Стоит ли дальше терпеть алкоголизм мужа

Всем доброго времени суток!

Этот форум нашла день назад. Рада, что нашла единомышленников и могу выговориться.
сыну 10 лет, дочери 6 лет....
Пьет 2-3 раза в неделю,.... беру детей и уходим к моим родителям.
.....были и распускания рук и ног
....обратился в клинику, ... это было мое требование.
.... Психотерапевт сказала, что надо попробовать пока без кодировки.
Он крайне агрессивен, когда пьет. Думаю, может, в состоянии опьянения "грохнуть", потому как помню очень хорошо всё побои, с каким остервенением он может бить.
О том, что я сама виновата, что терплю, это я знаю.
Мой вопрос в другом: есть ли смысл дальше продолжать так жить? Я, например, вижу, только один выход РАЗВОД!!!!
В последние пол-года резко ухудшилось мое психическое состояние. Не буду много писать, здесь все знают это состояние при СОЗ.
То есть, два-три раза в неделю (через день практически) чел в состоянии тушки, плюс раза четыре-шесть, дней по пять, вы живёте у родителей. Так? Ну так оставайтесь у родителей (все равно половину времени там живёте) и решайте жилищный вопрос путем раздела имущества с мужем. Постарайтесь при разделе учесть интересы несовершеннолетних детей, с учётом морального облика (побои) и алкоголизма (стоит на учёте) мужа. Это к адвокатам.
Как вы умудрились что-то требовать, от человека, который бьёт вас ногами? Это что за магия такая?
Не лезьте к больному на голову. Сходит ребенок разок в школу в свитере и без учебников. Или дома день проведет с бабушкой, под записку. Придет муж в себя, переведёте спокойно вещи.
Психотерапевт сказала попробовать без кодировки. Перевожу: ваш муж бросать пить не собирается. Кодировку делают только тем, кто на самом деле хочет бросить.
Не надо писать "развод" такими большими буквами. Это всего лишь юридическая процедура. Небо не рухнет, жизнь не кончится

Да, я работаю, в-принципе, могу и себя и детей прокормить.
Квартира у нас в ипотеку (остаток долга около 300 тысяч банку). Но изначально большую часть суммы давала его мать. Муж каждый раз по пьяни орет: "пошла на х.. из квартиры, это моя квартира и все здесь мое"
Хотя работали всегда мы оба, иногда у меня доход был даже больше, чем у него. Бюджет общий всегда был.
Ну да ладно. Я не претендую, так ему говорю. Хотя понимаю, что квартира хоть и залоге пока у банка, но она в совместной собственности.
Это ещё что за альтруизм? Обалдела совсем? Не претендует она. Ты это благородство брось. Купили? Спасибо. Здесь их внуки жить будут, а не сынуля притон содержать. Это вопрос к юристу. И давай без розовых соплей. Захочешь, потом из своих рук отдашь. А пока все по закону подели

Боже, прочитала ваш ответ, белугой ревела 15 минут. Больше всего на свете не заслуживают этой боли именно наши дети!!!!
Да у тебя старшему десять уже! Десять лет ребенок в этом живёт. Думаешь то, что алк помогает по хозяйству и делает тебе подарки, как-то это исправит? Ты ж своими руками детей в это окунаешь каждый раз. И ещё спрашиваешь стоит ли оставаться. Да квартиру ещё благородно бывшему подарить собираешься. *an* (вот не думала,что этот смайлик может пригодиться)

Не могу сама внятно ответить на этот вопрос. Это дурацкое понятие "надо стараться сохранять семью...надо чтобы у детей был отец..." Я сама знаю, что это бред. Сама знаю, что это не семья и не отец.
Я просто хочу найти в себе моральные силы принять решение уйти. Он меня за эти годы задавил морально и эмоционально.У меня крайне низкая сейчас самооценка. Может, стоит посетить психиатра мне?
Правильно. И с бубном станцевать. И курсы с тренингами по уходу от мужа.

Нет, ищу чтобы сама спаивала своего любимого переодически, для того чтобы он показывал ей кузькину мать, ну, там с топором по двору за ней гонялся, бил, а она защищалась, ну там по квартире или подъезду за ней гоняться с кулаками, овладевать ей прям в лифте после всего, а она получала от этого кайф... Нуи любила мужа за это.
:sarcastic::sarcastic: да полно таких. Неужто не нашел ещё?

1. Детей не трогает, но морально может гнобить, особенно сына, если сын за меня заступается, типа, "ты маменькин сынок", "больше не подходи ко мне", "ваша мать......"
2. Мама переживает, говорит, чтоб я приходила и жила у них. Папа не лезет, скорее всего потому, что никто ему не рассказывает все подробности, он просто не в курсе насколько тяжела ситуация.
Погоди, ещё годика два, три и сын за папой повторять будет. Бить, может, годам к тридцати начнет, а вот ноги об тебя вытирать научится аккурат к подростковому возрасту

А вы сами хотите закончить с этим дурдомом? Ведь ситуация тяжелая, но вы в ней добровольно живете. А можете ее закончить. И жить хорошо, спокойно, успешно и даже радостно!
Вы достаточно настрадались, чтобы все менять? Дно свое нащупали? Или еще подумаете, пока невроз вас не доконает через настоящие болезни?
А потому что все ненастоящим кажется, понарошку. Мол, вот завтра протрезветь, по хозяйству помогать будет и нормальная жизнь, а это так, временное помрачение. Да самадуравиновата, да вера в бессмертие до кучи.

