Стыдно возвращаться на группу АА

• Автор темы Автор темы Irina V
  • Дата начала Дата начала
А за сплетни и интриги которые он накрутил возле ее имени в их милом кружку . Тоже воображаемо ?
Ну я почему то думаю, что слова ТС, что все отвернулись от нее продиктованы ее стыдом.. не факт, что он никому не сказал, в АА как раз практикуют открытость, инвентаризации, но не верю, что ее осудили или прям обесценили как личность..

Если конечно, группа АА настоящая..
Вот факт, что городок маленький, внушает больше недоверия, чем группа АА. Там реально могут заклевать..

Ну хз.. тогда уж никто ни у кого..

Взрослые половозрелые разнополые особи имеют право совокупиться. Ущерб тогда воображаемый, в виде стыда из за табу на секс для женщин
Да, взрослые люди могут вступать в близкие отношения по взаимному согласию. Но важно понимать, что в моём случае этого согласия не было. Я была в состоянии сильного алкогольного опьянения, почти в отключке, и не хотела никаких близких отношений. Человек воспользовался моим уязвимым состоянием, и это совсем другое. Тут дело не в табу или стыде, а в том, что такие действия без осознанного согласия нарушают личные границы. К тому же, человек был из группы АА, где предполагается поддержка и взаимоуважение, а не использование чужой уязвимости. Это делает ситуацию ещё более сложной для меня.

Да, взрослые люди могут вступать в близкие отношения по взаимному согласию. Но важно понимать, что в моём случае этого согласия не было. Я была в состоянии сильного алкогольного опьянения, почти в отключке, и не хотела никаких близких отношений. Человек воспользовался моим уязвимым состоянием, и это совсем другое. Тут дело не в табу или стыде, а в том, что такие действия без осознанного согласия нарушают личные границы. К тому же, человек был из группы АА, где предполагается поддержка и взаимоуважение, а не использование чужой уязвимости. Это делает ситуацию ещё более сложной для меня.
Ну ок.. неприятно, но случается..

А дальше то что? Он начал ухаживать, ты с ним продолжила отношения? Это уже добровольно?

Что значит в отключке? Ты двери открыла? Созванивалась ? Сопротивлялась? Он тебя износиловал? Или ты по пьяне дала? Это как бэ разные вещи

Ну ок.. неприятно, но случается..

А дальше то что? Он начал ухаживать, ты с ним продолжила отношения? Это уже добровольно?
После того случая он действительно начал за мной ухаживать, и я, к сожалению, продолжила общение. Я не хочу казаться белой и пушистой — безусловно, моя вина здесь тоже есть. Я была в безумии, и когда он начал покупать мне алкоголь и бегать за мной, я не смогла остановиться. Но важно понимать, что изначально ситуация развивалась на фоне моей уязвимости и зависимости, и это сильно повлияло на дальнейшие события.

Что значит в отключке? Ты двери открыла? Созванивалась ? Сопротивлялась? Он тебя износиловал? Или ты по пьяне дала? Это как бэ разные вещи
Мы больше года общались как анонимные в АА, и я считала его другом, поэтому не видела в нём никакой опасности. На тот момент у меня более года не было интимных отношений, и это для меня было важно. Я хотела общения, а не секса — уж точно не с ним. Возможно, это было наивно с моей стороны, но я доверяла ему. В ту ночь я была в сильном алкогольном опьянении, почти в отключке, и не собиралась вступать в близкие отношения. Да, я открыла дверь, потому что не ожидала, что это приведёт к чему-то большему. Сопротивляться было сложно в таком состоянии, и, возможно, я выглядела иначе, но это не отменяет того, что я не хотела этого.

Мы больше года общались как анонимные в АА, и я считала его другом, поэтому не видела в нём никакой опасности. На тот момент у меня более года не было интимных отношений, и это для меня было важно. Я хотела общения, а не секса — уж точно не с ним. Возможно, это было наивно с моей стороны, но я доверяла ему. В ту ночь я была в сильном алкогольном опьянении, почти в отключке, и не собиралась вступать в близкие отношения. Да, я открыла дверь, потому что не ожидала, что это приведёт к чему-то большему. Сопротивляться было сложно в таком состоянии, и, возможно, я выглядела иначе, но это не отменяет того, что я не хотела этого.
А он знал, что ты не хотела?

