критично, чем раньше, когда пила.
Забыла поздороваться. Привет 😄

Маша, привет!
Читаю и молчу, "как партизан на допросе". Держись! 😉
Макс... 😄 Держусь.

Существует легенда, что путешественник XVI века Сьер Голар, послушав рассказы своих друзей о большом и красивом городе Париже, захотел увидеть его. Когда он приехал в Париж, то увидел много деревьев, которые росли в парках, на бульварах и улицах и закрывали дома. Об этом он написал в своем отчете о путешествии. Друзья искренне посмеялись над ним, сказав, что "он из-за деревьев не увидел леса", то есть самого главного, чем славится Париж.
😉
Долго думала, хотела понять, про что это ты.
Если о том, что жизнью можно наслаждаться несмотря ни на что - то это по умолчанию.
Если о том, что я ищу в жизни того, чего мне совсем не надо; а надо что-то другое - то что это "что-то"?
Если о том, что Хосе мне подходит, несмотря на все минусы - то нет категорически.
Или?..

Что это? Что ты к нему испытываешь? Вот основной вопрос.
Чувство обязанности и глубокой ответственности за его моральное состояние.
Он же живет нашими с ним отношениями и ради них. (сейчас объясню, это уже на грани клиники) И терпел меня пьяную.

Он же живет нашими с ним отношениями и ради них. (сейчас объясню, это уже на грани клиники) И терпел меня пьяную.
Но теперь-то ты - трезвая. Всё пьяное осталось за дверью. Включая Жозе.

Со временем - возможно и оборзеет. Но этого времени ему никто не даст. Либо марш в АА и больше ни грамма, либо адье.
А при таком раскладе он на "ни грамма" согласится.
И станет сычом. Ибо интересов ноль.
Сейчас отключаюсь, вечером еще напишу. Состояние раздавленное. Черт дери, теперь еще и это...
(хотя если отходняки насухую и даже КС пережили, то и тут переживем. Больно, конечно)
Маша , приветъ!
Мне думается , что у тебя только два варианта -
остаться с ним и рано или поздно , получишь стресс и сорвёшься. (сорри за негатив)
Ты мне кажется человек творческий и достаточно ранимый. Хорошо сейчас держишься , молодец просто !
Ладно бегуны тренируюся - с грузами бегают , а тебе то это зачем - почему ... ☹️
Не хочу каркать , но утащит на дно тебя к себе - гражданин Лопес ...
или
Отсоединяться совсем и начать новую жизнь , какую ты впрочем уже начала ...
Продолжать , без алко , без нервотрёпок и с хорошим здоровьем , ну и в совершенно здравом уме 😄

Это моя история , когда у человека интересов ноль ...
Годы только потерял. Тоже всё думал , стерпится - слюбится , притрётся.
Чёрта лысова - я вам скажу , со временем только всё обостряется ещё ярче.

Чувство обязанности и глубокой ответственности за его моральное состояние.
привет 😄
сложные отношения- это сложные отношения)) не решенные проблемы - со временем они усложняются в любом случае.
зато трезвая ты сможешь сделать тот выбор, который будет удобен для тебя 😄

кому-то в решении проблем (и алкогольных в т.ч.) помогает, что их поддерживают близкие. а кому-то нужно большой стресс, чтоб хотя бы понять, что проблема есть. а оценить суть проблемы- это уже следующий шаг. в алкогольной зависимости таким стрессом становится отказ близких от принятия свешиваемых на них (на близких) чужих проблем.
я тебя ни к чему не призываю 😄
думаю, тут нужно думать. и в первую очередь о себе самой 😉

Так, все; негативные эмоции изливать передумала. Нэ нада.
Попробую объяснить, чего я в итоге хочу - а вы мне скажете, насколько это реально.
Но теперь-то ты - трезвая. Всё пьяное осталось за дверью. Включая Жозе.
Как бы не так, увы. Во-первых, есть эмоциональная привязка, но это не главное (невелика потеря, по чести говоря).
Главное вот чего. Я ему показала "другую" жизнь, другие грани существования. И сейчас, махнув хвостом, укатить в большую жизнь, не показав ему пути развития и выкарабкивания из алкогольно-телевизионно-инертной ямы (да и вообще оставив его наедине с этим местным мудачьём) - по меньшей мере бесчеловечно.
Хоть бы оказался алком. Тогда он пойдет в АА и начнет общаться с нормальными людьми, а не загнивать в баре для кокаиновых трактористов.
Он пойдет, я ни минуты не сомневаюсь. Ведь я у него главный авторитет.
И вообще, если расставаться - то друзьями. Это мое правило, я его обычно не нарушаю.

