Стоит ли дальше терпеть алкоголизм мужа

Тоже немного добавлю. Когда папа избивал маму я притворялась мёртвой. Чтобы они отвлеклись на меня. Однажды папа избил маму до реанимации. У неё сломан нос и перебить череп и много чего ещё было. Были и молотки и оружие даже. Он умер когда мне было 19. И бил маму до последнего. Она так и не ушла... хотя мы просили. в итоге сестра в 24 года умерла от наркотиков. Я живу с алкоголиком. Тихим правда...хотя кто знает. И вот про дочек с сыном думаю, как им попадёт по жизни, из за того что их мать такая слабая...
Господи, такие истории страшнее сюжетов европейского кино "без границ".
СОЗы не слабые, наоборот, очень сильные тягловые лошади, но в некоторых вопросах ведем себя как умственно отсталые люди, ИМХО.
Просто жертвы лоботомии, из-за которой картину своей жизни целиком не видим.

А зачем ты с ним живешь?

Какая ты слабая? Это какая силища и мощное здоровье у тебя, чтоб с алкашом жить и детей от него рожать в таких количествах!
Ну слабость в том , что уйти не могу. Про детей у себя писала. Розовые очки у всех разной толщины...

Ну слабость в том , что уйти не могу.
Не правда. Конечно можешь уйти. это легко. Ноги-то есть.
Проблема другая - ты не хочешь уходить.
И так как сейчас жить не хочешь.
И чтобы муж изменился хочешь.
То есть хочешь чуда. Все хотят. Пока в чудеса и Деда Мороза верить не перестанут.

Не правда. Конечно можешь уйти. это легко. Ноги-то есть.
Проблема другая - ты не хочешь уходить.
И так как сейчас жить не хочешь.
И чтобы муж изменился хочешь.
То есть хочешь чуда. Все хотят. Пока в чудеса и Деда Мороза верить не перестанут.
Хорошо. Не хочу. Надеюсь на что то, я это и имела ввиду. Не могу себя перенастроить на уход. Но касаемо этой темы. Моё гаденькое нутро мне шепчет... ну посмотри, у тебя то не так как у других. Как у мамы было и у детей не так твоих все. И 5 угол вы не ищите и прихода пьяный/нет не боитесь. Если бы так было то я бы....

Хорошо. Не хочу. Надеюсь на что то, я это и имела ввиду. Не могу себя перенастроить на уход. Но касаемо этой темы. Моё гаденькое нутро мне шепчет... ну посмотри, у тебя то не так как у других. Как у мамы было и у детей не так твоих все. И 5 угол вы не ищите и прихода пьяный/нет не боитесь. Если бы так было то я бы....
Да печально, когда приходится сравнивать плохое с ужасным, а не хорошее с плохим.

Анкара, зачем сравнивать с худшим?
Я понимаю, когда такие сравнения вселяют оптимизм и силу бороться, например, я, живая-здоровая, что-то раскисла, жизнь не мила, а вон, женщина без руки и ноги - модель и посол мира, да еще и таким же как она помогает, вот какая молодец! И что я тут хандрю!
А сравнивать, что кого-то и посильнее бьют - и живут же люди и оставаться в своем аду - это, по моему мнению, неправильно, оправдание собственной бездеятельности.

Анкара, зачем сравнивать с худшим?
Я понимаю, когда такие сравнения вселяют оптимизм и силу бороться, например, я, живая-здоровая, что-то раскисла, жизнь не мила, а вон, женщина без руки и ноги - модель и посол мира, да еще и таким же как она помогает, вот какая молодец! И что я тут хандрю!
А сравнивать, что кого-то и посильнее бьют - и живут же люди и оставаться в своем аду - это, по моему мнению, неправильно, оправдание собственной бездеятельности.
Именно оно - оправдание. Это так по созовски...

Как мотив, оправдание, лозунг, жизненная установка, цель)
Короче, семья любой ценой. Не как у лузеров-одиночек))))))))))))))))
Вспомнилась надпись жуткая всем известная.

1280px-Jedemdasseine.jpg

Можешь сказать, почему после этого у тебя вопрос стоит ли терпеть остается открытым?
И почему тебя держит муж, как отец твоих детей?
Наверное, потому, что когда трезвый, он хороший, заботливый отец, заботливый муж. Но стоит капле попасть в рот, человек превращается в неуправляемую скотину....

Автор, удалось вещи-то из квартиры забрать? Хоть школьные?
Вчера мы с братом так и не попали в квартиру. Дверь была заперта изнутри, на звонки в дверь, на телефон, сообщения в ватс АПП не реагировал. Такое было, мертвецки пьяный сон.
В школу сегодня сын не пошел. Нет ни формы, ни портфеля, ни учебников.
Сама пишу и сама ужасаюсь от происходящего!!!!! Кто бы раньше рассказал, никогда не поверила бы, что такое будет в моей семье!!!!

Наверное, потому, что когда трезвый, он хороший, заботливый отец, заботливый муж. Но стоит капле попасть в рот, человек превращается в неуправляемую скотину....
Не заботливый, хороший. Золотится просто.
Заботливый муж не бьёт жену и не заставляет жить ее в постоянном страхе. Насчет заботливого отца- тоже самое могу сказать.
Если нравятся качели- от страха и отвращения перед пьяным до эйфории, когда трезвый и полочку прибил, то конечно, есть смысл терпеть.
Это стёб.
Бедные дети:facepalm:

Вообще у СОЗов очень странно работает инстинкт выживания. Они не едят ГМО, мажутся солнцезащитными кремами, чтобы не заболеть раком, не ходят в миниюбках ночью по стремным улицам, чтобы не встретиться с хулиганами, читают много книг о раннем развитии детей, проходят тренинги Валяевой по укреплению семьи, но не боятся жить ГОДАМИ в страшном стрессе, неврозе, хронической депрессии, не бояться проснуться с перерезанным горлом от рук очумевшего от алко мужа, не бояться постоянных слез и перекошенных страхом лиц своих детей, не боятся своей деградации.
И правда, страшно становится от ваших слов....какой-то фильм ужасов, где я же в главной роли....

Наверное, потому, что когда трезвый, он хороший, заботливый отец, заботливый муж..
В школу сегодня сын не пошел. Нет ни формы, ни портфеля, ни учебников.
Сама пишу и сама ужасаюсь от происходящего!!!!! Кто бы раньше рассказал, никогда не поверила бы, что такое будет в моей семье!!!!
Противоречия нету совсем??

И правда, страшно становится от ваших слов....какой-то фильм ужасов, где я же в главной роли....
Только это не фильм, а ваша жизнь. У алка лучше с утра все забирать, вечером отключка гарантирована

А когда он трезвый-то бывает?
Из твоего описания следует, что трезвым он не бывает.

Так это из-за этого заботливого папки реб сегодня не пошёл в школу, или есть какой-то ещё?

А сын к нему тянется? А себя вы считаете хорошей матерью? Как это вообще в вашем понимании, хорошие родители?

Назад
Сверху Снизу