ты озвучила мои ощущения и мысли. поэтому я и читала молча. возникло ощущение, что шкала нормальности настолько свёрнута у ТС, что слова бесполезны, ведь эти слова будут действовать в системе координат НОРМАЛЬНЫХ людей. Для нормальных людей недопустимо рукоприкладство в отношенияхДаже если вся родня и друзья и знакомые и соседи так живут с побоями и драками, всё равно нужно понимать, что это отклонение от нормы, это недопустимо и неприемлемо и надо из этого выходить.Тема веет безнадегой.
Автор пришла выговориться.одна из многих многих тем когда никаких действий не последует. Будет очередное примирение .до новых побоев.
Лично я, если узнаю, что мой новый знакомый поднимал в прошлом руку на женщину, даже не на меня, а на незнакомую мне женщину, то этот самец сразу оказывается в чёрном списке для меня, я уже никогда не смогу уважать этого М. Естественно в мой ближний круг этому М никогда не попасть. если он бесполезен, то я его просто вычеркну из круга общения, если польза возможна, то использую и выкину.