Тема без темы

• Автор темы Автор темы Ponty
  • Дата начала Дата начала
Думаю тут индивидуально все.
Вот к примеру - раньше я спокойно мог "накатить" на работе, алкоголь почти всегда был в доступе, хотя сфера деятельности никак с ним не связана. Просто это было нормой, взять к примеру и "поправиться", лишь бы работал. Ну а когда завязал то наличие алкоголя никак мне не мешало.
Другое дело сейчас, когда алкоголя там нет, но зато есть новый работник, который старательно прививает мне мысль о культурном потреблении, вот это похуже будет, лично для меня конечно.
Но насчет дома не знаю даже что бы я чувствовал - тк живу один и алкоголь мне держать не для кого.
Подобный опыт был с сигаретами - заходил друг в гости и забыл сигарету, видимо хотел закурить и его отвлек телефон, такое часто с ним бывает. Так вот, я 4 дня ходил и смотрел на эту сигарету, наблюдая за собой при этом. После некоторой, как мне показалось достаточной, работы над собой я спокойно выкинул ее. Может и с бухлом так же проканает, но спецом я проверять не очень как-то стремлюсь, так надежней мне кажется.
Работника слать в пень. Лучше мысленно.

Работника слать в пень. Лучше мысленно.
Зачем же? Я наблюдаю, изучаю и его и себя, это интересно. Нельзя блокировать разум от алкоголя, хотя и провоцировать опасно. В общем, некую золотую середину надо поймать как-то, научиться жить в мире и с алкоголем, и с дебилами.. ой, извините.. :-D

Насчет чистого дома лучше перестраховаться, по возможности, как говорится "Береженого Бог бережет". Я не держала, не была столь самонадеянной и уверенной в себе.

А, когда чуть не сорвалась на четвертом году, под то настроение и состояние,как на грех, дома оказался алкоголь, после ДР бутылку гости не допили, а я считала, что не спровоцирует меня уже. А так "звезды сошлись", что чуть не выпила, слава Богу, что смогла взять паузу и придти в себя, потом вылить всё нафиг. А потом я пошла в АА :-D .

Насчет чистого дома лучше перестраховаться, по возможности, как говорится "Береженого Бог бережет". Я не держала, не была столь самонадеянной и уверенной в себе.

А, когда чуть не сорвалась на четвертом году, под то настроение и состояние,как на грех, дома оказался алкоголь, после ДР бутылку гости не допили, а я считала, что не спровоцирует меня уже. А так "звезды сошлись", что чуть не выпила, слава Богу, что смогла взять паузу и придти в себя, потом вылить всё нафиг. А потом я пошла в АА :-D .
Я читала эту историю. И не раз;-)

Зачем же? Я наблюдаю, изучаю и его и себя, это интересно. Нельзя блокировать разум от алкоголя, хотя и провоцировать опасно. В общем, некую золотую середину надо поймать как-то, научиться жить в мире и с алкоголем, и с дебилами.. ой, извините.. :-D
Вот это прекрасная мысль. Не бегать от алко как ошпаренная, а очень спокойно... Поэтому я и не понимаю правило чистого дома. Ну как заставить других людей жить по твоим правилам без конфликтов? И мне ей богу никогда не мешало в периоды воздержания. А вот когда мы с мужем основательно наклюкивались, хотелось ещё, а магазины уже закрыты, вот тогда в расход шел весь запас.
Ужоснах:drinking:

Вот это прекрасная мысль. Не бегать от алко как ошпаренная, а очень спокойно... Поэтому я и не понимаю правило чистого дома. Ну как заставить других людей жить по твоим правилам без конфликтов? И мне ей богу никогда не мешало в периоды воздержания. А вот когда мы с мужем основательно наклюкивались, хотелось ещё, а магазины уже закрыты, вот тогда в расход шел весь запас.
Ужоснах:drinking:
Один из первых советов, которые мне дали на форуме: выбросить из дома весь алкоголь. Я тогда поржала. Какой алкоголь? Всё выпивалось сразу, понятия «запасы» не было 🤪

Поэтому я и не понимаю правило чистого дома
Алкоголики бывают разные, так что это общая рекомендация, правило чистого дома. Кто-то не сможет устоять, кто-то сможет, вот и советуют всем.. если есть возможность сделать, то лишним не будет, это как бы подчеркивает серьезность намерения - укрепиться в трезвости.
Кстати, никогда тоже алкоголь дома не держал, всегда всё выпивалось.. :biggrin:

А, когда чуть не сорвалась на четвертом году, под то настроение и состояние,как на грех, дома оказался алкоголь, после ДР бутылку гости не допили, а я считала, что не спровоцирует меня уже. А так "звезды сошлись", что чуть не выпила, слава Богу, что смогла взять паузу и придти в себя, потом вылить всё нафиг. А потом я пошла в АА :-D
Когда ходил на группу то женщина-старожил, 17 или 14 лет трезвости, история рассказывала, как ее рука во время разговора сама потянулась за стаканом с пивом во время семейной посиделки и она заметила только тогда, когда ее одернули и стакан из руки забрали. Год третий был ее трезвости.
Оно и понятно - сколько лет мы пили, нельзя полностью перестроить свое мышление за пару лет, старые программы на употребление все равно будут давать о себе знать.
Думаю, надо просто их осознать, принять и научиться жить с ними в мире, постепенно видоизменяя их с помощью работы над собой.
И всегда помнить что ты хозяин положения, а не какие-то там мысли и стремления.

