Стоит ли дальше терпеть алкоголизм мужа

В важное, очень понятно, почему кажутся две личности в человеке. Кому то ещё будет полезным, все вот подобным задаются, да, пьяный плохой, а трезвый хороший

Именно про трусость. Сейчас поняла,что мне в нем трезвом покоя не давало. Он боялся жить.

А вот за ребенка вина сжирает конечно, ещё столько боли впереди за это (
Не берите на себя вину за все, Ксюта. Я росла в чудесной семье, без алкоголиков и кошмаров. Но всю жизнь влюблялась и выбирала только алкоголиков. И хотелось бы кого то обвинить в своих ошибках, но все же не родители виноваты, что я пустила свою жизнь наперекосяк. И хорошая семья не гарант благополучия. Тут что то другое.

Я росла в чудесной семье, без алкоголиков и кошмаров.
ты книгу "Внуки алкоголиков" прочитала? Тут каждая вторая приходит с такими словами про чудесное детство, а как копнёшь поглубже....

Вот уж точно алк и соз одна медаль. Они трезвые боятся себя проявлять, а мы боимся их пьяными
Соз не может (боится, не умеет) жить за себя. Но жить очень хочет. Поэтому созу нужен кто-то, за кого он может жить. Алк не хочет (боится) жить. Поэтому он так нужен, соз за него живёт.
И вот сейчас поняла, что жила за БМ. Без меня он все потерял... а главное, счастья у него нет. Вкуса к жизни.
....и это значит, что я отлично умею жить. Осталось сделать это за себя)))

Не берите на себя вину за все, Ксюта. Я росла в чудесной семье, без алкоголиков и кошмаров. Но всю жизнь влюблялась и выбирала только алкоголиков. И хотелось бы кого то обвинить в своих ошибках, но все же не родители виноваты, что я пустила свою жизнь наперекосяк. И хорошая семья не гарант благополучия. Тут что то другое.
Дети действуют согласно убеждениям, которые приняли в детстве, находясь в определенных обстоятельствах (неважно, обстоятельства были внешне благополучные или нет) и что ребенок находится в алкоатмосфере-это вина родителя. А родитель-соз болт кладет на психоэмоциональную обстановку в доме для ребенка. Одет, сыт и нормально, что ещё надо. Это действительно не понимается, алк же заполняет собой все, до ребенка ли. И чтобы понять это самому, надо ведь быть хоть в какой то степени взрослым, а я была в нулевой, совсем не отражала действительность. Как же тут не самобичевать себя. Уж не знаю, что и лучше, с одной стороны легче же жить, не осознавая и не познав эту боль за ребенка. А познав, осознав действительность глаза закрыть уже больше никогда не получится

Соз не может (боится, не умеет) жить за себя. Но жить очень хочет. Поэтому созу нужен кто-то, за кого он может жить. Алк не хочет (боится) жить. Поэтому он так нужен, соз за него живёт.
очень глубоко, верно сказано. вот в этом и заключается крепкость симбиоза алка и соза.
Этот симбиоз настолько "взаимовыгодный" на скрытом глубинном уровне, что и соза готова терпеть побои-унижение и алк готов терпеть вечный контроль-дрессировку. они нуждаются друг в друге и восполняют собою пробелы в личности партнёра, как протезы недостающих частей тела друг для друга.

Последнее редактирование:
Без меня он все потерял... а главное, счастья у него нет. Вкуса к жизни.
А мож, он так не считает, одно потерял, другое(спокойно бухать)- приобрёл. И счастье его- оно такое. Иначе был бы уже трезв и рядом с тобой.
Прими, что у его жизни и твоей- разные вкусы. Ты просто не понимаешь его ништяков.
Без меня он все потерял, без меня у него счастья нет- это твоя корона.

А мож, он так не считает, одно потерял, другое(спокойно бухать)- приобрёл. И счастье его- оно такое. Иначе был бы уже трезв и рядом с тобой.
Прими, что у его жизни и твоей- разные вкусы. Ты просто не понимаешь его ништяков.
Без меня он все потерял, без меня у него счастья нет- это твоя корона.
БМ не алк, абьюзер. Он три года за мной гонялся, чтобы заставить с ним жить.
Да разговор не об этом. О том, что я за него жила, не за себя.

Как же тут не самобичевать себя. У
так и не поняла, почему хомут с виной нацепила на себя,и все время обходишь родителей?
Хотя основная заслуга их.Да и внучка им не чужая (это так о своем))
цитирую. Квалка: А где я вторую такую дуру найду?

И вот сейчас поняла, что жила за БМ. Без меня он все потерял... а главное, счастья у него нет. Вкуса к жизни.
он счастлив, когда пьян, когда предвкушает пьянку, когда похмелье начинает отступать и снова кушать можешь и спать нормально.
45434334_481204122401589_2840625858438234112_n.jpg

у алкашей есть свои радости жизни.

Да разговор не об этом. О том, что я за него жила, не за себя.
Ааа. не увидела, что ты о бм. А чё у него счастья и вкуса нет? бобылём живёт и с утра до вечера плачет?
Усё равно смелое заявление(почёсывание чсв), усё равно корона. :-P

я вот уверена, что МБА живёт в кайф вполне: делает что хочет и когда хочет, ни перед кем не отчитывается, не согласовывает планы и действия. полная свобода. хорошо же. и секс наверняка есть у него. но чтобы попить молока необязательно покупать всю корову. можно иметь секс и без наличия постоянной парнёрши.

Ааа. не увидела, что ты о бм. А чё у него счастья и вкуса нет? бобылём живёт и с утра до вечера плачет?
Усё равно смелое заявление(почёсывание чсв), усё равно корона. :-P
Всё равно, я не о нем, а о себе. Его жизнь сейчас выглядит так, как выглядела до меня. Потом пришла я и стала жить за него)) и все стало зашибись (в моей системе и шкале, да). Вот я об этом. То есть, эта фишка со мной давно.
А насчёт счастья... У него нет того, что я считаю вкусом жизни. Наверняка, он делает что хочет, получает что хочет и собой весьма доволен. Это я тоже о себе. Я не умела чувствовать это одна, мне нужно было за кого-то, с кем-то.

он счастлив, когда пьян, когда предвкушает пьянку, когда похмелье начинает отступать и снова кушать можешь и спать нормально.
45434334_481204122401589_2840625858438234112_n.jpg

у алкашей есть свои радости жизни.
а то у созов их нет, аналогично:
когда после его пьянки цел дома телевизор...
моя морда не синяя...
да я воще ещё живая пока...

Назад
Сверху Снизу