Тема без темы

• Автор темы Автор темы Ponty
  • Дата начала Дата начала
Привет 🤗
Спасибо!
Эх, сколько у меня таких штук 😁
Должны то должны, да вот от понимания должна, а не получается, порой ещё хужее становится. Я иногда доводила себя до агрессии и истерики в свою сторону претензиями к себе: какого ты хера никак не успокоишься?!
Ага, это как орать на аппендицит, что он воспалился и чтобы он все обратно нормально сделал 😄 прям очень действенно.
Ну психическая я, мозг у меня воспален, лечить нужно, а не орать на него и уговорами заставлять вылечиться.
Иногда (часто, почти всегда) лучше просто оставить себя в покое и ситуацию и не пытаться её изменить, изменить состояние, эмоции и прочая, а тупо брать и делать что-то. Вообще что угодно. Посуду мыть. А там смотришь - опа, а состояние то изменилось.
Ну да ладно. Годик трезвости (не конечный, а переломный пункт), антидепы и прочая должны во много раз улучшить ситуацию.
А пока так, как есть.

Как ты сегодня, как твои дела?
Я нормально, поела наконец-то, пойду как раз посуду мыть и дела делать, сейчас спикерская на группе как раз)

Мне очень нравится один метод из системы Flylady, для домохозяек.
Правило 15 минут - только 15 минут что-то одно поделать. 15 минут это недолго и не сложно. Совсем. Каждый может. И не устаёшь сильно. А, оказывается, за 15 минут можно очень многое сделать. Ставишь таймер (если совсем трудно решиться), или не ставишь (мне легче начинать, потому что их программы научилась, приобрела навык - не надо думать, надо делать).
И вот эти две штуки очень помогают во всей жизни мне, во всех сферах.
Совсем во всех. Абсолютно во всех.
И вот я за 15 минут перемыла гору посуды и привела кухню в более менее божеский вид. А казалось, неподьемное)
А, ещё одна штука из Флайледи: не нужно делать все на 5. Достаточно на 3. Но регулярно и ежедневно.
Офигенно помогает от прокрастинации, префекционизма и застоя дел. А результат - через неделю уже очевиден.
И он ровно в 100 раз лучше, чем в попытке сделать все, сразу и на 5-ть - то есть никак 😁
15 минут - перерыв 5 минут.
15 минут на дело - перерыв 5 минут.
И так смотришь к концу дня - а огромный утренний слон уже наполовину сьеден и ничего, не так все страшно, и тяжело, как казалось и от чего хотелось спрятаться.
Пойду на следующую 15-ти минутку.
Меня из депрессии, довольно глубокой уже, вывел когнитивный терапевт, метод поведенческой активации. Я уже много где писала о нём, там главное мотивация, «я вот это сделаю, и мне станет лучше (психологически).» А не потому что надо сделать, ибо так правильно, или грязно или ещё что-то. Во всем эта мотивация, я делаю, чтобы стало легче мне.

Ну и там не по 15 минут даже, а минимальные посильные действия, пока можешь. Больным в глубокой депрессии предлагается вообще протереть только половину тумбочки.))

Меня из депрессии, довольно глубокой уже, вывел когнитивный терапевт, метод поведенческой активации. Я уже много где писала о нём, там главное мотивация, «я вот это сделаю, и мне станет лучше (психологически).» А не потому что надо сделать, ибо так правильно, или грязно или ещё что-то. Во всем эта мотивация, я делаю, чтобы стало легче мне.

Ну и там не по 15 минут даже, а минимальные посильные действия, пока можешь. Больным в глубокой депрессии предлагается вообще протереть только половину тумбочки.))
Мушка!!!
СПАСИБО!!
побегу запишу руками (я так запоминаю). Ты мне прям сейчас глаза открыла, где косяк моей мотивации.
Это же совсем другой компот!
Кардинально иной от моего. Конечно же мне хочется сделать то и то и это, чтобы мне стало лучше а не потому что надо 😁

Направь, какого года сообщения твои про депрессию, где читать какой период жизни.

Направь, какого года сообщения твои про депрессию, где читать какой период жизни.
Ой, я так быстро не найду, наверное. В дневнике пыталась тему создать по когнитивной терапии, но так до конца и не оформила.

Ой, я так быстро не найду, наверное. В дневнике пыталась тему создать по когнитивной терапии, но так до конца и не оформила.
Поняла)
Ну сейчас я в себя приду чуток, в рабочую колею войду, бури клянутся посталкогольные, и смогу больше читать других , чем только писать о себе )

Вот тут я писала по ходу дела, потом хотела систематизировать, но только первые посты смогла, дальше уже осталось как было.))