После того случая он действительно начал за мной ухаживать, и я, к сожалению, продолжила общение. Я не хочу казаться белой и пушистой — безусловно, моя вина здесь тоже есть. Я была в безумии, и когда он начал покупать мне алкоголь и бегать за мной, я не смогла остановиться. Но важно понимать, что изначально ситуация развивалась на фоне моей уязвимости и зависимости, и это сильно повлияло на дальнейшие события.
Я ни в коем случае не осуждаю тебя, и не обеляю брата.

Ситуация житейская. Думаю, она была не только у тебя. Ужасно неприятно и стыдно. На уровне тела меня например стыд "обжигает". Прям внезапно прилив жара и ужас, слезы, неприятие.. но назад уже ничего не вернуть.

А стыд нас чему учит? Не допускать повторения ситуации в будущем. Тебе надо наращивать личные границы, панцирь. Опознавать чужих людей. А у человека без семьи чужие все.. свой дом, замки, безопасная территория. Безопасное сообщество в стенах группы.. но не у тебя дома в 3 ночи..

Сделай выводы и живи дальше.

При этом - почему я считаю, что надо делать 9 ку парню. Хотя бы извиниться в смс. Написать, что не хотела с ним отношений как с мужчиной, но так нуждалась в поддержке как друга, что не сумела сказать нет. Раскаиваешься в этом и что то в этом роде..

Почему то мне кажется, что в ответ будет 9 ка от него..

Ну в идеальном мире ))

Можно конечно тупо промолчать и вариться в стыде.. хорошо хоть сюда написала немножко снизишь накал..

А он знал, что ты не хотела?
Честно говоря, я не знаю, что именно он думал в тот момент. Возможно, он увидел пьяную, веселую и общительную девушку, которая ему нравилась, и решил воспользоваться ситуацией. В алкогольном опьянении я действительно могу казаться открытой и дружелюбной, и, возможно, мужчины принимают это за зелёный свет. Но для меня это не было приглашением к чему-то большему. Важно понимать, что моё состояние не позволяло мне дать осознанное согласие, и это он должен был учесть, если бы был достойным человеком )))

Спасибо за поддержку и добрые слова. Я понимаю, что делиться своим опытом может быть полезно для других, но для меня эта ситуация всё ещё сложна, и мне важно, как и где обсуждаются такие вещи. Я постараюсь обдумать, как лучше поступить со ссылкой.
И вне зависимости от твоего решения (даже если ты вдруг захочешь просить модераторов зачистить твое первое сообщение в этой теме) - моя тебе поддержка.
Я сейчас попробую поделиться с тобой своим "опытом". Да, он не таков как у тебя...но это моя боль. (Вот прямо сейчас хотела тебе по простому написать мою ситуацию, но язык не поворачивается еще раз это проговорить потому просто кину ссыль - https://notdrink.ru/threads/self-mejd.54118/page-70 - самое нижнее мое сообщение на этой странице).
Да, меня выворачивает от самой мысли чтобы это еще раз проговорить (или хотя бы просто перечитать...)
Но....я это Уже тут проговорила с пониманием того, Ради чего я это сделала - не ради того, чтобы там выговориться-излить душу потому что выговаривать это все само по себе уже противно и неприятно лично мне. Смысл в чем - вот кто наткнется на это сообщение - возможно для себя сделают некие выводы в аспекте детей и условий их взросления.
В личном плане это мне дало........ну знаешь, если из личной "трагедии" можно выжать некую "пользу" хоть для кого-то - все уже выглядит не в таких мрачных тонах.

Честно говоря, я не знаю, что именно он думал в тот момент. Возможно, он увидел пьяную, веселую и общительную девушку, которая ему нравилась, и решил воспользоваться ситуацией. В алкогольном опьянении я действительно могу казаться открытой и дружелюбной, и, возможно, мужчины принимают это за зелёный свет. Но для меня это не было приглашением к чему-то большему. Важно понимать, что моё состояние не позволяло мне дать осознанное согласие, и это он должен был учесть, если бы был достойным человеком )))
Мужчины сейчас думают, что женщины их хотят, но стесняются сказать... Они это у мужчких психолргов начитали.. не исключено, что он думал, что ты специально напилась, чтоб начать с ним отношения )))

Они тоже трогательные и смешные и не менее наивные, чем девушки..

Я ни в коем случае не осуждаю тебя, и не обеляю брата.

