Тема Гаятри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Видимо, огрубели они порядочно, отвоевав своё. Ты прикинь, чего они натерпелись 😎
да. тащить на себе алкаша, который ни с кем не считается и проблем подкидывает- это военно-полевые условия 😁
*тем более им на зуб лучше не попадаться
<
*

да. тащить на себе алкаша, который ни с кем не считается и проблем подкидывает- это военно-полевые условия 😁
... с постоянной изматывающей надеждой, что все изменится.
Пойду посплю. Спокойной ночи, ребятки 👼

ты на себя это сейчас примерила? 😉
<

приятных снов!)))
у меня через 15 минут рабочий день уже закончится
<

Сейчас буду выговариваться, рассказывая его педысторию (ну и меня все это задело). Загруз гарантирую 😜
42 года, из неблагополучной семьи, вырос среди отребья в криминальном районе. Элементарных норм поведения ("спасибо-пожалуйста", не харкать на пол) не знает; неприятие этого считает снобизмом. Читает по слогам (не преувеличиваю).
Есть дети; у дочери 9 лет - синдром дауна (в молодости сидел на кокаине). Попал на деньги из-за бж, не может себе позволить даже снять комнату. С детьми не общается, ибо деньги на бензин (до них доехать) пропивает. Сами по себе дети - кошмар; очень агрессивные, сын круглый двоечник, невероятно избалованные и даже в школе с ними никто не дружит. Детей очень любит и переживает за них (при этом внимания им не уделяя).
Друзья - алкаши, наркоманы и просто г..но по свей природе. Страдает от этого, стыдится их передо мной, но и перемен боится. Инертен и туповат, несмотря на живой от природы ум.
Ценностей нет вообще. "Работа" для него означает пахоту и обузу, а не развитие и смысл жизни. Высосанные из пальца недостатки начальства (правительства, абстрактных богачей) считает показателем своей "хорошести". (Sic!). Критерий: чем тяжелее/бесмысленней работа и чем меньше зарплата (тоже sic!) - тем достойнее человек. В его кругу так принято. Цель жизни - развлечения (тусовки с кем попало под музыку с танцами), еда, телевизор.
Плюсы: Умеет развлекаться без алкоголя. Чувство юмора и оптимизм - его лучшие качества. Добрый; непредвзятый (что для его круга весьма удивительно). Или стал непредвзятым, пообщавшись со мной.
Очень хочет меняться и прогрессировать. Чтобы соответствовать мне и чтобы не терпеть больше гнусные сплетни, распускаемые его компанией (в основном, из-за меня). Соответствовать мне он не будет, но пусть хотя бы начнет жить и мыслить, а не просиживать штаны в баре. Потому как если его друзей такая жизнь устраивает, то его - нет. Ему хреново; он хочет ходить в походы, на рок-концерты, заняться плаванием. Но он не знает, чтО и Как для этого сделать. Его этому не научили. ❗️ Поэтому он в жопе, а вовсе не потому, что нет денег. Он понимает, что эта отмазка не канает. Но ему сложно поменяться; а я ему не Далай-Лама и не Ирокез. Сама слабая и помочь могу разве что теплым словом.
Когда мы с ним сошлись, его друзья начали поливать меня грязью (внешне понятно почему, если бы не). После того, как я завязала, потоки грязи усилились - видимо, "классовая ненависть", хотя представления об этом термине у меня только интуитивные. Оговорюсь, что в России этого феномена и близко нет. К примеру, слово "университет" для них - ругательство. Покупка хорошей косметики - признак экономической распущенности. Старинная библия на полке - "деньги ей девать некуда, лучше бы ногти нарастила, это ж модно". Ценность модных ногтей не обсуждается; а всю зарплату тратить на пиво - ок, ведь "надо ж раслабляться! Или вы предлагаете по выставкам ходить, как буржуи? (дальше неразборчивый поток брани с вытекающим вердиктом "во всем виноваты жидомасоны и сеньор Сапатеро (где связь?! 😁 )". Хосе с ними ругается вдрызг, меня защищая. Разорвал отношения очень со многими; имело место даже битье морды (не по пьяни). Из-за меня. И я его теперь пошлю на хрен? Да ни в жизнь.
Надеюсь, понятно, что за люди меня здесь окружают 😎 ; а также из какого племени родом Хосе. То, что он на моей стороне, а не на их - удивительно. Объяснить это можно только влюбленностью. Или тем, что он по своей природе не люмпен-пролетарий, а вольный тусовщик под лозунгом "живи сам и дай жить другим".