Я вприпрыжку после "чтобы мне стало лучше", повторяя как мантру и напевая эту фразу, побежала менять постельное белье - потому что так мне станет лучше, параллельно поиграла с собаками, и в гулком тихом моем доме раздался наконец-то смех и звуки веселья, дозаправляю уже кровать и слышу, как невроз, или что-там у меня, не важно, как назвать, стискивает шею, затылок и наваливает усталость: эй, постой, а как же я?
Как это ты собралась жить легко и хорошо и беззаботно?
Не-не, не пойдёт, я тоже жить хочу.

Однажды наткнулась на книгу "Тёмная сторона внутреннего ребёнка". Там очень многое про такие штуки описано. Как подсознание затягивает обратно в туман чернухи, нашептывает всякое. Потому что благодаря этому: нашим нервам, тревогам, переживаниям, страхам вот эта внутренняя сущность (часть личности, не важно, как назвать) и живёт. Она ими питается. И она очень не хочет умирать. И поэтому пока её грубо говоря не убьёшь, она не оставит в покое и будет раз за разом затягивать обратно.
Когда-то я представляла алкоголизм как отдельную личность, суб-личность, самостоятельное, живое существо. Паразитируещее на мне и во мне. Паразит, правда, тупой, он убивает хозяина и умирает вместе с ним, но если что, он тоже размножается и даёт потомство : в наших детях. Так что может не такой уж и тупой.
И я помню, как на своей теории взаимодействовала с ним - как с живым существом, паразитом. Я знала, что его нужно иссушить голодом и жаждой. Он будет орать, визжать драться, буянить, заставлять меня накормить его. Но.. Чем больше я буду его кормить, тем больше, жирнее, сильнее он будет становится и все больше поглощать меня.
И потому мне нужно справиться с его агонией, не бояться его, помня, зачем это - я должна его ослабить.
И помню, как месяц за месяцем, год за годом, он все хирел, слабел, уменьшался, а меня становилось все больше, я все сильнее, крупнее и здоровее. Но я помнила, что эта штука, как вампир-мумия иссохшая - она лежит в самых-самых глубинах тёмных меня, крошечная, сморщенная, жалкая. Почти мертвая. Но любая капля "крови" - оживит её.
И она обретёт силу. И снова будет жаждать и требовать все больше и больше. И снова станет огромной и сильнее меня. И сожрёт)
Ну, однажды этот монстр стал так слаб и незаметен, а я столь самоуверенна, что я про него забыла. Его силу, мощь.
И тихий, незаметный шопоток монстра проник в мою голову, в которой были сняты все защиты, и... Я эту тварь накормила.

А потом в книге Алена Карра я услышала то же самое 😁

У Эволюции про аддикции.
У эзотериков.
И ещё много много где ещё.

Сущности мои стали жирненькими, сильными и очень буйными.
И подыхать они не хотят.

Для меня важно разделить Я и вот эти суб-личности, вновь оформить их как у отдельные, живые фигуры.
Потому что когда я их воспринимаю, как Я - разве я могу драться, бороться, расставаться, кидать, игнорировать, противодействовать самой себе? Конечно нет.
А если это кто-то, что-то отдельное, то я могу с этим что-то делать, и не воспринимать, как часть себя.
От живого создания можно убежать, ударить, избежать контакта, игнорировать, можно воздействовать, можно что-то сделать.

Пишу, пишу, читаю вас, и потихоньку возвращается к памяти то, что когда-то было найдено, как решение, и помогло мне.

Часто нужно вернуться в начальную точку, где было что-то найдено, но потом потеряно, забыто)

😁 Я представляю мысли читающих: звиздец она замороченая, и графоманка.
Да, я очень люблю писать, я получаю от этого удовльствие, я люблю всякие размышления, аналогии, пробовать на вкус так и сяк. Ну и мне так помогает во многом, я для себя нахожу решения, ответы. Мне так нравится. Не больно и не грузит и не в тягость 😄
А так как это больше дневниковый формат страницы, где все и обо всем, то получается, что вы видите именно эту сторону меня.
Так я ничего, нормальная вполне в жизни в общении 😄
Ну, тревожная, проблемная, но с годами учусь переводить эгоцентричную речь в бумагу и оставлять при себе , а людям оставляю людево, конкретные запросы, диалоги, конечный результат отработанных и сформированных мыслей) а когда опять начинаю мыслить вслух : останавливаю себя.

