Стыдно возвращаться на группу АА

• Автор темы Автор темы Irina V
  • Дата начала Дата начала
То есть вы не сказали «нет» , мадам ))

И почему он должен был что-то учесть :girl_in_dreams:
Вот как раз с учетом того, что он сам алкаш и знает что под мухой можно мочить нечто совсем не то - как раз вот и втройне не имел права.
Хотя я пониманию (насколько лично я могу это понять) это капец как ужасно ощущать себя "жертвой". Есть такой ф. "В одну сторону". Там в общем один подонок изнасиловал девушку а она дальше по сюжету одела на себя резиновый "инструмент" и всадила ему.
Фильм кстати в чем-то поучительный так что вне зависимости от "правильно-не правильно" рекомендую к просмотру.

Я не знаю, какую именно мысль ты хочешь донести, но все произошедшее просто подтверждает что "наши жизни неуправляемы" под алкоголем.
Да, такое сплошь и рядом почему то именно по пьяни..

Человек пишет - год не было секса.. ну и бомбануло, все должно быть умеренно.. не было год секса, значит излучаешь желание..

На трезвую голову его сублимируешь, а по пьяни ты не личность, а самка.. это физиология..

Вот еще 9 ка перед собой. Купи себе вибратор, если нет мужика..

Да, такое сплошь и рядом почему то именно по пьяни..

Человек пишет - год не было секса.. ну и бомбануло, все должно быть умеренно.. не было год секса, значит излучаешь желание..

На трезвую голову его сублимируешь, а по пьяни ты не личность, а самка.. это физиология..

Вот еще 9 ка перед собой. Купи себе вибратор, если нет мужика..
Лор, ну я до сих пор удивляюсь некоторым своим поступкам и решениям по пьяни, они всплывают периодически, сильно удивляюсь)

Продублировалось )) Я тоже удивляюсь, что Стеценко..постоянно долдонит об АА, когда есть те же смарт рекавери с научным подходом к проблеме, терапия КПТ. Как алкоголика, я могу его понять, что он рекомендует метод, которым сам лечился. Но, как врач , должен был быть в курсе, что психиатрия , психотерапия и психология , с 30 годов 20 века , как бы продвинулись далеко вперёд , Ой, когда врач боговерец ,ещё выпячивает это , многое говорит об уровне его профессионализма. Такой завтра и святой водой лечить начнёт .

Лор, ну я до сих пор удивляюсь некоторым своим поступкам и решениям по пьяни, они всплывают периодически, сильно удивляюсь)
Ой, про себя вообще молчу .. там прям яркий неадекват просыпается, абсолютно безбашенный, но хоть неагрессивный.. меня на секс клинило жестко именно по пьяни.. ладно не буду смаковать подробности ))) там не при внуках будет сказано..

Продублировалось )) Я тоже удивляюсь, что Стеценко..постоянно долдонит об АА, когда есть те же смарт рекавери с научным подходом к проблеме, терапия КПТ. Как алкоголика, я могу его понять, что он рекомендует метод, которым сам лечился. Но, как врач , должен был быть в курсе, что психиатрия , психотерапия и психология , с 30 годов 20 века , как бы продвинулись далеко вперёд , Ой, когда врач боговерец ,ещё выпячивает это , многое говорит об уровне его профессионализма. Такой завтра и святой водой лечить начнёт .
Группы АА очень распространены, доступны, бесплатны. Многие алкоголики не в том состоянии, чтобы в интернете искать смарт и тем более идти в КПТ. Вот и весь секрет.
То, что у тебя в Турции в России недоступно, например.

Группы АА очень распространены, доступны, бесплатны. Многие алкоголики не в том состоянии, чтобы в интернете искать смарт и тем более идти в КПТ. Вот и весь секрет.
Или дорого..
А что дорого не всегда эффективно..

Анекдот есть про врача сына, который вылечил за раз богатого пациента, которого годами лечил его врач отец..

Реакция отца - дурак, это была наша золотая жила..

На мой субъективный взгляд его там по своему заносит. Вопрос как относиться к его ветке - на самом деле это ветка.....ну субъективные взгляды некоего отдельно взятого врача с большим опытом трезвости и автора определенной книги.

На мой субъективный взгляд его там по своему заносит. Вопрос как относиться к его ветке - на самом деле это ветка.....ну субъективные взгляды некоего отдельно взятого врача с большим опытом трезвости и автора определенной книги.
Я тоже писала вопрос в его ветке.. не удовлетворена ответом, мало конкретики, все как то обтекаемо..

Как раз я и подумала, как сильно отличается метод врачей и психологов от АА. В АА тебе резко и коротко все сказали, чтоб других спасать не мешала и не отсвечивала )))

А психологи и врачи размащут варенье по блюдечку для аиста и нальют сметану в кувшин для лисы.. годами выкристализовывай крупицы истины, если не помрешь от цирроза..

Поэтому я удивлена, что Стец озвучивает принципы и традиции АА по мнению некоторых. Он говорит - идите на группы, вам помогут. А сам советует как врач, то есть неэффективно для труалкаша

Я тоже писала вопрос в его ветке.. не удовлетворена ответом, мало конкретики, все как то обтекаемо..

