Стоит ли дальше терпеть алкоголизм мужа

Очень сложно решиться на развод и разъезд, когда нужно делить квартиру. Я не знаю, сколько бы я терпела, если бы у нас было общее жилье. И еще если дети: мамочка, не выгоняй папочку, мы его любим. Руки опускаются, конечно. И думаешь: да ну его, все это затевать, мож одумается, болезный.

Очень сложно решиться на развод и разъезд, когда нужно делить квартиру. Я не знаю, сколько бы я терпела, если бы у нас было общее жилье. И еще если дети: мамочка, не выгоняй папочку, мы его любим. Руки опускаются, конечно. И думаешь: да ну его, все это затевать, мож одумается, болезный.
Эти все размышления прокатывают, пока СОЗ полон сил и энергии. А вот когда почувствует, что сам стал быстренько загибаться не на шутку, и речь не о нервном тике и трясущихся руках. а пошли проблемы по-серьезнее, когда собственная жизнь будет под угрозой и когда захочется спастись самой и выжить, вот тогда пофиг станет и на квартиры и на все остальное. В могилу эту квартиру не унесешь, так что цепляться за нее ценой своей жизни ГЛУПО.

Вообще у СОЗов очень странно работает инстинкт выживания. Они не едят ГМО, мажутся солнцезащитными кремами, чтобы не заболеть раком, не ходят в миниюбках ночью по стремным улицам, чтобы не встретиться с хулиганами, читают много книг о раннем развитии детей, проходят тренинги Валяевой по укреплению семьи, но не боятся жить ГОДАМИ в страшном стрессе, неврозе, хронической депрессии, не бояться проснуться с перерезанным горлом от рук очумевшего от алко мужа, не бояться постоянных слез и перекошенных страхом лиц своих детей, не боятся своей деградации.

Вообще у СОЗов очень странно работает инстинкт выживания. Они не едят ГМО, мажутся солнцезащитными кремами, чтобы не заболеть раком, не ходят в миниюбках ночью по стремным улицам, чтобы не встретиться с хулиганами, читают много книг о раннем развитии детей, проходят тренинги Валяевой по укреплению семьи, но не боятся жить ГОДАМИ в страшном стрессе, неврозе, хронической депрессии, не бояться проснуться с перерезанным горлом от рук очумевшего от алко мужа, не бояться постоянных слез и перекошенных страхом лиц своих детей, не боятся своей деградации.
Хорошо написала, Жемчужинка. Повод задуматься.

Чот вспомнила. Есть у меня хорошая знакомая. 10 лет назад алкомуж встретил ее у подъезда, когда она шла домой с работы и всадил ей нож в живот. Был пьян, естессно. Ну, там, больница, реанимация, все дела. Сестра и дочка еле выходили. И что? Его посадить хотели, так она кучу бабла отдала, чтоб отмазать. Живет с ним по сей день. Говорит: Каждый имеет право на ошибку!

Ужоснах, она считает, что это была ошибка! Вот так вот...

А у ее дочки какая сейчас жизнь?
Это дочка сестры.
У нее самой сын. Как он с отцом общается -даже не знаю. Единственно, что знаю, что ему уже за тридцать, но семьи нет, живет с родителями. Девушки вроде были, но недолго и несерьезно. Но травма у него, конечно, это пипец.

Во время запоев муж реально измывается надо мной и детьми. Страшно вспомнить все унижения и оскорбления, были и распускания рук и ног (да, именно ног, когда пинал меня, упавшую на пол на глазах у детей)
Пройдено многое- и вызов наряда полиции на дом, и фиксация побоев.
Роксана, я не сторонник кричать "бежать роняя тапки" но у тебя такая ситуация, что БЕЖАТЬ. Тем более ты опасаешься за свою жизнь.

Автор пришла выговориться.одна из многих многих тем когда никаких действий не последует. Будет очередное примирение .до новых побоев.
Ал, вот не факт. У меня мою тетку муж избивал в течение многих лет, порой дело доходило до реанимации. И вот в один прекрасный день она от него ушла. Я думала, она никогда этого не сделает.

1. Детей не трогает, но морально может гнобить, особенно сына, если сын за меня заступается, типа, "ты маменькин сынок", "больше не подходи ко мне", "ваша мать......"
2. Мама переживает, говорит, чтоб я приходила и жила у них. Папа не лезет, скорее всего потому, что никто ему не рассказывает все подробности, он просто не в курсе насколько тяжела ситуация.
Как считаешь какой муж и отец вырастет из твоего сына? Как он будет относится к тебе? К своей жене? К дочери? Для него ведь норма когда маму пинают ногами..

