Стоит ли дальше терпеть алкоголизм мужа

Тоже немного добавлю. Когда папа избивал маму я притворялась мёртвой. Чтобы они отвлеклись на меня. Однажды папа избил маму до реанимации. У неё сломан нос и перебить череп и много чего ещё было. Были и молотки и оружие даже. Он умер когда мне было 19. И бил маму до последнего. Она так и не ушла... хотя мы просили. в итоге сестра в 24 года умерла от наркотиков. Я живу с алкоголиком. Тихим правда...хотя кто знает. И вот про дочек с сыном думаю, как им попадёт по жизни, из за того что их мать такая слабая...
ужас...кровь стынет в жилах. сразу вспомнился этот клип:

Далее что не удивительно я вышла замуж за алка. И, слава Богу, который вывел меня с этих отношений без детей и с новыми знаниями. Теперь выздоравливаю.
Действительно, слава Богу. Рада за вас. Вообще за всех кто решился вырваться.

Как описали несколько поколений, прямо мороз по коже..

Сейчас пишу для девушек, если есть такие, кто читает мою тему, у которых маленькие дети или которые хотят родить от алкоголика, которые жалеют алкоголика, которые не знают куда уходить, котрые просто думают уходить...

Девушки, умоляю, уходите. Услыште меня, если вы вырастите ребенка в алкоатмосфере, в атмосфере агрессивного алка, вы и представить сейчас не можете, какая боль вас ожидает в будущем. Какое невыносимое ощущение бессилия перед тем, что вы сделали с ребенком и собой. Это страшная, ноющая боль, ее ни с чем не сравнить. Вы поймите, что вы уже ничего не сможете исправить. Вам захочется волшебной машины времени, чтобы вернуться туда и поправить, но ведь это невозможно и, черт возьми, вот с этим пониманием, осознанием и знанием придется жить.

Вы только представьте, как ваш ребенок будет зависим или созависим или страдать депрессией, а это неизбежно будет, это закон. Ну невыносимо это видеть. Мне душу рвет все это. Не представляю, какую невыносимость ощущают матери зависимых, это какой-то океан боли, космос бездонный.

Уйти всегда есть куда, точно вам говорю. Нет квартиры, не хочу к родителям-это вы придумываете отговорки и не спорьте даже на этот счет, ни со мной мысленно, читая это, ни с собой. Где бы вы ни находились, в каком бы городе, селе, деревне угол всегда найдется, вы уж поверьте, мир позаботится о вас, если вы начнете действовать. Бытовой дискомфорт всего лишь неприятная мелочь, на которую не стоит и внимания обращать-проходящая жизненная ерундовина.

Ну хорошо, есть куда уйти, но жалко оставить одного, ну или страшно. Уверяю вас, алкоголик вполне себе комфортно продолжит жить и ничего с ним не случиться и не надевайте корону спасателя, вы не спасатель, а губитель душ и жизней своих детей.

И не воспитывайте алкоголика. Они, алки, тоже кореженные, оттого и алки, и у них своя болезнь души, и вы никак им не поможете, самое полезное-уйти, дайте своему алку пройти свой путь, не вмешивайтесь, алки не идиоты, они сами все прекрасно понимают и поймут еще больше, после вашего ухода (если не деградируют к тому времени)

Теперь для тех, кого бьют...

Вот вы на кухне, вас бьет или скручивает...(да любые насильственные действия) алк, ну или просто агрессор, а ваш ребенок в другой комнате, вы думаете, что ребенок ничего не понимает, не слышит, не знает, вы уверенны в этих своих иллюзиях. Ваш ребенок может заниматься чем угодно, но в этот момент он кожей ощутит, что его мать бьют. И вы только на минуту представьте в каком страхе, в каком ужасающем ожидании, в какой постоянной тревоге растет ваш ребенок. И это делаете вы. Вы, та самая "любящая" мать, своими руками. Вы думаете, что плохо только вам, как же вы ошибаетесь, вы и вообразить не можете, как плохо ребенку.

