Тогда берёшь следующую методику из списка и тестируешь, пока не обнаружишь на счётчике год :)Я не хочу АА
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тогда берёшь следующую методику из списка и тестируешь, пока не обнаружишь на счётчике год :)Я не хочу АА
Программа и Шичко для тебя не вступают в противостояние, не противоречат друг другу?Первые три месяца я делал все как написано тут:
А потом как написано здесь:
И заходил, если есть время на собрания АА онлайн. Да и сейчас заглядываю.
Я в программу АА вообще не вникаю. Просто захожу на сбрание и слушаю, что народ калякает. Кто хочет зачитать шаги или че там еще зачитывают в начале - я!)) И все, никогда не выступал и сильно в голову ничего не брал оттуда. А других в нашем деле всегда полезно послушать. Как-то так.Программа и Шичко для тебя не вступают в противостояние, не противоречат друг другу?
Я осознаю, что я на эмоциях, точно знаю, что не хочу идти по шагам (сейчас) , но сомневаюсь, что мне нужно хлопать дверью и сваливать и не ходить на собрания совсем).
Не закообасит меня ещё больше, такую нестабильную?
А как может другой человек сказать, заколбасит тебя или нет?Программа и Шичко для тебя не вступают в противостояние, не противоречат друг другу?
Я осознаю, что я на эмоциях, точно знаю, что не хочу идти по шагам (сейчас) , но сомневаюсь, что мне нужно хлопать дверью и сваливать и не ходить на собрания совсем).
Не закообасит меня ещё больше, такую нестабильную?
А как может другой человек сказать, заколбасит тебя или нет?
Зачем ты хочешь ходить на собрания, какую пользу видишь в этом?
Ты на живые ходишь?Не может, конечно.
Криво сформулировала вопрос всего лишь)
Я не могу сейчас ответить, какую я вижу пользу и зачем хочу ходить, кроме того, что знаю, что алкоголик должен общаться с алкоголиками о трезвости и проблемах, связанных на пути к ней.
Я вижу на группе людей со стажами 20+ лет, которые не шли по шагам, но стояли у истоков нашей группы.
Я хочу к ним.
Круто. Город и фото можено мне в личку, будем тебя лечить. Спасибо.Трям. Я Понти, мне 37 лет, девочка
Пишу я обычно много, а вот с диалогами проблема. Об этом расскажу в дальнейшем, если не заброшу тему. Так что заранее прошу не обижаться, если я не отвечаю долго - ничего личного, это я нынче страненькая
Алкоголь не главная моя проблема, но и она, конечно же, присутствует.
Я здесь, потому что знаю, что мне необходимо контачить с людьми, рассказывать о себе, выговариваться и общаться. Так то мне и с самой собой неплохо, и в этом то и проблема - социальный ресурс мой умирает, и я сам на сам в своей жизни.
Что хочу: да много что хочу.
Обо всем со временем и по порядку.
Это была затравочка, а дальше я как начну писать
Когда-то, в 2008 году, я здесь начала новую жизнь, которая определила 14 лет моей дальнейшей жизни.
На сегодня я, спасибо вчерашнему пиву и сегодняшним отходнякам, дозрела до шага преодолеть свою изоляцию и выйти в люди, то есть к вам)
Эту тему тут обсуждали. Если встретишь, то они там с этой же проблемой. Не парься.Я нашла клуб АА в своём городе, но как-то стремно туда идти. Вдруг знакомых там увижу! Для меня разоблачение - это самый страшный страх
Ага.Ты на живые ходишь?
Я хожу онлайн, и там уже полно знакомых людей, чей опыт мне близок, рассказывают о нем на реальных жизненных примерах совершенно не шаблонно.Ага.
Это тоже для меня было личное условие для трезвления. Быть трезвой, чтобы прийти на группу, не филонить, не отмазываться, не прятаться за экраном. Подтягивало.
Но это помогало, когда я приходила делиться. Вот так, всем, что есть. Какие сложности, как справляюсь, что чувствую, что переживаю.