Какого мужа выберет себе твоя дочь? Алкоголика- тирана или просто тирана?
Что она будет готова вытерпеть?

Больно это читать,согласна. Приём ниже пояса .Прости. Но в таких тяжёлых случаях нужно хвататься за любую эмоцию,боль,злость, инстинкт чтобы выбраться.

Обратись в кризисный центр помощи жертвам семейного насилия, прекратите с мамой его покрывать, поговори с отцом.

Ну прям отец "не в теме и не в курсе" вы реально в это верите?

За слова сыну, прибила бы.

Конечно, не в курсе.Ведь если в курсе то надо что то делать.Выгоднее закрыть глаза на проблему.

Потому и молчат с мамой про битье и пинки.
Какой отец стерпит , чтоб дочь били.
Надеюсь не пропала тс и придет еще.
А то как то страшно за такие случаи.

Всем доброго времени суток!

Этот форум нашла день назад. Рада, что нашла единомышленников и могу выговориться.
Живу в браке 13 лет. Двое детей, сыну 10 лет, дочери 6 лет.
Муж - запойный алкоголик. Много раз вызывали врачей выводить из запоя. Пьет 2-3 раза в неделю, причем всегда "до поросячьего визга", иногда это переходит в запой (по 4-5 дней).
Во время запоя я беру детей и уходим к моим родителям.
Во время запоев муж реально измывается надо мной и детьми. Страшно вспомнить все унижения и оскорбления, были и распускания рук и ног (да, именно ног, когда пинал меня, упавшую на пол на глазах у детей)
Пройдено многое- и вызов наряда полиции на дом, и фиксация побоев.
В августе этого года муж обратился в клинику, по большей части это было мое требование. Там он сходил 2 раза к психотерапевту, пропил курс таблеток. Психотерапевт сказала, что надо попробовать пока без кодировки. Месяц он вообще не пил, потом по чуть-чуть и вот...спустя 2 месяца очередной запой с угрозами меня убить (ночью, украдкой, пока он спал, убежали с детьми из дома к моим родителям). Сейчас он ещё продолжает пить.
Завтра начинается рабочая неделя. Сыну завтра в школу, мне элементарно надо взять наши вещи (сыну форму, школьные принадлежности)
Как прийти домой, где эта пьяная скотина? Я просто его боюсь. Меня животный страх охватывает при виде его пьяной рожи. Он крайне агрессивен, когда пьет. Думаю, может, в состоянии опьянения "грохнуть", потому как помню очень хорошо всё побои, с каким остервенением он может бить.
О том, что я сама виновата, что терплю, это я знаю.
Мой вопрос в другом: есть ли смысл дальше продолжать так жить? Я, например, вижу, только один выход РАЗВОД!!!!
В последние пол-года резко ухудшилось мое психическое состояние. Не буду много писать, здесь все знают это состояние при СОЗ.
Тоже немного добавлю. Когда папа избивал маму я притворялась мёртвой. Чтобы они отвлеклись на меня. Однажды папа избил маму до реанимации. У неё сломан нос и перебить череп и много чего ещё было. Были и молотки и оружие даже. Он умер когда мне было 19. И бил маму до последнего. Она так и не ушла... хотя мы просили. в итоге сестра в 24 года умерла от наркотиков. Я живу с алкоголиком. Тихим правда...хотя кто знает. И вот про дочек с сыном думаю, как им попадёт по жизни, из за того что их мать такая слабая...

Тоже немного добавлю. Когда папа избивал маму я притворялась мёртвой. Чтобы они отвлеклись на меня. Однажды папа избил маму до реанимации. У неё сломан нос и перебить череп и много чего ещё было. Были и молотки и оружие даже. Он умер когда мне было 19. И бил маму до последнего. Она так и не ушла... хотя мы просили. в итоге сестра в 24 года умерла от наркотиков. Я живу с алкоголиком. Тихим правда...хотя кто знает. И вот про дочек с сыном думаю, как им попадёт по жизни, из за того что их мать такая слабая...

А зачем ты с ним живешь?

Какая ты слабая? Это какая силища и мощное здоровье у тебя, чтоб с алкашом жить и детей от него рожать в таких количествах!

Назад
Сверху Снизу