Сейчас пишу для девушек, если есть такие, кто читает мою тему, у которых маленькие дети или которые хотят родить от алкоголика, которые жалеют алкоголика, которые не знают куда уходить, котрые просто думают уходить...
Девушки, умоляю, уходите. Услыште меня, если вы вырастите ребенка в алкоатмосфере, в атмосфере агрессивного
алка, вы и представить сейчас не можете, какая боль вас ожидает в будущем. Какое невыносимое ощущение бессилия перед тем, что вы сделали с ребенком и собой. Это страшная, ноющая боль, ее ни с чем не сравнить. Вы поймите, что вы уже ничего не сможете исправить. Вам захочется волшебной машины времени, чтобы вернуться туда и поправить, но ведь это невозможно и, черт возьми, вот с этим пониманием, осознанием и знанием придется жить.
Вы только представьте, как ваш ребенок будет зависим или созависим или страдать депрессией, а это неизбежно будет, это закон. Ну невыносимо это видеть. Мне душу рвет все это. Не представляю, какую невыносимость ощущают матери зависимых, это какой-то океан боли, космос бездонный.
Уйти всегда есть куда, точно вам говорю. Нет квартиры, не хочу к родителям-это вы придумываете отговорки и не спорьте даже на этот счет, ни со мной мысленно, читая это, ни с собой. Где бы вы ни находились, в каком бы городе, селе, деревне угол всегда найдется, вы уж поверьте, мир позаботится о вас, если вы начнете действовать. Бытовой дискомфорт всего лишь неприятная мелочь, на которую не стоит и внимания обращать-проходящая жизненная ерундовина.
Ну хорошо, есть куда уйти, но жалко оставить одного, ну или страшно. Уверяю вас, алкоголик вполне себе комфортно продолжит жить и ничего с ним не случиться и не надевайте корону спасателя, вы не спасатель, а губитель душ и жизней своих детей.
И не воспитывайте алкоголика. Они,
алки, тоже кореженные, оттого и
алки, и у них своя болезнь души, и вы никак им не поможете, самое полезное-уйти, дайте своему
алку пройти свой путь, не вмешивайтесь,
алки не идиоты, они сами все прекрасно понимают и поймут еще больше, после вашего ухода (если не деградируют к тому времени)