Если ваш ребенок в детском возрасте и вы пока еще можете прятать насильственные действия над вами, то позже не сможете (в любом случае, вы думаете, что прячете, ребенок чувствует. Услышьте меня, у маленького ребенка есть душа, маленький ребенок уже личность и с ним надо считаться и не подвергать всему этому ужасу)

Теперь для тех, кого бьют и кто зовет на помощь ребенка, не важно какого возраста....

Вы безумны. Вы признайтесь себе, что в этот момент вы поступаете максимально нехорошо по отношению к своему ребенку. Когда я это поняла про себя, я была себе мерзка и отвратительна, я еще больше возненавидела себя, поняв и осознав, что я делаю. Прикрытие своим ребенком...даже в растерянности, какое бы премерзкое слово к этому подобрать... Вы невероятно эгоцентричны в этот момент, вы избежали удара, но вы нанесли непоправимый ущерб психике ребенка. Вы чудовищны, если поступаете так, если вы еще не осознаете свои действия, вы все-равно чудовищны, вы чудовещнее алкоголика-агрессора. Слава ВС, это можно осознать и исправить.

Дополню: если присутствие ребенка останавливает агрессора, то потом то и это перестает действовать, дальше вас будет бить при ребенке. Вы представьте весь тот ужас, который испытывает дочь или маленький сын (большой уже может папашу отметелить) детская душа для счастья, для всего прекрасного в этом мире, для смеха, для радости, для конфет, а не для того, что приходиться переживать в вашей семье. Детская душа наполнится болью, печалью, тяжелой пустотой, вот что вы даете своему ребенку, живя в подобной атмосфере.

Уходите! И не бойтесь, с вами закон и мир, все вам помогут! Не надо бояться агрессора, ваша задача не минимизировать его агрессию, а уйти из этого, начать новую, другую, здоровую жизнь и подарить здоровье ребенку.

ужас...кровь стынет в жилах. сразу вспомнился этот клип:
Кошка, ну ты и клипы находишь. Никогда такой не видела. Жесть.
МБА таких типов и считал похоже алкашами, а сам не, не такой, не матерится же... культурно сознание от бухла теряет

Как-то видела, что МЧС в такой ситуации перед взломом долбят молотком по раме металлической двери.
Говорили, помогает разбудить пьяных.
Добавлю (хотя, это ни к чему и не надо, и вообще уходить надо, а не вот это вот все знать) имеет значение, когда алк уснул и в какой степени нажратости. При сильной нажратости возможно разбудить через два часа после засыпания, до этого хоть здание обрушится, не проснется

Вчера мы с братом так и не попали в квартиру. Дверь была заперта изнутри, на звонки в дверь, на телефон, сообщения в ватс АПП не реагировал. Такое было, мертвецки пьяный сон.
В школу сегодня сын не пошел. Нет ни формы, ни портфеля, ни учебников.
Сама пишу и сама ужасаюсь от происходящего!!!!! Кто бы раньше рассказал, никогда не поверила бы, что такое будет в моей семье!!!!
Это хорошо. Хорошо, что тебя это ужасает, пусть хотя бы и со стороны, когда пишешь. А мне всю жизнь такая жизнь нормой была и не ужасала. А сколько часов провели у дверей, вот так, как ты сейчас. Ночь уже, дочке маленькой поесть, искупаться, спать и в садик утром, а я ребенка держу в подъезде, ждём время, когда алковы грёзы будут не столь крепки и мозг проявит возможность реагировать на звуки стука

Не могу сама внятно ответить на этот вопрос. Это дурацкое понятие "надо стараться сохранять семью...надо чтобы у детей был отец..." Я сама знаю, что это бред. Сама знаю, что это не семья и не отец.
Я просто хочу найти в себе моральные силы принять решение уйти. Он меня за эти годы задавил морально и эмоционально.У меня крайне низкая сейчас самооценка. Может, стоит посетить психиатра мне?
Психотерапевта. Психика в таких обстоятельствах привыкает, что-то такое происходит странное, ломаешься что-ли. Убить то его еще не хочется?