ее рука во время разговора сама потянулась за стаканом с пивом во время семейной посиделки и она заметила только тогда, когда ее одернули и стакан из руки забрали.
Люди не обдумывают каждое своё действие. Часто за них это делают рефлексы. У меня очень часто на работе действуют рефлексы, иногда сознание подключается и я проверяю, что творят руки.
Даже во время работы, слушая аудиокниги понимаю, что я их не всегда слышу, а руки ставят розетки или подключают счётчики...

рука во время разговора сама потянулась за стаканом с пивом во время семейной посиделки и она заметила только тогда, когда ее одернули и стакан из руки забрали.
Мне треснули по башке, когда я потянулся за сигаретой на 11-м году некурения. :CRAZY:

Привет!
Шла я к нему давно, недели 3, но с сильным перегрузом на работе и обычным бытовым после неё у меня было состояние постоянного эмоционального взбудораживания, а сделать паузу, остановиться и подышать я не успевала. Привести себя морально в порядок.
Так же в этой суете и усталости я с утра постоянно вставала позже, чем хотелось бы и не писала дневник.
Проще говоря, я не находила возможности остановиться, подумать, привести свои мысли в порядок. И находилась по сути в состоянии эмоционального опьянения.
Это моя ошибка номер 1 - уставать и не уделять достаточно времени медитациям, анализу, молитвами, передышка, осознанности.

Ошибка номер 2 - я в пятницу взяла отцу в подарок выпивку, на 23 февраля и собралась в субботу увидеться и поздравить.
Всё сделала, все помыла, собак погуляла, поесть приготовила, легла в кровать (упала), ну и так как я все по-прежнему была на взводе, суете и спешке, то есть в эмоциональном опьянении, то дальше уже не было у меня возможности отследить и критично отреагировать на то, что я иду сама пробовать этот алкоголь. А дальше уже меня никто не спрашивал, есть у меня планы нажраться или нет - все развивалось стремительно. Ошибка номер 2 - иметь дома спиртное.

Ошибка номер 3 - много грести на свои плечи, в вопросе ответственности за то, за что моей ответственности нет и волноваться за это (по работе и в жизни).

Я говорила на группе о том, что я просто тону в суете и не могу сделать паузы, чтобы остановиться и подумать, выдохнуть, и что это однозначно приведёт рано или поздно либо к срыву, либо к болезни, либо я сломаюсь - дёрнув стоп-кран любым из трех способов.
Но почему-то сама себя услышать уже не смогла, чтобы что-то с этим сделать. Потому что все было надо, работать надо, собак гулять надо, кушать готовить надо, на группу надо, искупаться надо, купить еды надо, заплатить по счетам надо, прибраться надо, решить вопросы разные надо, и в этой гонке я загналась.

Я по сути нарушила базовые правила, результат закономерен.
Стоп-кран я дёрнула, но не в конструктивном русле. Чему я очень не рада.

Мордой в пол шмякнулась, мозги встряхнуло, на место поставило) . Насколько это возможно в моем состоянии.

Я все равно чувствую большую разницу между собой несколько лет назад, и текущей.
Много тревожных навязчивых мыслей, инфантильность, неуверенность в себе, повышенное чувство вины, ответственности, слабость духа - это все тоже влияет на то, как я воспринимаю ситуации в жизни и себя в них. Остро, суетливо, напуганно, беспомощно.
Мне это очень не нравится, я злюсь на себя в желании /требовании это изменить, и снова стать взрослой, но пока не выходит, эмоции разуму не поддаются, и ещё и не симпатия к себе за то, что мне трудно жить с самой собой.

Но, чтобы снова окпепнуть нужно время, так что терпения и смирения мне тоже не хватает.

Добавление: а ещё глупая уверенность, что я проскочу и не нахождении времени на то, чтобы написать об этом на форуме. То есть ничего, кроме бормотания молитв на бегу я не предприняла. И раз проскочила, два проскочила, три проскочила, на 4 раз не проскочила.
Нужно было об этом написать на форуме, поговорить с кем-то из таких же, как я, проговорить больше одного раза, чем на группе. Ошибка четыре.
Спасибо за такой подробный разбор срыва :kiss2: очень полезно такое читать

Я бы вылил лучше или раздал. Заодно поиздевался бы над своей жадностью. :-D
Это не про меня. У меня скромнее подношения. Но все сразу без жалости выливаю. Только это между нами, ок? Если в моей деревне узнают, то я не жилец))

выливаю. Только это между нами, ок? Если в моей деревне узнают, то я не жилец)
Был у меня случай - пришел я домой, а там мать бухая (она ЕУ). Ну я и сел и уперся в свой комп, сижу, играю, никого не трогаю в общем. Ну ей скучно видимо было, она давай мне под шкуру лезть, причем она умеет это делать, так как хорошо меня знает. В итоге я пошел и вылил ее и чужой подарочный алкоголь в раковину, у нее упало забрало и она клавиатурой со всего маху разбила монитор.. было феерично! Я потом месяца 2 клавиши по всей квартире находил. :-D

Был у меня случай - пришел я домой, а там мать бухая (она ЕУ). Ну я и сел и уперся в свой комп, сижу, играю, никого не трогаю в общем. Ну ей скучно видимо было, она давай мне под шкуру лезть, причем она умеет это делать, так как хорошо меня знает. В итоге я пошел и вылил ее и чужой подарочный алкоголь в раковину, у нее упало забрало и она клавиатурой со всего маху разбила монитор.. было феерично! Я потом месяца 2 клавиши по всей квартире находил. :-D
Хорошо не тебе по голове =-O

Назад
Сверху Снизу