Сейчас очень изменился формат собраний, почти никто не говорит о проблемах, реальных, но очень много цитирования литературы, и какие мы духовные и классные и как у нас все хорошо (нет).
Ушло живое, личное общение. Всё как будто отдалились друг от друга, закрылись и вещают о правильном, а не о наболевшем и проблемном.
Как выше сказал мне собеседник - ты эмоции давай вначале, делись, чтобы тебе что-то дали.
В 2018 году был ещё и разлом группы, много ссор, скандалов, как правильно, как неправильно выздоравливать и мы из огромного, кипящего бурного сообщества раскололись на 3 группы. И очень много людей перестало ходить, когда изменился формат собраний.
Раньше приходишь - 20 человек на собрании. Жизнь кипит! Азарт, интерес, разные истории, много опыта.
А сейчас мы такие жалкие 3 - 6 калек ходим и вещаем о правильном, как надо, но не о том, как есть.
Жизнь ушла из группы.
Почему все равно хожу.
Группа - это ведь и я. И не мне другие должны строить группу, как мне нравится, а я должна давать группе себя.
Но так как я совсем не порядке, у меня рывками: то я снова зажигалочка, открылась, рассказываю, собрание оживает, мы все делимся, сьемся, открываемся, то обратно скрюченная от боли, замкнувшаяся, все меня бесят, а сама рот не открываю.
Группа для меня стала в чем-то семьёй.
Она мне дорога, как второй дом.
Да, пусть все негладко, несладко, но и моя часть ответственности тоже есть, какая группа и чем она наполнена.
А я большую часть времени излучаю раздражение и скуку и тоску и мало предлагаю своего, даю.
Какая уж тут польза от меня или мне.
Первая спонсор для меня совсем родная стала.
У нас много несходняков, её опыт выздоровления я принять не могу, так как у неё в активной стадии другая зависимость, не от веществ.
Скорее это как в семье бывает: люди бесят друг друга, но все равно близкие и любят) у меня такого опыта не было семьи, так что и тут я учусь.
Наверняка увидишьЯ нашла клуб АА в своём городе, но как-то стремно туда идти. Вдруг знакомых там увижу! Для меня разоблачение - это самый страшный страх
Солидарна.Я хожу онлайн, и там уже полно знакомых людей, чей опыт мне близок, рассказывают о нем на реальных жизненных примерах совершенно не шаблонно.
Короче я не знаю, конечно, но оставаться трезвой моя личная ответственность и не важно, за экраном я или нет.
Спасибо, откажусь)Круто. Город и фото можено мне в личку, будем тебя лечить. Спасибо.
Вот и я хочу реальный опыт, а не цитирование лозунгов, речей и шаблонных фраз.Добавлю, что сама туда хожу именно за практикой.
Мне важно слышать реальный опыт, из серии "вот раньше до программы я делал так-то, получалось так-то, а теперь делаю по другому, результат такой-то".
Шаги это же образ жизни, который помогает не просто не пить, а хорошо себя при этом чувствовать, спокойно и с пользой жить. Я так вижу.
Ты одна живёшь?Состояние, как будто я на руинах, и все плохо, но это эмоциональные глюки после употребления.
Застряла на форуме, в жизнь выходить стремно, страшно, будто все плохо плохо плохо и я плохая, и лучше вообще не отсвечивать.
Так пишу, вроде отвлекаюсь, а внутри растёт тревога с другой стороны: Наташа. Ты, конечно, молодец, но жизнь никто не отменял. Давай, соберись, вдохни поглубже и вперёд. Хватит прятаться на форуме, встань и иди!
Пойду приводить себя в порядок, собак погуляю да дома тоже прибраться нужно.
О другом пока не думается. Это бы осилить.
Хотя знаю, главное и самое сложное - это начать. Дальше уже раскачаюсь. И чем быстрее начну нормально жить, тем быстрее легче станет.
Спасибо всем большое за компанию!
Ожидаемое состояние. Брательник когда от ковида чуть не загнулся, тоже не летал от счастья. Последствия болезни, пройдёт.Состояние, как будто я на руинах, и все плохо
Я одна живу)Ты одна живёшь?
Или с тобой никто не разговаривает?