Я знаю, что алкоголь превращает мою жизнь в дерьмо. На других мой алкоголизм не влияет. Детей нет, муж пьет, и не одобряет, что я в АА, считает, что я дура и все себе придумала. Но мне он мешает спокойно жить. И я молюсь, прошу Бога, чтобы избавил меня и мою семью от пьянства. Да, в памяти уже стерлись те ужасные ощущения, которые были в ЕУ, помню только, как счастлива я была, что избавилась от этого. И не хочу туда возвращаться. и не хочу пытаться КУ. Я знаю, что жизнь без алкоголя - это жизнь, светлая, полноценная, свободная! А с алкоголем - это смерть, грязная, темная, мрачная! Яне хочу пить никогда, и меня эта перспектива не пугает, как я читаю у некоторых новичков на форуме, а только радует!Слабоватый первый шаг это, как оргазм либо был, либо нет. Симуляция вредит только тому, кто обманывает))
Если я знаю,что алкоголь превращает мою жизнь в дерьмо, если я не даю жизни другим, если дни мои серые и обида выпирает, как пена из кастрюли и перегар стесняет мои действия, поступки омрачают жизнь и детям страдания приносят, то я делаю первый шаг основательно, говоря: Я бессильна перед алкодемоном. Спаси меня Боже и помоги!
Тогда почему мне приходили эти мысли, что я не алкоголик? Если есть решение не пить?! Какой в них смысл?
Может, это мысли не мои? Может, это болезнь? Ведь раньше были случаи, когда таким образом она убеждала меня, а после этого приходило решение, что если иногда чуть-чуть, ничего страшного. И это повторялось много раз! Может, и в этот раз болезнь пыталась проявиться по ранее успешному сценарию?
Да нет, есть первый шаг. Я знаю, что я больна алкоголизмом, что мой мозг нормально не функционирует в вопросах, связанных с алкоголем. И я знаю, что это что-то очень сильное, и, разумеется, сильнее меня. И не овладело оно мною еще в полной мере только по милости Божьей. И что, продолжая, пусть и иногда, употреблять алкоголь, я добровольно засаживаю себя в эти сети все больше и больше. И боюсь, что однажды пройду таким образом точку невозврата.
Нет, мне кажется, все-таки первый шаг у меня есть. Только, отходя от программы, я забываю о нем на какой-то момент, которого достаточно той темной силе болезни, чтобы взять меня в оборот.