Тема без темы

• Автор темы Автор темы Ponty
  • Дата начала Дата начала
фильмы тоже не смотрятся совсем
С кем я ни обсуждал "Анну Каренину", когда высказывал главную (по моему мнению) мысль романа: "Опиаты - адЪ!", встречал недоумение: Опиаты???? Да-да, не удивляйтесь. Принимаете опиаты, разрушаете всё вокруг себя, сигаете под поезд.
С алкоголем это может чуть более растянуто во времени.

Такое ощущение, что большинство т.н. художественной литературы проспиртано. По трезвости не колышат м*довые рыдания персонажей.
помню, как гид в Ронде рассказывала, что Хемингуэй приехал в этот городок, и ему настолько понравилось там все : вино, прогулки , горы, что он остался на несколько мес . , чтобы написать книгу Опасное лето ( вроде) . И всем ясно , что он там не просто писал, но и бухал.

Последнее редактирование:
С кем я ни обсуждал "Анну Каренину", когда высказывал главную (по моему мнению) мысль романа: "Опиаты - адЪ!", встречал недоумение: Опиаты???? Да-да, не удивляйтесь. Принимаете опиаты, разрушаете всё вокруг себя, сигаете под поезд.
С алкоголем это может чуть более растянуто во времени.
полностью согласна.
Ты наверно обсуждал с людьми, употребляющими?

полностью согласна.
Ты наверно обсуждал с людьми, употребляющими?
Я обсжудал с людьми, невнимательно читающими оригинал. Потом шли возражения: "ну это не главное в романе". ШТОА??? Если бы кто-то из их близких подсел на героин, они бы так же рассуждали? :))))

Слишком хорошо знаю, что такое алкоголик
Подвид "умные"?
Все знаю и умею, но бухаю?
За таким большим объемом текста вообще не увидел тебя, ширма прям.
К врачу пт не пробовала? А может средний возраст и переоценка жизни началась? У меня было в 39, мы все умрем, материальное все тлен, зачем я живу и т.д. Общее ощущение - жила ты не так, как хотела. Вот даже с аа. Не моё, не нравится - но надо, сказали это помогает. Пятёрошница?

Сделать трезвость главной, первой целью в жизни и не растерять вновь это все - от чо остро нужно мне)
Такой подход здрав. Зависимость по проблемности это скорее онкология, чем насморк.

Привет. Еще раз. Мы тут фон? А ты все сама знаешь и умеешь, просто не хватает зрителя?

ТС, для трезвости ты походила в АА и ходишь до сих пор. При этом программа не зашла.
Из действий была работа на износ и даже отношения, чтобы доказать что ты хорошая, не сломанная и все окей.
Однако оказалось, что это не приносит покоя. И ты снова вернулась туда откуда начала?

Привет!
Я протрезвела, когда взяла полностью ответственность за себя и свою жизнь
Ну и прекрасно, теперь дело за малым: оставаться в трезвости, причём желательно на позитиве :) Случаются конечно в жизни и чёрные полосы, а вот о выходе из алкогольной тюрьмы грустить странненько :))))

Доброе утро всем.
Когда проснулся, тогда и утро 😁
Родная тревога при мне, глаза как открыла, а уже чувствую, как стянут живот, напряжена шея, ну и прочая.
Впереди мерещится слон, которого нужно съесть, но это слишком много. Придётся резать и есть по частям, иначе тормознусь в начинаниях, напугавшись объёма.
Потопала я потихоньку в новый день.

Ну и прекрасно, теперь дело за малым: оставаться в трезвости, причём желательно на позитиве :) Случаются конечно в жизни и чёрные полосы, а вот о выходе из алкогольной тюрьмы грустить странненько :))))
Привет, финно_угр.
Я не из-за выхода из алко тюрьмы грущу, трезвость не пугает и желанна. Чёрная полоса растянулась, не выгребу никак, и с ней замаячила угроза алко-тюрьмы.
Спасибо, я услышала твой посыл - надо позитива добавить, ты прав.
А то я воспринимаю это как тяжёлый, мега ответственный, тяжкий труд. Ещё бы не давило ещё больше.
Пасиба, подкорректировал направление)

Доброе утро всем.
Когда проснулся, тогда и утро 😁
Родная тревога при мне, глаза как открыла, а уже чувствую, как стянут живот, напряжена шея, ну и прочая.
Впереди мерещится слон, которого нужно съесть, но это слишком много. Придётся резать и есть по частям, иначе тормознусь в начинаниях, напугавшись объёма.
Потопала я потихоньку в новый день.
Тревога это нормально, раньше в пещерах люди просыпались, тоже с тревогой 😊 не сожрал ли их саблезубый, а сейчас все изнежились, ветерок подует не с той стороны, сразу за бутылку, хотя я и сам такой, слон или муха впереди тоже нельзя предугадать, будет как будет. А объем - это страх, ну все неизвестное всегда страшно, но как правило, это иллюзия. Кроме как топать и топать в будущий день нам нечего не остается, а новый ли он? Все имеет свойство повторятся. По кругу🤪

Назад
Сверху Снизу