Тема без темы

• Автор темы Автор темы Ponty
  • Дата начала Дата начала
Добродень всем.
Только проснулась.
Ощущения те же: раздражение тревога, разбитость, крутящаяся визгом негативная мысль на счёт похода на группу, и чувство: "Да отстаньте от меня! ".
Кто пристаёт?))
Так то сильно никто, кроме нескольких сообщений от групповых и пары людей ещё. Приду ли я на группу, собираюсь ли я на группу, а встретимся ли вне группы. Это все ерунда, конечно, не причина, причина моё состояние.
Я помню, как в детстве и юности меня пробуждали криком и я должна была тут же выскочить и как солдатик, тут же готова к труду и обороне. Убираться, мыть полы, собирать маму на работу помочь, и вообще я ещё до пробуждения должна была сделать массу всего. Так что кроме крика и резкого вскакивания и быстро быстро побежали, я ещё и получала скандал, что я урод моральный, лентяйка, паразит и прочая.
И я ещё не проснувшись бегу, выпучив глаза и падаю, а вокруг взрывы, осколки, сирены 🤣
Смешно словами, а ситуация, конечно, страшная для ребёнка и последствий. ПТСР я приобрела, и это отразилось в моей последующей жизни.
Спать я никогда нормально не могла. Сверхбдительность, готовность в любой момент вскочить, не умение полностью расслабиться - тело всегда готово стартануть с кровати.
Голова не утопает в подушке, а чуток приподнята над ней, шея в тонусе, плечи в тонусе. Насильно расслабляю её. Так что проблемы со сном и отсутствие нормального сна были всегда. С годами удалось улучшить ситуацию, но до конца на нет все не сошло.
Пробуждение - отдельная история.
Я до 32 лет не знала, что люди по утрам сонные. И что когда ты сонная, ты вялая, слабенькая, тупишь и нужно проснуться просто. И что это - абсолютная норма.
И все годы до 32 лет я просыпалась с чувством, что все люди как люди, а я урод, калека и со мной не в порядке (читай выше отсылку к пробуждению в детстве и юности).
Я понятия не имела, что это совершенно естественный и нормальный процесс: пробуждение тела и мозга ото сна.
На полном серьёзе была уверена, что я должна открыть глаза и мочь сразу со всеми разговаривать, общаться, делать дела, решать вопросы, задачи.
Работая по программе ВДА я узнала такую штуку, что можно не тянуть через весь день усталость и чувство неполноценности, а просто дать себе спокойные утренние часы, час, на томное, спокойное пробуждение, и... Через час буду бодрячком и с кучей энергии.
Очень раннее пробуждение и дало эту возможность. Когда режим совы или встаешь в 7, например, люди многие уже не спят, жизнь социальная активизируется и хочешь не хочешь, а дёргать начнут.
Жизнь людей все равно подчинена определённым ритмам, и никак от этого не отделиться. С 8 до 9 обычно делаются все людские дела совместные.
Ну воть, я пока писала, уже на половину проснулась и психи ушли 😄
Я, кстати, научилась не нападать на людей с утра, как они проснулись, с кучей важных вопросов, дел, задач, серьёзных разговоров, и, бывший директор научил, не нужно трогать человека, когда он только зашёл на порог, с важными и спешными и прям щас дайте ответ задачами. Как рявкнул один раз, сразу дошло, что я не права 😄
А так то я много лет воспроизводила семейную модель поведения : я встала, значит какого хера вы спите, лентяи? Я тут, значит, тружусь вовсю, а ты спишь, козёл.
Проснулся? Молодец. Вот тебе упряжка, поскакали.
Пришёл? Отлично, сейчас я тебя подпрягу.
Ужасная я была.
Я заметила, когда стала плотно прорабатывать эту проблему, со сном, что очень многие люди имеют в этой сфере проблемы. Не могут спать днем, чувствуют вину, что спят, часто, если им позвонили, а они спали, не признаются, и вместо ответа : да, сплю, пучат глазки и нет-нет, я не спал.
И вот когда я отлипла от людей вообще, спит и хорошо, умочка, отдыхает, я тут тихонько по своим делам похожу, мешать не буду, и вообще отстала от людей, заметила, что наши внутренние установки из детства - они всегда с нами.
Человек просыпается, когда я уже не сплю часа 4-5, я к нему с радостью и кофе и поцелуем и отвалить от него, а он злой и напряженный.
Причина отказывалась та же : голоса из детства в голове, что вот ты соня, лентяй, все тут пашут, а ты дрыхнешь, ирод окаянный.
И присваивается этот голос партнёру, будто он тянет, требует, ждёт, ожидает.
И людям. А никто не любит, когда их плохими считают. Оттуда и злость и раздражение и напряжение по утрам.
Я зациклила круг. С чего начала и кто ко мне пристаёт и почему я раздраженная была 😄

