Своя тема и рассказать о себе

Как вы относитесь к Аллену Карру лёгкий способ бросить пить? Немного прослушал сегодня часа 2,5 из 8 в аудиокниге
Я по нему курить бросал, хватило на месяц.
Он в основном мотивирует бросить, а дальше что? Нам надо выстроить новые нейронные связи. У нас алкогольная запрограммированнасть на подкорке, чтобы ее разрушить нужна длительная работа для формирования новой модели поведения. Зависимость формировалась годами, она не уйдёт ни за месяц, ни за год..

Отлично отношусь, много полезного, хотя и не по его волшебству бросил, но подход - приемлю, правда с корректировками. Есть (как мне кажется) у него некое упрощенчество.
Ходят слухи, что его личный опыт только к курению относится, а другие книги - творческая переработка.
Упрощеничество, да. Мне тоже показалось что как то не слишком серьезно что ли относится. Хотя может такой стиль повествования. Не, на мой взгляд новичка все по делу. Прям шел слушал и такой о , это про меня и это тоже, о и это в тему. Вообщем за пару часов прослушивания и эйфория была и немного угнетен был что ли. Живо написано

Упрощеничество, да. Мне тоже показалось что как то не слишком серьезно что ли относится. Хотя может такой стиль повествования.
Это как раз норм. Я к процессу отрезвления тоже не слишком серьёзно отношусь. Но и не халатно :)))

Как вы относитесь к Аллену Карру лёгкий способ бросить пить? Немного прослушал сегодня часа 2,5 из 8 в аудиокниге
Очень невысокое мнение про эту книгу, Ален Карр ничего не понимал в алкоголизме, просто решил повторить успех книги про курение, переписав под алкоголь. Сам он не был алкоголиком, это очень видно из его текстов, где он пытался описать состояние алкоголика на примерах курения. Ну а вишенкой на торте там фишка с "последним бокалом". Я даже проводил небольшой опрос среди тех, кто пользовал идеи Карра про этот бокал, завершалось загулом.
Но истины ради замечу, что на форуме есть люди переставшие пить после прочтения этой книги, на мой взгляд, они бы и без Карра справились. Кстати, есть на НД большая тема про этот метод.

Ну а вишенкой на торте там фишка с "последним бокалом".
Последний выход в трезвость не практиковал "последний бокал, так мне всё связанное с бухлом осточертело.
А раньше любил, да... :)))))

Очень невысокое мнение про эту книгу, Ален Карр ничего не понимал в алкоголизме, просто решил повторить успех книги про курение, переписав под алкоголь. Сам он не был алкоголиком, это очень видно из его текстов, где он пытался описать состояние алкоголика на примерах курения. Ну а вишенкой на торте там фишка с "последним бокалом". Я даже проводил небольшой опрос среди тех, кто пользовал идеи Карра про этот бокал, завершалось загулом.
Но истины ради замечу, что на форуме есть люди переставшие пить после прочтения этой книги, на мой взгляд, они бы и без Карра справились. Кстати, есть на НД большая тема про этот метод.

Последний выход в трезвость не практиковал "последний бокал, так мне всё связанное с бухлом осточертело.
А раньше любил, да... :)))))
Я ночью на работе Мельникова читал и там была декларация о намерениях принятия окончательного решения бросить пить и начать новую жизнь. Так у меня молнией первая мысль а может напоследок перед новой жизнью того этого....?)))

Я ночью на работе Мельникова читал и там была декларация о намерениях принятия окончательного решения бросить пить и начать новую жизнь. Так у меня молнией первая мысль а может напоследок перед новой жизнью того этого....?)))
Это значит только одно. Мало ты читал, мало слушал... Надо еще, пока не придет понимание, что это не нужно человеку.

До Мельникова не добрался, вроде хвалят его. Из толковых (на мой взгляд) Звягин. Сам осознанно не пьёт и критически настроен по-отношению к пьющим коллегам. Практикует ещё ряд вещей по здоровью и долголетию. На момент записи видео, ему 41, ИМХО годная визитная карточка - внешний вид.
Плейлист:

Это значит только одно. Мало ты читал, мало слушал... Надо еще, пока не придет понимание, что это не нужно человеку.
Вот Карра слушал и немного дошло что можно этот стресс так пережить не заливая. Как в детстве типо. А сейчас поддержкой форума, общаясь, читая, двигаясь и тд.

Не ты первый такой умник))) Я так пытался после срыва из употребления выйти (это мой второй трезвый круг). Ну, говорил я себе, сегодня еще попью, а вот завтра.. И так каждый день.

Вот Карра слушал и немного дошло что можно этот стресс так пережить не заливая. Как в детстве типо. А сейчас поддержкой форума, общаясь, читая, двигаясь и тд.
Испытать стресс - не выпить. И так много раз :))))

Испытать стресс - не выпить. И так много раз :))))
Хах) лучше конечно поменьше стрессов нам). Но как есть так есть. Где-то прочёл: Одни погибают в собственном огне, другие закаляются в нем. Звучит красиво. Вот сегодня чуть-чуть подзакалился и этим доволен.

Хах) лучше конечно поменьше стрессов нам). Но как есть так есть. Где-то прочёл: Одни погибают в собственном огне, другие закаляются в нем. Звучит красиво. Вот сегодня чуть-чуть подзакалился и этим доволен.
Какое-то время назад для меня стрессом был телефонный звонок. Даже на мобильный, потому, что по делу, сказать что "всё хорошо",не звонят. Тогда я придумал уловку: любой звонок на сотовый (пока ищу телефон) по-дефолту считал как спам (а ведь регулярно звонят,и тоже дёргаться начинаешь), когда отвечаешь - уже некогда стрессовать. Сейчас отпустило :)

Ну Карр - это не профильная литераура..
Как потратиль несколько сот часов на изучение и работу над трезвостью - станет легче.

Ну Карр - это не профильная литераура..
Как потратиль несколько сот часов на изучение и работу над трезвостью - станет легче.
А что тогда можно считать профильной?

А что тогда можно считать профильной?
Стец, написано врачом-алкоголиком для алкоголиков, скорее эмоциональное чтиво, чем медицинское.
Есть "Клиническая наркология", Гофман. Интересна лишь первая глава "Хронический алкоголизм", дальше слишком медицинское про лекарства. Правда, к моему удивлению Гофман эту первую главу заканчивает одой гомеопатии, в частности "пропротену 100", безусловная пустышка, но понимаю, что автору тоже надо на что-то жить :)

Проспал всю ночь. Сон нормальный. Это очень хорошо. Заснуть помогло сосредоточение на дыхании да и долгая прогулка (кстати нравится эта книга "долгая прогулка" Стивена Кинга. Пару раз перечитывал). Проснуться было тяжело. Опять все навалилось, но уже не так как вчера. Горжусь вчерашним днём. Провел трезво, почитал да и в целом продуктивно как для меня. Пальцы из ..опы пока не достаю). Всем хорошего дня ✌️

Назад
Сверху Снизу