Как раз я и подумала, как сильно отличается метод врачей и психологов от АА. В АА тебе резко и коротко все сказали, чтоб других спасать не мешала и не отсвечивала )))

А психологи и врачи размащут варенье по блюдечку для аиста и нальют сметану в кувшин для лисы.. годами выкристализовывай крупицы истины, если не помрешь от цирроза..

Поэтому я удивлена, что Стец озвучивает принципы и традиции АА по мнению некоторых. Он говорит - идите на группы, вам помогут. А сам советует как врач, то есть неэффективно для труалкаша
Кстати - после его ответа на мою вчерашнюю заметку ему я нарыла его "тему" в "личных страницах" и написала ему туда. Кто как, а я до его ответа не знала, что у него есть тема в "дневниках" и можно ему написать туда. Но хз будет ли он там реагировать с высоты свое полета

Вот, мне из-за этого более всего обидно. Турция не бог весть какая развитая страна, к тому же мусульманская, но психологическая и социальная реабилитация зависимым людям по гос страховке есть , есть и полностью бесплатная помощь, отдельной статьёй - частная медицина с дорогущими реб центрами . АА те же есть, но это, скорее как дополнее, точно не 90% всего что имеется. Блин, ну как же так. Ведь это национальная проблема России .Почему аддиктология в такой жопе. Зато кодировщики всех мастей имеются.

@Irina V, а у тебя на твоей группе АА есть спонсор женщина. Ты начала шаги? Один на один с ней??

Если есть - просто позвони ей и начни общаться..

И на группу иди, я так поняла, что тебе там нравилось.

По моему опыту не так страшен черт, как его малюет для тебя стыд. Скорей всего тебя встретят нормально. Возьми сразу шаги. Помолчи пару собраний..

Меня прям размораживала молитва, взявшись за руки.. это мощь и сила.. в такие моменты я верю не в вс, а именно в Бога с большой буквы, как его понимали мои рудиментарные предки неандертальцы..

И еще я обратила внимание на сообщение @Мактуб , где она написала, что для тебя характерны срывы в запой с красивым алкогольным алиби..

То есть не потому что ты алкаш, а потому что тебя предал твой АА брат и ты теперь разочаровалась в АА.. ну подумай может какая то доля этого правда? Ты искала повод сорваться на подольше и притянула себе алкоалиби..

Запомни про себя это и отслеживай в будущем..

Вот, мне из-за этого более всего обидно. Турция не бог весть какая развитая страна, к тому же мусульманская, но психологическая и социальная реабилитация зависимым людям по гос страховке есть , есть и полностью бесплатная помощь, отдельной статьёй - частная медицина с дорогущими реб центрами . АА те же есть, но это, скорее как дополнее, точно не 90% всего что имеется. Блин, ну как же так. Ведь это национальная проблема России .Почему аддиктология в такой жопе. Зато кодировщики всех мастей имеются.
Ну так и в США тоже АА и в Европе. Большинство алкашей там, даже тех, кто с деньгами.

У нас налоги на акцизах ((

@Лорa, ...я сейчас пошла читать тот твой вопрос Стецу но сразу возник вопрос....22-й год - там же видимо то, что ты писала тогда состоянием на сейчас не совсем актуально?

@Лорa, ...я сейчас пошла читать тот твой вопрос Стецу но сразу возник вопрос....22-й год - там же видимо то, что ты писала тогда состоянием на сейчас не совсем актуально?
Ну так я уже и не помню вопрос.. для меня тема неактуальна. Я озвучила общее впечатление от ответа в теме. Это ответ традиционного психолога и нарколога, далекий от групп и шагов АА

Ну так и в США тоже АА и в Европе. Большинство алкашей там, даже тех, кто с деньгами.
Нет, не большинство , далеко не большинство . Есть прекрасно работающие гос. программы с психологической и социальной поддержкой. Турция - ничего не изобретала, они переняли опыт сша и ЕС. АА это далеко не основное лечение. Особенно первые годы трезвости нужны проф психологи и социологи.

Нет, не большинство , далеко не большинство . Есть прекрасно работающие гос. программы с психологической и социальной поддержкой. Турция - ничего не изобретала, они переняли опыт сша и ЕС. АА это далеко не основное лечение. Особенно первые годы трезвости нужны проф психологи и социологи.
Ну вот видишь, а про это нет информации почему то. А медийные персоны про АА вещают, ну те, которых я читала. Про Германию читала у Змейки.

И еще я обратила внимание на сообщение @Мактуб , где она написала, что для тебя характерны срывы в запой с красивым алкогольным алиби..
Да пройди по её сообщениям и прочти как она тему создала с вопросом о раскодировпнии, а потом пила. И в АА неоднократно шаги проходила.
Что вы ведетесь на алкоголика, который жертвой себя выставляет чтоб запить снова, который день танцы с бубном. Отношения были в 2022-м году, весь 2023-й не вспоминала про того анонимного, тут повод нашёлся.

Просто отношения для многих тоже предмет зависимости ((( вляпываемся с разбегу..

Конечно, это девичья глупость или девичьи гормоны или поиск мамы в мужиках, а не секса, как положено у здоровых..

Это надо лечить. Работать с головой.

Хотя бы понять раз и навсегда, что ни одному мужику не нужен друг женщина без надежды на секс ))) даже задохлику, который должен понимать, что он задохлик и не пара нашей королеве..

Ну это отдельный разговор... И не короткий.

Придется тогда 2 зависимости лечить - от вина и мужиков..

Назад
Сверху Снизу