Я большой фанат Эволюции, её теорий про баги, короны, эгоцентризм, инфантилизм, эгоцентричную речь - вот прям последние три статьи на очень многое открыли мне глаза. Где я инфантил, где я эгоист, где корона, где и как проявляется эгоцентричная речь и тд.
Ну вот. Теперь ещё и её захотелось переслушать, перечитать.
Пойду собак гулять

Эх, мля.
Дотрынделась.
Собака поранила глаз. Скорее всего наколола, инородных тел не вижу. К счастью, удалось найти останки Корнерегеля, выдавить капелюшку хватило.
Первая помощь оказана.
Завтра на группе должны вернуть 5000, это я специально заняла для того, чтобы эти деньги сохранились у меня до зарплаты за неделю. Вот завтра то они мне и пригодятся)) повезло.
Главное, чтобы до вечера завтрашнего дня без усугубления.
Напеваю: поооокой нам только снился 😄

Ну ты рванула сразу делать всё, чтоб тебе стало хорошо. :-D Там ещё смысл в постепенности, чтоб обратно не мотануло. Потом почитай ту тему, я там показывала, как таблицы вела сначала.

Очень не понравилась ситуация на прогулке с собанями.
Собака подобрала шматки какого-то мяса и стала отчаянно жрать. Мне не жалко, жалко собаку. Это опасно, травят очень часто. Пока я трясла собаку, пытаясь вытрясти у неё добычу, пришёл гнев, злоба. У меня так в последнее время реакция на страх. Ибо я так замучилась пачками таскать питомцев к ветеринару (10 лет все было спокойно, за 3 месяца весны ветеринары перезнакомились плотно со всеми моими животными) и так как нет финансового ресурса оказать помощь, то мой страх трансформируется теперь в ярость от, злобу ли, агрессию, в общем.
Удалось не навредить собаке, не наорать, но дальше я пошла в состоянии, когда пришлось успокаиваться.
И в это время я проходила мимо магазина, на котором появилась жирная вывеска: 24 часа.
Первая мысль: алкоголь что ли продают, нельзя же.
Рядом надпись поменьше: пенное разливное пиво.
И чую я... Слюнки то потекли...
Нет у меня теперь даже 21 дня на передышку от итого, как начнётся тяга.
С фразой: "вот *ля" невесело побрела дальше.
Вывела девчонок на тот путь прогулки, где можно быстро и резво бежать, и мы побежали 😄
Переключила внимание изнутри наружу, с любованием наблюдая, как резво трясутся весёлые рыжие жопки впереди меня.

Вот так в общей сумме полтора часа и прошатались. Это хорошо, бобики довольны, я тоже, что смогла хорошо их выгулять.

Сходила в магазин, взяла 2 пачки сигарет и бегом из магазина. Мало ли че, денег то особо нет, но 200 рублей на пиво то хватит, вдруг алко-демон нападёт, а я не убегу.
Как зашла домой, сразу поела, хотя 2 дня как есть не хочется совсем.

Хотела сесть и тупить, но взяла телефон и пишу сюда.
Я себе обещала.

Ну ты рванула сразу делать всё, чтоб тебе стало хорошо. :-D Там ещё смысл в постепенности, чтоб обратно не мотануло. Потом почитай ту тему, я там показывала, как таблицы вела сначала.
😁 Да вот да, торможу себя.
Прогулка ещё раз доказала, когда словила интерес к алкоголю, что какая эволюция, какое то сё, какой маникюр, какой пылесос.
Чеши, Наташа, на форум, включай алко-книгу и готовься писать анкету по Шичко. Ну как, готовься. То есть не худ фильмы, не книжки статьи Эвы, а профильно, профильно болячку лечим сейчас) алкогольную.
Остальное все потом

Из ещё хорошего, кроме возможности гулять, что все живы, что есть что поесть 😁
Встретила на прогулке бывшего парня моей невестки с её собакой. Я видела собаку, когда бывала в гостях у них с братом.
А когда она ушла от него, то очень переживала за собаку - некуда ей было её деть, с собой она не взять не могла. Плакала, очень переживала (а она ещё и кормящая мама). А я помочь не могла и переживала бессилие. Короче переживала я за неё и продолжаю переживать. Вещь тупая, бессмысленная, переживать там, где ты ничего сделать не можешь, но я переживаю, да. О невозможности помочь дорогому, важному мне человеку, человекам даже, и облегчить тяжесть текущих обстоятельств.
А тут увидела собачку, парня и минус камешек с плеч. Хотелось бы на радостях расцеловать собачку, но меня бы не поняли ни сама собака, ни мои собаки. На реакцию человека мне все равно, поймёт, не поймёт. Ну подумал бы, что странненькая, да кто из нас не странненький.
Чувство радости: собака у надёжных руках, в безопасности! И невестке минус одна огромная проблема с плеч.
На и с моих, так как на меня перестал давить факт моего бессилия помочь.