Психика в таких обстоятельствах привыкает, что-то такое происходит странное, ломаешься что-ли.
Ага. Адаптируется. Представление о норме, о нормальном искажается. И в навозе уже, а вроде привычно и жить можно. А если ещё доброхоты найдутся и будут зудеть- все ж так живут, че ты?

ты озвучила мои ощущения и мысли. поэтому я и читала молча. возникло ощущение, что шкала нормальности настолько свёрнута у ТС, что слова бесполезны, ведь эти слова будут действовать в системе координат НОРМАЛЬНЫХ людей. Для нормальных людей недопустимо рукоприкладство в отношениях:excl:Даже если вся родня и друзья и знакомые и соседи так живут с побоями и драками, всё равно нужно понимать, что это отклонение от нормы, это недопустимо и неприемлемо и надо из этого выходить.
Лично я, если узнаю, что мой новый знакомый поднимал в прошлом руку на женщину, даже не на меня, а на незнакомую мне женщину, то этот самец сразу оказывается в чёрном списке для меня, я уже никогда не смогу уважать этого М. Естественно в мой ближний круг этому М никогда не попасть. если он бесполезен, то я его просто вычеркну из круга общения, если польза возможна, то использую и выкину.
Не надо молчать. Человек может не знать, что он находится не в норме и ему необходимо сказать, что собственно это не здорово. Что тебе ужасно, для другого обычная жизнь и другого (норму) не знает. Что же сразу так "безнадега", ничего не безнадега, подумает, под другим углом на все это посмотрит, уже хоть что-то.

Не надо молчать. Человек может не знать, что он находится не в норме и ему необходимо сказать, что собственно это не здорово
ТС уже два дня не заходила на НД. выплеснула и ушла. тут таких много было. у алков в разделе тоже 80% приходят на отходосах выскажутся, а потом исчезают...КудА? пить конечно же.*PARDON*

так и сделай. давно пора было уже так сделать.
И запомни, что алкгольное опьянение НЕ облегчает вину, а отягчает преступные действия. Бить другого человека--это преступление. Для закона опьянение преступника отягчает его вину. Не считай, что он пьяный был, поэтому вёл себя как мразь. Он мразь и есть, и именно поэтому и ведёт себя как пьяная мразь. В трезвости он просто сдерживается и скрывает свою натуру.
У меня до сих пор этот момент не стыкуется, ну или раз я опять на дне, то снова не понимаю. Ну почему оно так? Почему такие разительные преображения в пьяном и трезвом состоянии, почему человек-оборотень.

ТС уже два дня не заходила на НД. выплеснула и ушла. тут таких много было. у алков в разделе тоже 80% приходят на отходосах выскажутся, а потом исчезают...КудА? пить конечно же.*PARDON*
Ну может думает, время надо. Коша, мозг то поворачивается со скрипом, начинаешь наблюдать другими глазами за своей жизнью, это долго, не быстро совсем понять свое действительное положение в данной ситуации.

Ну почему оно так? Почему такие разительные преображения в пьяном и трезвом состоянии, почему человек-оборотень.
потому что трезвый боится, а пьяный ничего не боится. Алкоголики боятся жить, реальности, себя в этой реальности, последствий. А пьяный ничего этого не боится, для того и пьёт, чтобы не бояться. Трезвый\сухой алкаш это трус находящийся в состоянии перманентного страха.

Ну может думает, время надо. Коша, мозг то поворачивается со скрипом, начинаешь наблюдать другими глазами за своей жизнью, это долго, не быстро совсем понять свое действительное положение в данной ситуации.
скорее всего, она придёт, когда снова отхватит по лицу. синяки на теле, на невидных местах, для неё уже привычны и не вызывают особой реакции--"никто же не видит", а значит всё какбэ нормально.
у таких жертв в голове щёлкает, почему то, именно, когда на лице последствия видны, когда зубы выбиты.

