Ребята, привет. Хоть отпишусь.
У меня все хорошо, потихоньку все улучшается. Последний срыв заставил понять самопредательство, заставить обратить взор на себя, точнее, все запросы к себе, начиная от усталости, эмоций и прочая. Всего, каждой сферы, детальки, атома себя и своей жизни. Не миру озвучивать, что что-то не так, и не только понимать, что не так, но и решать каждый вопрос - мне. Помогать, поддерживать, успокаивать, дисциплинировать, направлять, заботиться, решать, озвучивать, развлекать, и так далее далее далее - запрос к себе и действия мои.
И точно чую, вижу и знаю - это работает. Тяги за месяц - 0, не смотря на ПМС, настроения лучше - все больше, снаружи тоже происходят изменения, будто мир идёт мне навстречу и помогает мне там, где я сама решила себе помочь и что-до с этим сделать.
Жить становится легче, лучше, вкуснее, жизнерадостнее.
Ещё много тревог, преимущественно они связаны с питомцами - их здоровьем и своим. Тем более питомцы скучать не дают. Одна захромала - к ветеринару бегом в этот раз, не доводя ситуацию до криков и визгов боли, пока суставы опять не воспалились, вторая стащила у гостя из рюкзака свининки со специями копчёной, и благополучно это съела. На следующие сутки начались проблемы... Двое суток плача, визгов боли, в том числе ночью, и беготня к ветеринару. И тоже на лечение на месяцок опять. Возрастные печень и поджелудочная уже не могут ей позволить такие деликатесы потреблять без последствий. До этого 2 месяца назад ситуация такая це была, первый случай был.
Было очень страшно, очень тяжело, это один из моих больших, самых сильных страхов - когда они кричат от боли, а я беспощно и в ужасе схожу с ума.
В эти разы я ничего не жду. Есть беспокойство, сомнения, подозрения - беру животное и несу/веду к врачу. Я не врач, так что бестолку тревожно сутками всматриваться в питомца и впадать в страх, когда что-то не так и пытаться понять, что не так.
Теперь я сразу к врачу ветеринару привожу и отдаю в их руки. В воскресенье три раза в ветеринарке были - кричит, собака, говорю, больно ей, а мне страшно. Что делать? Чем помочь? Что я ещё могу сделать?
- набраться мужества и терпеть. Ей станет полегче.
Набиралась мужества и терпения, просыпаясь в состоянии ужаса от визга протяжного рядом на подушке в ночи несколько раз
мужественно в ужасе, ага.
Но вроде уже дела лучше, тьфу тьфу, лечение помогает и собачке легче.
А с тревогой приходится справляться, она конечно, немалая проблема, что продолжает подтачивать и настроение, и силы.
Антидепрессанты, молитва, упование на высшую силу, смирение и так далее, далее, далее - делаю все возможное, что в моих силах, чтобы жить параллельно этому состоянию, не утопая в нем. И напоминание себе, что это игры разума, вроде галлюцинаций, вне реальность. Образы эти страшные, что в мыслях у меня рисуются.
Надеюсь, хочу верить, что и с этим получится. Движение есть, уровень уменьшается, вдруг однажды я смогу жить и быть, как нетревожный человек.
Вчера 4 часа таких у меня было, с 4х утра, как проснулась. Невероятное чувство радости, благодати, удовльствия от самого факта существования, бытия. Дышать даже в кайф. Так было невозможно томно, хорошо.
Давно забыла это чувство. Но оно снова меня посетило. Значит, я на верном пути.
Продолжаю делать многое, но уже не как "ответственно" и нужно, а как для того, что мне так будет лучше (запомнилась фраза Мушки).
Ещё недели две повторяю в голове фразу, как мантру: есть план, следуй плану.
Не важно, какие эмоции, какое настроение, если растерялась расстроилась, накатилл тревогой, и прочим, если не знаешь, что делать, все просто, Наташ : есть план, следуй плану.