Ситуация житейская. Думаю, она была не только у тебя. Ужасно неприятно и стыдно. На уровне тела меня например стыд "обжигает". Прям внезапно прилив жара и ужас, слезы, неприятие.. но назад уже ничего не вернуть.

А стыд нас чему учит? Не допускать повторения ситуации в будущем. Тебе надо наращивать личные границы, панцирь. Опознавать чужих людей. А у человека без семьи чужие все.. свой дом, замки, безопасная территория. Безопасное сообщество в стенах группы.. но не у тебя дома в 3 ночи..

Сделай выводы и живи дальше.

При этом - почему я считаю, что надо делать 9 ку парню. Хотя бы извиниться в смс. Написать, что не хотела с ним отношений как с мужчиной, но так нуждалась в поддержке как друга, что не сумела сказать нет. Раскаиваешься в этом и что то в этом роде..

Почему то мне кажется, что в ответ будет 9 ка от него..

Ну в идеальном мире ))

Можно конечно тупо промолчать и вариться в стыде.. хорошо хоть сюда написала немножко снизишь накал..
Спасибо за понимание и за то, что поделилась своими мыслями. Стыд действительно может обжигать, и я осознаю, что нужно наращивать границы и учиться лучше опознавать опасные ситуации. Но на счёт того, чтобы делать 9-ку парню... Для меня это сложный шаг. Я понимаю, что важно осознать свою часть в произошедшем, но извиняться перед ним за то, что я не смогла сказать 'нет' в момент, когда была пьяна и уязвима, кажется неправильным. Я нуждалась в поддержке, а не в отношениях, и думаю, что он это осознавал, но всё равно воспользовался ситуацией.

Конечно, в идеальном мире все бы друг перед другом извинялись, но в этой ситуации мне нужно сначала разобраться с тем, как я себя чувствую и как это повлияло на меня. Возможно, для меня важнее укрепить свои границы и понять, как двигаться дальше, чем пытаться сделать что-то, чтобы получить ответ или извинение в ответ.

Конечно, в идеальном мире все бы друг перед другом извинялись, но в этой ситуации мне нужно сначала разобраться с тем, как я себя чувствую и как это повлияло на меня. Возможно, для меня важнее укрепить свои границы и понять, как двигаться дальше, чем пытаться сделать что-то, чтобы получить ответ или извинение в ответ.
По-моему абсолютно точно ты говоришь.

но извиняться перед ним за то, что я не смогла сказать 'нет' в момент, когда была пьяна и уязвима, кажется неправильным. Я нуждалась в поддержке, а не в отношениях, и думаю, что он это осознавал, но всё равно воспользовался ситуацией.
Преждевременно просто делать девятку без 4 ки..

Ну или я неправильно понимаю программу, что конечно может быть.

В 4 ке я прописываю обиды и проживаю их. Делаю личную инвентаризацию, которая выводит на то, что это не обида, а страх.. ну у меня всегда так..

Например, в твоем случае страх осуждения, потери репутации.. я обижена, но на самом деле мне страшно последствий того, что я натворила.. что я натворила??? Позволила человеку воспользоваться беспомощностью, потому что напилась..

Вывод. Больше не буду пить и играть в дружбу с мужчиной. Мужчина это не мама, раз вообще приехал, то "охотится". Это их природа..

И после того, как поваришься в 4 ке и сделвешь 5 ку по стыду, то будет готовность к 9 ке..

При этом, я не считаю, что нужно ее озвучиивать обязательно.. можно в душе проговорить..

9 ка не ему нужна, а тебе. Ты как бы прощаешь себя при этом

То есть вы не сказали «нет» , мадам ))

И почему он должен был что-то учесть :girl_in_dreams:

А в правилах АА не прописанно, что флирт запрещён ? Вот, чем отличаются группы обычные психотерапевтические при клиниках, там ведёт профессиональный психолог. И у нас чёткие правила, флирт запрещён , общение вне группы тоже. Да, люди , которые общаются годами , бывает выходит общение за рамки группы. Но, они сами в таком случае несут ответственность.

А в правилах АА не прописанно, что флирт запрещенн ? Вот, чем отличаются группы обычные психотерапевтические при клиниках, там ведёт профессиональный психолог. И у нас чёткие правила, флирт запрещён , общение вне группы тоже. Да, люди , которые общаются годами , бывает выходит общение за рамки группы. Но, они сами в таком случае несут ответственность

Назад
Сверху Снизу