Semichka
Участник
История моя самая обычная- пьет сын. После развода пьет запоями. Пьет уже месяцев девять с небольшими перерывами. В общей сложности пьет уже лет 15. Раньше после того, как попал в реанимацию и после того, как начались приступы эпилепсии, как то удалось уговорить его лечиться. Поехала с ним вместе в клинику Довженко. Закодировался. Года 2 вроде стал похож на человека. Решил жениться. Нашел девушку из другого города, привез к нам. Когда привез, опять запил. Пришлось ей рассказать, что он алкоголик. Но она все- равно осталась. Поженились. Периодически срывался. Уговорила она его не пить. Просто перестал. Потом родилась дочь. Ей в роддом, а он в запой. Ребенка забирал полупьяным. Потом пить перестал. Но стал очень требователен отцом, все трясся над дочкой, гонял жену. А она гордая, короче через полтора года ушла от него с дочкой, и через месяц развелись. Ну вот и вся история. И теперь он в бесконечном запое. Как с работы еще не выгнали- не знаю. Живет он со мной. Еще с нами живут моя дочь с внуком. Такие у нас жизненные условия. Дочь его ненавидит. А я меж двух огней. Очень хочется уйти и есть куда, но не могу оставить дочь с внуком. Когда дочь работает, я вроде как внука охраняю. Он на него надирается. Вот такая история. А теперь о себе. Я давно читаю форум, и уже примерно понимаю, как себя вести. То есть оставила его в покое в его запоях. Но нет, нет да сорвусь. Полезу с уговорами. А когда в запое, место не нахожу. Так вчера тихо проплакала весь день на работе. Очки надену, утнуть в компьютер, что бы никто не видел. Вот у меня вопрос к опытным мамам, как отстраниться до конца, как уберечь себя. Никак не могу перерезать пуповину.