Короче (хотя я не умею короче 😁 ) Он был со мной в самое черное для меня время, несмотря ни на плевки, ни на мои запои - я ему за это благодарна. Он потенциально может (и хочет) вылезти из этого болота. Он человек светлый, несмотря на все свои недостатки. Я не буду с ним как женщина (я себе не враг), но морально поддержать его в новых начинаниях чувстую себя обязанной. Он на это согласится, у него нет выбора. Или же мне слать его к черту и заниматься только собой? Мне это кажется свинством. Вот вы мне что скажите.
Привет, Машунь, как я понимаю, прошу прощения, что вклиниваюсь в ваше обсуждение, просто хочу помочь тебе может быть каким то советом, у меня идентичная ситуация, я пила и он пил со мной, только я пусть и не длительными запоями, а он вообще старался этого не допускать, так шли годы, видимо что то наконец во мне пермкнуло, ну думаю, что и его отношение большую роль тогда сыграло, вообщем я 2 год в завязке, а он пить начал, нет не запоями, просто контроль стал терять над собой, что не пьянка так в уматину, да еще с последствиями хорошими, опять оскорбления в мой адрес что, я гулящая, пила вроде гуляла, а теперь не пью так точно гуляю, мне потом в АА объяснили, он так себя пытается оправдать, долго я терпела, жалела его, себя корила, думала, что здесь и моя вина есть, а месяц назад переклинило меня после очередной пьянки выгнала к родителям и сказала, что жить так больше не могу, благо у него отец в АА уже 13 лет не пьет,стал его на группы с собой брать, я то понимаю, как ему трудно было этот шаг сделать, ну вроде пока сам ходит, свой наверно первый Новый Год встречали с АА, так хорошо, сауна, баня, пляски до утра, ему очень понравилось. Боюсь я только, он у меня сейчас в отпуске, что на работу опять выйдет, а там друзья и не устоит, но для себя, что жалеть его больше не буду хочет пусть идет по этой дороге, мы сами в праве выбирать на какой путь нам свернуть, прежде всего Машунь, выгоняй из себя эту жалость к нему, этого добра у нас алко предостаточно, чувство вины за наши пьянки тоже гони прочь, гнобить себя потом себя будешь, сейчас попытайся с ним просто поговорить. Удачи

А ничего не изменится, пока сам не захочет, главно чтобы тебя за собой в пропасть не потащил

выгоняй из себя эту жалость к нему, этого добра у нас алко предостаточно, чувство вины за наши пьянки тоже гони прочь, гнобить себя потом себя будешь, сейчас попытайся с ним просто поговорить. Удачи
Спасибо Бельчонок; все правильно - но "поговорить" не прокатывает, он еще в самом начале алко-пути и по своему опыту знаю, что убедить невозможно, пока он сам не увидит, к чему пьянка приводит. Поэтому растаться, причем даже не друзьями - лучшее, что я могу для него сделать.
Кроме того, все равно эти отношения бесперспективны в своей основе.
Бельчонок, я читала темы модератора Nell про их с мужем совместное пьянство и бросание. (поищи, тебе может быть интересно) Очень рекомендую, если твоя цель - сохранить семью.

Маша,
всё прочёл. Единственное, что хотел бы сказать: нам важно понимать чью мы проживаем жизнь, свою или чужую. Если это понимание наступает, то наступает и понимание направления движения.