Хорошо. Не хочу. Надеюсь на что то, я это и имела ввиду. Не могу себя перенастроить на уход. Но касаемо этой темы. Моё гаденькое нутро мне шепчет... ну посмотри, у тебя то не так как у других. Как у мамы было и у детей не так твоих все. И 5 угол вы не ищите и прихода пьяный/нет не боитесь. Если бы так было то я бы....
Вот я сейчас поняла, что остановилась из-за сына. И с БМ, и с алком.
Спасибо за откровенность

Наверное, потому, что когда трезвый, он хороший, заботливый отец, заботливый муж. Но стоит капле попасть в рот, человек превращается в неуправляемую скотину....
Наоборот. Он неуправляемая, эгоистичная, злобная скотина, которая в периоды просветления притворяется человеком. Чтобы давать своей созе возможность фантазировать на тему хорошего мужа и отца. Ещё, поди, героем себя считает по этому поводу

Наоборот. Он неуправляемая, эгоистичная, злобная скотина, которая в периоды просветления притворяется человеком
Он и то,и то одновременно.вот он это все вместе.трудно принять это.

Привет, Роксана!
Хочу показать тебе картинку как бывает, если не прервать эту цепочку.
Моя бабушка выросла с отчимом алком, который на ее глазах бил мать и при этом мать теряла рассудок.
Далее бабушка вышла замуж за алкоголика и они родили моего папу, который вырос в бесконечных застольях и нажираниях.
Далее мой папа тоже стал алкоголиком, женился на моей маме созе и они родили меня. Я соза с утробы матери, можно сказать, т.к. мама ходила беременная ревела по ночам, а он уже где-то лазил бухой по бабам.
Далее что не удивительно я вышла замуж за алка. И, слава Богу, который вывел меня с этих отношений без детей и с новыми знаниями. Теперь выздоравливаю.

Так что смотри сама в какой опасности твои дети, внуки и вообще весь род.
Мудрости тебе и Божьего руководства!!

Вчера мы с братом так и не попали в квартиру. Дверь была заперта изнутри, на звонки в дверь, на телефон, сообщения в ватс АПП не реагировал. Такое было, мертвецки пьяный сон.
В школу сегодня сын не пошел. Нет ни формы, ни портфеля, ни учебников.
Сама пишу и сама ужасаюсь от происходящего!!!!! Кто бы раньше рассказал, никогда не поверила бы, что такое будет в моей семье!!!!
Удалось вещи хоть сегодня-то забрать? Без приключений

Вчера мы с братом так и не попали в квартиру. Дверь была заперта изнутри, на звонки в дверь, на телефон, сообщения в ватс АПП не реагировал. Такое было, мертвецки пьяный сон.
В школу сегодня сын не пошел. Нет ни формы, ни портфеля, ни учебников.
Сама пишу и сама ужасаюсь от происходящего!!!!! Кто бы раньше рассказал, никогда не поверила бы, что такое будет в моей семье!!!!
Как-то видела, что МЧС в такой ситуации перед взломом долбят молотком по раме металлической двери.
Говорили, помогает разбудить пьяных.

Как-то видела, что МЧС в такой ситуации перед взломом долбят молотком по раме металлической двери.
Говорили, помогает разбудить пьяных.
Если бы это помогало разбуженным алкам ещё доползти до двери))
Смысл будить неадеквата вообще в такой ситуации? он может в окно выпрыгнуть, мало ли что ему привидится? а может с пилой встретить "армию любовников жены".

Если бы это помогало разбуженным алкам ещё доползти до двери))
Смысл будить неадеквата вообще в такой ситуации? он может в окно выпрыгнуть, мало ли что ему привидится? а может с пилой встретить "армию любовников жены".
Ну разные ситуации бывают.
Там пьяный чел был срочно нужен что-то подписать по бизнесу. Вот МЧС старались за немалую благодарность от его компаньонов.

Роксана, пьяный и трезвый - это один человек. То, что обычно делают отцы и мужья, морально поддерживают, мамонта приносят, с детьми гулять ходят, ужин помогают готовить, уроки делают, сумки из магазина тащат... не должно восприниматься, как что-то запредельное. Это и есть семья.
Когда у тебя включится инстинкт выживания? Он завтра чуть переборщит с силой и будешь овощем лежать. Т-т-т, конечно. Муженёк будет заботиться о тебе и детях?

Человек не просто пьет, в нем сидит нечисть, ее надо убирать, Божьего покрова нет. Мы прошли через это все, отец у нас пил. Нечисть убрали, сразу другим человеком стал.

Напишите мне [email protected] если нужна помощь такого человека. Мы обращались к ясновидящей Софии, она молитвами лечит, очень сильная.
Хотите побольше рекламы напостить, пока вас не забанили? Форумная нечисть легко изгоняется

Назад
Сверху Снизу