Тема без темы

• Автор темы Автор темы Ponty
  • Дата начала Дата начала
Ох, и не говори...
До этого то я алкоголиком была, а тут как типичный соз ушла в изоляцию с другим алкоголиком.
Да, проблем много сейчас, и терапия и ВДА вновь и соза - все нужно. Но начну с главного - вначале протрезвею. Через годик уже видно будет, что осталось решать, а что ушло.
Что ты вкладываешь в понятие "изоляция", в чем она проявляется?

Ох, и не говори...
До этого то я алкоголиком была, а тут как типичный соз ушла в изоляцию с другим алкоголиком.
Да, проблем много сейчас, и терапия и ВДА вновь и соза - все нужно. Но начну с главного - вначале протрезвею. Через годик уже видно будет, что осталось решать, а что ушло.
А то я уже намешала в кучу всего, расстройство мозга случилось 😄
Думаю, что все правильно)
Ну формучане рядом, обнимашки :obnim1:

Что ты вкладываешь в понятие "изоляция", в чем она проявляется?
Я крайне мало общаюсь с людьми, не иду на контакт, не поддерживаю социальные связи.
Я могу сутками сидеть дома, рисовать, писать, читать, с собаками гуляю так, чтобы с людьми не пересекаться, ни с кем не встречаюсь, ничем не делюсь, ничего не разделяю. Вообще такая, сам на сам. Живу одна, уединенно и изолировано, удалённая работа ещё больше усугубила ситуацию. Социальный ресурс не работает, я не живу в обществе и с обществом, я как отшельник.
Я знаю, что это не здорово и усугубит проблемы, и часто не по желанию, а по понимаю необходимости, контактирую, общаюсь.
Сильно пострадало доверие и способность к близости. Держу всех на расстоянии, не подпускаю.
Внешне очень это трудно по мне сказать, на первый взгляд. я живая, общительная, улыбчивая, дружелюбная, открытая, не зажимаюсь, чувствую себя легко.
Но очень быстро устаю от общения и не развиваю и не поддерживаю контакт, кроме поверхностного. Чуть ближе, глубже - усе, меня нет, не трогайте, я в домике.
Так что часто удивляю людей неприятно, когда все хорошо хорошо, а потом они на стену натыкаются.
Откатило меня очень сильно назад после того, как вляпалась в отношения с алкоголиком и навредила себе в них очень. Потом добавилось равнодушие и отсутствие помощи, поддержки близких, один на один справлялась со всем. И вновь вот это ВДАшное при мне. Растеряла все, чему научилась, что вырастила, откат капитальный, с нуля начинать буду.

Просто мне кажется это невозможным без отделения "модели значимых взрослых" от себя и их установок.
Вообще невозможно.
У меня это было, я в откате очень сильном. Ни асилила событий последних 4х лет)

Хочу выбросить все знания и опыт из головы и начать с нуля, с чистой головы.
Только мозг, гадина, ничего не забывает. Все действия с оглядкой на прошлое. Кайф от алко уж точно не забудет.
Я крайне мало общаюсь с людьми, не иду на контакт, не поддерживаю социальные связи.
А почему тебя это беспокоит?
Странный высер)
алкашный юмор, не бери близко к сердцу

В этом есть плюшки: люди при общении вне работы склонны пить :))))
У меня другая фишка. Я давно не пью в компаниях, максимально, мне она не нужна, я тихо пью сам на сам.
От алкоголиков и собутыльников избавилась давно, но остался один, зараза - я)

У меня другая фишка. Я давно не пью в компаниях, максимально, мне она не нужна, я тихо пью сам на сам.
От алкоголиков и собутыльников избавилась давно, но остался один, зараза - я)
Звучит обнадёживающе