столкнулся с тем, что девушки к 50 прям разваливаются на куски, когда идут гормональные изменения. При чем алкоголя и других зависимостей там нет. То суставы, то полностью рука-нога, то внутри что то... То сон плохой, то просто все достало вокруг.
Сегодня тема обсуждалась, типа организм что то теряет и начинает кирпичи разбирать в другой комнате здания под названием здоровье.
Ну психическое здоровье я не устанавливаю, так как я экстрасекс-любитель, а не психиатр-профессионал.
Сам то я конечно тоже к вечеру разваливаюсь, но трезвый к утру собираюсь в кучу и полдня прям молодец). Остальное как у всех.
Я ровно в 36 словила этот эффект, разбор на кирпичи здания "здоровье" 😄
Организм вообще молодец, сильный, долго продержался. А потом сказал: слушай, я офигенно задолбался не спать, постоянно находиться в напряжени, тужиться, переносить твои обиды, злость, ненависть, твои самобичевания, жить в стрессе, или нахер, я ушёл, ты тут уж сама как нибудь, без меня.
И такой сразу подрыв здания, кирпичи во все стороны полетели 😄

Я вообще уверена в том, что и к 50 и после можно себя достаточно хорошо чувствовать. Но с нашими неврозами и массовым невротизмом повальным, шансов мало быть здоровеньким и не огрести проблем.
Жены алкоголиков отдельная, яркая история.
У нас за алкоголем не заметно, кажется то, что все причины в нем. А употреблять перестаёшь и, оказывается, что под алкоголем и его побочками находится огромный айсберг всякого другого говна.
Как сказала специалист, которая делала мне РЭГ - всех к психиатру и на антидепрессанты!
И мы ещё много чем найдём себе здоровье повредить. Отношениями с алкоголиком, например 😁 (я)

Я вообще уверена в том, что и к 50 и после можно себя достаточно хорошо чувствовать.
Я до 50 бухал и продолжал себя неплохо чувствовать, за исключением финиша запоя и первого дня трезвости. Думаю до 60 продержался бы, бросаю по иной причине: алкоголь медленно но верно превращает человека в овощ.

Я до 50 бухал и продолжал себя неплохо чувствовать, за исключением финиша запоя и первого дня трезвости. Думаю до 60 продержался бы, бросаю по иной причине: алкоголь медленно но верно превращает человека в овощ.
Ты вроде писал, что у тебя было полгода пробной трезвости, правильно я помню, ты?
Я помню эффект при завязке первой после 6-7 лет ежедневного употребления, как у меня стало болеть ВСЕ и отваливаться ВСЕ.
Мне было 23, а по состоянию - 90 годиков. Думала сдохну.
Потом уже узнала, что алкоголь анальгетик и что есть такая штука, как синдром отмены.
Я к чему: у тебя был период сухости достаточный, чтобы не испытывать побочки употребления и ощутить истинное состояние организма?
Я не знаю, как у запойных, кроме того, что дикие отходняки, восстанавливаются долго, а потом какой-то период трезвости и вроде живут ок даже год, до следующего запоя.
У меня отмена была лютая, организм очень долго перестраивался на жизнь без алкоголя.

