Тема без темы

• Автор темы Автор темы Ponty
  • Дата начала Дата начала
Привет) может пора до женщины повзрослеть? Опоры в себе найти?
У меня ощущение, что подросток пишет. Или ты лукавишь и выпила?

Может)
А ещё может не душнить и видеть смайлик смеха после этого слова?
Нет, не выпила. Не могу я пить каждый день. Вот на третий-четвёртый могу.
Вообще снова потянет 100% через две недели.

Ничего не могу поделать с твоими ощущениями и сделать так, как бы тебе виделось хорошо и правильно.
Подросток, значит подросток. Я не против

Чёрная полоса растянулась, не выгребу никак, и с ней замаячила угроза алко-тюрьмы.
Лично меня чёрные полосы обычно, стимулируют отказаться от алкоголя, а пить начинаю, когда все в жизни хорошо и размеренно. Правда и чёрные полосы, обычно, провоцируются алкашкой🙄

ТС, для трезвости ты походила в АА и ходишь до сих пор. При этом программа не зашла.
Из действий была работа на износ и даже отношения, чтобы доказать что ты хорошая, не сломанная и все окей.
Однако оказалось, что это не приносит покоя. И ты снова вернулась туда откуда начала?
Привет!
К счастью, до того начала далеко, но чтобы не дойти ло первой стартовой точки, я вернулась туда, с помощью чего однажды смогла)

Привет. Еще раз. Мы тут фон? А ты все сама знаешь и умеешь, просто не хватает зрителя?
Умела бы все сама, Нафига мне форум 😁
Да, это больше как дневник сейчас. Сейчас.
С чего-то начинать нужно.
Я не ищу похвал, вытирания соплей, оценок, что я хорошая и молодец и у меня все намази. Какая есть, такая есть, мне сложно сейчас претендовать на эмоциональную трезвость в том числе, сильно жмут обстоятельства жизни, меня часто накрывает тревогой, мнительностью, паникой и так далее. Загоняюсь часто.
Чувствую себя на качелях, туда сюда мотает в эмоциональном состоянии, а то, что начала подпивать, беспокойства доставляет немало.
Вы никак не фон, я открыта к обратной связи и опыту, читаю, слушаю, воспринимаю для себя. Я здесь за именно за этим.

Тревога это нормально, раньше в пещерах люди просыпались, тоже с тревогой 😊 не сожрал ли их саблезубый, а сейчас все изнежились, ветерок подует не с той стороны, сразу за бутылку, хотя я и сам такой, слон или муха впереди тоже нельзя предугадать, будет как будет. А объем - это страх, ну все неизвестное всегда страшно, но как правило, это иллюзия. Кроме как топать и топать в будущий день нам нечего не остается, а новый ли он? Все имеет свойство повторятся. По кругу🤪
Блин, опять по кругу? 😄
А по пряменькой сразу низзя?
Я тут словила тревожное расстройство год назад, начались панические атаки, люто! Здоровье все посыпалось.
Потопала впервые со школьных времен в поликлиннику, просить помощи и направление к психиатру.
Терапевт не направила, для начала стала предлагать попить что-то. Ибо у неё таких каждый полуторный и она сама. Первый её вопрос был после моего описания состояния: вы когда болели ковидом?
А я в этом замечена не была.
Предложила Фенибут - пропила, говорю. Предложила Феназепам - не могу, говорю. Я алкоголик, зависимая я сразу подсяду и начнётся ещё Феназепамовый употреб.
Выписала антидепрессанты.
ПА и острое состояние тревожного расстройства сняли, помогло, спать смогла, но до нормы мне очень далеко сейчас, хотя бы условной.
Но я же умная, ага, молодец - стало легче и стала прекращать пить антидепы.
А потом алкоголь добавила и какие антидепы, когда алкоголь..

Умела бы все сама, Нафига мне форум 😁
Да, это больше как дневник сейчас. Сейчас.
С чего-то начинать нужно.
Я не ищу похвал, вытирания соплей, оценок, что я хорошая и молодец и у меня все намази. Какая есть, такая есть, мне сложно сейчас претендовать на эмоциональную трезвость в том числе, сильно жмут обстоятельства жизни, меня часто накрывает тревогой, мнительностью, паникой и так далее. Загоняюсь часто.
Чувствую себя на качелях, туда сюда мотает в эмоциональном состоянии, а то, что начала подпивать, беспокойства доставляет немало.
Вы никак не фон, я открыта к обратной связи и опыту, читаю, слушаю, воспринимаю для себя. Я здесь за именно за этим.
привет,а ты обращалась к психологам или психотерапевтам?складывается впечатление что дело не только в алкозависимости!

Совмещал метод Шичко и АА онлайн. Налегал на Шичко. Сейчас трезвый и спокойный. А пил много - 40 лет общий стаж, примерно 20 - ЕУ. Пришлось попыхтеть с ручкой и бумагой около полутора лет. Но сейчас опять вернусь к писанине. Есть проблема - ощутимое разленение.

Как ты думаешь, где ты оступилась?
Я стала воспринимать трезвость, как должное, перестала её ценить, она же стала сама по себе держаться (типа). Забила на неё и занялась другими вещами.
Когда слетела, год побултыхалась вяленько, понимаю, что бухать не бухаю, но чем это грозит, и пошла в АА прямым ходом, год поработав в программе ВДА. Но ВДА не о физической трезвости, а уже для трезвых, прочно и основательно, алкоголиков.
Так что я собрала себя и прямым ходом в АА. За шагами, споносором и прочим. О спонсорстве попросила в первый же день и сразу пошла по шагам. Служения, горела группой, и в дождь и снег, чудно все пошло. Потом спонсор сорвалась. Я нет, цель то была конкретная. Костыль получила, и дальше пошло всё легко.
А потом я на своей самоуверенности завела отношения на группе. Мне виделось, что два ААшника выздоравливающих - это очень хорошо, и мы друг друга поддержим, поможем, всегда знаем, куда идти и что делать, если вдруг, и было видение, что цель у нас одна. Я никогда не сталкивалась с запойными алкоголиками и честно не предполагала, что меня ждёт. Думала, что вот он как я, и сегодня он придёт в себя и завтра мы вместе на группу.
И то, что он начинал снова работать по шагам со спонсором дважды, заставляло меня оттягивать момент расставания и продолжать находиться в этом. Заболела созой, и забухала отношениями. Все внимание оттянуло туда. Все мысли только об алкоголике. На группы ходить перестала.
Ну после эмоционального бухания и то, что я перестала заниматься своей трезвостью закономерно, что и я однажды нашла "повод" выпить.
После расставания на группу год не ходила, состояние было очень тяжёлое, не могла слышать вопросы о нем, сплетни про нас, обсуждения, боялась, что он опять появится на группе и так далее. Год ушёл на то, чтобы переломаться от созависимых отношений.
А за это время все начало сыпаться и сыпаться вокруг.
Созы они ж как и алкоголики - бухают эмоционально, жить полноценно не могут, работать не могут, состояние как после бодунов, эмоциональный хаос ну и так далее. Ну вот я выходит пробухала эмоционально 2 года, на выходе все то же, что и при алкогольном употреблении, а алкоголь никак не облегчает состояние и не помогает.
Извини, если слишком развёрнуто, я всегда много пишу.
Вкратце: забила на то, чтобы базово заниматься своей трезвостью и отвлеклась на сторонние моменты, посчитав себя уже умеющей и могущей сама) и можно не напрягаться. Классика жанра