А почему тебя это беспокоит?
Потому что это приводит к деградации, выгоранию всех сфер в жизни.
Я как бульон - варюсь сама в себе и выкипаю.
Воды никто не подливает.
Чтобы жить полноценной, насыщенной, яркой и успешной жизнью, необходимо и отдавать в мир, и брать из него.
Много отдавать и много брать. Обмен.
Если я останусь в своём бункере, я тут тихо протухну и сгину)

Потому что это приводит к деградации, выгоранию всех сфер в жизни.
Я как бульон - варюсь сама в себе и выкипаю.
Воды никто не подливает.
Никто не будет подливать в тебя воду. Чтобы что-то брать,надо что-то отдавать. В свое внутренней красоте ты никому не нужна,если будешь красива внутри себя и для себя. Отдавай эмоции и чувства и ты точно получишь их обратно.

Совмещал метод Шичко и АА онлайн. Налегал на Шичко. Сейчас трезвый и спокойный. А пил много - 40 лет общий стаж, примерно 20 - ЕУ. Пришлось попыхтеть с ручкой и бумагой около полутора лет. Но сейчас опять вернусь к писанине. Есть проблема - ощутимое разленение.
Привет 👋
Сориентируй, пожалуйста, по Шичко. С базы, основ, с чего начать.
Я уже готова начать писанину, но информации столько, что я не знаю, куда тыкнуться. Направь, пожалуйста,на старт, остальное буду изучать в процессе.

Никто не будет подливать в тебя воду. Чтобы что-то брать,надо что-то отдавать. В свое внутренней красоте ты никому не нужна,если будешь красива внутри себя и для себя. Отдавай эмоции и чувства и ты точно получишь их обратно.
Так я ж об этом и пишу)

Привет. Без обид, напишу сугубо своё мнение. Очень странная история у меня из прочитанного складывается:
1. Была в АА, всё применяла, но программу не прошла и 12й шаг не применяла.
Программа и работает, если ещё делать полностью, если не делать, не работает.
Программа называется "12 шагов", а не " 11 шагов, а 12й по желанию".
2. Не дошла до 5 шага из-за спонсоров, ибо...куча причин...
По мне так на гордыньке ехала, едешь и будешь к сожалению ехать, если все вокруг будут виноваты.
3. Одна бедная и несчастная, сама никому не доверяешь.
4. АА бросать страшно, но делать ничего не хочешь.
5. Все на собраниях говорят, по программному, а тебе речи человеческой не хватает. Так везде, на работе говорят о работе, на группе говорят о программе. Тут кстати тоже свой лексикон.

Сугубо мой вывод: Программу ты не прошла и видимо не хочешь, не разобралась, было лень, страшно, жалко времени и все были вокруг виноваты.

На авторитетность не претендую, опять таки сугубо моё личное мнение.
Привет)
Всё ты верно поняла, почти, кроме того, что я ищу причины в других.
Я же прямым текстом написала : не хочу. Виноватых нет. Есть ответственные - я, но точно не виноватая.
Ты зачем-то повторила по сути все, что я честно и прямо рассказала о своём отношении, но попыталась уличить в поисках виноватых и что-то там ещё.
Я не хочу АА, мне не нравится, я не хочу по шагам, я не хочу программной речи, да. Все верно. Поэтому я хочу уйти, а не навязывать свое мнение, видение и правила и сидеть с тухлой рожей. Причём тут люди, программа и мои личные траблы с ней.

Привет 👋
Сориентируй, пожалуйста, по Шичко. С базы, основ, с чего начать.
Я уже готова начать писанину, но информации столько, что я не знаю, куда тыкнуться. Направь, пожалуйста,на старт, остальное буду изучать в процессе.
Первые три месяца я делал все как написано тут:
А потом как написано здесь:
И заходил, если есть время на собрания АА онлайн. Да и сейчас заглядываю.

Первые три месяца я делал все как написано тут:
А потом как написано здесь:
И заходил, если есть время на собрания АА онлайн. Да и сейчас заглядываю.
Спасибо!

Назад
Сверху Снизу