Вообще у СОЗов очень странно работает инстинкт выживания. Они не едят ГМО, мажутся солнцезащитными кремами, чтобы не заболеть раком, не ходят в миниюбках ночью по стремным улицам, чтобы не встретиться с хулиганами, читают много книг о раннем развитии детей, проходят тренинги Валяевой по укреплению семьи, но не боятся жить ГОДАМИ в страшном стрессе, неврозе, хронической депрессии, не бояться проснуться с перерезанным горлом от рук очумевшего от алко мужа, не бояться постоянных слез и перекошенных страхом лиц своих детей, не боятся своей деградации.
Если бы соз определенно точно знал, что именно сегодня он проснется у праотцов с перерезанным горлом, то ушел бы сразу, да, т.е и не пришел бы домой даже. Неврозы, деперссии и прочая, они же не понимаются абсолютно, вот ты существуешь и ладно, и норм. Чтобы понять, что у у тебя депрессия, надо иметь опыт не быть в депрессии, чтобы опнять невроз, на иметь опыт не невротической жизни. Внимание обращаешь ну только что на тик и тремор, они проходят, а стало быть норм, жить можно, примерно такая логика психикой строится.

скорее всего, она придёт, когда снова отхватит по лицу. синяки на теле, на невидных местах, для неё уже привычны и не вызывают особой реакции--"никто же не видит", а значит всё какбэ нормально.
у таких жертв в голове щёлкает, почему то, именно, когда на лице последствия видны, когда зубы выбиты.

Наверно, у части таких жертв. Другие, думаю, еще останутся, потому то зубы уже выбиты и вот куда теперь пойдешь без зубов то. Или череп проломит и апельсинки будет в больницу таскать, ухаживал же, переживал и вообще, вот после этого он точно изменится и больше не будет. Психо-логика примерно так должна строится у тех, кто не уходит. Кому то, да, достаточно одного удара или просто взмаха руки. С коллегой недавно общалась, у нее дно стало треснутая от удара губа, много крови (из губы крови много, из раны прям льет) а у меня с этого все началось и кажется, что дно то, оно разве что в могиле.

потому что трезвый боится, а пьяный ничего не боится. Алкоголики боятся жить, реальности, себя в этой реальности, последствий. А пьяный ничего этого не боится, для того и пьёт, чтобы не бояться. Трезвый\сухой алкаш это трус находящийся в состоянии перманентного страха.
Вроде теперь начинает доходить, вроде стыкуется, а то никак не ложилось, у меня четко разделение трезвый-пьяный, две разных личности. Был короткий момент, когда поняла, что личность одна, но исчез и не помню тот толчок, за счет чего. Сейчас вроде поняла. Допустим, у человека есть некие черты характера и как бы он ни был пьян, эти черты не изменятся в пьяном состоянии? Если трезвый и мыслить не может, как это так поднять руку, то пьяный он этого не сделает. А если у трезвого есть внутренний порыв ударить, ярость, то пьяный он это сделает, т.к не будет страха за фасад? Понимаю, что у пьяных стираются границы, но сухой логикой, что-то я недоосознаю.

Если трезвый и мыслить не может, как это так поднять руку, то пьяный он этого не сделает. А если у трезвого есть внутренний порыв ударить, ярость, то пьяный он это сделает, т.к не будет страха за фасад? Понимаю, что у пьяных стираются границы, но сухой логикой, что-то я недоосознаю.
*YES* Если пьяный ударил, значит трезвым просто сдерживал свою агрессию.
А потом, появляется-закрепляется привычка не сдерживаться попьяне, давать пружине распрямиться, это же приятно--снимать напряжение.

Кош и не раз еще отхватит, прежде чем примет решение. Что тут сказать, почему-то это "нормально" для таких, другие категории мышления. Тут просто мало знать, что ты не в порядке, тут прочувствовать надо, тогда что-то движется.

Назад
Сверху Снизу