Свежее тело для препарации

• Автор темы Автор темы Regen
  • Дата начала Дата начала
АА не пробовал, но посмотрю. К подшивке отношусь негативно, это будет явно не мое решение, а просто запугивание и оттягивание момента
Сходите в АА. Там, может статься, вы узнаете, что бросить пить вы сможете не самостоятельно, а только с помощью Высшей Силы, и что у вас только 2 варианта: либо АА, либо бухать.
По-крайней мере, мне такое говорили.))

Хотя, правда, сходите в АА. Мне, в первые недели, когда была тяга, очень помогало.
Может и вам поможет.

Кстати, что-то одна история вспомнилась, мне один ААшник рассказывал. Только он не на собрании рассказывал, а так, в частной беседе, поэтому меня не связывает "тайна услышанного на собрании", стало быть, расскажу.

Он алкаш матёрый, бухал 40 лет, и уже умирал.
От него ушла жена, отвернулись дети, он остался один, купил себе много водки, лёг на пол и пил. Пил, отрубался, просыпался, пил не вставая, и снова отрубался. И, каждый раз, когда он просыпался, он расстраивался, что ещё не умер, и снова пил, чтобы сдохнуть.

Но, каким-то чудом (я не буду рассказывать эту долгую историю), он не умер, а попал на собрание АА.
И, не то чтобы ему сильно это помогло.
Тяга его так и мучила, он постоянно хотел выпить.
Но продолжал ходить на собрания.

И вот где-то месяца через полтора, он почувствовал, что всё, пошло всё к чёрту, а он пошёл в магазин.
И он уже оделся, обулся, и уже начал открывать дверь, чтобы ворваться в запой, который, как он, на подкорке, понимал, будет последним, но вдруг он вспомнил кое-что.
Он вспомнил, что в холодильнике у него стоит гречневая каша, и неплохо было бы съесть пару ложек, перед тем, как оправиться в пусть. Может быть, в последний путь.
Он подошёл к холодильнику, открыл его, взял кастрюлю. Но в ней не было ложки.
И он понимал, что если сейчас поставит кастрюлю на место, то ему уже не будет нужна никакая ложка, он просто пойдёт пить.

И она начал есть руками.
Заталкивал себе в рот кашу, горсть за горстью, жевал, глотал, и снова заталкивал.
И, с каждой проглоченной горстью, тяга его отпускала.
И в этот раз он не пошёл пить.

А через некоторое время он начал "ходить по шагам", и ему стало легче.

И теперь он благодарен в этой жизни 2-м вещам: АА и гречневой каше, кастрюля с которой теперь всегда стоит у него в холодильнике. Но теперь уже с ложкой.))

Так что подумайте насчёт АА.
И гречневой каши.))

И она начал есть руками.
Заталкивал себе в рот кашу, горсть за горстью, жевал, глотал, и снова заталкивал.
И, с каждой проглоченной горстью, тяга его отпускала.
И в этот раз он не пошёл пить.

А через некоторое время он начал "ходить по шагам", и ему стало легче.

И теперь он благодарен в этой жизни 2-м вещам: АА и гречневой каше, кастрюля с которой теперь всегда стоит у него в холодильнике. Но теперь уже с ложкой.))

И гречневой каши.))
я этого дядю знаю очень хорошо,
гречневая каша - это его ВС :-D

Сходите в АА. Там, может статься, вы узнаете, что бросить пить вы сможете не самостоятельно, а только с помощью Высшей Силы, и что у вас только 2 варианта: либо АА, либо бухать.
.....
И гречневой каши.))
Спасибо за поучительную историю. Насчёт АА скажу, что мне будет сложно с ними, я атеист, да и вообще по жизни скептик. Да и в моём городе нет АА, насколько я знаю, придётся как-то по интернету пробовать
А насчёт поесть, чтобы не пить, это мне знакомо, гречку обожаю )))
Думаю, оклемаюсь, начну менять что-то постепенно, а там как пойдёт... АА, так АА, гречка, так гречка )))
Спасибо еще раз, и, если возможно, в следующий раз на "ты"