И блииин. Это работает)
Многие вещи начинают уже совершаться на автопилоте.
И на утро я просыпаюсь и радуюсь дому, в котором я проснулась. Я прихожу с работы и радуюсь дому, в который я возвращаюсь. Я иду на работу и радуюсь своему рабочему месту : я себе его о устроила и не только нужными вещами для работы, но и красивыми. У меня тут цветочки Вадька и Владька в горшочке стоят. Это водитель дарил) новая кружка для кофе нужного мне размера и цвета. Кружка с водичкой. Графин с водичкой. Салфетка-циновка, на которой это все очень так удачно красиво стоит. Неожиданно красиво получилось, будто так и планировалось
Мне дали хороший модный монитор. У меня бесшумная беспроводная мышь. Одно удовльствие так работать.
А вчера я решилась спросить, можно ли нам переехать в другой кабинет, он более красивый, тёплый, ремонтированный и уютный, и нам разрешили. Так что скоро ещё новоселье. Я ещё больше предвкушаю, как я буду приходить на работу и кроме работы буду ещё и получать удовльствие от рабочего пространства.
Я радуюсь душу утреннему - крема, бальзамы, маски. Все так вкусно пахнет. Приятное.
Я радуюсь своим ногтям - я начала снова за ними следить и они вновь отрасли. Мои любимые, длинные, яркие ногти снова при мне.
Я радуюсь масочкам тканевым и глинянным. Я купила красивые милые новые миски для питомцев и когтеточку коту (она же упор для двери спальни, чтобы не закрылись там питомцы).
В общем, вот так, окружаю себя всякими приятными, вкусными, удобными и полезными мелочами вещами. Но, не только. Ещё и много самодисциплины и тренировки воли. Лень то, лень это. Но чтобы кожа красивая мягкая, ногти длинные, дом уютный, радующий, выходные томные, утра жизнерадостные, работа любимая - это все труд. Труд ежедневный, регулярный и даже через лень очень часто.
Но я прям чувствую, как растет моя самооценка, приязнь к себе, радость и гордость за то, как я снова создаю, тружусь мир, в котором мне хорошо, комфортно, радостно, и даже счастливо.
Но я точно знаю одно - я очень хорошо потрудилась и продолжаю трудиться, но это - не моя заслуга.
Потому что это этого несколько лет не смотря на мои труды, у меня не то, что ничего не получалось, а с каждым месяцем становилось все хуже, все тяжёлее, все труднее.
Мне даны шансы. Мне даны возможности. Мне дано свыше. Моё дело - смочь взять и не потерять.
Я очень ценю, я до слез благодарна и... И понимаю, что от меня зависит многое, но и при этом почти ничего. Даже моё состояние. Мои возможности.
Последний срыв мне многое дал понять и показал. Было больно, очень. Морально. Такое чувство самопредательства, самонеуважения, такое чувство глубокое осознания нелюбви к себе. Я не хочу больше себя предавать, подставлять, и ставить в такие тяжёлые жизненные переживания.
Я хочу быть себе другом. Поддержкой. Опорой. Любящим существом. Который всегда на моей стороне. И а том числе, когда речь идёт не только холить и лелеять, но и - направлять, обучать, дисциплинировать, растить, убеждать трудиться и так далее.
Так, как бы мы хотели растить и воспитывать своих детей - с любовью, но с направлением в сторону туда, чтобы научить его жить в мире с окружающим миром, и справляться с теми трудностями, что будут встречаться на его пути, осознанно, спокойно и зрело.
Мне нравится понимание любви как любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.
На сегодня мне удаётся следовать этим путем. И мир, и душа - отзываются навстречу.
Уповаю на Бога о помощи и поддержке и удаче.
Бывает трудно. Бывает плохо. Всяко бывает. Но и хорошо теперь тоже бывает часто)
Пошла работать. Чмок