Я не знаю, как у запойных, кроме того, что дикие отходняки, восстанавливаются долго, а потом какой-то период трезвости и вроде живут
Были периоды трезвости, но не более 4.5мес.
Жесткий отходняк один день, самая жесть была это первая трезвая ночь. Это прям Хичкок и Стивен Кинг в одном флаконе, вау!
И такие эфффекты, Голливуд отдыхает, было ощущение что белочка где-то рядом, но глюки остались во снах, в реальность
они не забрались, хотя были слуховые обманки, типа телефон толи звонит толи нет, ну и шугняки ес-но.
А так да, сейчас день на 3й трезвости я уже в норме, раньше конечно было не так, но и ужасных последствий не было.

Были периоды трезвости, но не более 4.5мес.
Жесткий отходняк один день, самая жесть была это первая трезвая ночь. Это прям Хичкок и Стивен Кинг в одном флаконе, вау!
И такие эфффекты, Голливуд отдыхает, было ощущение что белочка где-то рядом, но глюки остались во снах, в реальность
они не забрались, хотя были слуховые обманки, типа телефон толи звонит толи нет, ну и шугняки ес-но.
А так да, сейчас день на 3й трезвости я уже в норме, раньше конечно было не так, но и ужасных последствий не было.
Ничего себе ты даёшь.
Я один вечер, часов 5, пива попила, 5 литров, один раз, один день, до сих пор отхожу 😄
Ну ты богатырь, конечно.
У меня всегда были тяжелейшие отходняки.
А уж после трезвости чётко ощущается разница между состоянием до бутылки вина (и даже пива одного) и после на всех уровнях: и физика, и эмоции и интеллект. Неделю минимум ощущаю последствия алкоголя. Есть с чем сравнить.
Морально всегда тяжелейше отходила.
Я ВДА, у меня перекос в сторону вины, стыда, самобичевания, я ничтожество, я урод ну и прочая. Повышенная совестливость, ответственность и правильность. С годами удалось снизить все это, но после употребления алкоголя, который я прекрасно знаю, что мне нельзя ни-ни, вот эти чувства просто в полный рост встают.

Скоро на группу.
Колбасит меня.
Я писала, что формат группы сильно изменился, больше стало похоже на духовную пропаганду со стёклянными глазами и цитирование литературы, лозунгов, правил. Как правильно и положено, но.... Почти ни слова о проблемах, трудностях, их способах преодоления. Проблемы все держат в себе, обсуждают лично уже потом вне группы, но на группе ни-ни. Мы все такие звездатые, духовные, и вообще ходячая методичка.
Я знаю, что человек в жопе и бухает не алкоголем, причём серьёзно, но при этом на группе вижу, как он вещает, как все хорошо, и все хорошо и надо так и вот так и вот так. И ещё спонсор и при этом. Для меня это ткак наркоман в употреблении, который не пьёт алкоголь, но наркоманит, и при этом ведёт в трезвость по алкоголю. Щас ширнусь, сорвусь, а потом тебе расскажу, как оставаться трезвым и что делать нужно.

Где живой человек? Где обсуждение проблем алкоголизма?
И вот сидим мы все такие, держим все внутри и вещаем, как правильно.
А на любой запрос: Бог тебе поможет.
Окей, раз Бог мне поможет, зачем я здесь то, зачем мне люди нужны?
Почему я не могу говорить о наболевшем, что меня истинно волнует, с чем я не справляюсь, с какими трудностями сталкиваюсь и слышать подобный опыт в ответ и как человек справился. Нахера мне цитировать книгу и кидать лозунги девизы, читать я и так умею сама.
И остальные.
Я попробую с нуля сегодня.
Начать высказываться, о том, что есть, как есть, где я, что я предприняла, и собираюсь делать дальше.
А не блажить о Боге и духовности, оставляя проблемы внутри себя и рассказывая, какая прелесть эта программа и как у нас все звиздато 😄
Конечно же, с ориентиром на шаги и программу и ВС.
Если это не зайдёт, мне придётся покинуть сообщество, потому что, как есть сейчас, мне не помогает ни зацепиться, ни решить проблему.
Со своим уставом в чужой огород не лезут.
Начну с себя, а видно будет, что да как.
К счастью, у меня теперь есть снова форум, где я могу взять то, что помогает мне и, надеюсь, и кому-то что-то тоже дать.
На больших сроках трезвости забываешь, каково оно, юному новорождённому трезвеннику 😄

