Странно как-то с людьми у меня, или просто со мной странности. Говорят нельзя чего-то ожидать от людей в обмен на свою отдачу, а я никак не привыкну к этому. А как быть тогда в работе с договорённостями. К примеру последнюю неделю загонялся на работе, чтобы помочь человеку, он предлагал деньги, а я от них отказался. В замен попросил ускорить выполнение моей просьбы, о которой говорили ранее. Он согласился, сказал, что вообще не проблема. В итоге третий день моя просьба не выполняется, я расстроен. Мне необходима эта его помощь для самомотивации и более яркого свечения "света в конце моего тоннеля".
Знаю, что потом всё будет сделано и будет праздник на моей улице, но блин как же быть с договорённостями, сроками.
Можно конечно и отомстить потом, подвести со сроками, но такие методы только всё усугубят. Плохо быть правильным и пунктуальным.
Ещё вот на счёт ожидания. Я возле недавно снятого жилья нашёл не плохую парикмахерскую. Два или три раза стригся у одного и того же мастера, меня всё устроило, оставлял чаевые в размере 100% от стоимости стрижки. Вчера заскочил подстричься, опоздал на три минут от их графика, они ещё не сложили инструмент и не убрали, но стричь не захотели. Сказали приходить утром. Утром зашёл, сказали мастер мой будет с обеда. Разве не правильно рассчитывать на какую-то "скидку" в обмен на свою отдачу (здесь в виде чаевых)?
Короче вот такая вот хрень портит мне настроение.)