Без темы не получилось

Вот и ещё один заборчик, расчёт мой частокол, который охраняет мою трезвость от меня самой же.
Спасибо всем за внимание и то, что пришли и написали мне поздравления, это очень приятно и это помогает :obnim2:
Новогодние праздники в плане тяги к алкоголю были спокойны, скорее перед НГ немного потряхивало,уж очень много вокруг всей этой алкотемы перед НГ.
Я помню читала, что люди, кто не пьёт больше года или двух ощущал такое, будто бы они вернулись в точку когда только начали употреблять алкоголь, то есть в юность, допустим. Сейчас я ощущаю что-то подобное, то есть как будто в то мироощущение могу провалиться. И как будто сейчас мне открылась какая-то возможность это мироощущение переформировать. Тогда, в тот момент, я сбилась с пути, точнее встала не на тот путь развития мышления, оно как будто формировалось под влиянием этанола, постепенно очень и не заметно. Или тогда в моей голове и душе зародилась вторая сущность, которая очень аккуратно и медленно вела к тому, что захватывала власть над моей жизнью. Звучит, конечно, как бред.. Пусть бред, но мне он даёт возможность отмотать, как то убрать, сократить влияние этого алкопаразита. Мне это помогает. Я как будто наконец получила возможность повзрослеть (или помудреть, или самоопределиться, или может сойти с ума :-D)
Желаю всем, кто начал процесс возвращения к себе не сворачивать с этого пути, чувствую, что это верный путь, временами не простой, но преодолимый. В конце концов это мы идём покупаем наливаем и пьём, и уж эти физические действия способен НЕ ДЕЛАТЬ любой алкоголик, чью личность ещё не полностью захватил этот алкопаразит.
Спасибо ещё раз за внимание ко мне, за общение, за поддержку и за то, что принимаете поддержку от меня тоже. :obnim2:
С заборчиком очередным плотным, крепким и высоким, Леночка, урааа!!!

Привет всем))
Давно я не заходила на форум, а уж в своей теме и подавно давно не писала.
Полтора года прошло в трезвом уме, ну как прошло-пролетело, время идёт быстро, даже сначала не могла осознать, что так долго (для меня это долго) я не пью..
Всё равно иногда приходят мысли выпить, но редко редко и совсем такие робкие. Так что я отлично осознаю,что алкоголик внутри меня никуда не делся,тут он)) Мне хорошо в трезвости, просто нравится всё помнить, нравится, что нет этого ужаса, когда плохо, жутко, стрёмно, страшно телефон в руки с утра взять. Бррр.
Заметила, что стала более честной с самой собой, порой признаюсь себе в каких-то своих недостатках, принимаю себя, вот прям стала себя уважать и любить и слушать. Я больше не пытаюсь казаться кем-то, я являюсь собой, такой какая есть. Признаю свои промахи и радуюсь своим успехам. Не обесцениваю себя, но и не набиваю себе цену, причём всё это не для кого-то, а для внутреннего так сказать ощущения себя. Не знаю уж как это связано с алкоголизмом, но чувствую, что связь имеется. Всё время в употреблении мне казалось важным как я выгляжу со стороны, а не для себя. А теперь, я чувствую, что важно то как я сама о себе думаю и как я себя вижу)) Вот такие ощущения.

Привет всем))
Полтора года прошло в трезвом уме, ну как прошло-пролетело, время идёт быстро, даже сначала не могла осознать, что так долго (для меня это долго) я не пью..
Всё равно иногда приходят мысли выпить, но редко редко и совсем такие робкие. Так что я отлично осознаю,что алкоголик внутри меня никуда не делся,тут он)) Мне хорошо в трезвости, просто нравится всё помнить, нравится, что нет этого ужаса, когда плохо, жутко, стрёмно, страшно телефон в руки с утра взять. Бррр.
Заметила, что стала более честной с самой собой, порой признаюсь себе в каких-то своих недостатках, принимаю себя, вот прям стала себя уважать и любить и слушать. Я больше не пытаюсь казаться кем-то, я являюсь собой, такой какая есть. Признаю свои промахи и радуюсь своим успехам. Не обесцениваю себя, но и не набиваю себе цену, причём всё это не для кого-то, а для внутреннего так сказать ощущения себя. Не знаю уж как это связано с алкоголизмом, но чувствую, что связь имеется. Всё время в употреблении мне казалось важным как я выгляжу со стороны, а не для себя. А теперь, я чувствую, что важно то как я сама о себе думаю и как я себя вижу)) Вот такие ощущения.
Молодец Лена!!!
Полностью согласна с тобой :obnim1:

Привет всем))
Привет Лена ты описала многое из того что чувствую и я. Поздравляю тебя от всей души!

