Проснулась дико раздраженная, тревожная, табун мыслей о проблемных ситуациях, и ощущение: "ДА ОТСТАНЬТЕ ВСЕ ОТ МЕНЯ!". Не знаю я, как это решать и что делать, нет у меня сил и возможностей!
- и хочется обратно под одеялко нырнуть и спрятаться во сне.
Страх, что случится что-то, а у меня нет ресурсов решить этот вопрос.
Например: умрёт бабушка, она очень старенькая, болеет сильно в последнее время. Она в другом городе. А мне некуда, не с кем некому оставить питомцев. Финансовую сторону вопроса тоже туда же: 500 рублей на карте, и тех кредитных.
Мама в другой стране, не общаемся почти год. Постоянный страх, что что-то случится, а у меня питомцы и финансы.
Старшая собака разлизывает лапы и кряхтит - она уже возрастная, ей около 12 лет, и страх: если срочно понадобится помощь, у меня все те же 500 рублей.
Младшая собака тоже разлизывает лапы, были проблемы с суставами, лечили, плюс с ЖКТ - геморрагический колит был, с марта месяца лечим. Нужно дальшейшее лечение. Страх, что резко станет плохо, нужна будет помощь, а у меня все те же 500 рублей.
Кот: орёт, носится, мало ходит в туалет. С мая месяца 3 раза лечили цистит, с кровью, писать не мог. Страх: снова начинается, а у меня все те же...
Я: болит в челюсти, лимфоузлы шейные, сыпь по всему телу. Диагностирована болезнь иммунитета. Год болела цитомегалавирусом, герпесовирусной инфекций и ВЭБ, которые в августе вроде как сумел наконец подавить иммунитет, но сам иммунитет в хлам и лимфоузлы шейные, челюстные продолжают болеть, возможно, повреждены были нервы вирусом. Нужно продолжать обследования и лечение, нужны деньги, а у меня все те же....
Потихоньку крошится реставрированый год назад под коронку зуб, коронки так и нет. Страх, что потеряю зуб.
Долги по ФКП, коммуналке - страх, что подадут в суд, а у меня...
Долги человеку - отдавать, на жизнь останется мало, и я опять останусь с очень малой суммой денег на жизнь и - читай выше.
Санкции, блокировка свифт - получу ли я вообще зарплату в этом месяце и будет ли у меня работа и на что жить и весь список выше и как отдавать долги. Страх.
У брата развод в молодой семье его, были конфликты, пил, невестка ушла с годовалой дочкой к маме, видеться не хочет - как же малышка, растёт там, маленькая племянница, чудо золото сладкое, а я её увидеть не могу... Очень горько и даже виновато. Что второй раз я в статусе тёти хреновая и никакая.
Денег взять неоткуда, занимать негде, отдавать занятое тоже не с чего - все ресурсы исчерпаны, золото продано, и остались в моем бюджете лишь долги, которые появились за год болезней наших. Страх.
В Вк, вотсапе, телеграмме, всякие писюльки: музычки картинки, десятки ненужных мне фото, пустопорожние предложения разговоров, приветкагдила, попытка привлечь моё внимание предложением удалиться из друзей, раз уж я не читаю сообщения в виде карточик и музычки и не считаю это общением. (это то все фигня, но не в том состоянии, в котором я нахожусь).
Я: тугой комок напряжения, скрючившись почти в шарик, сижу на балконе и чуть подрагиваю.
Потому что так офигенно давит все вышеперечисленное.
Много вины было за год, что я не справляюсь, что вот я не богатая и тех денег, что чуть выше среднестатистического заработка оказывается не хватает, если в семье случается болезнь. Что я вместо того, чтобы учиться, строить карьеру, специальность получать и мочь зарабатывать хорошо, стать сильной, одно время бухала, потом решала вопросы психоэмоционального характера, всякие там алко-
ВДА-созо, заводила какие-то тупые отношения, которые дали только проблемы, и снова работа над собой, и снова и снова и постоянная работа, чтобы заработать денег. И было очень даже нормально к определённому времени, а потом все рухнуло в один момент.
Как будто жизнь прошла впустую, в тупой возне, все было неправильным, а осталось лишь разбитое корыто. В лице меня. И все, что я делала в жизни и как я делала - было неправильным.
(разумом я знаю ошибочность этого суждения, и что причина в том, что рухнули все сферы жизни, и во многих моментах это просто стечение обстоятельств, событий, и дело не во мне).
И вот последние 2 года я напоминаю себе больше зомби, который через силу, через боль, через апатию, через страх, каждый день себя за шкирку, за ручку, через молитвы, уговаривает, заставляет, просто ведёт себя саму через очередной день.
Искупаться. Ухаживать за собой. Следить за домом. Заботиться о питомцах. Работать. Встречаться с людьми. Ходить по специалистам. Что-то есть. Преодолевать такие состояния.
И нет, я очень даже часто вполне смеюсь, любуюсь и наслаждаюсь природой погодой, общением, бывают большие подъёмы мотивации, когда ничего не болит (сильно
), и бывает вижу просвет в будущее, что оно будет и очень даже не плохим.
И что у меня не так все плохо, все решаемо, по чуть-чуть, нужно время. Что удалось снять острые состояния свои, питомцев. И что нужно просто делать, что должно и потихонечку, шаг за шагом, просвет появится.
Что я/мы не смотря на то, что было за год, до сих пор все живы, без операций, без больниц, без онкологии, и значит, Бог рядом, помогает. Не нужно бояться.
И волнами туда сюда туда сюда вот так меня качает.
Тут ещё встал вопрос с
алкоголем до кучи.
Вчера злилась, очень, что нужно этим теперь ещё заниматься, этот вопрос теперь стоит, чтобы не стало совсем худо, и уже в связи с
алкоголем.
Организм, психика, нервная система, финансы, быт, я и так истощены, а уж если я начну добавлять
алкоголь в свою жизнь - мне просто не хватит сил на жизнь и вытянуть себя.
И вот очень часто я просыпаюсь или живу с такими состояниями, как описала все выше.
Как справляюсь?
- Выписываюсь для начала.
Обычно я пишу это все в дневник, сегодня - сюда.
Пока писала, уже распрямилась, уровень тревоги и напряжения спал, раздражительность ушла, трясти перестало.
Нет, я не весёлая, здоровой не стала, богаче тоже. Но я стала уже дееспособной.
Эмоциональный мусор ядовитый остался на бумаге, голова очистилась, и есть возможность теперь принимать решения здраво (более менее).
Направлять мысли в здесь и сейчас. Хотя бы на ближайшие 15 минут времени. Волей, ага. Разделять границы, где моё, где не моё. Молиться, просить.
И просто вставать и делать то, что должно, и будь, что будет.
Что хочу: хочу добавить веры в чудо. Чтобы улыбка на лице появилась и мотивация жить.
А вообще хочу, чтобы прилетел волшебник на любом вертолёте, или пешком, или вообще как угодно и мне на голову свалилось 150 тыщ рублей, я закрыла все минуса, вышла в ноль, и выдохнула. Смеюсь : я прям чувствую, как от этой мысли распрямляется спина и уходят боли и в пояснице, и в грудном отделе, и в шее и я снова такая бодрая, весёлая, радостная и готова снова жить
Ходить гулять, на группы, общаться с людьми, ходить на свидания, найти дополнительную работу, с азартом её творить, и так далее далее далее.
Чувствую, как от этой мысли разгорается огонёк жизни внутри.
Жаль, что неоткуда на мою голову свалиться этой сумме и решать это мне)