Стоит ли дальше терпеть алкоголизм мужа

*YES* Если пьяный ударил, значит трезвым просто сдерживал свою агрессию.
А потом, появляется-закрепляется привычка не сдерживаться попьяне, давать пружине распрямиться, это же приятно--снимать напряжение.
Точно, Коша. И жертва ака соз ровно также, постепенно, в такт агрессору прокачивает свое терпение. Если перетерпеть одно, позже перетерпишь еще сильнее и кажеться, что уже все, хуже некуда и вообще, хватит терпеть, но нет, постепенно хуже становится, не замечаешь этого, это как алки спиваются и не замечают.

Ксют, ну вот какой практический смысл разбираться- почему бьёт пьяный, а трезвый не бьёт и что там у него в голове? Раз ударил( или замахнулся)- все, нужно расставаться, а не мыслежуйку о том, почему это произошло, гонять. Сэкономишь много времени и сил. А причину- почему- ты врядли отыщешь.

Раз ударил( или замахнулся)- все, нужно расставаться, а не мыслежуйку о том, почему это произошло, гонять. Сэкономишь много времени и сил. А причину- почему- ты врядли отыщешь.
По мне так сразу расставаться,но вот "почему"подумать потом стоит.почему ты это позволила и как он вообще в твоей жизни появился?какой вклад ты в это внесла.без жертвы нет тирана.
Другое дело,что жертвы не могут объективно оценить ситуацию.и этому много причин.

По мне так сразу расставаться,но вот "почему"подумать потом стоит.почему ты это позволила и как он вообще в твоей жизни появился?какой вклад ты в это внесла.без жертвы нет тирана.
Согласна, думать нужно. Не о "почему он", а "почему я".

Ксют, ну вот какой практический смысл разбираться- почему бьёт пьяный, а трезвый не бьёт и что там у него в голове? Раз ударил( или замахнулся)- все, нужно расставаться, а не мыслежуйку о том, почему это произошло, гонять. Сэкономишь много времени и сил. А причину- почему- ты врядли отыщешь.
Да я в целом, как так у алков получается 2 в 1 быть и почему нельзя разделять трезвый-пьяный, а бьет-это в тему тс, как пример

*YES* Если пьяный ударил, значит трезвым просто сдерживал свою агрессию.
абсолютно согласна.
Сухой копит агрессию.
Да я в целом, как так у алков получается 2 в 1 быть и почему нельзя разделять трезвый-пьяный, а бьет-это в тему тс, как пример
а тебя как получается-вроде все понимаешь, а лезешь самоубиваться домой к тирану?
У него механизм примерно такой же.

абсолютно согласна.
Сухой копит агрессию.

а тебя как получается-вроде все понимаешь, а лезешь самоубиваться домой к тирану?
У него механизм примерно такой же.
Сиамка, ты так пишешь, что комично кажется, то "приехала, полы заняла все", теперь "самоубиваться лезешь" :appl:*THUMBS UP*@}->--психика настолько поражена этой грязью, что раскопать не могу. Человек же привыкает или принимает, как данность быть битым. Племянница вот моя-Маша, я ей говорю "тебя никому нельзя бить", а толку? если ее все-равно бьют. А сегодня, пока по лестнице шла, вдруг, подумала, что самые болезненные удары были от матери и на свой следующий вопрос не смогла себе ответить, болезненные они были по факту или казалось. Что только она не воспитывала во мне, но ей на отлично удалось воспитать терпение к насилию, да так, что психика вся в метастазах этих, не выкорчевать. Как бы так обнулиться и другую программу вшить.

ТС кажется, что 2-3дневные запои невыносимы, если ТС не уйдет на сегодняшней границе терпения, то для нее станут выносимы запои в полную неделю, а потом и в две недели и не будет конца насилию, пока жрать не остановится, а останавливаться будет долго, еще плюсом несколько дней, а тем временем, ТС так и будет мучиться невыносимостью, вынося все это. Написала бы хоть что, ТС, как дела сейчас.

А сегодня, пока по лестнице шла, вдруг, подумала, что самые болезненные удары были от матери и на свой следующий вопрос не смогла себе ответить, болезненные они были по факту или казалось.
не казалось.
В этот момент закладывалось толерантное/терпимое отношение к побоям. Меня бить= норма.

Месяц назад я услышала, как моя мама с нескрываемым злорадством (именно тон резанул слух) сказала, как отучила
моего брата от энуреза.
-Я его отлупила и все прошло. Это ребенка-дошкольника, который заикался.=-O

Хорошо, что успела отловить злость на начале.

Юмор-хорошая штука. Одна из любимых фраз:
Чтож вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь.

не казалось.
В этот момент закладывалось толерантное/терпимое отношение к побоям. Меня бить= норма.