Мне думается , что у тебя только два варианта -
...........
Годы только потерял. Тоже всё думал , стерпится - слюбится , притрётся.
Привет Том; у меня по сути один вариант - сказать ему, наконец, правду. Что это отношения без будущего, и его алкоголизм тут вторичен.
Вот ты-то меня понимаешь, не можешь не понять.
Просто я очень-очень не хочу, чтобы он был несчастен. Мне самой от этого будет плохо.

думаю, тут нужно думать. и в первую очередь о себе самой 😉
Вот тут и проблема, Натусь. Я не могу о нем не думать. Не потому, что я такая добрая альтруистка, а потому, что я не выношу чужой тоски-печали (так всегда было). Плохо мне от этого. Может, это и есть корни созависимости (а кстати).
Примечательно, что чужая физическая боль, безденежье, неудачливость и прочие "не айсы" меня так глубоко не трогают. А плохое настроение и эмоции - да; места себе не нахожу, когда такое вижу. Расшибусь, но исправлю. Тем более, что этот человек столько из-за меня вытерпел.
Не хочу быть неблагодарной сукой ☹️
Или это только созависимость, которую нужно выполоть? Не уверена.

Сейчас кирпич вывешу. Минутку.

Сейчас буду выговариваться, рассказывая его педысторию (ну и меня все это задело). Загруз гарантирую 😜
42 года, из неблагополучной семьи, вырос среди отребья в криминальном районе. Элементарных норм поведения ("спасибо-пожалуйста", не харкать на пол) не знает; неприятие этого считает снобизмом. Читает по слогам (не преувеличиваю).
Есть дети; у дочери 9 лет - синдром дауна (в молодости сидел на кокаине). Попал на деньги из-за бж, не может себе позволить даже снять комнату. С детьми не общается, ибо деньги на бензин (до них доехать) пропивает. Сами по себе дети - кошмар; очень агрессивные, сын круглый двоечник, невероятно избалованные и даже в школе с ними никто не дружит. Детей очень любит и переживает за них (при этом внимания им не уделяя).
Друзья - алкаши, наркоманы и просто г..но по свей природе. Страдает от этого, стыдится их передо мной, но и перемен боится. Инертен и туповат, несмотря на живой от природы ум.
Ценностей нет вообще. "Работа" для него означает пахоту и обузу, а не развитие и смысл жизни. Высосанные из пальца недостатки начальства (правительства, абстрактных богачей) считает показателем своей "хорошести". (Sic!). Критерий: чем тяжелее/бесмысленней работа и чем меньше зарплата (тоже sic!) - тем достойнее человек. В его кругу так принято. Цель жизни - развлечения (тусовки с кем попало под музыку с танцами), еда, телевизор.
Плюсы: Умеет развлекаться без алкоголя. Чувство юмора и оптимизм - его лучшие качества. Добрый; непредвзятый (что для его круга весьма удивительно). Или стал непредвзятым, пообщавшись со мной.
Очень хочет меняться и прогрессировать. Чтобы соответствовать мне и чтобы не терпеть больше гнусные сплетни, распускаемые его компанией (в основном, из-за меня). Соответствовать мне он не будет, но пусть хотя бы начнет жить и мыслить, а не просиживать штаны в баре. Потому как если его друзей такая жизнь устраивает, то его - нет. Ему хреново; он хочет ходить в походы, на рок-концерты, заняться плаванием. Но он не знает, чтО и Как для этого сделать. Его этому не научили. ❗️ Поэтому он в жопе, а вовсе не потому, что нет денег. Он понимает, что эта отмазка не канает. Но ему сложно поменяться; а я ему не Далай-Лама и не Ирокез. Сама слабая и помочь могу разве что теплым словом.
Когда мы с ним сошлись, его друзья начали поливать меня грязью (внешне понятно почему, если бы не). После того, как я завязала, потоки грязи усилились - видимо, "классовая ненависть", хотя представления об этом термине у меня только интуитивные. Оговорюсь, что в России этого феномена и близко нет. К примеру, слово "университет" для них - ругательство. Покупка хорошей косметики - признак экономической распущенности. Старинная библия на полке - "деньги ей девать некуда, лучше бы ногти нарастила, это ж модно". Ценность модных ногтей не обсуждается; а всю зарплату тратить на пиво - ок, ведь "надо ж раслабляться! Или вы предлагаете по выставкам ходить, как буржуи? (дальше неразборчивый поток брани с вытекающим вердиктом "во всем виноваты жидомасоны и сеньор Сапатеро (где связь?! 😁 )". Хосе с ними ругается вдрызг, меня защищая. Разорвал отношения очень со многими; имело место даже битье морды (не по пьяни). Из-за меня. И я его теперь пошлю на хрен? Да ни в жизнь.
Надеюсь, понятно, что за люди меня здесь окружают 😎 ; а также из какого племени родом Хосе. То, что он на моей стороне, а не на их - удивительно. Объяснить это можно только влюбленностью. Или тем, что он по своей природе не люмпен-пролетарий, а вольный тусовщик под лозунгом "живи сам и дай жить другим".

