Сейчас буду выговариваться, рассказывая его педысторию (ну и меня все это задело). Загруз гарантирую 😜
42 года, из неблагополучной семьи, вырос среди отребья в криминальном районе. Элементарных норм поведения ("спасибо-пожалуйста", не харкать на пол) не знает; неприятие этого считает снобизмом. Читает по слогам (не преувеличиваю).
Есть дети; у дочери 9 лет - синдром дауна (в молодости сидел на кокаине). Попал на деньги из-за бж, не может себе позволить даже снять комнату. С детьми не общается, ибо деньги на бензин (до них доехать) пропивает. Сами по себе дети - кошмар; очень агрессивные, сын круглый двоечник, невероятно избалованные и даже в школе с ними никто не дружит. Детей очень любит и переживает за них (при этом внимания им не уделяя).
Друзья - алкаши, наркоманы и просто г..но по свей природе. Страдает от этого, стыдится их передо мной, но и перемен боится. Инертен и туповат, несмотря на живой от природы ум.
Ценностей нет вообще. "Работа" для него означает пахоту и обузу, а не развитие и смысл жизни. Высосанные из пальца недостатки начальства (правительства, абстрактных богачей) считает показателем своей "хорошести". (Sic!). Критерий: чем тяжелее/бесмысленней работа и чем меньше зарплата (тоже sic!) - тем достойнее человек. В его кругу так принято. Цель жизни - развлечения (тусовки с кем попало под музыку с танцами), еда, телевизор.
Плюсы: Умеет развлекаться без
алкоголя. Чувство юмора и оптимизм - его лучшие качества. Добрый; непредвзятый (что для его круга весьма удивительно). Или стал непредвзятым, пообщавшись со мной.
Очень хочет меняться и прогрессировать. Чтобы соответствовать мне и чтобы не терпеть больше гнусные сплетни, распускаемые его компанией (в основном, из-за меня). Соответствовать мне он не будет, но пусть хотя бы начнет жить и мыслить, а не просиживать штаны в баре. Потому как если его друзей такая жизнь устраивает, то его - нет. Ему хреново; он хочет ходить в походы, на рок-концерты, заняться плаванием. Но он не знает, чтО и Как для этого сделать. Его этому не научили. ❗️ Поэтому он в жопе, а вовсе не потому, что нет денег. Он понимает, что эта отмазка не канает. Но ему сложно поменяться; а я ему не Далай-Лама и не Ирокез. Сама слабая и помочь могу разве что теплым словом.
Когда мы с ним сошлись, его друзья начали поливать меня грязью (внешне понятно почему, если бы не). После того, как я завязала, потоки грязи усилились - видимо, "классовая ненависть", хотя представления об этом термине у меня только интуитивные. Оговорюсь, что в России этого феномена и близко нет. К примеру, слово "университет" для них - ругательство. Покупка хорошей косметики - признак экономической распущенности. Старинная библия на полке - "деньги ей девать некуда, лучше бы ногти нарастила, это ж модно". Ценность модных ногтей не обсуждается; а всю зарплату тратить на пиво - ок, ведь "надо ж раслабляться! Или вы предлагаете по выставкам ходить, как буржуи? (дальше неразборчивый поток брани с вытекающим вердиктом "во всем виноваты жидомасоны и сеньор Сапатеро (где связь?! 😁 )". Хосе с ними ругается вдрызг, меня защищая. Разорвал отношения очень со многими; имело место даже битье морды (не по пьяни).
Из-за меня. И я его теперь пошлю на хрен? Да ни в жизнь.
Надеюсь, понятно, что за люди меня здесь окружают 😎 ; а также из какого племени родом Хосе. То, что он на моей стороне, а не на их - удивительно. Объяснить это можно только влюбленностью. Или тем, что он по своей природе не люмпен-пролетарий, а вольный тусовщик под лозунгом "живи сам и дай жить другим".
Короче (хотя я не умею короче 😁 ) Он был со мной в самое черное для меня время, несмотря ни на плевки, ни на мои
запои - я ему за это благодарна. Он потенциально может (и хочет) вылезти из этого болота. Он человек светлый, несмотря на все свои недостатки. Я не буду с ним как женщина (я себе не враг), но морально поддержать его в новых начинаниях чувстую себя обязанной. Он на это согласится, у него нет выбора.
Или же мне слать его к черту и заниматься только собой? Мне это кажется свинством. Вот вы мне что скажите.