Спасибо Бельчонок; все правильно - но "поговорить" не прокатывает, он еще в самом начале алко-пути и по своему опыту знаю, что убедить невозможно, пока он сам не увидит, к чему пьянка приводит. Поэтому растаться, причем даже не друзьями - лучшее, что я могу для него сделать.
Бельчонок, я читала темы модератора Nell про их с мужем совместное пьянство и бросание. (поищи, тебе может быть интересно) Очень рекомендую, если твоя цель - сохранить семью.
Спасибо, Машунь, обязательно почитаю, ты пока руки не опускай, мой тоже всегда думал, что он контролирует себя, мы ведь оба до самого дна как бы и не опустились, но и это еще ничего не значит, ты пиши, мне очень интересно, может все еще у тебя получиться, только решений пока не принимай ни каких поспешных, к стати сколько у тебя срок трезвости, знаю точно избитую истину пока у алко нет года трезвости менять в жизни ничего нельзя, как бы не было тяжело, давай держись, я за тебя.

Маша,
всё прочёл. Единственное, что хотел бы сказать: нам важно понимать чью мы проживаем жизнь, свою или чужую. Если это понимание наступает, то наступает и понимание направления движения.
Првет, Шкипер,а алко и не надо проживать чужую жизнь, ему бы свою прожить, но и человека в беде кидать тоже нельзя, если было бы по другому мы бы сейчас здесь не общались, а кое чем похуже занимались бы

все правильно - но "поговорить" не прокатывает, он еще в самом начале алко-пути и по своему опыту знаю, что убедить невозможно, пока он сам не увидит, к чему пьянка приводит. Поэтому растаться, причем даже не друзьями - лучшее, что я могу для него сделать.
Маш, рада за тебя, что ты перестала терзаться и приняла решение - хочу тебе пожелать удачи в дальнейшей трезвости - верь в себя и всё получится 😉

Првет, Шкипер,а алко и не надо проживать чужую жизнь, ему бы свою прожить, но и человека в беде кидать тоже нельзя, если было бы по другому мы бы сейчас здесь не общались, а кое чем похуже занимались бы
Привет, Бельчонок!
Я писал про отношения Маши и Хосе, а про что ты, я не понял.

Ну вот и я об чем - она кричит, а они игнорируют. Если алк кричит про тягу или рвоту - то это разбирают по кирпичикам и советуют Колме, психолога, куиный бульон... А там так: "Та, ерунда эта ваша любофь".
Мда..
Почему-то всплыло в памяти: "..И никого не защитила вдали обещанная встреча.." - ассоциация в принципе понятная, но длинная.
Если ты любишь человека - ты хочешь ему помочь. Это понятно и естественно.
Если ты любишь человека - ты хочешь быть с ним. Это тоже естественно и понятно.
Проведем параллель между любовью к алкоголику и безответной любовью, что встречается не реже.
Конечно, случается, и не только в кино, что человек наконец оглянется, и поймет, что - ТЫ и есть та единственная, которую он искал всю свою жизнь.
Так бывает.
НО - сколько придется ждать этого и готова ли ты ждать?
Я в свое время оглянулся слишком поздно, и тем самым вычеркнул из своей жизни почти 12 лет.
Если б тогда я умел принять решение, или хотя бы принять ситуацию, в которой от меня уже ничего не зависит - ничего вычеркивать бы не пришлось.
(Правда не факт, что я и сейчас это умею, но хоть не заливаю проблемы алкоголем - и то хлеб 😄 )
Вернемся к "нашим баранам" - если любовь обоюдная, то любой - это мое мнение, но повторю - АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ человек может справиться со своей болезнью, полный форум тому примеров. Естественно, захотеть этого он должен САМ, и разумеется, если любит - то захочет. Пусть первое время "на зубах" - пожалуйста; есть врачи, есть психологи, есть НД, который для меня лично еще и поэффективней и врачей, и психологов. Остальное - дело техники.
Если же чувства присутствуют лишь с одной стороны, то никого такая любовь не спасет. Это как раз ситуация, когда от тебя ничего не зависит, ну а ждать - ждать можно долго, и никаких советов тут быть не может, решает это только сам человек.
Ну а в твоем случае, уж извини - речь о ТВОЕЙ любви и не идет, мы это уже обсуждали.
Помочь - правильно, но если человек твою помощь НЕ ПРИНИМАЕТ - какой смысл тратить на это свою жизнь?

Скорее всего, буду. Завязала себе узелок - надеюсь, завта пообщаемся. Давай уж, постарайся не пропадать. 👩

Буду вечером ждать 😉
Я вот только никак не могу найти пароль от прежнего логина. Может быть придется мне новый зарегать. Если да, тогда я тебе напишу об этом в личку на НД.)))

Маша,
Ты знаешь, у меня всегда болела душа за таких сычей болотных, которые действуют "как все", да и то со знаком минус, и хотели бы радоваться, а животное начало к земле прибивает. А когда такое начинает происходить с человеком, которого ты пускай и не любишь как пару, но которого с тобой что-то связывает... (я взаимную симпатию и теплоту имею в виду) То сложно поставить его в один ряд с незнакомцами и толкать его в нужном направлении постольку, поскольку. И не кинуться в этот омут проживания его жизни. То, что в созоразделе спасательством называют.
Единственный тут выход (а я уверена, что этот переломный момент прошел) - это вырывать человека из своего сердца, вычеркнуть из жизни, из "семьи" - как бы цинично это не звучало. Иначе мое равновесие будет зависить от его равновесия; а этого допускать нельзя.
И нужно помнить, куда ведет дорога, вымощеная благими намерениями. Это не значит, что я от него отворачиваюсь; просто к этой взаимопомощи (при условии, что он хочет ее принять, требует ее) нужно подходить как к шахматной игре. Почесать языком и поумничать я люблю, как известно, а именно в случае Хосе я имею полное моральное право учить его жизни с непререкаемой позиции. В меру, разумеется, и согласно с его запросами на это.
Собственно, это уже происходит. На практике - 15-20 минут телефонного разговора в день (сама не звоню), или чашка кофе на нейтральной территории. Сейчас ему нужно время, чтобы переварить эту перемену, но по сути он согласен и даже благодарен (хотя на ,,, я вертела его благодарность). Игра есть игра.

ты пока руки не опускай, мой тоже всегда думал, что он контролирует себя, мы ведь оба до самого дна как бы и не опустились, но и это еще ничего не значит, ты пиши, мне очень интересно, может все еще у тебя получиться, только решений пока не принимай ни каких поспешных, к стати сколько у тебя срок трезвости, знаю точно избитую истину пока у алко нет года трезвости менять в жизни ничего нельзя, как бы не было тяжело, давай держись, я за тебя.
Бельчонок, опять же - все верно, но это не серьезные отношения (с моей стороны), так что должно получиться не у меня или у нас, а у него. Если не получится - значит, се ля ви.
Насчет года покоя - я бы с радостью, но обстоятельства вынуждают.
Заходи почаще, буду рада тебя видеть. 😄 И твой опыт отказа от алко было бы интересно послушать.

Маш, рада за тебя, что ты перестала терзаться и приняла решение - хочу тебе пожелать удачи в дальнейшей трезвости - верь в себя и всё получится 😉
Викусь, просто
<

Вернемся к "нашим баранам" - если любовь обоюдная, то любой - это мое мнение, но повторю - АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ человек может справиться со своей болезнью, полный форум тому примеров. Естественно, захотеть этого он должен САМ, и разумеется, если любит - то захочет.
Ну, насчет того, что это не любовь и не будущее - это даже не обсуждается; все ясно))
А вот тут есть такой момент. С болезнью справиться можно, как и переменить modus vivendi с неправильного на правильный (как ты об этом выше писал). Но если это делать ради (любви, работы, общественного уважения) - эммм... не очень я верю в эффективность такого подхода. Жизнь нужна человеку ради жизни; трезвость ради трезвости; развитие ради развития.
Поэтому - как я уже говорила - Хосе нужно научиться эмоциональной независимости от меня, разрушить воображаемый пьедестал, который он мне воздвиг и начать уже жить ради себя. Тем более, что я все равно он знает, что семейного счастья со мной не будет.

Ладно, это уже вопрос того, чего ему нужно, а не мне - так что предлагаю эту тему уже свернуть; и бесконечно благодарна всем вам за участие и помощь в разгребании ментальных завалов. ❗️ (хотя если кому есть чего добавить - вперед, разумеется).