Короче (хотя я не умею короче 😁 ) Он был со мной в самое черное для меня время, несмотря ни на плевки, ни на мои запои - я ему за это благодарна. Он потенциально может (и хочет) вылезти из этого болота. Он человек светлый, несмотря на все свои недостатки. Я не буду с ним как женщина (я себе не враг), но морально поддержать его в новых начинаниях чувстую себя обязанной. Он на это согласится, у него нет выбора. Или же мне слать его к черту и заниматься только собой? Мне это кажется свинством. Вот вы мне что скажите.

Привет!
Ты уверена, что он согласится?
Представила себя на его месте... допустим, тот, кого люблю, говорит мне, я тебе помогу морально, но секса не будет. Я бы не согласилась! Не любит меня - тогда и морально не надо! Это горько, но лучше расстаться!

Если согласится, тогда, конечно! Это доброе дело.

Попробую теперь по делу.
Изначально собиралась прекращать отношения плавно, сперва переехав, а потом постепенно минимизируя контакт. И понимаю, что не выйдет. Он зациклен на мне настолько, что это переходит все мыслимые границы. Зависимость на том уровне, что наши с ним отношения - смысл его жизни и от меня он хочет того же ❗️ Пытается препятствовать переезду, ревнует ко всему - практической медитации, книгам, форуму, спорту... Даже к уборке, етить его! 😲 (при этом к другим мужчинам не ревнует). Распускает сопли, когда я занята и не могу с ним увидеться. Он готов жертвовать моим счастьем для того, чтобы я постоянно была рядом. Это что, б..дь, любовь? Нифига. Это собственничество.
Помню, были у меня знакомые: он историк, она юрист. Когда он рассказывал ей о своих лекциях (это же естественно - поделиться с любимым человеком тем, что тебя волнует и радует), она устраиваила ему сцены: "а где во всём этом я?". Разошлись, ясен пень. Вот оно самое у меня с Хосе и происходит.
Когда я ему намедни высказала эти аргументы (насчет зависимости и собственничества), был шокирован. Рыдал, как ребёнок, со всем согласился; был поцелован в лоб и услан пинком домой с напутствием крепко подумать над этим. Фффух. В ближайшие дни с ним не увижусь, даже если будет клянчить. Скучаю по нему, но, по правде, не слишком сильно. И уверена, что ни глотка алкоголя в эти дни он не сделает. Знаю его.

Теперь. Его алкоголизм. Лайт; без отходняков, капельниц и вызова полиции, но для Испании и то, что есть - нонсенс (объективно). Начало второй стадии (скорее всего). Будет лечиться, ибо поставлен перед фактом. А если не будет, то (как в созоразделе) - плюнуть и забыть; но такой вариант предлагаю не рассматривать. Тогда вобще он из моей жизни исключается.
Решила сразу вдарить по тяжелой артиллерии: "Я тебе не доверяю, ты вряд ли сможешь не пить". Рассказала, как сохнут на зубах, а после уходят в доселе невиданные запои. Выразила уверенность, что эксцессы еще будут, несмотря на клятвы и раскаяние.
И до него дошло, что одного желания недостаточно; что обещания и извинения - не выход. Что делать, он знает. АА для него оптимально (в связи с личными качествами).
Будем посмотреть, в общем.

А вобще-то, знаете, ребята, накрутила я себя. Вот написала - и все кажется вполне решаемым; и дистанцию сохранить, не утратив хороших отношений тоже должно получиться.
Когда он окончательно поймет, что мы больше не семья - ему будет больно. И это мне не нравится. Но тут уж "a joderse" (жалко у пчелки). С первым мужем похоже было, но при этом никаких претензий и отношения сейчас неплохие (хотя он изначально человек мыслящий, в отличие от Хосе). Только не знаю, в какой форме лучше это преподнести.
Скажите, где тут я могу оступиться. И вообще скажите. 😄

Привет!
Ты уверена, что он согласится?
Представила себя на его месте... допустим, тот, кого люблю, говорит мне, я тебе помогу морально, но секса не будет. Я бы не согласилась! Не любит меня - тогда и морально не надо! Это горько, но лучше расстаться!
Если согласится, тогда, конечно! Это доброе дело.
Морриган, во-первых, с месяцем 😍
Уверена потому, что у него нет выбора. В любом случае, он не захочет меня терять, ведь кроме меня у него нет ничего хорошего (это я не себя хвалю, это я уточняю полноту жопы, в которой он находится).
Насчет секса не знаю, он может и быть - и необязательно при этом быть парой в полном смысле этого слова. За сексом не заржавеет (пока у меня нет официального бойфренда), а страдает он не от его нехватки, а оттого, что меня что-то, кроме него, интересует (выше написала).
Ну и "помогу морально"... Не говорить же этого прямо. 😋

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу