Стоит ли дальше терпеть алкоголизм мужа

Муж - алк, пил, бил при сыне, не работал, потом всё-таки помер от пьянки, а жена теперь страдает, плачет, в трауре, на странице у себя пишет следующее:
это твоя близкая знакомая? может она для приличия это пишет. типа соблюсти протокол вдовы.

Девочки, в продолжение клипа...
Муж - алк, пил, бил при сыне, не работал, потом всё-таки помер от пьянки, а жена теперь страдает, плачет, в трауре, на странице у себя пишет следующее:
Мне страшно без тебя стареть. Казалось бы - такая малость Вдвоём на лавочку присесть, Чтоб дикой старость не казалась. Мне страшно без тебя мечтать О дальних странах, о поездках, О чём-то нужном хлопотать, Менять и мнение и место. Мне страшно без тебя прожить Всё то, что вместе нам хотелось... Осталось память ворошить - Уходят молодость и зрелость.
Вот это как??? кто из них более болен??? Муж-алк или жена-соз???...
Ответить ссылкой на НД. Ей самое время выздоравливать, алк сам отстранился

это твоя близкая знакомая? может она для приличия это пишет. типа соблюсти протокол вдовы.
Кош, да ну поди. Когда то и я считала Алка своим миром, так и она. Она бы все сейчас отдала и согласна бы была на ещё большие побои и ещё большее питие, лишь бы жил

Она здесь долго была, ей не помогло... Не хочу называть ее имя.
Жаль, что не помогло ( может, одна побудет, постепенно здоровые мысли начнут проскакивать, в горе бы ей ток не зарыться (

Жаль, что не помогло ( может, одна побудет, постепенно здоровые мысли начнут проскакивать, в горе бы ей ток не зарыться (
Склоняюсь к тому, что алкоголизм бывает злокачественный быстро развивающийся и созовость так же может быть злокачественной и неизлечимой...

Она бы все сейчас отдала и согласна бы была на ещё большие побои и ещё большее питие, лишь бы жил
это созья деградация. у неё мозги уже свёрнутые, система координат ненормальная. шкала нормальности уничтожена или её вообще не было, с детства наблюдала, как отец бьёт мать.
НО, я вот тоже наблюдала всё детство это, НО, тем не менее, не стала такой, меня никто из моих М не бил никогда.
Когда у меня нет разумных логичных объяснений поведению некоторых особей, то я говорю--это естественный отбор*PARDON*ну не могут же все люди умными быть.

Склоняюсь к тому, что алкоголизм бывает злокачественный быстро развивающийся и созовость так же может быть злокачественной и неизлечимой...
Может, на группы ей походить? Читать прям больно, что созость м.б неизлечимой. Излечима, просто у каждого свой рецепт, пробовать все и что то да поможет

Может, на группы ей походить? Читать прям больно, что созость м.б неизлечимой. Излечима, просто у каждого свой рецепт, пробовать все и что то да поможет
Ксю,помочь мы можем только себе.никто у нас не просит помощи.поэтому стоит ли причинять добро?

Ксю,помочь мы можем только себе.никто у нас не просит помощи.поэтому стоит ли причинять добро?
Не стоит, но человек же в горе и так вытрепана, а сейчас ещё больше себя добить может. Тут и без того плохо соображаешь, а у нее совсем сейчас туман. Может помощь, наоборот, необходима? Взять ее за руку, все легче человеку будет

Это ее выбор, и она по-своему счастлива, а помочь можно только тому, кто сам хочет...
Мелани еще вспомнилась... алк отмучился, а она страдает, а еще небось и себя винит...
Себя вспоминаю - настоящее помутнение разума, СБ у меня краткосрочное...
Восприятие ситуации было просто неадекватным и надежда, что всё будет хорошо...

потому что трезвый боится, а пьяный ничего не боится. Алкоголики боятся жить, реальности, себя в этой реальности, последствий. А пьяный ничего этого не боится, для того и пьёт, чтобы не бояться. Трезвый\сухой алкаш это трус находящийся в состоянии перманентного страха.
Это вот куда-то надо записать навечно. Себе скопирую

Это ее выбор, и она по-своему счастлива, а помочь можно только тому, кто сам хочет...
Мелани еще вспомнилась... алк отмучился, а она страдает, а еще небось и себя винит...
Себя вспоминаю - настоящее помутнение разума, СБ у меня краткосрочное...
Восприятие ситуации было просто неадекватным и надежда, что всё будет хорошо...
Мелани одна поживет, мозг начнет вставать на место и пройдет это состояние у нее, грусть останется, тоски не будет. И вина пройдет.

Это вот куда-то надо записать навечно. Себе скопирую
В важное, очень понятно, почему кажутся две личности в человеке. Кому то ещё будет полезным, все вот подобным задаются, да, пьяный плохой, а трезвый хороший

Мелани одна поживет, мозг начнет вставать на место и пройдет это состояние у нее, грусть останется, тоски не будет. И вина пройдет.
Если с виной не работать, то не пройдёт. По себе знаю.

Если с виной не работать, то не пройдёт. По себе знаю.
Разве не проходит вина по алку? Почему мне кажется, что проходит. Себя виноватой за его питие сейчас вовсе не чувствую, ни следа не осталось, а раньше то как себя казнила за это. А вот за ребенка вина сжирает конечно, ещё столько боли впереди за это (

Если я правильно узнала автора, то там да, грустно всё :-(

Разве не проходит вина по алку? Почему мне кажется, что проходит. Себя виноватой за его питие сейчас вовсе не чувствую, ни следа не осталось, а раньше то как себя казнила за это. А вот за ребенка вина сжирает конечно, ещё столько боли впереди за это (
Если ты имеешь ввиду вину, как этап переживания утраты- да, а если невротическую вину, то нет. Тогда вина- это системная проблема, не частная. Чел будет вешать на себя вину или чувствовать себя виноватым во многих жизненных ситуациях пока не разберётся со своими границами, с невротическим комплексом спасателя и господа бога, с перфекционизмом,... там много чего намешано. Я сама в вину погрузилась после смерти мба- что не спасла. Может, мой комплекс вины был меньше, чем у Мелании... а может желание вылезти- сильнее)

Назад
Сверху Снизу