За три года бессонницы и более полугода панических атак ночных и невозможности спать из-за них появился страх ложиться спать.
И, хоть сон и наладился по сравнению с тем, что было до, но нормальным он пока ещё не стал. Долгое, часто тяжёлое, засыпание, с периодическими выкидываниями из сна с приступами животного страха и колотящимся сердцем, а до - около часа, бывает и больше, ворочанье, в попытке лечь так, чтобы не пекло в груди, не стучало в горле, не стреляло в груди, не болело - ныло в боку, копчике, не давило шею, горло и так далее далее далее.
Часто выкидывает из сна от боли между лопатками или в левой части груди, или от того, что дышать перестала, или.. Да много ещё всякой херни.
Так что я всегда испытываю напряжение перед тем, как нужно ложиться спать и даже часто оттягиваю этот момент, не смотря на то, что для меня желанно вставать в 4-ре, а ложиться в хотя бы в 9.
До начала бессонницы это происходило легко, вскакивала когда бодренько, когда не очень, бодрячком радостным, неслась писать дневник, пить кофе, в 5-5.30 утра уже тусили с собаками на улице, встречая рассвет и свежатинку, там же, на улице, часто делала и гимнастику, потом домой, масочки на все что можно, запускала робот пылесос, заливала унитаз Белизной, а сама в душик. Скрабики, пемзочка, контрастный душ, полировка зубов до скрипа, а после - кремики-маселки по всей тушке.
Пшик любимый духов, волосы посушить, макияж, чистая красивая одежда - и вприпрыжку на работу, всех расцеловав. Я ещё и полы иногда с утра умудрялась мыть, на 68 кв.м., запускать стирку, вешать белье на сушку, перед этим разобрав вчерашнюю
И еду я такая, вокруг сонные люди, а я радостная, бодрая, наполненная, довольная жизнью и собой, благоцхающая, еду, хорошо мне).
Иду через территорию предприятия до своего офиса, вокруг голоса "привет, привет"! И я как по ковровой дорожке звезда такая, сияю глазами, волосами кожей и улыбкой и ручкой туда сюда машу в разные стороны в ответ
На работе работа кипит, дела делаются, интересно трудиться, клиентов всех чмок-чмок, хорошие вы мои, родненькие, сейчас я о вас позабочусь, чем могу.
После работы иду: а может, в кино?
Разворот на 90 градусов и в кинотеатр. Фильм посмотрю и домой.
Или на группу.
А если не в кино, и не на группу, то в магазин: купить еды всякой.
А домой зашла - переоделась и собань гулять.
А после: всех искупала, помыла, вся такая кремики масочки, в чистую кроватку прыг и лежу, нежусь: "хорошо то как". И поставив бубнилку, обняв собак (или человека, или и тех и других, по обстоятельствам) брык в сладкий сон, с предвкушением утра.
Вот такой я была 4 года назад.
Вообще не верится
Сегодня: кое как искупалась. Кое как вымыла посуду. Погуляла собак. Поменяла постельное белье.
Сходила в магазин в шаговой доступности. Помыла собакам лапы.
Пописала дневник.
На форуме.
Оттягиваю сон, не приступая к анкете по Шичко, после которой нужно сразу ложиться.
Но я хочу как 4 года назад, так что я пошла.
Не дня того, потому что так надо, а, как говорила Мушка: "для того, чтобы мне стало лучше".
Я ведь хочу снова вот такое, как 4 года назад - ОЧЕНЬ хочу.
Значит, вперёд.