Супруги-алкоголики

Я когда отказалась от алкоголя, муж стал пить просто ежедневно, но я гнула свою линию, никаких упреков в его адрес, только хороший пример; он напьется и с утра помирает; я постоянно в хорошем настроении, он часто говорил, вот везет же, я отвечала, ну давай вместе. И ты не поверишь, через пять месяцев от тоже отказался от алкоголя насовсем, это достаточно распространенный случай. Мети свою улицу, показывай примером как классно не пить, а не упреками и скандалами.
А какой момент терпеть уже не стоит?

Не знаю. У всех разные ситуации, как тут советовать. Я только свой опыт описываю, никаких советов.
Тут был разговор о юношеском алкоголизме, я слышала рассказ человека, который чуть ли не слово в слово описал свой первый опыт с алкоголем в подростковом возрасте: "попробовал и понял, что искал это всю жизнь, самая большая любовь".

Тут был разговор о юношеском алкоголизме, я слышала рассказ человека, который чуть ли не слово в слово описал свой первый опыт с алкоголем в подростковом возрасте: "попробовал и понял, что искал это всю жизнь, самая большая любовь".
Ну так как нас очень много людей и мы все разные, на нас также по разному влияет алкоголь - наркотик, кому то надо несколько десятилетий, кому то достаточно несколько месяцев. Любовь к веществу у наркомана очень сильная.

Ну так как нас очень много людей и мы все разные, на нас также по разному влияет алкоголь - наркотик, кому то надо несколько десятилетий, кому то достаточно несколько месяцев. Любовь к веществу у наркомана очень сильная.
Если он начал пить в 10 лет, получится ли у него без алкоголя строить отношения? Ещё и не по собственному желанию? Маловероятно, если честно, сегодня я на пессимистичной стороне.

Если он начал пить в 10 лет, получится ли у него без алкоголя строить отношения? Ещё и не по собственному желанию? Маловероятно, если честно, сегодня я на пессимистичной стороне.
Да, вот одно то, что пьёт он без перерыва с 10(!)лет, до 35 лет о многом говорит.
И 2 года она не пьёт, а он говорит, что не хочет бросать.

Да, вот одно то, что пьёт он без перерыва с 10(!)лет, до 35 лет о многом говорит.
И 2 года она не пьёт, а он говорит, что не хочет бросать.
Он считает, что может контролировать своё потребление, но он стал груб с женой, пошли манипуляции, он не видит, как опускается.

Он считает, что может контролировать своё потребление, но он стал груб с женой, пошли манипуляции, он не видит, как опускается.
Я тоже так считаю. Как Нинель его описывает поведение, у него уже деградация идёт. Боюсь, обидеть Нинель этим. Она то так не считает.

Нинель с мужем всё равно поступит так, как посчитает нужным.

Мы её позвали в наш раздел, чтобы ей самой помощь оказать. А получается, что в основном её мужа обсуждаем. Если бы он сам хотел бросить, он бы сам здесь и писал, искал помощи. Но его здесь нет.

@Тётя Нинель, привет.

Как тебе метод Шичко, на который я оставила ссылку? Там дневники надо писать, в тексте Первоисточника есть 25 вопросов для дневника. Суть метода в перепрограммировании себя, своих алкогольных установок.

Дело в том, что если только не употреблять этанол, но при этом никак не менять свои установки и мышление, то это ничего не даст.

С мужем неизвестно как будет дальше, как говорится, время покажет.
Собой, в смысле своей трезвостью, надо в любом случае заниматься.
Я нашла книгу печатную, заказала на озоне. Но и так почитала конечно, в электронном варианте. Мне просто печатную проще, информация лучше усваивается

Вложения

• Screenshot_20250402_161011_ru.ozon.app.android_edit_756875389713155.jpg
    Screenshot_20250402_161011_ru.ozon.app.android_edit_756875389713155.jpg
    103.6 KB · Просмотры: 6
Я нашла книгу печатную, заказала на озоне. Но и так почитала конечно, в электронном варианте. Мне просто печатную проще, информация лучше усваивается
Ну здорово! Дневники лучше писать от руки и на ночь, так информация мозгом лучшем усваивается.

На самом деле я множество статей прочитала на тему алкоголизма, возможно даже в них есть цитаты из Стеценко. Действительно, открывает глаза на проблему, на её корень, так сказать
У Стеценко есть свой раздел на форуме, где ему можно задать вопрос, называется Вопрос Стецу.

Я тоже так считаю. Как Нинель его описывает поведение, у него уже деградация идёт. Боюсь, обидеть Нинель этим. Она то так не считает.

Нинель с мужем всё равно поступит так, как посчитает нужным.

Мы её позвали в наш раздел, чтобы ей самой помощь оказать. А получается, что в основном её мужа обсуждаем. Если бы он сам хотел бросить, он бы сам здесь и писал, искал помощи. Но его здесь нет.
Я никогда не обращаю на разделы внимания и постоянно влипаю из-за этого))) Абсолютно верное решение, прям настроение поднялось)

Последнее редактирование:
котик твой на аватарке?
Мне всегда так жалко котиков , бедные животные и не подозревают, что будучи всегда трезвыми и чистыми существами ~ так часто их ставят на аватарки на алкашном форуме 🤭

Мне всегда так жалко котиков , бедные животные и не подозревают, что будучи всегда трезвыми и чистыми существами ~ так часто их ставят на аватарки на алкашном форуме 🤭
Мой Мурзик 2 года "просидел" на моей аватарке, недавно только убрала его. Вот теперь "девочку с персиками" поставила.
Пусть теперь она отдувается за моего Мурзика.

Я никогда не обращаю на разделы внимания и постоянно влипаю из-за этого))) Абсолютно верное решение, прям настроение поднялось)
Про мужа сама Нинель пишет. Это для неё важно. Она с этим запросом пришла изначально в другой раздел. Совсем не обсуждать мужа тоже не получится. У неё запрос на это имеется.

Но всё же её собственная трезвость - в приоритете, мне так думается.

Кстати, те девушки, кто отписался в этой теме, кто остались с употребляющими мужьями, они не имели такого запроса к форуму - оставаться им в отношениях или нет. Сами решали этот вопрос. Значит, их всё устраивает.

А Нинель не всё устравивает, как следует из её запроса. Ей не нравится его поведение и тот факт, что он употребляет. Она пришла с запросом на то, как ей быть с мужем.

Мой Мурзик 2 года "просидел" на моей аватарке, недавно только убрала его. Вот теперь "девочку с персиками" поставила.
Пусть теперь она отдувается за моего Мурзика.
я тоже думала что на аватарку поставить , поначалу была черная футболка (как ассоциация меня без головы) , потом ведьму на метле поставила символично, как мой кошмар , этанол в том числе к моим кошмарам относится )) , а сейчас наверное самая интересная идея аватарки , где я тихо сижу рядом и смотрю на это море 🌊 ( ассоциация с морем алкоголя вокруг меня)

Назад
Сверху Снизу