Спасибо за поучительную историю. Насчёт АА скажу, что мне будет сложно с ними, я атеист, да и вообще по жизни скептик. Да и в моём городе нет АА, насколько я знаю, придётся как-то по интернету пробовать
Я тоже человек материалистических убеждений, и с ВС у меня так же всё плохо.
Поэтому, я и не являюсь ААшником, и не хожу по шагам.
Но вот эффект групповой терапии действует и на атеистов, и на верующих. И когда ты на группе обсуждаешь свои проблемы, и слушаешь о проблемах других, причём вы все друг-друга хорошо понимаете, т.к. все прошли через это, - становится легче. Становится легче, хотя бы от осознания того, что, вот они - люди, которые смогли. Значит и ты сможешь.
А вот "увлечься" идеей АА атеистам, конечно, тяжеловато. Но у некоторых получается, представляете.))
Т.е. собрание, как вариант скорой помощи, когда прижало, и хочется выпить - можно попробовать. Вне зависимости от идеологий и убеждений.
Хотя бы скайп-собрания. Но поищите живую группу. Их полно, они есть даже в небольших городах. Просто когда этим не интересуешься, кажется, что АА - это где-то далеко, в Америке, ну, или, на крайний случай, в Москве.
А они рядом.

А насчёт поесть, чтобы не пить, это мне знакомо, гречку обожаю )))
Думаю, оклемаюсь, начну менять что-то постепенно, а там как пойдёт... АА, так АА, гречка, так гречка )))
Спасибо еще раз, и, если возможно, в следующий раз на "ты"
Да, главное оклематься. Я, после своего последнего "заплыва", первые несколько дней не боялся сорваться. Потому что я не мог выходить из дома. :-D
А вот когда полегчало... тогда и началась борьба. Тогда уже было всё равно кому сдаваться - хоть ААшникам, хоть мормонам, лишь бы помогло.
Надо было, конечно, сперва гречку попробовать.))

Насчёт "ты" - постараюсь запомнить. Я просто на автомате незнакомых людей на "вы" называю, даже если они настаивают на более фамильярном обращении.))

я этого дядю знаю очень хорошо,
гречневая каша - это его ВС :-D
Отличная Высшая Сила, я считаю.
Её можно пощупать, и от неё есть реальная польза.))

В самом внизу твоей темы есть окошко поиск в теме. Там по основному слову можно найти все что писал.
Отдыхай, буду заходить!!!)))
Спасибо!

Но вот эффект групповой терапии действует и на атеистов, и на верующих. И когда ты на группе обсуждаешь свои проблемы, и слушаешь о проблемах других, причём вы все друг-друга хорошо понимаете, т.к. все прошли через это, - становится легче. Становится легче, хотя бы от осознания того, что, вот они - люди, которые смогли. Значит и ты сможешь.
Еще проблема в том, что я замкнутый, когда трезвый. Могу в новой компании молчать всё время, если не пью. Но со временем проходит

А вот когда полегчало... тогда и началась борьба. Тогда уже было всё равно кому сдаваться - хоть ААшникам, хоть мормонам, лишь бы помогло.
Надо было, конечно, сперва гречку попробовать.))
Вот сварил уже ))) А серьёзно, то именно когда полегчает, мозг уже тускло помнит плохое, и именно здесь, в этот момент, помощи не хочет, он-то точно знает что ему "поможет" и "помогало" много раз

Насчёт "ты" - постараюсь запомнить
Спасибо, эпришиэйт ит

Продолжение третий день чего-то там

Разобрал два блока питания, один починил, на втором перегрел микруху из-за тремора и нервов, запасной нет, и сегодня уже не куплю, надышался канифоли. Из 10-ти пунктов, что запланировал, сделал 3, больше делать ничего не в силах (морально)
Эмоции - тоска и ощущение ненужности всего, что я сейчас делаю
Посмотрел в зеркало, глаза желтушные и запали, кожа землистая и бледная, граф Дракула, встречайте. Начинает болеть голова и руки трясутся ещё больше, одышка.
Понял, что для того, чтобы пить, мне хватает такого ничтожного расстройства, как "сожжённая микросхема за 1 доллар" и "вечер вообще ни к чёрту", хотя страх запоя и отходняка ещё свежий.
Соседи бухают, накрывает чувство зависти пополам с тоской - "вот же люди веселятся". Стараюсь думать о том, что это только отмазки моего нездорового мышления, но помогает мало
Иду в магазин за кефиром и водой

Привет! Держись давай.... Кефир штука хорошая. Я по началу экспериментировал с йогуртом- старался пораньше йогурта напиться, да по больше и все, уже никакой алкоголь не лез... Завтра воскресенье- выспись хорошенько, а из дома вечером вообще не выходи...