Знаешь, Гая, на заре моей трезвости у меня был мой такой же персональный 42-летний Хосе. Постепенно свела общение на нет. Стало не интересно и мешать. Но мне было легче, он женат. В семью вернула человека, можно сказать)))

Иначе мое равновесие будет зависеть от его равновесия; а этого допускать нельзя.

Вот это я вчера и имел ввиду.

Ладно, это уже вопрос того, чего ему нужно, а не мне - так что предлагаю эту тему уже свернуть; и бесконечно благодарна всем вам за участие и помощь в разгребании ментальных завалов. ❗️ (хотя если кому есть чего добавить - вперед, разумеется).

Маша привет, я ничего не хочу добавить 😁 Потому что нечего. Ты все сама по полочкам разложила. Все будет хорошо
<

А про мою историю, я не то что бы жалею, потому что какой толк? Но понимаю, что энергия и силы, которые были мне нужны в той жизни и бесценное время ушли в никуда 😐

А вот тут есть такой момент. С болезнью справиться можно, как и переменить modus vivendi с неправильного на правильный (как ты об этом выше писал). Но если это делать ради (любви, работы, общественного уважения) - эммм... не очень я верю в эффективность такого подхода. Жизнь нужна человеку ради жизни; трезвость ради трезвости; развитие ради развития.
Тут можно - даже не поспорить, поправить:
Любовь нельзя включать в твой список "ради чего" - потому что жизнь без любви не жизнь, следовательно "ради любви"= "ради жизни" = для себя, в конечном итоге. То есть, это уже не "ради", а "потому что" - потому что без этого человека я жить не могу, соответственно либо пить, либо жить.
Ну а с образом жизни - тут сложнее. Научиться/привить вкус/развиться духовно - это то можно. Но корова и под седлом останется коровой, а лошадь и в хлеву - лошадью.
Люди все разные, и опять же, не значит, что кто-то хуже или лучше - просто разные.
Впрочем, тема закрыта - ну и ладно.
Надеюсь, твое душевное состояние улучшилось. 😉
http://s2.😄/d4cb07d83ab6b116c4476d700b3dded2.gif

Постепенно свела общение на нет.
Дык... Так я и планировала. Но его нездоровая зацикленность на самом факте этих отношений не дала бы этот план осуществить. Шаг в сторону - истерика. Надрыв: а почему ты мне не позвонила? И так далее.
Но не будем; все это уже в прошлом.

Иначе мое равновесие будет зависеть от его равновесия; а этого допускать нельзя.

Вот это я вчера и имел ввиду.
❗️ ❗️
Вот для того, чтобы эту центральную мысль оформить, понадобилось N страниц метаний и - время.
Спасибо, что два дня, а не два года 😉

А про мою историю, я не то что бы жалею, потому что какой толк? Но понимаю, что энергия и силы, которые были мне нужны в той жизни и бесценное время ушли в никуда 😐
Не факт, Галюш, что это было так уж бессмысленно. Во-первых, негативный опыт - тоже опыт; а во-вторых, пути Господни ..., и все что не делается - к лучшему, давай считать так.

следовательно "ради любви"= "ради жизни" = для себя, в конечном итоге. То есть, это уже не "ради", а "потому что" - потому что без этого человека я жить не могу, соответственно либо пить, либо жить.
Тогда с его стороны это не любовь, а зависимость (а так ведь и есть). Он не хотел моего счастья, если оно мешает тому, чтобы я постоянно была при нём. Какая же это любовь? И его счастливее она бы точно не сделала, а про меня уж и говорить нечего. Думаю, пример далеко не единичный.
И на сегодняшний день это обстоятельство (избавление от этой зависимости) его уже беспокоит больше, чем где я и что я. За что ему честь и хвала, хоть это только начало прогресса (если этот прогресс вообще предвидится).
Да, Ген, душевное состояние постепенно приходит в норму 😄
Солнце ты мое))

Шаг в сторону - истерика. Надрыв: а почему ты мне не позвонила? И так далее.
У нас тоже была истерика, из квартиры как-то раз меня не выпускал. Но во мне, видимо, больше от алка-эгоиста, чем от соза-альтруиста.
Я засыпаю. Спокойной ночи, Машенька! 👩

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу