Супруги-алкоголики

Муж брал кредит 500к ещё до регистрации брака, но в сожительство со мной, на общие нужды, но под большой процент. Я взяла с лучшими условиями и погасила его кредит уже в браке. И недавно большой 1млн на машину, мужу не одобряли, а мне да, авто оформлено на меня, муж ездит по работе, у меня прав нет. Бывший муж платит 10к, там по согласованию, не через суд. К его доходу не привязан. Просто так договорились. С нынешнего мужа не получится больше 5к, он на первого ребёнка столько платит. Не считает нужным больше
У меня большой женский круг общения. Как минимум одна точно платит кредит за машину бывшего мужа.
Так что в случае чего, ты останешься одна с кредитами и 15 тыс помощи от двух мужчин.
Даже если долг поделят, все равно дофига.

Поняла. Просто Стеценко всегда акцентирует именно на эгоцентризме у алкоголиков. Не знала, что у соз тоже эгоцентризм, вроде же они думают о других людях, об их чувствах.

Чтобы вообще жить отказаться, это наверное, сильно продвинутый алк в своей стадии.
Для меня откровением был подростковый и юношеский алкоголизм. Когда ребёнок первую рюмку/бутылку пробует в 13 лет и такой сразу "вот оно! Вот что мне было нужно!". Я поверить не могла, когда первый раз услышала. Дальше уже вопрос времени. Кто-то быстро спивается и в 27 уже все на лице написано, кто-то держится дольше.
Созы ведь, если подумать, из тех же семей. У большинства пьющие родители, деды, окружение.

Эгоцентризм крайняя форма эгоизма. Не бывает первого без второго.
Другой пример:
Идиотизм - крайняя форма глупости

Великодушие и доброта.
Можно быть добрым, но не великодушным. Но не возможно быть великодушным и не добрым
Бывает

Муж брал кредит 500к ещё до регистрации брака, но в сожительство со мной, на общие нужды, но под большой процент. Я взяла с лучшими условиями и погасила его кредит уже в браке. И недавно большой 1млн на машину, мужу не одобряли, а мне да, авто оформлено на меня, муж ездит по работе, у меня прав нет. Бывший муж платит 10к, там по согласованию, не через суд. К его доходу не привязан. Просто так договорились. С нынешнего мужа не получится больше 5к, он на первого ребёнка столько платит. Не считает нужным больше
Раз прав нет, то легко доказать что он на машине ездит, значит ему при разделе она и достанется целиком, вместе с кредитом на нее. А остаток от 500тр поделится пополам.
Ты к юристу сходи, может все не страшно

У меня большой женский круг общения. Как минимум одна точно платит кредит за машину бывшего мужа.
Так что в случае чего, ты останешься одна с кредитами и 15 тыс помощи от двух мужчин.
Даже если долг поделят, все равно дофига.
Алкоголик рядом больше пропьёт, чем принесет.
Надо к юристу и калькулятор брать. Посчитать все расходы на него, включая косвенные. Пока редко у кого в плюс выходило.

Для меня откровением был подростковый и юношеский алкоголизм. Когда ребёнок первую рюмку/бутылку пробует в 13 лет и такой сразу "вот оно! Вот что мне было нужно!". Я поверить не могла, когда первый раз услышала. Дальше уже вопрос времени. Кто-то быстро спивается и в 27 уже все на лице написано, кто-то держится дольше.
Созы ведь, если подумать, из тех же семей. У большинства пьющие родители, деды, окружение.
Копец просто.
Те, что ты описала, эти уже совсем психиатрические, ну и просто асоциальные.

Я больших доз алкоголя не имела, обычно бутылка вина и я алкоголик "выходного дня". В моей семье не было никаких алкоголиков. Но была гиперопека, потакающий тип, родители сильно баловали.

Алкоголик рядом больше пропьёт, чем принесет.
Надо к юристу и калькулятор брать. Посчитать все расходы на него, включая косвенные. Пока редко у кого в плюс выходило.
Я так поняла, что созависимости у Нинель нет, есть финансовая зависимость. А главное, что есть алкоголизм. И совместное проживание с действуюшим алкоголиком тут точно не пойдет на пользу. Он ещё и уговаривает её с ним пить. Я не знаю, что больше уже здесь сказать.

Копец просто.
Те, что ты описала, эти уже совсем психиатрические, ну и просто асоциальные.

Я больших доз алкоголя не имела, обычно бутылка вина и я алкоголик "выходного дня". В моей семье не было никаких алкоголиков. Но была гиперопека, потакающий тип, родители сильно баловали.
Да нет, обычное. Реальные шесть процентов в каждой школе. Просто по началу не сильно заметно. Молодость, здоровье. Но если знаешь куда смотреть, то видно все равно

Я так поняла, что созависимости у Нинель нет, есть финансовая зависимость. А главное, что есть алкоголизм. И совместное проживание с действуюшим алкоголиком тут точно не пойдет на пользу. Он ещё и уговаривает её с ним пить. Я не знаю, что больше уже здесь сказать.
Да, я тоже больше вижу как тягу гоняет, чем зависит от его употреба.
Но, может еще справится.

Муж говорит, что с 10-ти лет пьёт. 25 лет алкогольного стажа

А что тебе важнее не пить совсем больше никогда или кредиты и прочее? Просто наверное с ним опять начнешь или ты уже пьешь я немного не поняла (и еще не поняла настаивает он на твоей выпивке или нет)

Если алкоголь в доме держат, да взрослые проблем в употреблении не видят, то так часто бывает. Странно не попробовать то, что так часто употребляют и к чему так привязаны взрослые. Дети и в школу приносят, не стесняются. Гордятся даже.
Но 13 лет это время становления гормонов, дофамина не хватает, а алкоголь поначалу его подстёгивает. Потом, конечно, провал. И было то дофамина мало, а становится еще меньше. Но вот этот момент, когда выпил и отпустило, и жизнь заиграла красками, а сам такой компанейский и всеми любим, вот он и есть основа, начало алкоголизма. И депресняк потом (угнетение выработки дофамина), это для подростка жизнь без алкоголя. Молодой организм крепкий, но зависимость уже есть.
Кстати, дофамин это "гормон влюбленности". Вполне возможно, что вся эта история с нимфой, это просто ответка на фоне распивки и раскачки употреба. То есть, поменяй местами причину и следствие. Он сначала начал пить, а потом у него нимфа завелась, потому что гормон плясал.

А что тебе важнее не пить совсем больше никогда или кредиты и прочее? Просто наверное с ним опять начнешь или ты уже пьешь я немного не поняла (и еще не поняла настаивает он на твоей выпивке или нет)
На странице 2 темы ТС написала так: " Я редкий случай, пью глоток пива, когда муж предлагает, настойчиво порой". После чего я ей написала, что лучше убрать тогда 2-х летний счетчик трезвости.

На странице 2 темы ТС написала так: " Я редкий случай, пью глоток пива, когда муж предлагает, настойчиво порой". После чего я ей написала, что лучше убрать тогда 2-х летний счетчик трезвости.
Один один глоточек и муж отстает? Чет не верится

@Тётя Нинель, на форуме есть раздел юридических консультаций, там можно предварительно спросить про кредиты.
Конечно, нужна очная консультация у юриста, с всеми документами. Но пока можно в том разделе спросить. Просто, чтоб хоть примерно понимать, какие у тебя есть варианты.

Вот тема юридических консультаций: Юридическая консультация | раздел сайта НотДринк.ру

Назад
Сверху Снизу