Любушка привет! Поздравляю тебя с датой :mauridia: :kiss2: :IN LOVE: Молодчинка!
Спасибо, Наташа!
Я и не посмотрела, что у меня дата. Только помню - раз у Лены с Катей дата, скоро и у меня будет столько же :-D

Два года трезвости.. Ну что тут скажешь, спасибо Нотдринк и вам, дорогие форумчане)) Благодаря поддержке и созданной теме мне удалось прожить два трезвых года и, надеюсь, ещё получится. Не скажу, что было мне легко, порой держалась на зубах, выла, плакала , билась в истерике даже, но не выпила не разрешила себе. Не знаю ни про какую силу воли её нет у меня, было только чёткое осознание, что выпить нельзя и всё тут. Хотелось дико, зверски, просто нестерпимо иногда нажраться и забить на эту идею, на этот форум, тему и на всех и на себя тоже. Типа всё блин не справляюсь я , алкоголичка и пусть так останется. Но в последние мгновения что-то не давало, какой то стопор внутри срабатывал и шептал: ну давай вот ещё этот разок перетерпим, ну вот сейчас не пей , ещё раз проживи эту тягу, если совсем капец успеешь, но не сейчас, отложим давай. И помогало. Вот иногда помогало тупо уговорить себя отложить выпивку ещё чуть чуть, перетерпеть. Сейчас такие тяги уже не приходят, но приходят другие: на уровне какого-то инстинкта иногда прям накатывает такая теплая волна воспоминаний, как например мы в компании пьём и хохочем, веселимся ,танцуем. Да, накатывают именно те воспоминания, так сказать начального периода. А вот воспоминания о более последних годах возлияний приходится так сказать воскрешать насильно. Типа да тогда то было классно, а потом вот помнишь как было? И тогда прокручиваю последние уже пару лет и понимаю,что ни одного веселого момента пьяного, что только предвкушение радовало, а потом хренак и уже ничего не помнишь только утренний ужас : что вчера было и спасительный бокал припрятанного винища радовал как будто манна небесная, если был найден... А если не найден, то приходилось добывать чтоб не сдохнуть. Прошло то время, когда было хорошо с алкоголем, остался один стыд и самобичевание и только предвкушение доставляло какую то типа радость.
Не знаю как сложится моя трезвость дальше, но как бы там ни было она у меня есть сейчас и она очень важна для меня. Обретайте трезвость те,кто ещё не смог она доступна каждому, каждому кто возведет ее во главу угла и скажет себе,что вот есть трезвость она мне нужна и я её не отдам любой ценой. А потом эта трезвость станет той опорой, которой не было никогда в жизни и именно её мы ищем в бутылке - опору, надёжную как скала опору, но ищем не там, она ближе бутылки, она внутри каждого из нас.
Пишу редко, но всегда чувствую благодарность к этому пространству, вспоминаю многих с теплотой. Спасибо большое!

