Здравствуйте. Писала тему в разделе для тех, кто хочет прекратить пить.
Направили в раздел для созависимых.
Вчера были похороны. Сегодня легче.
Хочу пообщаться с теми, у кого умер любимый алкоголик. Очень нужны советы.
Действительно, я -
соз. В 17 лет влюбилась, а остальные 13 лет я начала
созить. Сейчас читаю раздел- и понимаю, что все делала не так.
Хотела его жизнь делать другой, все крутилось вокруг него. Могли не общаться по месяцу- и потом был созосрыв, бежала и искала.
Он уже знал, что рано или поздно я объявлюсь. Все настроение крутилось вокруг него- не пришел, значит плохое.
Все ситуации с ним были бедовые, полиции , драки, воровство. Я жила в постоянном страхе, что он умрет. Было тяжело. Я говорила, когда же это все уже кончится, лучше б ты умер.
Он никогда не просил ничего, не звонил, не ныл. Я сама его искала и звала.
Последнее время наступало отвращение- когда напивался до невминоза, и он валялся с запахом, а я с ребенком, перешагивали через него и шли гулять.
Мне казалось, что забирая его к себе - я ему помогала.
Одежда, еда итд. Я жила его проблемами.
Все свои вопросы с
алкоголем он решал сам, с дичайшего похмела шел мутить- воровать, сдавать металл или халтура( это было , когда не у меня был). Трезвых дней у него не было. За последний год я знаю он не пил 2 дня. За год всего 2 дня.
Когда он приходил ко мне, я понимала, что он НЕ будет сидеть без
алкоголя. И чтобы он не ушел я покупала по 0.5 каждый день. У меня он не был пьян, так как я разводила ее с вареньем и растягивала ее на весь день. Он нормально ел и спал. И , конечно, ему было мало этой дозы. Иногда сидел норм, а иногда уходил с собакой и приходил бухим. Денег у него не было вообще. Если кто- то угостит или украсть.
Когда уходил тусил с бичами в сарае, не ел по 4 дня. Интоксикация нарастала. Перестал жить дома и у бабушки. Либо у меня либо сарай.
В анамнезе куча драк, побоев, эпи приступы ( приобретенные).
Он был умнее , чем я . Всегда пытался самоустраниться, говоря живи своей жизнью. Найди достойного. А я бежала за ним.
Видя его, я испытывала или отвращение или радость. Последний раз я его увидела( позвала к себе), только он не пришел, так как умер. И меня спрашивает моя двоюродная сестра- ален, голова прошла? В тот день дико сжимало виски. А я ей говорю- да лучше, мы же его встретили. На самом деле голова так и болела, просто видя его я переключалась на его проблемы.
Хочу пообщаться с теми, кто пережил смерть больного алкоголизмом.
Я расставляю все по местам. Просто тяжело. Парню 30 лет. Он ди сих пор перед глазами 17 летний. Я помню каждый момент 10летней давности.
Лежи спокойно, мой сладкий. Ты обрел покой.