Встретила на прогулке бывшего парня моей невестки с её собакой.
Интересный взгляд на мир: через собак... :) Несколько лет назад, я мог бы рассказать примерно следующее: "Встретил я тут старого знакомого а, а он (например) большой любитель коньяка. " Ну и т.д. :)

Встретила на прогулке бывшего парня моей невестки с её собакой. Я видела собаку, когда бывала в гостях у них с братом.
А когда она ушла от него, то очень переживала за собаку - некуда ей было её деть, с собой она не взять не могла. Плакала, очень переживала (а она ещё и кормящая мама). А я помочь не могла и переживала бессилие. Короче переживала я за неё и продолжаю переживать. Вещь тупая, бессмысленная, переживать там, где ты ничего сделать не можешь, но я переживаю, да. О невозможности помочь дорогому, важному мне человеку, человекам даже, и облегчить тяжесть текущих обстоятельств.
А тут увидела собачку, парня и минус камешек с плеч. Хотелось бы на радостях расцеловать собачку, но меня бы не поняли ни сама собака, ни мои собаки. На реакцию человека мне все равно, поймёт, не поймёт. Ну подумал бы, что странненькая, да кто из нас не странненький.
Чувство радости: собака у надёжных руках, в безопасности! И невестке минус одна огромная проблема с плеч.
Вооот, ещё хорошая практика вечером перечислять хорошее за день, прям задать себе план, пять хорошестей (минимум).

И заякорить сегодняшнее, ты переживала, а с собачкой все хорошо, логично предположить, что и с другими вещами так.))

Наташ, а тут сейчас марафоны проходят, не хочешь попробовать? Там ненапряжно, можно просто каждый день отмечаться, что трезвая. При желании участвовать в конкурсах, очень интересные бывают.

А ещё в разделе «Трезвеем вместе « есть подраздел Лас-Вегас. Это не азартные игры :-D вот я только закончила вести Диксит, в след пятницу новую игру начнём. Это по типу имаджинариума. Весело бывает.

Там у нас иногда и в мафию играем, правда давно не было, ведущих не хватает.

Это инфа к размышлению, что тут нового. Как немного освоишься, подумай.

от такой истории даже я бы зАпил...

Второе:
После прогулки приходит сообщение от самой невестки!
Радостно.
Значит, у меня есть шанс, что со мной захотят однажды увидеться и я смогу увидеть её и малышку племянницу.
Других членов моей семьи ни видеть, не слышать сейчас категорически не хотят. Даже разговаривать (причины и объективные и субъективные есть).
Точнее если: брата и отца.
Со временем, конечно, страсти улягутся, сейчас ситуация острая, как-то что-то к чему то выровняется у них, а я очень скучаю по племяннице и невестке. Но я не могу заставлять и требовать видеться того, кто этого категорически не хочет сейчас.
На предыдущий разговор о скромной помощи с моей стороны хотя бы на памперсы ребёнку переводить тоже были точки расставлены. Она отказалась, поблагодарив, сказав, что ситуация странная, слабо говоря: один бухает мужик не просыхая 2 месяца, второй прячется и не находит, что сказать, а Наташа (я) которая сама нуждается в помощи и поддержке, как раз и оказывает и моральную, и материальную помощь. Так не пойдёт, пусть мужчины моей семьи берут на себя свою ответственность, или не берут.А не я.
Заметила, кстати, в последний год, что на помощь приходили мне именно люди, у которых у самих проблемы.
А те, кто сытенький, ровненький и - совсем не чужой, совсем не чужой - просто отворачивались на мои проблемы.
По обстоятельствам последнего года очень чётко осознаю, что бывает, что и пачка сигарет, и 200 рублей, и банка кофе, и килограмм риса и банка шампуня или тюбик дезедоранта - реально могут быть очень ценной помощью.
Что 100 рублей - имеют значение.
Огромная переоценка ценностей, понимания помощи, и я теперь не жду, когда я могу сделать что-то очень полезное, когда у меня будут силы и ресурсы на свершения.
Я на личном примере убедилась, на себе, что и 200 рублей порой - та ещё помощь огромная.
Вот поэтому то я и спрашивала разрешения помочь невестке, догадываясь, в какой она сейчас очень нелёгкой ситуации.
Я не могу много. Но немного и я смогу.
А там несколько таких, как мы - и уже человеку дышать легче.
Почему спрашивала разрешения?
Потому что не знаю её номера карты, это раз, два - она очень гордая девушка и я боялась не обидеть и унизить своей такой помощью)
Вот так под вечер разрешились некоторые ситуации. Из слона 😁

Назад
Сверху Снизу