Привет! Держись давай.... Кефир штука хорошая. Я по началу экспериментировал с йогуртом- старался пораньше йогурта напиться, да по больше и все, уже никакой алкоголь не лез... Завтра воскресенье- выспись хорошенько, а из дома вечером вообще не выходи...
Спасибо, Андрей! Кефир теперь люблю, хотя раньше вообще не понимал. Завтра кучу всего нужно купить днём, так что вечером постараюсь ни-ни. В понедельник на работу, а я ещё на ногах нетвёрдо стою

А кем работаешь, если не секрет, конечно? Я вот временно не работаю, вернее работаю но только на себя строю да ремонтирую...

А кем работаешь, если не секрет, конечно? Я вот временно не работаю, вернее работаю но только на себя строю да ремонтирую...
Работаю в отделе контрольно-вычислительной техники и электроники. На заводе, где электронику для автомобилей делают, мы обслуживаем технику, которая её проверяет.
Сам как ?

Спасибо, Андрей! Кефир теперь люблю, хотя раньше вообще не понимал. Завтра кучу всего нужно купить днём, так что вечером постараюсь ни-ни. В понедельник на работу, а я ещё на ногах нетвёрдо стою
я вот тоже пытаюсь кефир пить)) холодный,гад

110233.jpg

Да нефига оно не стирается и не забывается)))ни по пьяни,ни на трезвую))))
Я-то знаю. Запостил в ироническом смысле. По пьяни как-раз прошлое вспоминаешь, и все эмоции усиливаются, как негативные, так и позитивные. Еще одна причина по которой мне категорически нельзя алкоголь... Как у Сент-Экзюпери в Маленьком принце :
- Что это ты делаешь? - спросил Маленький принц.
- Пью, - мрачно ответил пьяница.
- Зачем?
- Чтобы забыть.
- О чем забыть? - спросил Маленький принц. Ему стало жаль пьяницу.
- Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил голову.
- Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц. Ему очень хотелось помочь бедняге.
- Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.

Я-то знаю. Запостил в ироническом смысле. По пьяни как-раз прошлое вспоминаешь, и все эмоции усиливаются, как негативные, так и позитивные. Еще одна причина по которой мне категорически нельзя алкоголь... Как у Сент-Экзюпери в Маленьком принце :
- Что это ты делаешь? - спросил Маленький принц.
- Пью, - мрачно ответил пьяница.
- Зачем?
- Чтобы забыть.
- О чем забыть? - спросил Маленький принц. Ему стало жаль пьяницу.
- Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил голову.
- Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц. Ему очень хотелось помочь бедняге.
- Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
Никогда не понимала,почему это произведение проходят в школе в 7 классе (хотя сейчас может и нет)..."сказка"-то для взрослых...

Никогда не понимала,почему это произведение проходят в школе в 7 классе (хотя сейчас может и нет)..."сказка"-то для взрослых...
Согласен. Я его малой на пластинке слушал, лет в 6. Очень стрёмное произведение, как на меня взрослого. А тогда многих вещей вообще не понимал. Пьёт мужик, ну да и пусть пьёт... Своеобразная рекурсия...

Согласен. Я его малой на пластинке слушал, лет в 6. Очень стрёмное произведение, как на меня взрослого. А тогда многих вещей вообще не понимал. Пьёт мужик, ну да и пусть пьёт... Своеобразная рекурсия...
и пьет...и про "приручи".я тогда вообще не поняла о чем речь)))почему нельзя привязываться и т п))))а заново перечитала лет в 20.и вот тогда проняло по полной программе))

и пьет...и про "приручи".я тогда вообще не поняла о чем речь)))почему нельзя привязываться и т п))))а заново перечитала лет в 20.и вот тогда проняло по полной программе))
Да, я тоже примерное в 20 перечитывал. Муми-Тролли тоже для меня где-то в 25 лет стали чем-то совершенно другим

Назад
Сверху Снизу