Смеюсь.
Наташа выходит из судорога 😄
Сумрака то есть. В мир, к людям.
Даже предвкушение появилось, что там, дальше?) вне пределов собственной кастрюли.
Много нового ждёт меня.
Азарт прям словила. Интерес.
Вот о чем я говорила - я зацепилась за волну)

Скоро на группу.
Колбасит меня.
Я писала, что формат группы сильно изменился, больше стало похоже на духовную пропаганду со стёклянными глазами и цитирование литературы, лозунгов, правил. Как правильно и положено, но.... Почти ни слова о проблемах, трудностях, их способах преодоления. Проблемы все держат в себе, обсуждают лично уже потом вне группы, но на группе ни-ни. Мы все такие звездатые, духовные, и вообще ходячая методичка.
Я знаю, что человек в жопе и бухает не алкоголем, причём серьёзно, но при этом на группе вижу, как он вещает, как все хорошо, и все хорошо и надо так и вот так и вот так. И ещё спонсор и при этом. Для меня это ткак наркоман в употреблении, который не пьёт алкоголь, но наркоманит, и при этом ведёт в трезвость по алкоголю. Щас ширнусь, сорвусь, а потом тебе расскажу, как оставаться трезвым и что делать нужно.

Где живой человек? Где обсуждение проблем алкоголизма?
И вот сидим мы все такие, держим все внутри и вещаем, как правильно.
А на любой запрос: Бог тебе поможет.
Окей, раз Бог мне поможет, зачем я здесь то, зачем мне люди нужны?
Почему я не могу говорить о наболевшем, что меня истинно волнует, с чем я не справляюсь, с какими трудностями сталкиваюсь и слышать подобный опыт в ответ и как человек справился. Нахера мне цитировать книгу и кидать лозунги девизы, читать я и так умею сама.
И остальные.
Я попробую с нуля сегодня.
Начать высказываться, о том, что есть, как есть, где я, что я предприняла, и собираюсь делать дальше.
А не блажить о Боге и духовности, оставляя проблемы внутри себя и рассказывая, какая прелесть эта программа и как у нас все звиздато 😄
Конечно же, с ориентиром на шаги и программу и ВС.
Если это не зайдёт, мне придётся покинуть сообщество, потому что, как есть сейчас, мне не помогает ни зацепиться, ни решить проблему.
Начну с себя, а видно будет, что да как.
К счастью, у меня теперь есть снова форум, где я могу взять то, что помогает мне и, надеюсь, и кому-то что-то тоже дать.
На больших сроках трезвости забываешь, каково оно, юному новорождённому трезвеннику 😄
Других групп нет? На группе должно быть комфортно, иначе я не вижу смысла. Я в скайпе ходила, сейчас полно всего онлайн.

