Как ты думаешь, где ты оступилась?
Я стала воспринимать трезвость, как должное, перестала её ценить, она же стала сама по себе держаться (типа). Забила на неё и занялась другими вещами.
Когда слетела, год побултыхалась вяленько, понимаю, что бухать не бухаю, но чем это грозит, и пошла в
АА прямым ходом, год поработав в программе
ВДА. Но
ВДА не о физической трезвости, а уже для трезвых, прочно и основательно, алкоголиков.
Так что я собрала себя и прямым ходом в
АА. За шагами, споносором и прочим. О спонсорстве попросила в первый же день и сразу пошла по шагам. Служения, горела группой, и в дождь и снег, чудно все пошло. Потом спонсор сорвалась. Я нет, цель то была конкретная. Костыль получила, и дальше пошло всё легко.
А потом я на своей самоуверенности завела отношения на группе. Мне виделось, что два ААшника выздоравливающих - это очень хорошо, и мы друг друга поддержим, поможем, всегда знаем, куда идти и что делать, если вдруг, и было видение, что цель у нас одна. Я никогда не сталкивалась с запойными алкоголиками и честно не предполагала, что меня ждёт. Думала, что вот он как я, и сегодня он придёт в себя и завтра мы вместе на группу.
И то, что он начинал снова работать по шагам со спонсором дважды, заставляло меня оттягивать момент расставания и продолжать находиться в этом. Заболела
созой, и забухала отношениями. Все внимание оттянуло туда. Все мысли только об алкоголике. На группы ходить перестала.
Ну после эмоционального бухания и то, что я перестала заниматься своей трезвостью закономерно, что и я однажды нашла "повод" выпить.
После расставания на группу год не ходила, состояние было очень тяжёлое, не могла слышать вопросы о нем, сплетни про нас, обсуждения, боялась, что он опять появится на группе и так далее. Год ушёл на то, чтобы переломаться от созависимых отношений.
А за это время все начало сыпаться и сыпаться вокруг.
Созы они ж как и алкоголики - бухают эмоционально, жить полноценно не могут, работать не могут, состояние как после бодунов, эмоциональный хаос ну и так далее. Ну вот я выходит пробухала эмоционально 2 года, на выходе все то же, что и при алкогольном употреблении, а
алкоголь никак не облегчает состояние и не помогает.
Извини, если слишком развёрнуто, я всегда много пишу.
Вкратце: забила на то, чтобы базово заниматься своей трезвостью и отвлеклась на сторонние моменты, посчитав себя уже умеющей и могущей сама) и можно не напрягаться. Классика жанра