Откуда взялось нет желания поискать с помощью специалиста?
Терапевт говорит, у меня постковидное состояние.
Началось все резко и сразу.
Я наблюдаюсь у невролога (есть еще несколько специалистов), прохожу лечение. Вот, жду очереди в неврологический диспансер, прокапаться.
Я не исключаю этой версии, для себя думала, что три года бессонницы и постоянного мега напряга, эмоциональных загонов и жизни на выживание, вот это - каждый день борьба, закономерно привели меня к тому, что полетела психика, здоровье и нервная система организма.
У меня сейчас невралгия, заболевание иммунитета, и убитая спина.
И мега повышенная тревога.
Обнищала за год болезни, своей и питомцев, продала золото, чтобы лечить и питомцев и себя, взяла впервые в жизни кредитную карту, на лечение. Заимела долги.
Жмет это очень сильно, давит, появился страх за завтрашний день, а смогу ли я, если...
Физическое то состояние плохое, сил мало, а эмоции так вообще в раздрае.
Сама не справляюсь, вышла в люди.
Качусь я под горочку, все быстрее и быстрее, не смотря на все старания. Своих сил не хватает справляться с этим, тяжко, страшно, беспомощно.

Физическое то состояние плохое, сил мало, а эмоции так вообще в раздрае.
Если выпивать, результат именно такой. Большинство пьющих просто не видит связи.

Я стала воспринимать трезвость, как должное, перестала её ценить, она же стала сама по себе держаться (типа). Забила на неё и занялась другими вещами.

забила на то, чтобы базово заниматься своей трезвостью и отвлеклась на сторонние моменты, посчитав себя уже умеющей и могущей сама)
То есть думаешь проблема в том что ты сошла с пути, а не в том что сразу шла не туда?

Подвид "умные"?
Все знаю и умею, но бухаю?
За таким большим объемом текста вообще не увидел тебя, ширма прям.
К врачу пт не пробовала? А может средний возраст и переоценка жизни началась? У меня было в 39, мы все умрем, материальное все тлен, зачем я живу и т.д. Общее ощущение - жила ты не так, как хотела. Вот даже с аа. Не моё, не нравится - но надо, сказали это помогает. Пятёрошница?
Не, не пятерошница, подлечилась 😄
Да, возраст и переоценка очень серьёзные. Кризис жахнул. По-старому уже не могу, а по новому не получается, и что-то вообще не получается ничерта.
Чувствую, что потерялась в жизни и в себе.
Барахтаюсь, а результат не очень.
Хочу выбросить все знания и опыт из головы и начать с нуля, с чистой головы.

Своих сил не хватает справляться с этим, тяжко, страшно, беспомощно
И не нужно. Терапевт и невролог это не те специалисты.
Тебе бы психотерапевта найти, того что работает с ВДА желательно.
Либо протрезветь годик и вернуться в программу ВДА мне кажется оттуда корни растут.
Это все так типично для нас. Стараться быть лучше, иделизировать партнеров, все кому то что то доказать пытаться, соорудить картинку красивую для социума, чтобы никто не подумал и не узнал.

Если выпивать, результат именно такой. Большинство пьющих просто не видит связи.
Согласна.
Я вижу)
Знаю, что усугубляю свое состояние и положение и что если не просохну и не протрезвею, не стоит ждать положительных результатов.

И не нужно. Терапевт и невролог это не те специалисты.
Тебе бы психотерапевта найти, того что работает с ВДА желательно.
Либо протрезветь годик и вернуться в программу ВДА мне кажется оттуда корни растут.
Это все так типично для нас. Стараться быть лучше, иделизировать партнеров, все кому то что то доказать пытаться, соорудить картинку красивую для социума, чтобы никто не подумал и не узнал.
Ох, и не говори...
До этого то я алкоголиком была, а тут как типичный соз ушла в изоляцию с другим алкоголиком.
Да, проблем много сейчас, и терапия и ВДА вновь и соза - все нужно. Но начну с главного - вначале протрезвею. Через годик уже видно будет, что осталось решать, а что ушло.
А то я уже намешала в кучу всего, расстройство мозга случилось 😄

Назад
Сверху Снизу