Ну ты богатырь, конечно.
У меня всегда были тяжелейшие отходняки.
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором. :)))) Слез бы со стакана лет в 40, только бы выиграл. С другй стороны мог бы и до 60 пробухать. Идеально вообще не начинать или накатить лет в 20 стакан самогона, сказать: больше я эту дрянь не пью, и жить полноценной, продуктивной жизнью! :)

Скоро на группу.
Колбасит меня.
Я писала, что формат группы сильно изменился,....
Начну с себя, а видно будет, что да как
Привет.
Поскольку вывод сделан не логичный,
Не устраивает группа, а покинуть планируешь сообщество, то смею предположить, что и восприятие не идеальное.
В чем поддерживаю, так это, начать с себя.
Говори то, что считаешь нужным.
Собственно, на собрании все так делают.
Иди по шагам, бери подшефных, ещё больше подшефных, посещайте собрания, меняйте формат группы. )))))

Других групп нет? На группе должно быть комфортно, иначе я не вижу смысла. Я в скайпе ходила, сейчас полно всего онлайн.
Живые есть, но они отделились от нашей именно по причине другого формата желания и их формат переходит постепенно в нашу группу.
А то, что должно помогать, у меня вызывает все большее отторжение, и даже уже отвращение, и поэтому я сейчас не могу снова прям взять и ворваться в любую другую группу. Отторжение идёт не программы, но программных.
Так что я сейчас не буду запихивать в себя то, от чего меня воротит. Чем больше я пытаюсь, тем мне хуже. Я уже достаточно давно пытаюсь, чтобы понять, что пора решение принимать.
Так что если не получится на моей группе, я покину именно сообщество, а не группу.
Слишком много сейчас неприятия и отторжения. Нужно дистанцироваться и передохнуть. Эмоции улягутся, просушусь, протрезвею, и вообще не говорю, что никогда не вернусь.
В состоянии другом нужно возвращаться. С текущим дело швах.
Вот мне выше совет дали и с точки зрения программы логичный, а мне хочется матом послать 😄
Да и в конце концов АА - это не единственный способ для трезвости.
Я не говорю "навсегда". Я говорю "сейчас, сегодня, в ближайшее время".
Остыть нужно, расслабиться. Это трудно сделать, когда со всех сторон сыпется то, что является раздражителем.

Я понятия не имела, что это совершенно естественный и нормальный процесс: пробуждение тела и мозга ото сна.
Вырабатываю навык: услышал будильник - немедленно вскакивать. Если я не могу этого сделать - значит я болен.

Живые есть, но они отделились от нашей именно по причине другого формата желания и их формат переходит постепенно в нашу группу.
А то, что должно помогать, у меня вызывает все большее отторжение, и даже уже отвращение, и поэтому я сейчас не могу снова прям взять и ворваться в любую другую группу. Отторжение идёт не программы, но программных.
Так что я сейчас не буду запихивать в себя то, от чего меня воротит. Чем больше я пытаюсь, тем мне хуже. Я уже достаточно давно пытаюсь, чтобы понять, что пора решение принимать.
Так что если не получится на моей группе, я покину именно сообщество, а не группу.
Слишком много сейчас неприятия и отторжения. Нужно дистанцироваться и передохнуть. Эмоции улягутся, просушусь, протрезвею, и вообще не говорю, что никогда не вернусь.
В состоянии другом нужно возвращаться. С текущим дело швах.
Вот мне выше совет дали и с точки зрения программы логичный, а мне хочется матом послать 😄
Да и в конце концов АА - это не единственный способ для трезвости.
Я не говорю "навсегда". Я говорю "сейчас, сегодня, в ближайшее время".
Остыть нужно, расслабиться. Это трудно сделать, когда со всех сторон сыпется то, что является раздражителем.
Я сразу- то не обратил внимания....
Думал человек год трезв, разочаровался за год в сообществе.
А так, да. Всё не по нашему.
Надо взять паузу, отдохнуть, восстановиться, побухать.
В нарколожке витамины дают. Мне после капельниц очень хорошо было ....
Да.
Не стоит торопиться.
Как там, аахнутые цитатами сыплють?
Алкоголь имеет большую силу убеждения?
Время придет, убедишься.

Привет) может пора до женщины повзрослеть? Опоры в себе найти?
У меня ощущение, что подросток пишет. Или ты лукавишь и выпила?
Тоже не сразу врубился. Это слэнг :)

Назад
Сверху Снизу