Месяц назад я услышала, как моя мама с нескрываемым злорадством (именно тон резанул слух) сказала, как отучила
моего брата от энуреза.
-Я его отлупила и все прошло. Это ребенка-дошкольника, который заикался.=-O

Хорошо, что успела отловить злость на начале.

Юмор-хорошая штука. Одна из любимых фраз:
Чтож вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь.
И ведь беда же какая, когда понимаешь, что "меня бить- не норма", не можешь ведь это изменить, бессознательно ищешь пути быть битым и уже не важно чем или кем, жизнью ли, алком ли. А вот это "неси ремень, а ну-ка неси быстро, а то еще больше получишь", вот как оно? Как психикой это воспринимается в детском возрасте, какой вывод делается тут? Одно дело быть настигнутым, убегать, а тебя преследуют, быть загнанным в угол и ведь совсем другое своими руками дать палачу топор.

Племянница вот моя-Маша, я ей говорю "тебя никому нельзя бить", а толку? если ее все-равно бьют.
Ты знаешь, вспомнилось.
Имея два разных мнения от двух близких людей. Я ухитрилась получить в поддержку и вырастить то самое "со мной так нельзя".
Так что, как то мягко, но имеет смысл Маше говорить, что бить не стОит. Или как минимум, рассказывать ей, какая она хорошая
и как ты ее любишь.
Может вместе с Машей и сама быстрее начнешь оттаивать. Мне детская лит-ра по психологии очень полезной оказалась.
Прошагала детство заново сама с собой за ручку.

И ведь беда же какая, когда понимаешь, что "меня бить- не норма", не можешь ведь это изменить, бессознательно ищешь пути быть битым
Нет. еще как можешь. В зале можешь заниматься через не могу. И это такое же преодоление.
Про лит-ру я тебе уже написала.
Пришлось поплакать над некоторыми моментами детства, пожалеть себя и создать другое.
*Я-взрослая* в качестве мамы у * я-ребенок*.
Тогда возникает состояние- Я никому тебя не дам в обиду, малышка не бойся. Я тебя тебя защищу.

Ты знаешь, вспомнилось.
Имея два разных мнения от двух близких людей. Я ухитрилась получить в поддержку и вырастить то самое "со мной так нельзя".
Так что, как то мягко, но имеет смысл Маше говорить, что бить не стОит. Или как минимум, рассказывать ей, какая она хорошая
и как ты ее любишь.
Может вместе с Машей и сама быстрее начнешь оттаивать. Мне детская лит-ра по психологии очень полезной оказалась.
Прошагала детство заново сама с собой за ручку.
O:-)*KISSED*

Сиамка, почему-то Маша меня после этого воспринимает "врагом", если я ее защищаю от матери, я-враг. А за матерью она потом бегает за прощением. Представляешь, какой бардак у ребенка в голове сейчас, она просит прощения за то, что бита, за настроение матери. И я вот также просила простить. Мерзость то какая, а, салтычихи блин.

Да, гворю, что Маша-хорошая девочка, просто хорошая девочка, просто потому что Маша

Добавлю, именно в общении с 4летним ребом (внучкой) дело пошло лучше. Потому что получала ее отклик на свои реакции,
и мне было легче представить себя-маленькую.
если я ее защищаю от матери, я-враг.
а не надо защищать. просто общайся, автономно от всех. В твоих силах создать с ней свой отдельный мир.
Не вовлекая, не обсуждая взрослых, если она сама не спросит.
Петрановскую почитай.
Я недавно мелкую поддерживала, что два папы это неплохо. Потому что вон сколько народу ее любит. Мы даже кошек посчитали)
пальцев не хватило для любящих. )

Да, гворю, что Маша-хорошая девочка, просто хорошая девочка, просто потому что Маша
Это отложится в голове и сердце. Тебе не надо противопоставляться. Представьте, что вы за кустами спрятались от всех,
чтобы остальные не мешали. Эти моменты покоя и стабильности будут цениться.
Брать на ручки, прижимать к себе и говорить о какой нибудь ерунде-сказки о букашках)

Кош, а есть что ни будь ещё такое подобное трешовое? Фильм может какой без прекрасно, клип
а тебе зачем?
Пля, по негативу, как бродячий кот по помойке сохнешь *bes*

Девочки, в продолжение клипа...
Муж - алк, пил, бил при сыне, не работал, потом всё-таки помер от пьянки, а жена теперь страдает, плачет, в трауре, на странице у себя пишет следующее:
Мне страшно без тебя стареть. Казалось бы - такая малость Вдвоём на лавочку присесть, Чтоб дикой старость не казалась. Мне страшно без тебя мечтать О дальних странах, о поездках, О чём-то нужном хлопотать, Менять и мнение и место. Мне страшно без тебя прожить Всё то, что вместе нам хотелось... Осталось память ворошить - Уходят молодость и зрелость.
Вот это как??? кто из них более болен??? Муж-алк или жена-соз???...

Назад
Сверху Снизу