Два года трезвости.. Ну что тут скажешь, спасибо Нотдринк и вам, дорогие форумчане)) Благодаря поддержке и созданной теме мне удалось прожить два трезвых года и, надеюсь, ещё получится. Не скажу, что было мне легко, порой держалась на зубах, выла, плакала , билась в истерике даже, но не выпила не разрешила себе. Не знаю ни про какую силу воли её нет у меня, было только чёткое осознание, что выпить нельзя и всё тут. Хотелось дико, зверски, просто нестерпимо иногда нажраться и забить на эту идею, на этот форум, тему и на всех и на себя тоже. Типа всё блин не справляюсь я , алкоголичка и пусть так останется. Но в последние мгновения что-то не давало, какой то стопор внутри срабатывал и шептал: ну давай вот ещё этот разок перетерпим, ну вот сейчас не пей , ещё раз проживи эту тягу, если совсем капец успеешь, но не сейчас, отложим давай. И помогало. Вот иногда помогало тупо уговорить себя отложить выпивку ещё чуть чуть, перетерпеть. Сейчас такие тяги уже не приходят, но приходят другие: на уровне какого-то инстинкта иногда прям накатывает такая теплая волна воспоминаний, как например мы в компании пьём и хохочем, веселимся ,танцуем. Да, накатывают именно те воспоминания, так сказать начального периода. А вот воспоминания о более последних годах возлияний приходится так сказать воскрешать насильно. Типа да тогда то было классно, а потом вот помнишь как было? И тогда прокручиваю последние уже пару лет и понимаю,что ни одного веселого момента пьяного, что только предвкушение радовало, а потом хренак и уже ничего не помнишь только утренний ужас : что вчера было и спасительный бокал припрятанного винища радовал как будто манна небесная, если был найден... А если не найден, то приходилось добывать чтоб не сдохнуть. Прошло то время, когда было хорошо с алкоголем, остался один стыд и самобичевание и только предвкушение доставляло какую то типа радость.
Не знаю как сложится моя трезвость дальше, но как бы там ни было она у меня есть сейчас и она очень важна для меня. Обретайте трезвость те,кто ещё не смог она доступна каждому, каждому кто возведет ее во главу угла и скажет себе,что вот есть трезвость она мне нужна и я её не отдам любой ценой. А потом эта трезвость станет той опорой, которой не было никогда в жизни и именно её мы ищем в бутылке - опору, надёжную как скала опору, но ищем не там, она ближе бутылки, она внутри каждого из нас.
Пишу редко, но всегда чувствую благодарность к этому пространству, вспоминаю многих с теплотой. Спасибо большое!
Поздравляю! Чудесная дата!

Поздравляю! Это очень достойная дата.🎊🎉🌷
Надеюсь, вместе отметим еще не одну такую годовщину. Рада за тебя. Молодец!

С жирным, сочным, заслуженным гусем тебя Ленчик! ::-::ax::IN LOVE:

Если воспоминания о том "как было кайфово и весело под бухлом" перебивают воспоминания о том, как было хреново, это не очень приятные звоночки.
Это означает, что не пить ты научилась, а получать кайф от трезвости ПОКА нет.
Но все еще впереди, и я думаю, у тебя все получится!
Только не оставайся прежней. Меняй себя. Потихонечку, помаленечку, пусть даже очень маленькими шажками, но планомерно.
И сама не заметишь, как однажды "обнаружишь" себя счастливой.
:smile:

С жирным, сочным, заслуженным гусем тебя Ленчик! ::-::ax::IN LOVE:

Если воспоминания о том "как было кайфово и весело под бухлом" перебивают воспоминания о том, как было хреново, это не очень приятные звоночки.
Это означает, что не пить ты научилась, а получать кайф от трезвости ПОКА нет.
Но все еще впереди, и я думаю, у тебя все получится!
Только не оставайся прежней. Меняй себя. Потихонечку, помаленечку, пусть даже очень маленькими шажками, но планомерно.
И сама не заметишь, как однажды "обнаружишь" себя счастливой.
:smile:
Всё правильно так и есть. Кайф от трезвости я чувствую, но вот иногда стали звоночки звенеть не очень эти. Я рада тому, что я их вижу в смысле понимаю что это такое. Вот)) А про счастье.. Тут прочла такую мысль, что тот кто несчастен прямо сейчас не будет счастлив никогда, а будет лишь стремиться к счастью. Звучит печально, но суть в том, что это не плохо, на самом деле не обязательно быть счастливым, чтобы просто быть, жить. И не всегда счастье осознаётся.. Сложно, короче говоря, замешано в моей голове))

Поздравляю! Это очень достойная дата.🎊🎉🌷
Надеюсь, вместе отметим еще не одну такую годовщину. Рада за тебя. Молодец!
Спасибо большое!))) Обязательно отметим много таких годовщин и ты и я:leaving:

. Тут прочла такую мысль, что тот кто несчастен прямо сейчас не будет счастлив никогда,
Это мысль и мнение только одного человека.
И далеко не факт, что так оно и есть.
Походу он просто был неудачником.
:-D

Назад
Сверху Снизу